LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы сортируете свою файлопомойку?

,

0

2

Сабж. Интересует в первую очередь фильмы. Я, например, держу каталог media, в котором лежит video, audio, images, docs, others.

Фильмы именуются по типу «Название на русском (год).расширение», ибо считаю такой вариант наиболее приемлемым: по этому сочетанию всегда можно найти описание кина и имя файла остается достаточно коротким. Всё лежит в одном каталоге video, кроме фильмов с субтитрами и внешними дорожками, для которых создается каталог по типу «Название на русском (год)». Сортировать фильмы по жанру считаю нецелесообразным, ибо один фильм может относится к нескольким жанрам. В свою очередь имеет место проблема сортировки по дате выпуска фильма.

А как вы обзываете ваш видеоконтент?

★★★★★
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А если он не программер?

Пусть учится! Человек будущего — программирующий!

Что теперь, всем сторожам срочно приобрести вторую профессию «быдлокодер» и понимать опенсорц?

Сантехник приходит с работы — пишет оупенсорс. Рабочий приходит с завода — пишет оупенсорс. Менеджер приходит с офиса — пишет оупенсорс. Дизайнер приходит из студии — рисует для оупенсорса. А иначе как же?

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Человек будущего — программирующий!

Не дай бог, все из monkey превратятся в code monkey. Размножаться то кто будет?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

накуя фильмы хранить? я серьезно, зачем их хранить? я на пальцах могу пересчитать фильмы достойные пересмотра, и могу скчать любой из них из с интернетов за считанные минуты.

Ты клёвый. А у меня два канала по 2 мегабита. И при этом я ещё и на раздаче круглосуточно.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Скриптом не поделишься? :3

Не проблема, только он писался на коленке, с одного захода и весь гвоздями к костылям прибит :)

http://home.balancer.ru/files/scripts/mreg.gz

Нет, соврал. Когда-то, походу, пытался начинать причёсывать, вынес работу по парсингу кинопоиска в https://bitbucket.org/Balancer/bors-ext/src/a5e013ba052c3ef8c469b877988bd2c1d...

Правда, на этом всё и закончилось. Надо бы как-то доделать до ума, но пока работает и никому кроме меня не нужен, стимула что-то переделывать нет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Размножаться то кто будет?

Размножаться не нужно, будут специальные инкубаторы, где можно заказывать идеальных детей-блондинов с голубыми глазами.

Ok
()
Ответ на: комментарий от geekless

Админы Кинопоиска тебе не рады. :}

Это их проблемы. До сих пор, как на всяких IMDB, нормальный API сделать не могут.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ну так админ всё-таки. Или ты из тех админов, которые и пару мегабайтов кода при случае написать не гнушаются? :)

Когда-то тужился на ассемблере, а щас только скрипты. Да и sed с awk почти не знаю.

IPR ★★★★★
() автор топика

Человек будущего — программирующий!

А вот хрена! Человек будущего — потребляющий, лежащий на диване с планшетиком/смартфончиком, которому «впадлу» даже пару символов набрать, только пальцами тыкать в экран и умеющий.

Сантехник приходит с работы — пишет оупенсорс. Рабочий приходит с завода — пишет оупенсорс. Менеджер приходит с офиса — пишет оупенсорс. Дизайнер приходит из студии — рисует для оупенсорса. А иначе как же?

Вот именно такое ощущение, что сейчас так всё и происходит. Многие приложения стали работать так, как будто написаны сантехниками, рабочими и менеджерами, а не программистами.

А дизайнеры...они ведь тоже очень разные бывают.

DeVliegendeHollander ★★
()

А она разве на что-то еще кроме этого годится?

В игры играть. И астрософт. А для кино, как раз, плохо годится. Нельзя, например, настроить, чтобы 5.1 шёл на акустику как есть, а 2.0 разводился на 5.1 по заданным правилам. Хотя, конечно, и Linux плохо для просмотра годится. Любой вывод с компа частоту кадров на ТВ не умножает. А если с самого ТВ смотреть, то он интерполирует кадры с учетверением. И 100к/с вместо штатных 25к/с — после такого видео с компа смотреть противно. Настолько всё неплавно и дёргается :)

KRoN73 ★★★★★
()

Зато ваш линукс вот так не умеет :3

А толку, если ТВ всё равно только 60Гц принимает? Короче, ТВ в любом случае пока рулит :)

И еще сабы нормальные, в отличии от

А чем тебе сабы под Linux не нравятся?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не проблема, только он писался на коленке, с одного захода и весь гвоздями к костылям прибит :)

Спасибо!

Правда, на этом всё и закончилось. Надо бы как-то доделать до ума, но пока работает и никому кроме меня не нужен, стимула что-то переделывать нет :)

Нужен. Очень. Вот если бы не php... А какие модули требует? Работает через браузер?

IPR ★★★★★
() автор топика

А чем тебе сабы под Linux не нравятся?

Они кривые какие-то. Вроде если через gl смотреть еще норм. Но тот же smplayer не может сабы размещать на черных полосках (вроде как-то может, но криво).

Ok
()

а фурифокс и хром проглючило. добавь plz в апаче

AddDefaultCharset utf-8
и тебе мешать не будет, и другим приятно.

beastie ★★★★★
()

Вот если бы не php

Я и думал его на Питоне делать сперва. Но потребовалось очень срочно, а на Питоне я бы его писал втрое дольше. Или впятеро :)

А какие модули требует?

Он мой фреймворк использует. https://bitbucket.org/Balancer/bors-core

Расширение с Кинопоиском - в https://bitbucket.org/Balancer/bors-ext

Если это всё куда-то скачать по hg clone, то только config-файл в любом месте положить, где пути прописаны. Там в mreg.php прибит гвоздями /var/www/bors/bors-core/tools/config.php

<?php

require_once(dirname(__FILE__).'/../init.php');
config_set('system.session.skip', true);

Работает через браузер?

Нет, чисто консольная фигня. У меня в ~/bin лежит симлинк под именем kp («kinopoisk»), форматф вызова: kp имя-файла-some-foo.avi (если имя точное хотя бы в транслите) лучше kp имя-файла-YYYY-some-foo.mkv

Можно задать явно: kp имя-файла «Имя фильма» ГГГГ

Копируется всё в /home/family/Video. На исходном месте остаётся симлинк с исходным именем (чтобы раздачу продолжать).

есть ещё костыль-модификатор -i (обязательно первый) kp -i имя-файла «Имя фильма» ГГГГ

тогда файл останется где был (например, места в Video нет), а на положенном месте будет симлинк на исходный файл.

KRoN73 ★★★★★
()

Удаляю фильмы, которые не стоят более 1 просмотра.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

добавь plz в апаче

Добавил. У меня там кодировки просто обычно на локальных виртхостах прописаны, а на дефолтовом паблике всё через PHP, а там своя настройка.

KRoN73 ★★★★★
()

А как думаешь, реально ли переписать на shell + curl + sed?

Может мне стоит попробовать?

IPR ★★★★★
() автор топика

пользовался когда-то GCStar + плагин кинопоиска

nexus86
()

А как думаешь, реально ли переписать на shell + curl + sed?

Вряд ли. Запаришься парсить. Т.е. в теории, наверное, можно. На sed даже тетрис писали :) Но овчинка явно не стоит выделки. Если уж делать с нуля и прилично, то на Питоне или Перле. И лучше не на регекспах, а на DOM. Там слишком часто структуру меняют.

KRoN73 ★★★★★
()

Хороший у тебя интернет, если смогешь воспроизвести BD-rip 3D 15-3oGb

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Worron

Где у тебя деление на ноль, думаю, сам догадаешься.

Да паразит информационный обыкновенный. Дело житейское :)

KRoN73 ★★★★★
()

кто-то еще хранит коллекции фильмов в век торрентов

А ты, умник, никогда не задумывался откуда торенты берутся ? А точнее сидеры в них.

Jetty ★★★★★
()

Не храню фильмы, всегда можно найти и посмотреть. Другое дело музыка, но не сортирую по жанру. Я например не могу разбить по категориям «Ill Niño» и «Gojira» — они одинаково прекрасны.

TGZ ★★★★
()

Если часто меняется структура, то да. Хотя может и попробую.

P.S.: Всем спокойной ночи и чмоке в энтом чяти!

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

Кстати, никогда не понимал людей, сортирующих музыку по жанру. По исполнителям намного очевиднее и однозначнее. Но не всегда.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Кстати, никогда не понимал людей, сортирующих музыку по жанру.

Я и сам в тупике. Но ведь сортируют же. Причем на специфичных ресурсах себя чувствуешь не в своей тарелке. Да и весь тамошний срачь зачастую идет от разногласий в определении жанра или понятий Ъ-музыки.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

А ты, умник, никогда не задумывался откуда торенты берутся ? А точнее сидеры в них.

БАГРАТИОН ХРАНИТЕЛЕЙ В ЭТОМ ITT ТРЕДЕ :3

Ok
()

да никак в общем-то. Для фильмов есть каталог, где они все. И в этом каталоге есть каталог «смотрел», который время от времени вычищается.

dikiy ★★☆☆☆
()

Сваливаю в Загрузки как есть, там лежит и музыка и фильмы. Есть загрузки на роутере и на компе. На компе все это чудо монтируется в одну общую помойку через mhddfs. Дальше в Видео создаются симлинки на фильмы из загрузок. Названия фильмов я не переименовываю, а сериалы именую по маске «Русское название [Оригинальное название]/1..n сезон [Оригинальное название каталога как в загрузках]/(не меняю)». Музыку складирую похожим образом через симлинки по маске «Исполнитель/Альбом/(не меняю)».

Black_Roland ★★★★
()

Я расскажу, как сортирую. На днях переставлял федурку, бэкапом раздела хоум, переразбивкой и форматированием. Бэкап обошелся в два файла, в гиг и полтора. Всё! Видео, какие там были не стал бэкапить.

Что сказать то хотел? Ах да, диск 640 Гиг.

Довольно глупо трястись над фильмами, когда они качаются быстрее, чем ты их успеваешь смотреть. Коллекционируй торрент-файлы, если уж так хочется. Иной раз торрент для искомого фильма накладнее (по времени) бывает найти, чем скачать фильм при имеющемся торренте.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Довольно глупо трястись над фильмами, когда они качаются быстрее, чем ты их успеваешь смотреть.

У меня это не так. Да и на раздаче после скачки я стою неделями.

IPR ★★★★★
() автор топика

Сочетанием клавиш Shift+Del.

Suntechnic ★★★★★
()

Господи, кто-то еще хранит коллекции прона фильмов в век торрентов и анлима.

А торренты откуда берутся по-твоему?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Чтобы держать файлопомойку с торрентами, не требуется в ней ничего сортировать. Скачал, пораздавал для восстанволения справедливости, удалил. А вот откуда берутся умники, которые создают раздачи мне действительно загадочно.

geekless ★★
()

Все лежит в каталоге Фильмы. Названия такие, с какими с торрентов скачалось.

Valdor ★★
()

А зачем мне «надежно хранить» фильмы в сети?

Не тебе, а вообще. Например, захотелось пересмотреть какой-нибудь фильм, а на прежнем месте он тютю. В другом месте закрыли правообладатели. В третьем - не тот перевод. В четвёртом - разрешение со спичечную коробку. И вместо просмотра фильма ты просматриваешь гугл в поисках, лол.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

на прежнем месте он тютю. В другом месте закрыли правообладатели. В третьем - не тот перевод. В четвёртом - разрешение со спичечную коробку

Копаться в рунете в поисках фильма — бесценно. Для всего остального есть Pirate Bay.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.