LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суперпарамагнетизм

,

0

1

Попался на глаза журнал «Мир ПК» за 2003 год. Там есть статья про жёсткие диски. Пишут, мол, в связи с проблемой суперпарамагнетизма (вкратце: из-за увеличения плотности записи уменьшается количество энергии, необходимое для изменения направленности магнитных доменов) в ближайшем будущем рост объёмов HDD закончится, т.к. где-то на 110 Гбит/кв. дюйм энергия изменения направленности сравняется с тепловой энергией от нагрева HDD.

Судя по тому, что харды давно перешагнули рубеж в 3 Тб, проблему суперпарамагнетизма как-то обошли. Вопрос: как? Гугл выдаёт по этому поводу что-то невнятное.

Ответ на: комментарий от TDrive

Нет, просто неприятно разговаривать с человеком который кидается какашками.

Ещё немного мозгов, и ты задумаешься о своём поведении, лол.

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ещё немного мозгов, и ты задумаешься о своём поведении, лол.

Продолжай считать себя самым умным, а всех вокруг идиотами, если тебе так проще. :)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

специальная группа поддержки раздач

Ну так это не лохи, это специальные лохи.

Xenesz ★★★★
()

Ну написано же - 10-30Тб. И 30-60. 60/8 = 7,5ТБ. Не особо впечатляющее число, особенно с учетом отсталости технологии.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А раздавать святой дух будет?

Гики-энтузиасты которых прёт «топить улицу» не переведутся никогда. Тем более у нас в стране :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

будет целиком зависить от «лохов», держащих раздачи по несколько месяцев

Дофига людей с таким складом ума (обязательных, но ничем не занятых), соответственно исчезнет это только с физическим уничтожением ШПД для физиков.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

он просто барахольщик

Бьютифул! Слово подобрать не мог. Да, это тупо жадность человека просидевшего полжизни на диалапе.

Диалапа больше не будет, успокойтесь. Прогресс остановить невозможно, не то что вспять повернуть.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Диалапа больше не будет, успокойтесь. Прогресс остановить невозможно, не то что вспять повернуть.

Умиляют хомячки, веряющие, что интернет - это такое супернадёжное хранилище информации.

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ты ж не предлагаешь наращивать объём до 60 ТБ с помощью SSD?!

почему нет?

xtraeft ★★☆☆
()

Умиляют хомячки,

Вас тоже грызун укусил и вы их теперь ненавидите? Сочувствую. Рекомендую попить анксиолитики и обратиться к участковому психотерапевту.

веряющие, что интернет - это такое супернадёжное хранилище информации.

Это огромная ПОМОЙКА с неограниченным количеством инфы и большой скоростью доступа.

yu-boot ★★★★★
()

Вас тоже грызун укусил и вы их теперь ненавидите?

У тебя проблемы с чтением? я же написал, что они меня умиляют.

Это огромная ПОМОЙКА с неограниченным количеством инфы и большой скоростью доступа

В головах хомячков продолжали процветать мифы...

Kindly_Cat
() автор топика

Ты не ерепенься, деточка. Когда дело доходит до величин, отличающихся на порядки, тут желательно соблюдать нормы технической грамотности.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Всегда приятно показательно включить дурака чтобы продемонстрировать своё буквоедство знание, понемаю.

Kindly_Cat
() автор топика

У тебя проблемы с чтением? я же написал, что они меня умиляют.

Ну я и говорю, психотерапевт и пачка феназепама - отпустит, обещаю.

В головах хомячков продолжали процветать мифы...

Опять хомячки какие-то мерещатся и мифы Древней Греции.

Реквестирую механизм удаления из ВСЕХ доступных источников в инете определённой песни или видео её содержащей.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

фильмы тоже будут «весить» терабайт-другой…

причем и старые фильмы, которые апскейлом увеличат до терабайта

xtraeft ★★☆☆
()

Вот. Поэтому-то и нужны жесткие диски: накачать сейчас, чтобы потом никому не платить!

чтобы потом сразу получить лет 30-40 по совокупности

xtraeft ★★☆☆
()

Ну я и говорю, психотерапевт и пачка феназепама - отпустит, обещаю.

Ценю твой опыт, но мне приятнее умиляться.

Реквестирую механизм удаления из ВСЕХ доступных источников в инете определённой песни или видео её содержащей

Удалить из всех мест наверняка не смогут, но могут затруднить поиск настолько, что расхочется вообще что-либо смотреть, читать или слушать.

Kindly_Cat
() автор топика

Если реально будет такая анальная огороженность, то и домашние компьютеры никому нафиг не нужны будут!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот. Поэтому-то и нужны жесткие диски: накачать сейчас, чтобы потом никому не платить!

Всё ты не скачаешь. Если и скачаешь, смотреть не будешь. Если не будешь, тогда зачем качать?

На чёрный день мне хватает пары сериалов в DivX и фильмов 15 в H.264. За всем остальным проще раз в месяц сходить с девочкой в кино, а потом забыть просмотренное, ибо не торкает, в отличие от тех 15.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Во время чтения полезно включать мозг, знаешь ли. Если в абзаце говорится о плотности в Тбит и ёмкости в Тб, то последнее явно не терабиты означает.

Kindly_Cat
() автор топика

Ничего: сейчас уже ты не встретишь в продаже «лупоглазые» CRT. А через пару лет и это говнище не будут продавать. Скажем, будет диагональ начинаться от 24" и заканчиваться, к примеру, 50" (это я про мониторы, телевизоры можно и больше делать — лишь бы ты их протащить в дом мог).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если и скачаешь, смотреть не будешь.

С чего ты взял? Вот у меня сейчас чуть больше 2ТБ фильмов. Еще, правда, около терабайта сериалов сдохло. Надо будет заново их скачать, а может, у кого-то из знакомых они остались...

И мы смотрим с женой очень часто те фильмы, которые уже видели. А что делать? Среди новых обычно одно говнище. Достойных фильмов крайне мало.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Удалить из всех мест наверняка не смогут, но могут затруднить поиск настолько, что расхочется вообще что-либо смотреть, читать или слушать.

Очередное ко-ко-ко задрота-параноика. В своё время после закрытия напстера так же ныли. Сейчас все те песни легко находятся яндексом, вообще без файлообменных сетей, в открытом доступе на www. Ты что сказать-то хотел?

yu-boot ★★★★★
()

верится с трудом, учитывая засилие 15" 1366x768 и тд

кто мешает подключить телевизор или хотя бы нормальный монитор? 15" все равно не подходят для фильмов и игрушек при любом разрешении

nu11 ★★★★★
()

А, ну ладно, в жопу тогда общепринятые обозначение, контекст рулит, ты прав. Ой, подожди, нет же!

cdshines ★★★★★
()

Сейчас все те песни легко находятся яндексом, вообще без файлообменных сетей, в открытом доступе на www

Угу. В ошеломляющем качестве в 192 килобита, лол. Единственный источник музыки в нормальном качестве - это рутрекер с его flac-коллекциями.

И да, когда у меня возникает желание посмотреть какой-нибудь фильм, я хочу сесть и смотреть, а не шерстить гугл в поисках нормальной картинки и звука. Счастье, что есть TPB и тот же рутрекер. Закрыть доступ к которым смогут даже идиоты из едра.

Очередное ко-ко-ко задрота-параноика

Моей вины нет, что у тебя вместо мозга параша и в силу этого ты не понимаешь человеческую речь.

Kindly_Cat
() автор топика

Как и следовало ожидать, обе извилины школьника закоротило и он начал выдавать бессвязные фразы, надёрганные с двачей.

Текло бы ты отсюда, говно :)

Kindly_Cat
() автор топика

Это опухшее эго искажает восприятие.

Судя по твоей белой звезде, модераторы лора со мной солидарны.

TDrive ★★★★★
()

Так просто сделают условие, хочешь называть изделие ultrabook ® © - ставь такой экран.

dinn ★★★★★
()

Пересади себе мозг от какой-нибудь блонды, а то логики что-то совсем не наблюдается.

Ты то похоже уже пересадил себе, теперь в простых вещах логику найти не можешь. Спасибо за совет, но меня мой вполне устраивает. )

TDrive ★★★★★
()

ёмкостью порядка 6 Тб

только мне кажется, что прогресс в этом направлении двигают бывшие задроты, у которых не хватало в детстве на винте места на прон?

Lee_Noox ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.