LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Синофски-шмановски

0

1

Развели тут срач: «вендокапец», «ура»!

А сами подумайте: ничего же хорошего в этом нет. И так линукс скатывается в то самое, а тут еще и это... Понабегут, понимаешь, «разработчики», и всякие поцтеринговские фекалии будут уже не только в софте, но и в ядре!

И все, «линуксокапец»!

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 2)

А вот я нихрена не понял.

Из мокрософта свалил Синофски, который вроде как курировал разработку венды.

А все, начиная с Эдди, вопят почему-то про линукс.

В чём дело-то?

ОСи и их сообщества за один день не умирают. И даже за один год.

А тут паника...истерика...

Вот зачем всё это?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Не надо так, сюсю была моей третьей

Я ее после смерти ASP щупал. Даже дня три она у меня продержалась. Но потом снес, уж не помню, что там мне не понравилось в ней...

Жаль, сразу дебиан не пощупал.

Самый распространенный корпоративный дистрибутив, знаю.

Как мастдайка ☺

Если б арч остался арчем, я б на нем остался, конечно.

А чем пользуешься?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Просто я — истеричка. Очередной ПМС устроил...

Вот зачем всё это?

Как-то боязно: учитывая то, что кроме арчика я ни один дистрибутив не осилил, куда валить после его смерти?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Просто я — истеричка. Очередной ПМС устроил...

Ну-у, с точки зрения «срача в толксах» — это хорошо, вон уже сколько накидали. :)

Как-то боязно: учитывая то, что кроме арчика я ни один дистрибутив не осилил, куда валить после его смерти?

Да найдётся какой-нибудь вариант. Кризисы везде периодически случаются, а решения всегда находятся. И этот кризис переживём. :)

PS: Когда мне пришлось уйти с юникса на мини-эвм и поневоле перейти на мс-дос, потом на виндовс, мне тогда тоже казалось: «эх, трындец юниксу, больше мне не доведётся с ним работать, остаётся только говно жрать». Но появился линукс... (дальше не продолжаю, надеюсь, всё понятно)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ладно, пока все надежды на развитие BSD. Хотя, чем черт ни шутит: может, какой прилежный студент сделает из Hurd конфетку, а то и даже Minix поднимет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Жаль, сразу дебиан не пощупал.

Сколько я его ни щупал, я умудрялся безбожно сломать его систему зависимостей, каждый раз до предложения снести полсистемы. Поэтому я в его сторону больше и не гляжу.

А чем пользуешься?

Пока остатками арча, к новому году будет либо funtoo, либо opensuse. Потом, попозже, свой ПМ попробую запилить, есть пара идеек как объединить бинарный репозиторий и подобие abs+aur/портов, а также построить систему зависимостей вплоть до ключиков сборки (и не исключительно глобальными флагами в стиле USE), но не знаю, насколько мне будет хватать времени на реализацию.

zhuravlik ★★★★
()

Было бы неплохо запилить установщик дженты в духе прошлогоднего загрузочного образа арчика, но чтобы сама установка происходила кошерно: с компиляцией.

Ну и конечно, на стадии настройки пользователю надо предоставить подготовленный файлик со всеми возможными USE-флагами (с комментариями, конечно), чтобы он мог сразу же выбрать, что ему нужно, а что нафиг не втарахтелось.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

может, какой прилежный студент сделает из Hurd конфетку, а то и даже Minix поднимет.

Лучше illumos. Правда, там с десктопом достаточно грустно, в основном все пилят сторадж под себя.

p.s.: Как-то пробовал я archhurd, он даже загрузился. Правда, сайт у них с прошлого года не обновлялся. Зато там гном2 в репах и нет системд. :)

zhuravlik ★★★★
()

Было бы неплохо запилить установщик дженты в духе прошлогоднего загрузочного образа арчика, но чтобы сама установка происходила кошерно: с компиляцией.

Попробуй funtoo, ее тривиально устанавливать. Никакого установщика не надо. Просто меня не супер восторгает необходимость пересобирать совсем все из исходников.

p.s.: Я не хочу перенимать идею юзов, если буду делать свое. Ключики сборки будут указываться для каждого пакета. Пакет будет зависеть не только от другого пакета, но и от конкретных ключиков этого пакета. А если ключики в дефолтном репе не совпали, будет предложено собрать из сорцов с правильными. При этом вполне возможно, что в дефолтном репе будут вариации с разными ключиками сборки.

zhuravlik ★★★★
()

Кстати, да: было бы неплохо совместить бинарность арча с «сырцовостью» дженты. Если тебе не нравится, как скомпилирован тот или иной пакет — компиль сам... И при этом менеджер пакетов все отлично понимает.

В арче, в принципе, это можно сделать. Но писать PGKCONFIG…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

В арче это делается через пятую точку. И в AUR плодятся версии одного и того же пакета, отличающиеся исключительно флагами сборки и одним-двумя патчами, но с одинаковыми именами. А потом мэйнтейнеры, если они хорошие, проставляют ручками conflicts и replaces в пкгбилде.

zhuravlik ★★★★
()

Как мастдайка ☺

угу, убунта плоха только потому, что популярна.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

потому что теперь линукс может установить и использовать любая домохозяйка, и он в своем ауле уже не выглядит очень крутым компьютерщиком

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Потому что довести до ума современный дистрибутив — несколько нетривиальное дело.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

А чтобы обезьянки могли пользоваться, специально для них все было испохаблено так, что в нормальный вид вернуть это дело сложновато.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

и это говорит любитель кои8
facepalm

а с линуксом, тем более убунтой - все хорошо. в разы лучше, чем 5 лет назад

xtraeft ★★☆☆
()

в разы лучше, чем 5 лет назад

Да даже 5 лет назад у меня «из коробки» все работало (и КОИ8 сразу была!), а сейчас — куча геморроя!

И да, прекрати бубунту линуксом называть!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 2)

Да даже 5 лет назад у меня «из коробки» все работало (и КОИ8 сразу была!), а сейчас — куча геморроя!

ну так ты сам пишешь что рукожопый, зачем на зеркало пенять?

И да, прекрати бубунту линуксом называть!

как только ты прекратишь себя называть человеком

xtraeft ★★☆☆
()

ты сам пишешь что рукожопый

Т.е. ты предполагаешь, что за 5 лет мое рукожопие только ухудшилось? Я нонче знаю намного больше, чем 5 лет назад (с точки зрения компьютеров и линукса — универскую программу забыл еще надежней).

как только ты прекратишь себя называть человеком

А я и не человек, я — обезьяна 80lvl ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Т.е. ты предполагаешь, что за 5 лет мое рукожопие только ухудшилось?

да, деградация

А я и не человек, я — обезьяна 80lvl ☺

о чем и речь

xtraeft ★★☆☆
()

Да хз, может и не будет. Только такая информация ничего не даст, потому что я все равно вряд ли увижу IRL пользователей того дистрибутива, который там популярный.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

я все равно вряд ли увижу IRL пользователей того дистрибутива, который там популярный

Точно так же, как вряд ли увидишь IRL людей, голосовавших за Путина ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Учитывая, что я живу не в России, точно не увижу :3

vurdalak ★★★★★
()

По результатам комментария призывается AX, который, похоже, является хорошим специалистом по бубунте.

Как хороший специалист по убунте, я заявляю: «Убунта не нужна, переходите на арч. Или возвращайтесь на винду.» Всего хорошего.

*sumoon time is over*

AX ★★★★★
()

И systemd тебе нравится?

% pacman -Qi systemd
ошибка: пакет 'systemd' не найден

% pacman -Qs udev
local/udev-fork 1:195-6 (base)
    The userspace dev tools (udev), part of the LSD initiative

% pacman -Qi udev-fork 
Название              : udev-fork
Версия                : 1:195-6
URL                   : https://bitbucket.org/braindamaged/udev
Лицензии              : GPL
Группы                : base
Предоставляет         : udev=195  systemd  libsystemd  systemd-tools
Зависит от            : util-linux  glib2  kmod  hwids  bash  acl
Дополнительно         : Нет
Требуется пакетами    : colord  device-mapper  libatasmart  libgbm  libgusb  media-player-info  mkinitcpio  mysql
                        syslog-ng  udisks  upower  xf86-input-evdev  xf86-video-nouveau  xorg-xdm
Конфликтует с         : Нет
Заменяет              : udev  systemd  libsystemd  systemd-tools
Установленный размер  : 1272,00 KiB
Сборщик               : Unknown Packager
Архитектура           : i686
Дата сборки           : Вт. 13 нояб. 2012 10:50:17
Дата установки        : Вт. 13 нояб. 2012 10:51:48
Причина установки     : Явно установлен
Установочный скрипт   : Yes
Описание              : The userspace dev tools (udev), part of the LSD initiative

P.S. Ах да, привет val-amart! ;)

AX ★★★★★
()
Последнее исправление: AX (всего исправлений: 1)

А где ты его взял?

Сам написал. Вообще говоря, есть проект LSD Linux (арч без systemd), но там автор какой-то упоротый. Он вместе с systemd и NM начал выпиливать cryptsetup, pam (!) и вообще всё, что попадало под руку.

Так что сейчас у меня самолично переделанные инитскрипты (с теми, что в репах, udev-fork всё равно не заработает, там всё на systemd-cycles завязано), самособранный udev-fork и ещё несколько пересобранных с ним пакетов.

Если кое-кто в ближайшие дни не отзовётся, я сам залью переделанные скрипты на какой-нибудь git-хостинг, выложу все билды на AUR и буду всё это поддерживать, пока не надоест. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

cryptsetup, pam (!)

ну, от первого пользы-то и нет, а второй нужен.

Значит, я спокоен: форк появился и (вполне возможно) будет процветать.

Если кое-кто в ближайшие дни не отзовётся, я сам залью переделанные скрипты на какой-нибудь git-хостинг, выложу все билды на AUR и буду всё это поддерживать, пока не надоест. :)

Ты в моих глазах реабилитировался ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.