LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксокапец — сборочки a-ля Зверь CD

, , , ,

0

1

Недавно знакомый спросил, будет ли у него сборка Lubuntu с Gnome2 и Unity (ужасно, правда?) работать быстрее, чем Ubuntu 12.04.1 LTS. Я, конечно, ответил, что ничего не знаю, не пользовался и что это его право пользоваться всем, что ему нравится, но я бы не стал доверять всяким говносборочкам. Да и вообще где это видано? Зачем нужны такие поповские дистрибутивы? Кто-нибудь ими вообще пользуется?
Ну, с этим знакомым у меня долгая история, потому я вообще не привык ему доверять. Не придав его словам особого значения, я быстро забыл, что существуют говносборочки популярных дистрибутивов. Но сейчас гуглил версии пакетов в Debian 7 и наткнулся на это. И куда же катится линукс? Капец близок? Может, нужно думать не семёрку дебиан, а на девятку балтику фряху?
За неровный почерк извиняюсь, писал пост в порыве праведного гнева.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Xellos

Охьыжблин, какая шняга-то оказывается существовала...

С конца 90-х этого разного добра хватало на CD-рынках по всей стране, в средине 90-х это добро надо было искать. Учитывая доступность энторнетов тогда для широких масс, я не понимаю ваше удивление. Надо было линупс через атсрал выкачивать, чтоле? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

так и убунтоиды не их видели - пользуются же.

А многие да, к великому ужасу Зенитара, работают в убунте. И убунта (точнее минт) была основной рабочей ОСью без малого 2 года. И ничего страшного. Работала куда лучше виндовсов.

Так что это по большей части мифические стори. Не, у них глюки есть, и бывают частые и досадные глюки. Но вот даже 12.04 вполне себе неплохо работала на ноуте.

ekzotech ★★★★
()

Скачать бесплатно Внешка (и торренты!): Debian 7 Gnome2 Final (Aleks Linux v.2)

Aleks Linux v.2

Капец... А это все из-за вашего «вендокапца» народ прет в линуксы с виндовым подходом.

З.Ы. На работе один мужик долго меня донимал с установкой линукса, я ему мандриву посоветовал как один из простых дистрибутивов и не убунту, тем более, что его драки сильно упрощают жизнь бывшим виндузоидам. Так ко мне пришел и говорит - «Я с торрнта скачал пару сборок, что посоветуешь?» и флешку показывает. Я глянул... А там что-то подобное. Тогда я как-то прифигел и отправил его читать про GNU GPL и вообще про линукс в целом, а потом уже на офф. сайт мандривы.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

А многие да, к великому ужасу Зенитара, работают в убунте.

Зенитар - чемпион. Типа Столлмана - человек воплощающий в себе всю ненависть вызванную недостатками убунты.

И убунта (точнее минт) была основной рабочей ОСью без малого 2 года. И ничего страшного. Работала куда лучше виндовсов.

То есть вы таки убунтоид, как я и предполагал. То что вы после этого ушли в генту тоже показательно. Убунта это что-то вроде генты, но для менее продвинутых масс.

Так что это по большей части мифические стори.

Еще раз, это не мифические стори, это стори встречающиеся у того класса юзверей которые не убунтоиды.

Не, у них глюки есть, и бывают частые и досадные глюки. Но вот даже 12.04 вполне себе неплохо работала на ноуте.

Что значит даже? То есть все эти 10lts и 9 и 8 это все было овно и неработало, но вот 12.04 работает и по этому убунта замечательная а Зенитар дурак?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Капец... А это все из-за вашего «вендокапца» народ прет в линуксы с виндовым подходом.

Тут ничего не поделать - либо отказываться от вендузятников и окукливатся - либо терпеть вот это ... либо возглавлять процесс.

З.Ы. На работе один мужик долго меня донимал с установкой линукса, ...

А там что-то подобное. Тогда я как-то прифигел и отправил его читать про GNU GPL и вообще про линукс в целом, а потом уже на офф. сайт мандривы.

Вот из-за такого линупс и в опе. Нужно было либо до упора посылать подальше - либо нормально его проблемами заниматься.

Эти все сборки собственно и возникают потому что линупсоиды в РФ как коммунити - тотальный эпический фейл.

kernel ★★☆
()

у меня сборочка от чоткого пацана Патрика =)

Komintern ★★★★★
()

Не пойму я праведного гнева ТС. Это ж и есть свобода в действии. Собирай, модифицируй, пользуйся, делись.
Другое дело я бы при наличии доступных официальных сайтов большого количества дистрибутивов не стал бы качать всякие Debian 7 Gnome2 Final (Aleks Linux v.2)
Помню я когда только начал осваивать GNU/Linux и выбирал дистрибутив, даже не стал ставить Ubuntu только потому, что она основана на Debian :) Логика была такая - нужно ставить первоисточник, а не какие-то там модификации.

MikeB ★★★★
()

авторская переработка, не имеющая пока аналогов

avertex ★★
()

он собрал все истории и на их основании вполне мотивированно ненавидит убунту

Что не отвечает на вопрос: зачем?

geekless ★★
()

То есть разница в популярности и степени развития проекта - а никакой принципиальной разницы нету.

Это именно принципиальная разница в степени развития проекта.

Всё равно что говорить, что нет никакой принципиальной разницы между BMW и собранной дядей Васей в своём гараже VasyaMobil Final Edition.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

проще 7ку в дуалбут засунуть и перегружаться

Нихрена себе проще. Организовать свободное место на винчестере, установить венду, поставить драйвера, антивирус и все то, без чего игра не будет работать, еще и перегружаться туда когда охота поиграть против создать новый вайнпрефикс и установить туда все то, без чего игра не будет работать. Имхо, выигрывает второй вариант, особенно с появлением winetricks.

f1xmAn ★★★★★
()

Уже качаю, а то во всех остальных линуксах обои какие-то скучные.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сначала виндоюзер загружается с этой сборочки и обнаруживает, что там есть все, что ему надо

Так еще в старом-добром мандрейке было. Неужели космонафт все испоганил?

и оно реально работает

а вот для говносборочек это не факт

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Эта не тот дистр случаем, в котором из коробки мрз не играется, если изначально про это не знать?

Ты с убунтой путаешь. В мандриве все кодеки как раз искаропки, ибо хватает смелости слать софтварные пакеты в южном направлении.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

А что тор разрешили?
Хотя бы ограничение поставили на 1 звезду.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

у ubuntu вообще нет такого понятия, как «официальная сборка» или «неофициальная», есть только main, restricted, universe и multiverse. Всё остальное суета и подмена понятий

Есть.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

лол, в линуксе сборки появились задолго до твоих любимых «Зверь CD»

Это таки не свосем сборка. Это именно диск с дистрибутивом, на свободное место которого записана всякая другая хрень отдельным каталогом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

человек воплощающий в себе всю ненависть вызванную недостатками убунты.

Ну так пусть воплощает тихонечко в углу. Смешно читать заявления, что в убунте бсоды, кернел паники и глюки/зависания на каждом шагу, прям как в винде.

То есть вы таки убунтоид, как я и предполагал.

То есть ты таки лоханулся.

То что вы после этого ушли в генту тоже показательно. Убунта это что-то вроде генты, но для менее продвинутых масс.

Я вот думаю, кастовать мегабакса, чтоб он тебя за такое какашками закидал, или не стоит?

BTW, я не только гентой пользуюсь. Ещё вполне годно работает арчик. Но ты, конечно же, скажешь, что арч говно и для школоты.

Еще раз, это не мифические стори, это стори встречающиеся у того класса юзверей которые не убунтоиды.

Ну это уже 4.2 какое-то. Стори у людей, которые не убунтоиды, но которые почему-то пользуются убунтой, ловят тонны глюков и после этого вопят про «убунта не линукс» на каждом шагу? Простите, а случаем не у этих людей винда «глючит и бсод каждые 5 минут» ? Я прозрачно намекаю, что иногда на ручки поглядывать надо.

Что значит даже?

Это значит, что убунта никуда особо не скатилась, как некоторые говорят.

То есть все эти 10lts и 9 и 8 это все было овно и неработало, но вот 12.04 работает и по этому убунта замечательная а Зенитар дурак?

Убунтой пользовался с 9.04, точнее mint 7 gloria. Ничего не глючило, всё работало. Не зависало даже. Потом вернулся обратно на слаку. И с тех пор пробовал каждый релиз убунты, хотя бы недельку-другую.

Итак, позволю себе немного «пошерлокохомить».

Ты хаешь убунту, генту равняешь с убунтой. Про арчик - скорее всего «говно и для школоты». Таким образом, из более-менее распространённых дистров остаются: слака, федора, дебиан и опензьюз. Слаководам пофиг на холивары, вряд ли ты пользуешься слакой. Выпад в сторону «дебиан-бейзед» ты проигнорил, вряд ли ты и дебиан пользуешь. Значит либо федора, либо опензьюз. Ни тот ни другой я особо лучше убунты не считаю.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Почему нет. ЛОР подкаст имеет шанс жить )))

Так и представляю себе:
-А сегодня мы поговорим о выходе очередной ненужной сборке очередного ненужного дистрибутива. Судя по внешнему виду одно из основных особенностей данного дистрибутива является ШГ...

По сабжу: тихий ужас... Дениска хоть смешным был.

najlus ★★★★★
()

Проблема в том, что чам факт наличия бубунты плохо сказывается на экосистеме СПО:

во-первых она оттащила пользователей от всяких мандрив, которые гораздо лучше подходили под определение «дистрибутива для домохозяйки».

во-вторых бубунта кусает руку дающую. Многие специализированные дистрибутивы (например для музыкантов или медиков) ранее базировавшиеся на дебиане, переехали на бубунту. Что создает определенные проблемы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от najlus

-А сегодня мы поговорим о выходе очередной ненужной сборке очередного ненужного дистрибутива. Судя по внешнему виду одно из основных особенностей данного дистрибутива является ШГ...

Хотеть! Что-нибудь в формате а-ля Илья Меддисон.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Что не отвечает на вопрос: зачем?

Убунтоиды задрали. Специально какое то время следил - в любой теме посвященной абсолютно любому дистрибутиву обязательно придет какой нибудь убунтоид, и мало того что окажется дебилом - так еще и насрет. Слов уже нет на этих личностей с синдромом дауна. И самое плохое то что вследствие малолетства и упоротоости они же впринципе аргументы не воспринимают, если говорить о массе а не о отдельных относительно вменяемых индивидах.

И что характерно, пока есть один Зенитар против орд убунтоидов - но уже кому-то хочется его куда то устранить, заклеймить, объявить сумашедшим.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

во-вторых бубунта кусает руку дающую. Многие специализированные дистрибутивы (например для музыкантов или медиков) ранее базировавшиеся на дебиане, переехали на бубунту.

Здесь виновата не бубунта, а Дебиан. Поставлять в стабильном релизе компоненты, устаревшие задолго до заморозки дистра - значит, терять пользователей.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Это именно принципиальная разница в степени развития проекта.

Учитывая большое количество дистрибутивов этой разницы нет. Дистрибутив это не только флагманы со свей экосистемой, это еще и стопитсот поделок где авторы набрали make , а лучше бы они этого не делали а брали бинари.

Всё равно что говорить, что нет никакой принципиальной разницы между BMW и собранной дядей Васей в своём гараже VasyaMobil Final Edition.

И то и другое автомобиль. Более того, из дядей Джоном в своём гараже JonhMobil Final пошло много годного авто.

В данном случае сборки «вася-звер-цд» заполняют в РФ ту нишу которую дистрибутивы заполнить не могут. Что характерно Альтлинукс пытался, идаже получалось местами... но скатился в овно^W^Wв разработку не имеющих аналогов конфигураторов на лиспе^Wсхеме и срачи на формуах о том что они огого111

kernel ★★☆
()

Проблема в том, что чам факт наличия бубунты плохо сказывается на экосистеме СПО:

И не вижу никакой связи с экосистемой СПО у указанных 2 пунктов. Домохозяйки могут сидеть на чём угодно.

А специализированные дистрибутивы особой погоды не делают.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Поставлять в стабильном релизе компоненты, устаревшие задолго до заморозки дистра

критические компоненты (вроде ядра) всегда свежие. Жаль только libc сейчас протухший.

Причина совсем другая - популярность убунты. Если на больничных компах стоит бубунта, то и подключать репозиторий будут к бубунте. А если более половины клиентов пользуются бубунтой, то почему бы не ориентироваться на нее? Убунта как винда - популярна в первую очередь потому что популярна.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Просто вантузятники привыкли тырить венду с торрентов, поэтому автоматом ищут там линукс. Про малолетнего идиота aleks2* мы говорили еще в дебьяновском подкасте.

Deleted
()

Домохозяйки могут сидеть на чём угодно.

Домохозяек гораздо легче убедить платить за поддержку

А специализированные дистрибутивы особой погоды не делают.

Для использующих комп исключительно как инструмент для онанизма - не делают. А для тех, кто использует комп как рабочий инструмент - делают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Поставлять в стабильном релизе компоненты, устаревшие задолго до заморозки дистра

критические компоненты (вроде ядра) всегда свежие.

WAT. В Wheezy ядро 3.2, а Wheezy еще не вышел даже.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

почему подкасты сдохли…

Дак раскритиковали в пух и прах дикцию, логопедические особенности речи и собственно наполнение, не? Не успели родица даже вроде. Это ж надо много талантливых товарищей разных направлений и задач, со свободным временем, чтобы реально годнота вышла.

LMD
()

В Wheezy ядро 3.2, а Wheezy еще не вышел даже.

Свежее ядро всегда доступно и легко можно поставить хоть двадцать ядер рядышком, это не арчик. А для тех, кому не важно, какую версию ядра он использует, луше пользоваться все же проверенной версией. А то понаставят всякой дрями, а потом жалуются на 12309.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я debian-med спокойно к сиду подключаю. А тестинг постабильнее lts юбудет.

man reading

самому тебе тоже осилить чтение не помешало бы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

В Wheezy ядро 3.2, а Wheezy еще не вышел даже.

Свежее ядро всегда доступно и легко можно поставить хоть двадцать ядер рядышком

Ты, похоже, не понял слова «стабильный релиз» - намекаю, туда входит слово «релиз». Ядро было приведено для примера - то же с иксами и вообще графической подсистемой, с libc, да много с чем.

А тестинг постабильнее lts юбудет.

Мой опыт с wheezy говорит о том, что wheezy - нестабильное говно. Сравнительная стабильность по отношению к LTS меня не интересует.

tailgunner ★★★★★
()

самому тебе тоже осилить чтение не помешало бы

И что же я не прочитал?

tailgunner ★★★★★
()

Ну что, хлопайте в ладоши те, кто хотел массового распространения линукса на десктопе, скоро Linux Zver DVD поимеет всех

Nominalus_Externatus
()

Мой опыт с wheezy говорит о том, что wheezy - нестабильное говно. Сравнительная стабильность по отношению к LTS меня не интересует.

Мой опыт с wheezy говорит о том, что у тебя видимо кривые руки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wota

лол, в линуксе сборки появились задолго до твоих любимых «Зверь CD», вон на главной сейчас одна:

А почему ты решил, что это «сборка»? Выглядит обычным RedHat 5.2

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мой опыт с wheezy говорит о том, что у тебя видимо кривые руки.

Он тебе лжет.

tailgunner ★★★★★
()

Ну так пусть воплощает тихонечко в углу.

Нет, пусть именно приходит в каждый тред и клевещет. Как это делают убунтоиды. Так сказать получите одну стотысячную от того что выслушивают остальные слушая про вашу убунту. И тем не менее да - уже у убунтоидов от одного зенитара боль в опе. Хотя казалось бы - где один зенитар - и где армия зилотов.

Смешно читать заявления, что в убунте бсоды, кернел паники и глюки/зависания на каждом шагу, прям как в винде.

Ну у меня список претензий к убунте другой - но так если у него сплошь бсоды - пусть об этом и вещает.

То есть ты таки лоханулся.

Нет, вы таки признали что сидели на убунте. В купе с теплыми чувствами этого достаточно.

И да - у него бсоды у вас нет бсодов это не значит что бсодов нету, к слову.

Я вот думаю, кастовать мегабакса, чтоб он тебя за такое какашками закидал, или не стоит?

Я думаю вы прекрасно представляете как я отношусь к тем кто кидается какашками. Его ник - уже синоним диагноза, нарицательно так сказать.

BTW, я не только гентой пользуюсь. Ещё вполне годно работает арчик. Но ты, конечно же, скажешь, что арч говно и для школоты.

Я не говорю что убунта это овно(как и «арчик»). Я говорю что у них есть свои границы применимости, с точки зрения оптимальности. «Для школоты» это часть этой области применимости, да.

А проблема в том что школота никогда за эти границы не выходила, а если и выходила - то валила возникшие проблемы не на то что «инструмент не по назначению», а на злой-злой плохой мир и глупых-глупых жалких людишек.

Ну это уже 4.2 какое-то. Стори у людей, которые не убунтоиды, но которые почему-то пользуются убунтой, ловят тонны глюков и после

Характерный пример логики школьника - то что например нечто уже было создано «до вас», в голову не приходит. Так как да - либо не работаем на убунте вообще, работаем на венде а бубунточку держим дома, либо когда приходим на новое место работы «все переустанавливаем1111 так как прошлый админ был дурак111».

Так вот. Админ может и был дурак - но подход «все переставить111» уместен не всегда. И приходится использовать эту вашу убунту даже убунтоидом не являясь. И даже, о ужас, ее инсталлировать.

этого вопят про «убунта не линукс» на каждом шагу?

Не знаю. Я этого не воплю.

Простите, а случаем не у этих людей винда «глючит и бсод каждые 5 минут» ? Я прозрачно намекаю, что иногда на ручки поглядывать надо.

Вот вот. Я уже выше говорил про это «это не убунточка виновата, это злые люди с кривыми руками».

Это значит, что убунта никуда особо не скатилась, как некоторые говорят.

Это надо подробней разбирать, у меня нет твердого мнения по этому поводу. Учитывая всяческие «а тут теперь опенгл.... кстате унити вовсюда - жрите», скорее скатилась. Лично я вижу что она становится еще более «убунтой», так сказать.

Итак, позволю себе немного «пошерлокохомить».

Ты хаешь убунту, генту равняешь с убунтой. Про арчик - скорее всего «говно и для школоты»..... Ни тот ни другой я особо лучше убунты не считаю.

Давай я перескажу как дело было.

Я: У дистрибутивов разные области применимости, некоторые в основном для школьников. А вот когда дистрибутив с одной областью форсят в другую, под одобрительные вопли толп зилотов, нехорошо выходит. Начинается волна негатива и ненависти в сторону это дистрибутива. Зенитары появляются.

Вы: Ты нинавидишь убунту и поливаешь ее грязью1111 Кстате покопаемся в твоей личине... наверное ты скрытый федораст... по этому ты нилюбишь убунту111 так как фанат другого дистрибутива111

Я: Дада, еще забыл сказать - сильно недолюбливаю убунтоидов. Казлы они малолетние, в массе своей :D

kernel ★★☆
()

Вообще-то это я его насчёт убунты надоумил.

Quasar ★★★★★
()

Домохозяек гораздо легче убедить платить за поддержккле

Как раз домохозяек - нет. Клерков тоже. Только начальников клерков, только в том случае если начальники считают денюжки, и только в том случае когда таки да, когда выгодней по совокупности.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Когда я ставил (2005 версия вроде) - играло. А вот зюзя тогда не играла, но теперь уже заиграла.

Quasar ★★★★★
()

Так еще в старом-добром мандрейке было. Неужели космонафт все испоганил?

В говносборочку можно пихнуть перацкий софт. В отличие от. То есть в РФ говносборочки это такая ниша которую наверное как то можно занять нормальным способом. Но нормальтный способ тяжело - а говносборочки просто.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

С такими запросами велкам ту венда.

Неа, с такими запросами - в говносборочки. От чего они и возникают, собственно.

Я понимаю что это святотатство и хочется побыть Саванаролой - но другой реальности у меня для вас нет.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.