LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На форуме Убунту запрещают обсуждать другие дистрибутивы

0

1

Может, слегка устарело, но все же:

Почему мы запрещаем обсуждать другие ОС:

Да, мы хотим, популяризировать свой любимый дистрибутив Ubuntu, что бы им пользовался весь мир, и Вы, в частности; Да, нам не хочется тратить время на поддержку чуждого нам дистрибутива; Любой дистрибутив (даже близкий к Ubuntu LinuxMint) имеет отличие от Ubuntu, очень мало людей на данном ресурсе однозначно знает, что «Это в LinuxMint(BackTrack и т.д.) реализовано под другому, поэтому...», так что советы данные на этом ресурсе могут просто не помочь или даже навредить. Мы этого не хотим.

Самое интересное, что под запрет попала даже Linux Mint, которая является той же убунтой, но с другой оболочкой.

Это примерно, как если бы на форуме openSUSE запретили обсуждать openSUSE Education или сборки, созданные в SUSE Studio. ЛОЛ.

Ссылка: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=203062.0

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

Надо предложить им запретить сначала kubuntu с xubuntu, а потом и саму ubuntu с недефолтным набором софта.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от false

Кстати, для Windows сделано исключение. Обсуждение Windows разрешено.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Я понимаю что это вброс, в каком-то виде.
Но ёлки-моталки, меня зацепило! :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Все правильно сделали.

Это примерно, как если бы на форуме openSUSE запретили обсуждать openSUSE Education или сборки, созданные в SUSE Studio. ЛОЛ.

Бред. У минта давно уже своя оболочка, свои репы и куча говнософта для декстопа понаписано. Поэтому для новичков отличия есть.

Кстати, меня туда модератором не взяли :D

tazhate ★★★★★
()

Ну а нам какая разница? Если я нахожу ответ на свой вопрос на форуме, посвященном убунте, то я точно знаю, как сделать то же самое под gentoo/centos, важен сам факт нахождения ответа.

kir64 ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Бред. У минта давно уже своя оболочка, свои репы и куча говнософта для декстопа понаписано. Поэтому для новичков отличия есть.

То есть, по-твоему, в сусе студии нет сборок со своей оболочкой?

Nxx ★★★★★
() автор топика

Гы, а я тебя помню на форуме убунты года три назад. Регулярно жаловался на такие феерические глюки (совершенно ни у кого больше не воспроизводимые), что долгое время думал, что ты троллишь. Но, похоже, всё куда печальнее.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Просто форум для обсуждения Ubuntu, а не для обсуждения LinuxMint.

Не, ну я, конечно, понимаю, что убунтоиды убунту с обоиной не от марка убунтой уже не считают...

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

Есть, но они выбрали поддержку только одного дистрибутива. И правильно, имхо, сделали.

tazhate ★★★★★
()

Есть, но они выбрали поддержку только одного дистрибутива. И правильно, имхо, сделали.

Обсуждение=поддержка?

Nxx ★★★★★
() автор топика

Обсуждение=поддержка?

Ой не надо, в толксах там все подряд обсуждают, включая политику.
Имелись ввиду тех разделы, а значит поддержка, ага.

tazhate ★★★★★
()

На форуме Убунту запрещают обсуждать другие дистрибутивы

На форуме Linux запрещают обсуждать другие ОС

KRoN73 ★★★★★
()

У них своё представление о «4.1 Offtopic» же.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Ну и фиг с ними. Жалко чтоли? Если минт, то и дебиан, если дебиан, то и бэктрек и т.д. В итоге форумом убунты это будет уже сложно назвать.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Ну да, про бэктрек там говорится, что он запрещен. Также, как и всякие рунты и т.д.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

Со своими патчами и из своих репов? Нету.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Со своими патчами и из своих репов? Нету.

Ты наверно, смеешься. Там даже сборки с КДЕ2 есть.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Сборки пользователей или, опять же, мейнтейнеров?

Мейнтейнеров чего?

В сусе студии к сборке можно добавить

- любой репозиторий

- любой пакет

- любой файл

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Я вижу, тут много демагогов. Тогда сформулирую точнее: могу я при сборке образа SuSE Studio накладывать на сорцы пакетов патчи или использовать самостоятельно собранные пакеты?

Lighting ★★★★★
()

они выбрали поддержку только одного дистрибутива. И правильно, имхо, сделали.

Предлагаю выбрать открытым голосованием один дистрибутив и только по нему оказывать поддержку в тех.разделах. Остальные дистрибутивы обсуждать в толксах.

kernelpanic ★★★★★
()

могу я при сборке образа SuSE Studio накладывать на сорцы пакетов патчи или использовать самостоятельно собранные пакеты?

Ты можешь

- Склонировать пакеты в билдсервисе, наложить патчи, дождаться окончания сборки и подключить полученные репозитории к сборке в сусе студии

- Собрать пакеты любым другим способом, сделать репозиторий на любом сайте и подключить его к сусе студии

- Просто закачать в сусестудию любой одиночный пакет .rpm

- Закачать в сусестудию любой файл, указав путь, куда этот файл должен быть положен. Можно закачать сразу тарбол со многими файлами.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

В свете того, что некоторые считают, что Ubuntu не линукс, можно просто запретить любые упоминания о ней.

winlook38 ★★
()

Хорошо, что я самозабанился на том форуме года 2 назад, таки скатился.

Andrew ★★★
()

Фанатики запрещают мышам есть другие кактусы. Всё правильно, мыши должны страдать.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Ну вот я и говорю. Это как если бы на форуме опенсусе запретили обсуждать сборки из студии.

Nxx ★★★★★
() автор топика

И это тоже убунтопроблемы

AiFiLTr0 ★★★★★
()

можно подумать вменяемый человек пойдет на форум убунты , чтобы там обсуждать другие дистрибутивы

wota ★★
()

Ну запрещают и запрещают, идите на ЛОР и запостите там топик о Linux Mint.

AlexCones ★★★
()

Предлагаю выбрать открытым голосованием один дистрибутив и только по нему оказывать поддержку в тех.разделах. Остальные дистрибутивы обсуждать в толксах.

Сам-то понял, что фигню предложил? :)

tazhate ★★★★★
()

Пункту 2.16 в их правилах уже много лет. Соблюдают его при этом, довольно выборочно.

Polugnom ★★★★★
()

Предлагаю выбрать открытым голосованием один дистрибутив и только по нему оказывать поддержку в тех.разделах.

Победит винда.

Остальные дистрибутивы обсуждать в толксах.

Будет винда и МакОС.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Пункту 2.16 в их правилах уже много лет. Соблюдают его при этом, довольно выборочно.

Банят конкурентов?

Nxx ★★★★★
() автор топика

Логично. Потому что это форум ПОДДЕРЖКИ, а не форум демонстрирования своих обид и переживаний. Там в обосновании всё точно написано, что непонятно?

feofil
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

На форуме Linux запрещают обсуждать другие ОС

Не совсем, на LOR обсуждаются bsd и её производные ( в т.ч. проприетарные) .

Другое дело, что у каждого ресурса свои правила, привычки, пользователи.

Пусть цветет, какой есть, я считаю.

record ★★★★★
()

Нет, удаляют темы. И всё. Но не всегда, а когда моча в голову стукнет.

Polugnom ★★★★★
()

Топики о debian тоже закрывали... но не суть. Это убунтупроблемы. Это их дело и их право.

bulatus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.