LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На форуме Убунту запрещают обсуждать другие дистрибутивы

0

1

Может, слегка устарело, но все же:

Почему мы запрещаем обсуждать другие ОС:

Да, мы хотим, популяризировать свой любимый дистрибутив Ubuntu, что бы им пользовался весь мир, и Вы, в частности; Да, нам не хочется тратить время на поддержку чуждого нам дистрибутива; Любой дистрибутив (даже близкий к Ubuntu LinuxMint) имеет отличие от Ubuntu, очень мало людей на данном ресурсе однозначно знает, что «Это в LinuxMint(BackTrack и т.д.) реализовано под другому, поэтому...», так что советы данные на этом ресурсе могут просто не помочь или даже навредить. Мы этого не хотим.

Самое интересное, что под запрет попала даже Linux Mint, которая является той же убунтой, но с другой оболочкой.

Это примерно, как если бы на форуме openSUSE запретили обсуждать openSUSE Education или сборки, созданные в SUSE Studio. ЛОЛ.

Ссылка: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=203062.0

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nxx

Mint - это и есть Ubuntu с недефолтным набором софта.

И подозрительными левыми репами.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Пусть цветет, какой есть, я считаю.

они и так уже радужные

der_looser ★★
()

На форуме Убунту запрещают обсуждать другие дистрибутивы

И правильно делают же!

Ygor ★★★★★
()

Честно говоря, в этих ваших интернетах до чёрта грёбаных дебилов.

©Линус Торвальдс

Deleted
()

А почему бы и нет? Вроде бы, все правильно. Я на форуме Арча, когда им пользовался, вопросы об Ubuntu не постил. Нет смысла.

Valdor ★★
()

Чё ты врёшь-то? Никто ничего не запрещал!
Флуди себе. Никто не мешает. Ну есть мнения разных людей. Но они не будут имплеменированы. Не нужно стонать заранее.

Pakostnik ★★★
()

Блин, увидел тему - удивился.
Уж на убунтофорум гнать не надо. Самый толерантный из всей массы.
Как тебе не стыдно?

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Уж на убунтофорум гнать не надо. Самый толерантный из всей массы.

Бгг, прочти второй комментарий по ссылке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да пофиг. Какать мне на мальчишек разных. я там давно бываю. И оду проблему вижу - детский сад. Это плохо. Но не то, о чём стонет ТС.

Pakostnik ★★★
()

Это единственный фрорум, за который я воинствую. Он хороший. Нехрен грязными руками туда лезть. ТСу надо побольше там почитать.
Хотя я давно не на Убунте, и её не люблю.

Pakostnik ★★★
()

Ничего странного в этом нет. Потому что это форум поддержки убунты с ее фичами и глюками. Потому что приходит какой-нибудь хрен и тратит чужое время. А потом выясняется, что у него какой-нибудь Ubuntu SuperMegaRemix с кучей наколенных поделок. Я был этому свидетелем не раз.

Ну и я не понимаю, почему владельцы ресурса не могут устанавливать свои правила.

Alsvartr ★★★★★
()

А зачем на форуме Убунту обсуждать другие дистрибутивы?

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Это определение отлично подходит к данной ситуации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Детский сад и минимальный технический уровень - больше говорить не о чем. Но ты конечно можешь воевать и дальше. И да, я привел всего один пример, на самом деле такого шлака там куча.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

цитатам в интернете верить нельзя

© Альберт Эйнштейн

Этож парадокс.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Я нашел, что проще мириться с тормозами арча в виртуалбоксе, чем работать напрямую на убунточке, в которой этот виртуалбокс запущен.

stevejobs ★★★★☆
()

Да и хрен с ними. Почему сусевода волнуют правила какого-то форума по поддержке убунты?

f1xmAn ★★★★★
()

Да, мы хотим, популяризировать

Вот, сразу, видно, типичных, пользователей, убунты.

Zhbert ★★★★★
()

Форум убунты? Остальное оффтоп. Вполне адекватно.

TGZ ★★★★
()

Это примерно, как если бы на форуме openSUSE запретили обсуждать openSUSE Education или сборки, созданные в SUSE Studio. ЛОЛ.

Некорректное сравнение. Всё, что создано в сусе-студии это суся, а минт это отдельный дистрибутив, со сторонним софтом. Тут даже обновлялка не дефолтная. а от минтовцев.

Вы ещё скажите. что на дебиановском форуме можно и нужно обсуждать убунту - ведь убунта это просто дебиан с недефолтным набором софта.

Alve ★★★★★
()

Наверное все ресурсы о Линукс модерируются неадекватами.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Valdor

> А почему бы и нет? Вроде бы, все правильно. Я на форуме Арча, когда им пользовался, вопросы об Ubuntu не постил. Нет смысла.

Обсуждать, а не задавать вопросы по нему. Пример: «В Fedora давно есть systemd, как вы думаете, как скоро в Ubuntu его перенесут? Из Fedora у нас llvmpipe в Unity, и PulseAudio, и вообще почти всё - почему systemd задерживается?».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

> Всё, что создано в сусе-студии, это суся

Не всё - там полно дистрибутивов Linux на основе openSUSE. Как и у Fedora есть полно сборок на основе Fedora, созданных с помощью программы revisor. Как и у Debian и KNOPPIX. Часто они сильно отличаются от оригинала, например узкоспециализированные. Поэтому сравнение запрета обсуждения Linux Mint на форуме Ubuntu с этим запретом корректно и правильно.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Как активный фанат Ubuntu. Запаниковал-то как сразу!

Расскажи мне лучше, почему убунта плоха, или твои песни все так же упороты и 4.2?

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Метод распространения - LiveCD 700 Мб. Этот метод распространения не для российских условий. Вокруг меня много компьютеров, но мало интернета. Если я хочу чтобы вокруг меня использовали Linux, он должен распространяться на DVD. В таком случае без интернета будут доступны 90% программ для реальной работы, и только 10% нужно будет загрузить из интернета. Это можно сделать и у соседа. В Ubuntu 10% программ для реальной работы есть сразу, и 90% нужно загружать. Для сравнения, у Fedora есть вариант установки и с LiveCD (650 Мб), и с DVD. И не нужно думать что установка с DVD установит «массу ненужного мне хлама» - там есть шаг установки выбора программ для установки на компьютер.

Привязка Ubuntu к интернету проявляется не только в этом. В день релиза фактически выпускается бета-версия, а не релиз. Если не альфа. Спустя несколько недель после него выпускается несколько сотен мегабайт обновлений. Не установишь - всё будет тормозить и глючить. В последующие 5 месяцев обновления выпускаются не так часто, как в первые дни после релиза: это обновления минорных релизов программ или бэкпортирование новых вохмможностей в старые программы, а не исправления ошибок, оставленных криворукими руками мейнтейнеров Ubuntu.

Далее - они просто пересобирают Debian, почти ничего не привнося самостоятельно. Не только в свой дистрибутив Linux, пересобранный Debian, но и вообще в открытое ПО! Значимость их вклада не займёт и полпроцента вклада любого из TOP-10 коммитеров в код ядра Linux (исключая энтузиастов). Но само по себе это не плохо. Плохо то, что они пиарятся, на каждом углу заявляя, что Марк Шаттлворт сделал больше всех для Linux, что Canonical создала первый в мире дистрибутив Linux для обычного пользователя, и всё такое. Пример. И таких примеров сотни. Каждую неделю, месяц, год слово Ubuntu не сходит с первой страницы сайтов linux.org.ru и opennet.ru. В июле я считал сколько новостей про Ubuntu было за 2012 год - 60. Если вспомнить про почти полностью отсутствующий вклад в открытое ПО или последить за тем, о чём эти новости, станет понятно то, почему многим не нравится этот дистрибутив Linux.

Сами работники Canonical говорят, что всего лишь 17% пакетов из Debian модифицируются хотя бы одним патчем от Ubuntu. Остальные пересобираются в неизменном виде. Вопрос: зачем тогда нужна Ubuntu?

Далее - повышенная тормознутость и глючность их дистрибутива Linux. Он не выдерживает никакого сравнения с другими популярными дистрибутивами Linux по параметрам ресурсоёмкости и стабильности работы. Тот же самый Linux с тем же самым GNOME2 у меня работал на компьютере со 128 Мб памяти, а Ubuntu - нет. Пользователи Ubuntu вряд ли знают, что про Windows говорят, что плохие программисты из Microsoft в код системы сознательно пихают NOP'ов, потому что у них контракт с Intel, потому что нереально заставить их систему ТАК тормозить!

Далее - про «первый в мире дистрибутив Linux не для гиков». Ubuntu им не является. Возможно, поэтому фанатики Ubuntu всегда сравнивают свой любимый дистрибутив с LFS, Gentoo и Arch Linux и намеренно закрывают глаза на существование других дистрибутивов Linux, с которыми можно работать мыщью, а не клавиатурой, которые не устанавливаются канпеляцией из консоли и не настраиваются правкой конфигов из vim, а их действительно огромное количество! Это Red Hat (RHEL/RHED, CentOS), Fedora, Debian, KNOPPIX, Mageia, PClinuxOS, SUSE (openSUSE, SLES, SLED), Sabayon, Pardus, Alt Linux.

Что мы имеем? Не самый лучший - хуже любого из перечисленных выше дистрибутивов Linux. Не производил никаких революций в дистрибутивостроении. Но почему-то новостные сайты постоянно публикуют новости о том как Ubuntu стал популярнее на серверах (умалчивая про аналогичный рост любого другого дистрибутива Linux), о новом шрифте от Canonical, о новой теме значков, о новом медиаплеере по умолчанию, о кадровой перестановке в Canonical, о глубокой мысли, прищшедшей в голову Марку Шаттлворту... Про удаление Java из основного репозитория. О том, что они передумали. О том что всё-таки удалили. О прекращении поддержки ответвления Kubuntu. О том что они передумали. О перестановке кнопок управления окном влево. Об интервью Би-би-би. О том, что когда-нибудь Canonical сделает крутую мегафичу, но которая не будет сделана. О том, что вот-вот уже скоро Canonical явит миру Ubuntu for Android, и будет предустанавливаться на компьютеры в магазинах. О том, что специально для Ubuntu компания Electronic Arts портировала Две Браузерные Игры на Flash Player!!! А это вызывает отвращение.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

«Сами работники Canonical говорят, что всего лишь 17% пакетов из Debian модифицируются хотя бы одним патчем от Ubuntu. Остальные пересобираются в неизменном виде. Вопрос: зачем тогда нужна Ubuntu?»

Правило есть такое. Модифицируйте 20% пакетов и вы осчастливите 80% пользователей.

queen3 ★★★★★
()

но там все же запрещают обсуждать SLED/SLES

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Загляни на unixforum.org, там так и сделано - каждому подфоруму по дистрибутиву.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Ты не прав. У убунты есть DVD. В свое время я за вечер перепробовал с десяток дистрибутивов. Как ты думаешь, почему они не подошли? По-моему ты из пиаротдела убунты. Столько текста нарочито ложного о убунту генерируешь))))))))).

Deleted
()

что бы им пользовался весь мир

что бы

Серьёзно?

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У 12.04 на DVD-версии отличие только в том, то добавили локализации. Там нет шага выбора программ для установки, как здесь: www.linux.org.ru/news/ubuntu/8355931/8360932/history В релизе 12.04 он ещё был, его по недосмотру оставили в Alternative Install ISO. Забыли пропатчить инсталлятор дебиана, чтобы убрать и этот шаг. В 12.10 исправили.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Мне не нужна поддержка Wi-Fi.

Сегодня не нужна, а вот завтра видно будет. Кстати, убунта - один из немногих дистрибутивов линукс, при знакомстве с которыми у меня заработал вай-фай адаптер без лишних телодвижений.

Отсутствие поддержки Wi-Fi - странный критерий для оценки годности дистрибутива.

Deleted
()

Все потому что этот плод сожительства нигров с вымирающими видами животных и ни в какое сравнение не идет ни с одном нормальным дистрибутивом.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Если с неделю-другую посожительствовать со своим мозгом, то получится нечто, похожее на вполне потребный вариант. Но мозг после такого грубого секса помрет нафиг.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да все можно, но сожительствовать с мозгом каждые полгода это. может и не больно все последующие разы, но зело много времени отымаетъ.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.