LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

стабильность - признак мастерства

0

2

Говорят, что Linux не хватет стабильности. Но, позвольте! Есть одна вещь, которая вела себя абсолютно одинаково всегда, и в бета-версиях kde в ubuntu 7.10, и в kde 4.0, и 4.2, и 4.4, и последний раз, когда я год назад пробовал 4.8...

И вот сейчас, когда я установил чистоустановленный пакет kubuntu-desktop, поставленный поверх консольной версии ubuntu, со всеми полдключёнными -updates. Получил практически сразу после запуска. Имя сей «звезде»:

http://ompldr.org/vZ2JseA

Вопрос: это когда-нибудь прекратится?

Ответ на: комментарий от Pavval

У меня в Debian падала, и другие проблемы в Debian наблюдались. :) Вплоть до зависания системы намертво при запуске digikam.

feofil
() автор топика

Имя сей «звезде»:

…кривизна рук убунтомейнтейнеров!

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Гораздо полезнее было бы сделать образы, в которых «точно всё работает, мамом клянусь», чтобы можно было просто скачать и убедиться.

Это было бы намного нужнее.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

По хорошему, достаточно второго пункта, но тогда на чемпионат не тянет.

siphonops ★★★
()

Супер, в первый раз в жизни увидел как это выглядит. Ато все кричат «плазма падает, плазма падает» а сам ниразу не видел. Рекомендую поставить дебиан.

moved
()

Как добился? У меня плазма падает раз в года два.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Так это не поможет. Автор образа будет ссылаться на «кривое» железо и «кривые» руки. А на встрече можно будет арбитра назначить и на допинг проверить.

siphonops ★★★
()

Учитывая дату твоей регистрации ты только качаные с интернетов скриншоты приложить можешь. Свободен.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Этот скриншот снят 30 минут назад. Могу фотографию приложить с отпечатком пальца.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от siphonops

Так это не поможет. Автор образа будет ссылаться на «кривое» железо и «кривые» руки.

Чьи кривые руки? Свои кривые руки? Это же автор образ сформировал, мы только пользоваться им будем и спасибо говорить.

А кривое железо - можно статистику вести, если у 98% работают, а у 2% нет, то можно списать на кривое железо. А если наоборот - то тоже можно, но очень сложно.

feofil
() автор топика

А кривое железо - можно статистику вести, если у 98% работают, а у 2% нет, то можно списать на кривое железо. А если наоборот - то тоже можно, но очень сложно.

Я вижу, прошлые фейлы тебя ничему не научили и ты снова начал верещать про статистику. Ну давай, покажи-ка эту статистику.

Kindly_Cat
()

Ну вот, хотел тему удалить через час, и забыл. :(

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Я вижу, прошлые фейлы тебя ничему не научили и ты снова начал верещать про статистику. Ну давай, покажи-ка эту статистику.

Статистику чего? Образа, который вы так и не сделали? :) Могу предсказать - 0%. Потому что от пустословия образы не появляются. :)

feofil
() автор топика

Просто со временем регистрант плюет на кеды и перестает вступать в бесполезные дискуссии. Поэтому местные пользователи кед уверены, что кеды работают у всех идеально, а плазма стоит, недвижимая, как памятник Ленину.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Круто. абсолютно всё работает, кроме проблем с digikam в одном дистрибутиве, а виноваты все, кроме kde. Нет уж, я лучше буду обвинять тех, кто реально в этом виноват, чем болеть категоричностью и из-за этого заниматься самовнушением. К тому же, я с 2005 года не помню случаев, чтобы у меня в метре от меня был только один компьютер, я всегда проверяю на нескольких.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от X10Dead

только если почитать тред - аж слёзы от смеха наворачиваются

Пойду почитаю, а то у меня от сообщений «у меня плазма не падает» как раз цирковое настроение.

valich ★★★
()

В принципе, можно списать проблемы на проблему Ubuntu, тему удалить, паникёров расстрелять.

feofil
() автор топика

Почему других таких приложений нет?

Ну ты ж не пишешь что делал, «открыл оно само...»
А учитывая то что за всё время использования упавшую плазму я видел дважды: На FreeBSD 7(KDE4.1) и 16й федоре... с КДЕ всё хорошо.

Yustas ★★★★
()

Очередной тред, в котором KDE фанбои, привыкшие не замечать недостатки (в том числе и падения) своего любимого тормозного и падающего DE, ссылаются на кривизну рук пользователей и мейнтейнеров дистрибутивов. KDE не виноват. KDE - идеален, ага.

Redrum
()
Ответ на: комментарий от L33t

Когда у меня была суся, КДЕ пару раз в неделю стабильно падало, с тех пор как перешёл на арч, ни разу не упало.

Когда у меня был арч, обновление было лотереей. С тех пор, как перешел на опенсусю, ВР (а плазма, кстати, даже в арче не падала)

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

в котором KDE фанбои, привыкшие не замечать недостатки (в том числе и падения) своего любимого тормозного и падающего DE

Да что фанбои. У меня муж сестры, юрист. Ни разу не линуксовод, пользуется для домашних нужд Убунтой. В свете последних сумашествий разработчиков DE открыл для себя KDE. Я как то был у него, и у меня там плазма упала. Я ему специально показал, вот говорю, видишь, и у тебя плазма падает.

Он долго фтыкал в то окошечко, и говорит: «странно, а я думал это так и должно быть» :)

valich ★★★
()

но впечатления быстрой, удобной и отзывчивой системы это не производит

Намекаешь на быстрый и шустрый гном? Спешу тебя разочаровать: кнопка «выключить компьютер» (которая к тому же не выключает) тормозить не может.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

своего любимого тормозного и падающего DE

Ну на счет тормозного я бы поспорил. Что-то, а тормоза там на уровне современных стандартов качества.

KDE не виноват. KDE - идеален, ага.

Тоже интересный выверт сознания.
KDE идален, только вот мейнтейнеры его собрать нормально не могут, а пользователи не могут нормально пользоваться.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Починил.

Вот когда получишь корочки как у меня «Слесарь по ремонту», вот тогда и починишь, а пока фейл.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Причём тут gnome. скорость непозволительна даже для случая, если бы это была единственная рабочая среда. а так, да, и gnome, и xfce, и lxde, и awesome работают намного шустрее. А от kde мне нужны два приложения - kontact и digikam, и их интеграция во всё, что можно. Ничего настраивать я, разумеется, не собираюсь.

feofil
() автор топика

Вот тебе мой репорт: опенсуся 11.4, кдешные репы (есть подозрение, что спеки там сами кдешники выкладывают), ВР. Так, чисто для статистики.

GateKeeper ★★
()

Невозможно это. В принципе. Тут давеча у меня в опенсусях виртуалбокс падал стабильно и сразу при попытке запустить гуй. Думаешь, виртуалбокс виноват? Нет, гнутый либц с гонкой. Так и в этих ваших бубунтах-арчах-дебианах-whatever силен дух «а давайте нае**шим вот таких и таких патчей вот сюда и сюда. Регрессии? Не, не слышал», потому и падает.

Кстати, вот тебе расово верный способ проверить, не слушай местных аналитиков: качай официальный дистр от КДЕшников и смотри там.

GateKeeper ★★
()

Да уж, кеды редкостное говно у меня за последний год раза три плазма упала! Как так можно жить?! Снесу лучше нахрен кеды вместе с гентой, буду сидеть в восьмёрочке, там ничего не глючит и не падает! :D

erfea ★★★★★
()

У меня кеды не падали, и вообщем с точки зрения выполнения задач не тормозили. Но выглядели неприятно, свистели, пердели и иногда выдавали артефакты графики. На всех машинах, драйверах и дистрах, которые пробовал. Возможно у вас не так, но я теперь кеды закрыл для себя навсегда.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

я помню kde 3.1, на который перешёл из-за kontact, как он меня тогда впечатлил... но было и много проблем. в 3.3 тоже были некоторые проблемы, и только в kde 3.4 и 3.5 меня устраивало больше, чем не устраивало.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Я со времён беты в ubuntu 7.10, раз в год переоткрываю. открою, посмотрю, погорюю и закрываю. :) Никогда не говорю «навсегда»

feofil
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.