LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умер Борис Стругацкий

1

1

Умер российский писатель Борис Стругацкий. Писатель скончался в возрасте 79 лет в больнице - в последние несколько дней состояние его здоровья значительно ухудшилось. Стругацкий был одним из самых известных российских писателей-фантастов XX века.

http://lenta.ru/news/2012/11/19/boris/

★★★

«Пикник на обочине» несколько раз перечитывал, настолько увлекательно, будто сам погружаешься в события и помнишь всё в деталях...

backbone ★★★★★
()

Здесь много раз упоминают «Град обречённый». О чём она? Я когда-то её прочитал и ничего не понял, наверное.

R.I.P.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

хоть начинал с Понедельника

но любимое всё таки Хищные вещи.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от aidaho

вроде как о человеке и том насколько Я человека есть сочетание врождённого и преобретённого ( в том же кинце облачный атлас который конечно мыло - один из прёмов что бы показать это было использование одних и тех же актёров на очень различных ролях и так что как правило можно было узнать ( не считая дикаря Хью Гранта :) ) ).

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от frounouh

у вас синдром/комплекс провинциала.

если спецом поищете то обнаружите , что где есть кореляция между проф деятельностью и увлечениями на тех форумах есть место где обсуждают эти увлечения на ряду с проф деятельностью которая и есть первоначальный критерий .

фантастика (scifi) её пик ( если считать то что сейчас в лучшем случае плато) пришёлся на 30-60 (70 это уже точно расцвет фэнтези как эскапизм в отличии от фантастики которая предрекала) , а профессия программиста появилась как раз в 50-60 ( пример с Дейкстрой и его категаризации бюро по перепеси населения)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Девочки, сплетничать за спиной — плохое воспитание.

frounouh
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

если для человека в году уходят патриархи = это значит что сам человек подашёл к рубежу покалений.

если считать их(Ричи,Стругацкие, Бредбери ) по отношению к нам Дедами ( те лица которые оказали влияние на нас во время нашего детства - то их уход есть подтверждение что мы уже взрослее

qulinxao ★★☆
()

Самые любимые мои писатели. Любимая книга - «Отягощённые злом, или Сорок лет спустя.» Все их произведения регулярно перечитываю. Мастера, умеющие уместить чуть ли не все жанры вместе или раскрыть по отдельности. Философы и отчаянные мечтатели.

wbrer ★★★
()

Это какой-то всемирный заговор.

f1xmAn ★★★★★
()

Тебе какое дело, на запад я или на восток? Просто линукс весь течет с запада. А это форум про линукс. А твой «шелк» мне не нравится абсолютно безвусной дешевой раскраской.

frounouh
()

То, что? Он перестает быть финном? Да, ты мощный в своих рассуждениях парень.

frounouh
()

как хорошо что чат в интернете помогает решить и выявить вещи которые человек за собой не замечает в иных обстоятельствах.

дело не в культе мёртвых. поминая других и воздавая за их заслуги- люди надеются преодолеть страх перед неизвестностью которую несёт для многих такое явление как физиологическое прекращения жизнидеятельности их тела.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Я не печалюсь об этом, ибо мне будет уже глубоко все равно. А тебя это беспокоит?

frounouh
()

будте адекватней.

«соблюдение правил общежития снижает ...»

иди в википедию .

qulinxao ★★☆
()

Лучше вообще не отвечай, забанить же могут хоть и толксы... Флуд detected!

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

Я конечно любил читать Стругацких и находил у них много интересных «вещей» для себя, но читать и понимать было трудно. Мне как то ближе произведения другого фантаста ушедшего от нас в этом году - Брэдбери.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Стругацкий был одним из самых известных российских писателей-фантастов XX века.

Интересно, вызывает ли такое звание в глазах честолюбивого писателя хоть что-то, кроме ненависти?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

я во многом согласен , что существенная доля их произведений была написана по мотивам сюжетов которые не были опубликованы внутри СССР , но были доступны для.

т.е не прямой плагиат - но в отсутствии «конкурентов»(пищущих на те же сюжеты - ибо есть всё таки некии сетинги ) их значительность проступала сильнее.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Здесь много раз упоминают «Град обречённый». О чём она?

О неудачниках, которые хотели-бы начать с чистого листа.

Ok
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

негатив, позитив

Кстати, интересно — а почему такое деление? Я так и не понял.

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Интересно, вызывает ли такое звание в глазах честолюбивого писателя хоть что-то, кроме ненависти?

А почему честолюбивый писатель должен стыдится известности?

Ok
()

В этом году мы прощаемся со слишком уж многими, кто сделал немалый вклад в то, чтобы двадцатый век не казался совсем уж полным говном, которым он был.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Да я и не думаю, что стыдиться известности - это хорошо. Но я употребил другой глагол по отношению немного к другому слову.

Solace ★★
()

А мне никогда не нравились Стругацкие, ни о чем, уныло написано и скучно. Западные аналоги намного лучше.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

нюанс в том , что многие сюжеты читатели почерпнули из произведений Стругацких . интернетов тады не было

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.