LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от kernel

Потом к ним пришла делегация совестких читателей незнайки на луне и сказала практически следующее «бросайте ваши буржуйские штучки и платите как все. А то будет разбираться вплоть до того что красного петуха к вам на завод пустим».

Я так понимаю, что ты лично при этом разговоре свечку держал? Или, все же, очередная ОБС ака теория заговора?

Индустрию программиздов создавали хипстеры и прочие не затронутые советским стилем менеджмента люди. И тут же начинаются разговоры пи***сов на лор что там зарплаты задранные по сравнению со среднебольничными, бггг.

Ну, дык, зарплаты действительно значительно выше среднебольничных, что обусловлено двумя факторами: повышенной мобильностью трудовых ресурсов и постоянно растущего спроса на их услуги со стороны бюрократических структур (государства, банков, корпораций). А ведь иногда смотришь на продукцию отечественного прогромпрома, особенно госдарственно-бюрократического направления, и понимаешь, что произведено всё это на предприятиях общества инвалидов умственного труда.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

И снова ты путаешь

Я ничего не путаю. Аналогия верно передает суть этой стороны вопроса.

Nervous ★★★★★
()

Может ли человек ограниченный понять степень своей ограниченности оставаясь в ограниченном состоянии?

Опыт вроде бы говорит, что не может.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Всё проще

На 99% это оппортунисты. Они конечно советские люди и возможно питают какие-то светлые чувства к совдепии, но современная система их устраивает больше. Как только условные кургиняны покусятся на их гешефтмахерство, то будут беспощадно выпилены (см. Квачков).

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Как только условные кургиняны покусятся на их гешефтмахерство, то будут беспощадно выпилены (см. Квачков).

Ты ещё расскажи, на кого покушался Ежов или Берия? Подобные сообщества и живут по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись».

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Подобные сообщества и живут по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись»

Нет, система сейчас другая. Кого бьют при Путине? Только тех, кто от трындежа переходит к действию, угрожающему (пусть даже иллюзорно) финансовому благополучию власти. И не важно кто это: хоть либераст, хоть советоид, хоть кришнаит. Путинская власть предельно рациональна и безыдейна. Сталинская система предельно (до шизофрении) идеократична. Развитой социализм болтается где-то между этими полюсами. Да, это всё модификации большевизма, но современная во сто крат человечнее. Идеалисты всех мастей конечно негодуют, но извините, после 75 лет асфальтового катка ничего лучше пока не получается.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Зря :) Вот этого я раньше не слышал и не читал:

Это какофония, это дом сумасшедших будет, это джаз будет, джаз! Джаз! Я не хочу обидеть негров, но, по-моему, это музыка негритянская.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

не хочу обидеть негров, но, по-моему, это музыка негритянская.

Отличный аргумент в рэпосрачах.

Nervous ★★★★★
()

Охренеть сколько нафлудили. Отметился на 21-ой странице. Не читал, но одобряю.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

на 21-ой странице

у меня только пятая идёт

Bad_ptr ★★★★★
()

Я так понимаю, что ты лично при этом разговоре свечку держал? Или, все же, очередная ОБС ака теория заговора?

Ну ты вообще обладаешь ограниченным всевидением - «в америке ничего не производится». Лично при таких разговорах держать свечку сложно - но мне рассказывали про эту встречу разные источники.

Ну, дык, зарплаты действительно значительно выше среднебольничных, что обусловлено двумя факторами: повышенной мобильностью трудовых ресурсов и постоянно растущего спроса на их услуги со стороны бюрократических структур (государства, банков, корпораций).

Как мы хорошо взяли и не упомянули остальные причины - отсутствие ценового сговора на цены рабочей силы. И что, с*ка, характерно - как только ругать капитализм, так атилла первый эту причину приводит - иногда в треде по десять раз. Каждый раз вылезает и эту причину приводит.

А как выясняется кто конкретно в этом виноват в конкретной стране, совершенно об том что «в соседнем макдональдсе будут так же эксплуатировать»(С)атилла забывает. Чудеса человеческой психики прямо.

И спросом на продукцию машиностроителей на самом деле все просто замечательно. А уж резервы по более эффективной организации производства вообще песец (у меня друг этим в промышленности занимается). То есть проблем увеличить фонд заработных плат раза в два - нет.

Но вот заплаты по прежнему современный эквивалент 120 рублей. И не растут по указанной мной причине. 12тысяч средняя по Поволжью, емнип.

Более того - это и в госструктурах и прочей науке абсолютно точно так же. И это именно вся система сверху донизу такая. Ограничения например на процент гранта пускаемого на зарплаты кто придумал? Не ученые же рядовые явно.

А ведь иногда смотришь на продукцию отечественного прогромпрома, особенно госдарственно-бюрократического направления, и понимаешь, что произведено всё это на предприятиях общества инвалидов умственного труда.

Учитывая какие производили автотазы тогда(сейчас получше), программизды ничем не выделяются. И я про это и говорю - инвалиды все. Но одним инвалидам платят а другим нет. И происходит это именно потому что одни инвалиды живут при высокой концентрации совка как явления, а другие при меньшей.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

«ин совьет раша евриуан маст хэв лайбрари мэмбершип кард» ?

ин атисовиет эмэрика ту.

Весь профит был именно от того что «количество взятых в библиотеке книжек» сравнивали не с «количеством взятых в библиотеке книжек в сша». Иначе бы просрали все полимеры еще тогда, и песец антисоветским статистикам^W^W^W.

Собственно учитывая что советские архивы (и очевидцы креативных методик), статистика более низкого уровня, в том числе, сохранились - пересчитать индекс вполне возможно. То есть например данные по продажам книжек в ссср есть и даже в открытом доступе. И историки вполне могут восстановить в том числе сколько покупали, а сколько давали в нагрузку к дефициту.

И подозреваю что РФ в этом индексе даже в 90-е будет выше чем ссср. По очень банальной причине - песец творившийся в среднеазиатских республиках остался заграницей.

kernel ★★☆
()

песец творившийся в среднеазиатских республиках

Туда летали за книжками из Сибири, брали себе и родственникам со знакомыми :) Во Фрунзе и Ташкенте можно было спокойно купить то, что в России невозможно было достать.

Xenesz ★★★★
()

Ну ты вообще обладаешь ограниченным всевидением - «в америке ничего не производится».

Ну почему не производится? Американский ВПК вполне на мировом уровне :) А ВПК - это очень хорошее подспорье для остальных промышленных секторов, особенно наукоёмких. Другой вопрос, что без госдотаций этому всему просто не жить. К тому же, на фоне финансово-пузырного сектора экономики, реальный сектор - жалкий карлик.

Лично при таких разговорах держать свечку сложно - но мне рассказывали про эту встречу разные источники.

Вполне поверю. И даже поверю, что был «наезд» по поводу «не нормальных» зарплат. И я прекрасно понимаю эту картину, в отличие от тебя. Местные бизнесмены не в состоянии платить такие же зарплаты как ТНК, хотя бы по той простой причине, что им приходится ещё и дань платить «государевым людям» в отличие от...

Как мы хорошо взяли и не упомянули остальные причины - отсутствие ценового сговора на цены рабочей силы.

Какой-такой сговор? Когда более-менее квалифицированные кадры постоянно высасываются маськва-бадом и западными бандами охотников за головами.

А как выясняется кто конкретно в этом виноват в конкретной стране, совершенно об том что «в соседнем макдональдсе будут так же эксплуатировать»(С)атилла забывает.

При чём здесь конкретная страна? Это свойство капитализма. В «соседнем макдональдсе» российский программист-джамшут выполняет роль обыкновенного штрейкбрехера.

И спросом на продукцию машиностроителей на самом деле все просто замечательно. А уж резервы по более эффективной организации производства вообще песец (у меня друг этим в промышленности занимается). То есть проблем увеличить фонд заработных плат раза в два - нет.

Не знаю как там у вас в России, но в нашей «нэзалэжной» увеличение ФЗП тянет за собой целый шлейф увеличения налоговой нагрузки - начиная от удвоения социальных начислений и заканчивая более чем удвоением НДС (если «по-чесноку» без оффшорного и обнального читерства). Так что удвоение ФЗП сильно дорогое удовольствие. Единственный путь для поднятия зарплат - увеличение финансового оборота, а не мифическая эффективность производства. И вообще, ты не учитываешь фундаментальное отличие западной(американской в частности) системы налогообложения от нашей. «У них» выплата налогов с дохода лежит на ответственности получателя денег, «у нас» всё наоборот - деньги за работу люди получают уже сильно «обкорнанными» налогами. Поэтому, когда я вижу «социальную» рекламу нашей налоговой, призывающую платить налоги и спать спокойно, мне становиться смешно и грустно одновременно от такой тупой разводки. С нашей налоговой системой никакая демократия не возможна в принципе, особенно настоящая демократия, на местах, когда каждый гражданин платит лично и шибко-шибко интересуется куда тратятся его копейки.

программизды ничем не выделяются.

Выделяются, ещё и как. Сейчас програмизды как сантехники при совке - илита рабочего класса. Уволить нельзя так работать. (запятую сам поставишь)

Attila ★★
()

без госдотаций этому всему просто не жить

Откуда государство берет деньги на дотации и субсидии? Из перпетуй мобиле?

Nervous ★★★★★
()

К тому же, на фоне финансово-пузырного сектора экономики, реальный сектор - жалкий карлик.

over 60% ввп в сшп дает малый и средний бизнес. Хотя что я тут, нашел кому отвечать %)

alienclaster ★★★
()

С нашей налоговой системой никакая демократия не возможна в принципе, особенно настоящая демократия, на местах, когда каждый гражданин платит лично и шибко-шибко интересуется куда тратятся его копейки.

Потому что феодализм, замаскированный под социализм, и скрытый налог на наемный труд. Хотя - демократия здесь не при чем, она существует там, где зона комфорта расширена за диван с пультом и металлическую дверь в подъезд.

alienclaster ★★★
()

Из перпетуй мобиле?

Вангую, что комми начнут рассказывать про печатный станок.

O02eg ★★★★★
()

Откуда государство берет деньги на дотации и субсидии?

Ты же взрослый мальчик, а задаёшь такие децкие вопросы. Если учитывать только сравнительно честные способы, то их всего два: налоги и госдолг.

Attila ★★
()

Откуда государство берет деньги на дотации и субсидии? Из перпетуй мобиле?

правильный вопрос содержит до 50% ответа :)

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

over 60% ввп в сшп дает малый и средний бизнес.

А сколько он даёт налоговых поступлений?

Хотя что я тут, нашел кому отвечать

И действительно :)

Attila ★★
()

Потому что феодализм, замаскированный под социализм, и скрытый налог на наемный труд.

Ты что-то путаешь. Когда был социализм нынешним феодальным дерьмом и не пахло.

Хотя - демократия здесь не при чем, она существует там, где зона комфорта расширена за диван с пультом и металлическую дверь в подъезд.

Ты для себя уж определи, что первично? Демократия или «зона комфорта за пределами дивана», а то ты мне напоминаешь наших пенсионерок-пионерок, которые клянут власть и ходят голо сувать по командам из зомбоящика.

Attila ★★
()

Ну почему не производится? Американский ВПК вполне на мировом уровне :)

Это ты у себя спрашивай - ты именно так говоришь.

...

Дада, я описывал твою картину мира уже - сидит колониальная адмиинистрация и присылает айфоны которые идут на субсидии.

Местные бизнесмены не в состоянии платить такие же зарплаты как ТНК,

Мне вот только этих сказок не рассказывай. Я лично вижу куда у местных бизнесменов уходят деньги, куда исчезают, внезапно, премиальные фонды, и почему такие херовые зарплаты.

Местные бизнесмены просто очень херовые бизнесмены, при чем практически поголовно.

Как бандюки - качественные бандюки. То есть удержать завод отстреливаясь от других «бизнесменов» - очень хорошо умеют. Или самим кого захватить - вообще чудокак хороши. Как советские пролетарии, типа тебя, тоже хороши, наверное.

А как бизнесмены - полное овно. То есть вообще. Абсолютно.

И оправдывают это, что характерно, очередным «это везде во всем мире так, а не только в раше и сомали с нигерией111». Придумывают разные теории на счет того что в сша нет экономики а есть госсубсидии.

При чем, что характерно, они местами пытаются даже. Но вот не выходит каменный цветок. В том числе потому что если даже один учередитель вменяемый - то остальные то обыкновенные.

хотя бы по той простой причине, что им приходится ещё и дань платить «государевым людям» в отличие от...

Государевы люди, это такие же советские педерасты - они все из одного обкома вышли. Буквально. Они по другому не могут, ни те кто собирают дань - ни те кто ее платит.

Какой-такой сговор? Когда более-менее квалифицированные кадры постоянно высасываются маськва-бадом

Вот я и говорю - все постсоветские бизнесмены как бизнемены - овно. Наверное начиная с того что очень, реально тупые. Ты чем читал мой пост?

При отсутствии сговора - возникает рост зарплат. И если локально его сдерживают в том числе последствия сговора - в Москве его ничего не сдерживает. Там заплаты растут быстрее, плюс этих возможностей для роста *больше*. И вуаля - трудовая миграция.

А с экономической точки зрения что бы удержать *специалиста* в провинции ему надо платить *заметно больше*, чем в москве. Так как тут возможностей меньше и жизнь хреновей.

и западными бандами охотников за головами.

А потому что в отрасли почти нету совковых педерастов. В софтверной индустрии нет аналога Ту-154 который напильников все пилят. Или Ту-204 который пытаются реанимировать. И не конкретно про авиапром - я вообще. Так во всех отраслях где было чтото советское и где запад не вытеснил эту «„не имеюую аналогов“ хрень еще в 70-х.

По этому в софтиндустрии выкидывают софтверный аналог Ту-204 на помойку и пилят на западных технологиях то что нужно рынку.

Отсюда возникает ситуация когда не только талантливые инженеры, а просто вообще все, работают на современных западных технологиях. А те кто работает на местом мегаговне типа 1С - тем компенсируют огромными зарплатами.

При чём здесь конкретная страна? Это свойство капитализма. В „соседнем макдональдсе“ российский программист-джамшут выполняет роль обыкновенного штрейкбрехера.

Вообще нифига не понял. Еще раз - сговор по заплатам. Это то что ты ставил в вину капитализму, а как выяснилось что это конкретные советские люди виноваты, а в капитализм вообще этого нету - начал рассказывать что эти советские люди не могут иначе потому что кругом враждебное нато.

Не знаю как там у вас в России, но в нашей „нэзалэжной“ увеличение ФЗП тянет за собой целый шлейф увеличения налоговой нагрузки - начиная от удвоения социальных начислений и заканчивая более чем удвоением НДС (если „по-чесноку“ без оффшорного и обнального читерства). Так что удвоение ФЗП сильно дорогое удовольствие.

Все социальные отчисления шлейфы платятся с фонда зарплаты. Если допустим мы в месяц сэкономили миллион рублей на поставках комплектующих не через советскую задницу, мы можем увеличить фонд заплат на миллион рублей. Заплатив условную половину на социальные выплаты и прочие налоги мы можем увеличить зарплаты на полмиллиона в сумме.

Рассказать почему так не происходит безо всяких враждебных тнк и их орудия блока нато? Но судя по сообщению ниже ты и так прекрасно в курсе, бугога, так как сам лично в таком песце виноват в числе прочих.

а не мифическая эффективность производства.

я это и говорю - для урусского бизнесмена, увеличение эффективности производства - это мифическая категория. Но лечение мочей от сглаза и то что в сша ничего не производят кроме долларов - реальность жизни и ***зды правда.

Так и живем.

не учитываешь фундаментальное отличие западной(американской в частности) системы налогообложения от нашей. „У них“ выплата налогов с дохода лежит на ответственности получателя денег, „у нас“ всё наоборот - деньги за работу люди получают уже сильно „обкорнанными“ налогами.

Дадада. Собственное неумение посчитать налоги и обеспечить внутренние бюджетировние перекладывается на построенное этим же советскими людьми через для этих же советских людей через*опное государство. Ты вот реально думаешь что если ты, бизнисмен хреннов, не можешь налоги посчитать, это вот сможет твой работник? Бугога.

Выделяются, ещё и как. Сейчас програмизды как сантехники при совке - илита рабочего класса. Уволить нельзя так работать. (запятую сам поставишь)

Мыло мочало - начинай сначало. Программизыды ничем не более умелые в среднем чем лежащие на полу завода бухие рабочие, но вот наличие РЕАЛЬНОГО СПРОСА на их услуги приводит к их заплатам и выкидывании на мороз тех кто лежит бухой на полу.

Проблема в том что если бы В ДРУГИХ ОТРАСЛЯХ было бы ТАК ЖЕ как и в программировании, рф безо всякого прекращения воровства и прочей пропагандистской х**ты жила бы гораздо лучше.

kernel ★★☆
()

Читаем исследования ученых про сословное общество в ссср, просвещаемся.

Разница между феодализмом советским и феодализмом россиянским(нынешним) примерно как между монархией с королем «собирателем земель»(ссср) и феодальной раздробленностью(как в рф). И то и то феодализм который постоянно переходит один в другой - что и есть основная часть истории времен феодализма.

kernel ★★☆
()

Ты для себя уж определи, что первично? Демократия или «зона комфорта за пределами дивана»

Там где есть одно, будет и другое. У марксистов еще один дополнительный барьер на восприятие фактов вне причинно-следственной парадигмы?

а то ты мне напоминаешь наших пенсионерок-пионерок, которые клянут власть и ходят голо сувать по командам из зомбоящика.

Ляпнул «шоб було»? :)

Социализм - и есть «феодальное дерьмо», но для широких масс его принято взбрызнуть клубничным ароматом с усилителем вкуса и завенуть в дешевую, но яркую упаковочку. Внелюдоедских странах вместо «дерьма» обычно ложат блевотину - есть уже можно, но некоторые гурманы ощущают скрытый подвох :)

alienclaster ★★★
()

У марксистов еще один дополнительный барьер на восприятие фактов вне причинно-следственной парадигмы?

У них с причинно-следственной парадигмой всё плохо.

O02eg ★★★★★
()

Я лично вижу куда у местных бизнесменов уходят деньги, куда исчезают, внезапно, премиальные фонды, и почему такие херовые зарплаты.

Ну и куда?

Местные бизнесмены просто очень херовые бизнесмены, при чем практически поголовно.

Угу. И народ ещё хуже. Я эту мульку постоянно слышу, особенно когда надо слепить очередную отмазку за очередной просранный миллиард-другой бюджетных денег.

Придумывают разные теории на счет того что в сша нет экономики а есть госсубсидии.

Ну почему в США нет экономики? Она есть, типичная такая, имперская экономика. С непомерными тратами на содержание армии и на «хлеб и зрелища» для люмпенов.

Государевы люди, это такие же советские педерасты

Не надо ля-ля. Государевы люди - это советские педерасты усиленные амерскими гей-инструкторами.

При отсутствии сговора - возникает рост зарплат.

Рост зарплат начинается при кадровом голоде (не знаю почему такая простая вещь тебе не известна, наверно отсутствует в твоих методичках) И это универсальный закон, который никакими сговорами не обойти.

По этому в софтиндустрии выкидывают софтверный аналог Ту-204 на помойку и пилят на западных технологиях то что нужно рынку.

Угу, очередную мега-супер-дрм-секюребут-венду с прокачанными фичами анально-отгороженного толка.

Еще раз - сговор по заплатам. Это то что ты ставил в вину капитализму, а как выяснилось что это конкретные советские люди виноваты, а в капитализм вообще этого нету

Мы тут с тобой ещё немного поспорим и ты придёшь к «очевидному» выводу, что безработица и забастовки тоже никакого отношения к капитализму не имеют, во всём виноваты проклятые совки и лично крававый_стален. И, вообще, в нынешнем мировом экономическом кризисе виноваты русские не желающие каяться во всех преступлениях известных с библейских времён.

Все социальные отчисления шлейфы платятся с фонда зарплаты. Если допустим мы в месяц сэкономили миллион рублей на поставках комплектующих не через советскую задницу, мы можем увеличить фонд заплат на миллион рублей. Заплатив условную половину на социальные выплаты и прочие налоги мы можем увеличить зарплаты на полмиллиона в сумме.

Полиграф Полиграфыч, Ваши рассуждения в бухгалтерии напомнили мне Ваше авторитетное мнение о переписке Энгельса с Каутским :) Сэкономленный на комплектующих миллион позволит поднять ФЗП примерно на 350 тыщ. Но особо грамотные быдло-работнички будут вопеть, что их обманули, обокрали, не доплатили.

Ты вот реально думаешь что если ты, бизнисмен хреннов, не можешь налоги посчитать, это вот сможет твой работник?

Вы бы не хамили, товарищ «работник» не_хреннов. Я-то прекрасно могу налоги не только тупо посчитать, но и оптимизировать в рамках законодательства. И если говорю, что только рост оборота позволяет поднять зарплаты без ущерба для дела, то у меня есть для этого основания, в отличие от твоих импровизаций на темы политинформаций американских швондеров.

Проблема в том что если бы В ДРУГИХ ОТРАСЛЯХ было бы ТАК ЖЕ как и в программировании, рф безо всякого прекращения воровства и прочей пропагандистской х**ты жила бы гораздо лучше.

Не ссы, если продолжится «реформирование» образования, то и в других отраслях будет тоже самое, что в программировании, только жить в РФ от этого лучше не станет, а скорее наоборот. Я сужу по нашей Украине, где уже даже криворукого электрика, сварщика, слесаря, etc надо побегать поискать и по-уговаривать.

Attila ★★
()

Читаем исследования ученых про сословное общество в ссср, просвещаемся.

В СССР было сословное общество? OMG! Оно и сейчас-то в зачаточном состоянии.

Attila ★★
()

Там где есть одно, будет и другое.

Но, ты так и не ответил, что же для тебя первично, впрочем это характерно для тебя.

Attila ★★
()

А налоги платит кто? Тот самый бизнес, которому не жить без субсидий?

А налоги платят ВСЕ. А когда налогов не хватает на содержание АУГов и вольноотпущенных люмпенов, то империя влезает в долги и портит монету :)

Attila ★★
()

А налоги платят ВСЕ

Я вот точно не помню, не ты ли это был, кто рассказывал мне, что налоги с граждан это тьху по сравнению с налогами с бизнеса и приводил в пример российскую нефтянку. Так или иначе, доля бизнеса наверняка значительна.

А если вспомнить, что зарплаты тоже платятся бизнесом из его, бизнеса, прибылей — доля наверняка станет подавляющей.

И получается у вас, товарищ, натуральный перпетуй мобиле: бизнес получил прибыль в виде подачки от государства, заплатил налоги обратно государству, и стало у государства столько денег, что хватило и на следующую подачку бизнесу, и на национализацию рисков осталось.

Тут однозначно нобелевкой попахивает, кпд 146%, не меньше.

Nervous ★★★★★
()

Но, ты так и не ответил, что же для тебя первично

Зона комфорта - лично для меня, хотя изначальное утверждение было о обществе с наличествующей демократией. Что в нем первично значения уже не имеет.

alienclaster ★★★
()

Я вот точно не помню, не ты ли это был, кто рассказывал мне, что налоги с граждан это тьху по сравнению с налогами с бизнеса и приводил в пример российскую нефтянку.

Помнишь-не_помнишь тут не важно. Важно другое, дружишь ты с логикой или нет. А тут явно проявляются признаки того, что нет, не дружишь. При чём здесь российская нефтянка к американским налогам? Но, даже если взять наши колониальные реалии, то у нас бизнес является больше налоговым коллектором чем плательщиком, попутно приворовуя часть налогов и сборов при выплате з/п в конвертах.

И получается у вас, товарищ, натуральный перпетуй мобиле: бизнес получил прибыль в виде подачки от государства, заплатил налоги обратно государству, и стало у государства столько денег, что хватило и на следующую подачку бизнесу, и на национализацию рисков осталось.

Это у Вас господин хороший, получается инкредибл машин, а на самом деле всё намного интересней - подачки получает реальный сектор экономики от которого не возможно избавиться, сплавив его азиатам: оборонка, космос, с/х.

Attila ★★
()

Ман номенклатура; ман трудящиеся.

Напомни мне родословную нашего последнего президента СССР?

Attila ★★
()

Зона комфорта - лично для меня, хотя изначальное утверждение было о обществе с наличествующей демократией. Что в нем первично значения уже не имеет.

Вот я и говорю, ты из тех демократов, которым демократию должен предоставить добрый царь-батюшка на тарелочке с голубой каёмочкой или, на крайняк, готовый свалить в готовенький демократический рай, построенный ниггерами 200 лет назад.

Attila ★★
()

Вот я и говорю, ты из тех демократов, которым демократию должен предоставить добрый царь-батюшка на тарелочке с голубой каёмочкой или, на крайняк, готовый свалить в готовенький демократический рай, построенный ниггерами 200 лет назад.

Это на основании чего тебя так переклинило?

alienclaster ★★★
()

В СССР было сословное общество? OMG!

Было. Только набор сословий был совсем не такой какой сейчас.

Оно и сейчас-то в зачаточном состоянии.

Просто его законы не кодифицированы. Вот и кажется что в зачаточном.

kernel ★★☆
()

Ну и куда?

Реальная история 10 летней давности. Под новый год на счетах небольшой фирмы в ходе успешной деятельности скопилась премиальная сумма. Примерно равная разнице между местными и маськовскими зарплатами плюс налоги. Директор(он же совладелец) вместе с коллективом и «акционерами» уже где то квартал решил что эта сумма будет потрачена (за вычетом непредвиденных расходов) на выплаты «дивидендов» и прочие зарплаты.

Приходим утром в офис - в стене офиса дыра в метр на метр. Вчера директор напился, схватил кувалду и решил начать делать ремонт...

У меня таких полно историй. Например «сам же решил начать платить зарплаты выше, начал... недолго, потом купил жип, весь премиальный фонд спустил на долги по жипу, не расчитал , влез в долги, задержки по зп, предприятие в опе... выкарабкались через год»

Угу. И народ ещё хуже. Я эту мульку постоянно слышу, особенно когда надо слепить очередную отмазку за очередной просранный миллиард-другой бюджетных денег.

А что просиральщики бюджета это какой то другой народ, с марса? Зеленые такие наверное, с большими глазами.

Не надо ля-ля. Государевы люди - это советские педерасты усиленные амерскими гей-инструкторами.

А негосударевы бизнесмены неноменоклатурного образца вышли из шинели бандитских 90-х.

При отсутствии сговора - возникает рост зарплат.

Рост зарплат начинается при кадровом голоде (не знаю почему такая простая вещь тебе не известна, наверно отсутствует в твоих методичках) И это универсальный закон, который никакими сговорами не обойти.

Прекрасно можно обойти этот закон. Можно разорить предприятие, но зарплат не платить. Потом набрать бабла у государства, и его просрать в том числе на оборудование... на котором никто не работает как надо, так как заплаты не платят.

И так всей отраслью сдохнуть.

А когда таки сдохнут в результате выбора «платить(кадровый голод) или не платить(исчезнуть)» обвинять приход ВТО и буржуйских транснационалов. «Мы не можим такие заплаты платить». Вот как ты сейчас.

Угу, очередную мега-супер-дрм-секюребут-венду с прокачанными фичами анально-отгороженного толка.

Продолжай игнорировать реальность.

Полиграф Полиграфыч, Ваши рассуждения в бухгалтерии напомнили мне Ваше авторитетное мнение о переписке Энгельса с Каутским :)

Сэкономленный на комплектующих миллион позволит поднять ФЗП примерно на 350 тыщ.

Обзывательство меня Полиграф Полиграфычем на основании данного утверждения - неуместно.

Но особо грамотные быдло-работнички будут вопеть, что их обманули, обокрали, не доплатили.

Понемаю. В результате их на эти 350тыщ не премируют вообще... и так каждый раз.

То что для лечения болезни особо грамотных быдлоработников методом повышения сознательности, придумана американская система взымания налога с непосредственного рыла - это известный мне факт. Который я на ЛОР лично неоднократно пиарил.

Проблема в том что в условия России и постссср это нереалистично. Если же какой гражданин хочет проявить сознательность, пусть оформляется по ИП. Там налоги платит сам получатель. Ну или оформляйте работников так ... хыхыхы.

Я-то прекрасно могу налоги не только тупо посчитать, но и оптимизировать в рамках законодательства.

Вы лично - может и можете, мне сие неизвестно. Вы как класс - нет.

И если говорю, что только рост оборота позволяет поднять зарплаты без ущерба для дела, то у меня есть для этого основания, в отличие от твоих импровизаций на темы политинформаций американских швондеров.

Нету вам веры, теоретик мирового заговора, видя вблизи финансовое и управленческое поведение ваших коллег.

Не ссы, если продолжится «реформирование» образования, то и в других отраслях будет тоже самое, что в программировании, только жить в РФ от этого лучше не станет, а скорее наоборот.

Бугага. Долго, продолжительно смеялся.

Образование в программировании уже давно работает в минус. Отнимая время и силы от обучения программированию. Под потцреотические лозунги шизопотцреотов о «когда то самом лучшем в мире»

Хуже с кадрами тут давно уже стало потому что уперлись в пределы раньше - в связи большлей успешностью отрасли и отсюда с кадровым голодом.

Я сужу по нашей Украине, где уже даже криворукого электрика, сварщика, слесаря, etc надо побегать поискать и по-уговаривать.

А это не от образования зависит - то есть от образования *вообще* не зависит. А от нежелания людей горбатится сварщиками. Сварщиком вон говорят только по молодости хорошо - а потом легким песец и херово.

kernel ★★☆
()

Можно разорить предприятие, но зарплат не платить. Потом набрать бабла у государства, и его просрать в том числе на оборудование... на котором никто не работает как надо, так как заплаты не платят.

Вон года два назад - приходит тип к папе в правительство, папа шебуршит на безвозмездное выделение ~280 мегагривен на «НИОКР и развитие перспективного завода» за это шебуршение отдаются долги за жип, а завод сразу же не отходя от кассы (в течении месяца) выставляется на продажу с позитивным балансом - и ни ниокра ни зарплаты. И жизнь удалась и производить собственно ничего не надо.

r ★★★★★
()

А когда таки сдохнут в результате выбора «платить(кадровый голод) или не платить(исчезнуть)» обвинять приход ВТО и буржуйских транснационалов. «Мы не можим такие заплаты платить». Вот как ты сейчас.

http://obkom.net.ua/articles/2010-11/05.1739.shtml

- В чем разница между Востоком и Западом Украины? – спрашивают нардепа Ландика.

Ответ: Посмотрите, как на Востоке работает сталевар, машинист. Это ужасные условия. Он зарабатывает 200–300 долларов. А вуйко говорит: «Чтобы я за такие деньги так работал?! Я пойду к поляку, нарублю ему дров, он мне даст 100 доляров, я еще к нему похожу». Это такой менталитет. Мы хотели запустить в Ивано-Франковске завод «Норд». Но еле ноги оттуда унесли. Возили туда поездами своих людей, потому что тамошние не хотели работать. Хотя зарплату давали, как в Донецке.

Вернемся к «ментальным» различиям между экономикой Донбасса и нормальными экономическими отношениями, которые обозначил Владимир Ландик. Раскол между ними вселенский: в Донецке сознательные работяги шарашат за 200-300 «баксов» - и радуются, даже на вахту в «бандеровщину» едут, а на Западе в ответ на такую «зарплату» отвечают: «Сам, Вова, производи технику для зарубежного потребителя за 200 долларов. Да лучше я дров поляку нарублю, чем на тебя пахать, чтоб твой сынок на «Бентли Континентал» на работу в Луганский горсовет добирался».

r ★★★★★
()

то у нас бизнес является больше налоговым коллектором чем плательщиком

Кто? Кто же платит тогда налоги, я вас спрашиваю? Граждане наемные работники, получающие зарплату в результате деятельности бизнесов? О

Опять перпетуй мобиле, но на новый лад: граждане платят налоги, из которых кормится бизнес, который платит им зарплату, с которой платятся налоги... И не хиреет ручеек-то, только крепнет %)

реальный сектор экономики от которого не возможно избавиться, сплавив его азиатам: оборонка, космос

То есть оборонка с космосом и с/х жрут налоги. Но кто-то же зарабатывает в этой стране, чорт возьми, чтобы наконец уже таки заплатить эти чортовы налоги? %)

Nervous ★★★★★
()

Но кто-то же зарабатывает в этой стране, чорт возьми, чтобы наконец уже таки заплатить эти чортовы налоги? %)

:trollface:

Я говорил ужо - вечный двигатель: доллары печатают.

kernel ★★☆
()

Так инфляция же. Не взлетит.

Гугл говорит что сша «экспортируют» инфляцию в другие страны - например, другие страны скупают ничем необеспеченные доллары.

PS
Тут надо проматывать всю известные уже ответы и доходить до вопросов без ответов. Иначе мы так правду им не узнаем :D

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.