LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор медиацентра с linux

,

0

3

Доброго времени суток.

Есть телевизор с неплохим fullHD экраном и совершенно отвратительным пользовательским интерфейсом. И есть большое желание подключить к нему более-менее полноценный комп с linux для работы в качестве медиаплеера.

Что посоветуете? Стоит ли смотреть на медиацентры вроде popcorn и bbk?

В первую очередь важно удобство управления ( человеческий интерфейс, лентяйка, управление источниками видео ), незаметность ( шум, размер ), возможность подключить клавиатуру с мышкой для интернетов

Из входных интерфейсов необходимы scart, советский разъём для антенны, rj45; крайне желательны hdmi, «тюльпаны» и usb

Само собой - linux на борту. В толксах, т.к. конкретных технических вопросов пока нет.

З.Ы. Общее представление о том, что мне нужно, сложилось. Тему отмечаю решённой

Продолжение: "Есть ли платы для захвата hdmi?"

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Это чистая религия. Армы сейчас огого, игры и видео тянут влёгкую. google планшеты на андроид

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Пишу с телефона на андроиде, отвратная система. Но ничего лучше пока нет для телефона.
Покупать в здравом уме приставку на андроиде за деньги? Фу-фу-фу.
Советую поискать неттоп.

sgasgar1234
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Неттоп, кпк, какая разница, задача диктует не форм-фактор, а набор интерфейсов. Куда я воткну scart в неттопе?

router ★★★★★
() автор топика

Бери какой-нибудь аппаратный за пару тысяч (без диска). Правда, насчет scart у них туго, просто потому что размеры не позволяют.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Во-первых, у тебя же HD-телевизор, их вроде по скарту не подключают. Во-вторых, есть кабели/переходники с S-Video.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Зато видеомагнитофон со scart. В принципе я не против выбросить всё это на свалку, но чем-то нужно заменить.

router ★★★★★
() автор топика

для начала написал бы модель ТВ, у которого хороший экран и отвратительный смарт :)

насколько я понимаю - все медиаплееры тормоза и глюкодромы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

для начала написал бы модель ТВ, у которого хороший экран и отвратительный смарт :)

Не удивлюсь если все. Toshiba 23RL933RB

router ★★★★★
() автор топика

чем-то заменить VHS-магнитофон

2012

Замени его вазой или горшком с цветами. Пользы будет куда больше.

Lighting ★★★★★
()

Зато видеомагнитофон со scart.

Оцифруй имеющиеся записи и сдавай в музей.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от IPR

Нет, они выпуска{ли, ют} проприетарный драйвер только для некоторых моделей. Остальное — силами сторонних разработчиков.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Есть у меня Airtone AT-G300, на Андроид 2.3 (всякие IconBit точно такие же по прошивке и железу). Пульт неудобный, памяти мало (браузер постоянно падает), фильмы по FTP (через ES File Explorer + MoboPlayer) запускаются через раз.

Вообще он дешевый, есть почти такой же и там памяти поболее, но я пока выбирал столько негативных отзывов про все эти медиацентры начитался, жуть.

Black_Roland ★★★★
()

Если ты так желаешь обмазываться этими приставками, а не собрать на обычном х86 то Dune HD твой выбор. Правда как и не к ночи упомянутый Iconbit отказывается от поддержки выпущенных моделей влёт. Но стартовая позиция выше, в том числе и по цене.

А вообще все эти плееры жутчайшее «ну вы сами поняли». И закопиращены по гланды. Сравниться только Apple.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Philips 32pfl5007 картинка устравает, но смарт подглючивает.

Deleted
()

И есть большое желание подключить к нему более-менее полноценный комп ..... незаметность ( шум, размер ), возможность подключить клавиатуру с мышкой для интернетов

Хочеш - грузись в андроид, хочеш - линукс.

http://www.aliexpress.com/store/product/MK808-Mini-PC-RockChip-RK3066-Dual-Co...

Докупить usb-lan и usb-лентяйку...

MK808

CPU:RK3066 Cortex A9 Dual Core Up 1.6GHz

RAM:1GB

ROM:8GB

WiFi: 802.11b/g/n

HDMI:1080P Full HD

Color:Black

1 x USB 2.0 Host

1 X HDMI1.3 Output

1 x Micro-SD card slot

1 X mini usb OTG

1 X charger(mini USB) interface

nekosargot ★★★
()

Смотрел, выбирал, понял что медиацентры ( aka стационарные медиаплееры ), о которых знает яндекс маркет, мне совершенно не подходят. Фактически это интернет приставки - ютуб, социальные сети, торренты и т.п. Подключение внешних устройств либо не предусмотрено, либо ограничено одним-двумя вариантами ( чаще всего usb, чуть реже тюльпаны ). DVD практически ни у кого нет. Гарантий что заработает, например, подключенный по usb карт-ридер - никаких. Если андроид, то ископаемый 2.x. Категорически не пойдёт.

В итоге решил собирать обычный PC с пассивным охлаждением в каком-нибудь мини декоративном корпусе. Карт ридер и DVD / BlueRay привод не проблема, внутри полноценный linux. В качестве морды - XBMC. TV-тюнер даст вход для обычного аналогового ТВ, тюльпаны для подключения разной техники и даже DVB-T, нужно только выбрать поддерживаемый ( http://www.linuxtv.org/wiki/index.php/Hardware_Device_Information ) Сейчас даже существуют tv тюнеры с hdmi входом ( пример ), буду искать информацию о подержке в linux.

Вот это будет полноценый медиацентр, а не закрытый проприетарный огрызок.

Со scart туго в обоих вариантах, ну и фиг с ним, можно воткнуть напрямую в телевизор, если не удастся найти платы для захвата.

router ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Всем спасибо за помощь

router ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.