LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему ВКонтакте так не популярен?

,

0

1

Зарегистрировался в VK лишь в конце весны, как никак популярная социальная сеть, казалось бы. А при попытке найти что-нибудь про доменные имена, ipv6, *bsd, FVWM или даже про #!/bin/sh скриптинг, - существуют лишь одна-две давно заброшенные группы.

«ВКонтакте» номинально предоставляет все необходимое, чтобы вести блоги, тематические форумы, но почему этого не происходит? Про линуксы есть популярная группа, но и она вся наполнена смешными эдвайсами, а не советами и рекомендациями. Чем тогда люди занимаются «ВКонтакте», если хотя бы не своим хобби? Прожигают время, листая смешные картинки?

Приходится по прежнему собирать информацию в интернетах по крупицам, с «одностраничных» сайтов или давно заброшенных форумов; появление социальных сетей ничуть не изменило интернеты в лучшую сторону.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

захотят - достанут

Только если знать, кого надо доставать. Если ты работаешь в стратегической мегафирме, то потенциальные враги могут просто не узнать сходу, что именно ты там работаешь, а если и узнают, то недооценят твой пост там, и возможный театр военных действий пройдёт мимо тебя.

смысл всей этой паранойи кроме «деловитую атмосферу цифровой накалённости» мне непонятен

Нередко бывает поздно, когда уже понимаешь. Не надо искать простых путей в жизни.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Раз не коррелирует, тогда не понятно, почему не убьёт.

Потому что побеждают маркетинг и изначальное занятие удобных свободных ниш. Опенсорс p2p ни того, ни другого не предложит.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Да и там вообще нет никакого форматирования текста, а по этому сложно написать что-то более умное чем «Я по какал»

лютое 4.2, инструментарий форматирования текста для статей\страниц очень широк. и сссылки разных типов можно делать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от shahid

Нередко бывает поздно, когда уже понимаешь. Не надо искать простых путей в жизни.

Пока хватает сложностей IRL. Почему и думаю про диванных задротов когда начинаются такие разговоры. У нормального человека с работой, отношениям и и т.д. и так полно в жизни заморочек.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

А вот, говорят, недавно был случай...

sin_a ★★★★★
()

А при попытке найти что-нибудь про доменные имена, ipv6, *bsd, FVWM или даже про #!/bin/sh скриптинг

Спасибо, поржал :)

Чем тогда люди занимаются «ВКонтакте»

Общаются с друзьями (IM), смотрят фотки друзей, ещё музыку слушают, да. За это, а также за вменяемый интерфейс (фейсбук, превед) Дурову почёт и уважение.

ollowtf ★★★
()

Прожигают время, листая смешные картинки?

Ага.

На самом деле много толковых людей его просто игнорируют, считая его чем-то порочным и неприличным.

olibjerd ★★★★★
()

Отвечу как используют вконтакт фотографы:

Есть 2 типа сообществе «публичная страница» (у нее несколько иной функционал, чем у обычной страницы регистрата, нацеленный именно на публичное продвижение) и «группа» (сообщество).

Первое нацелено на «вот я такой весь классный, подписывайтесь на меня, я буду постить новые фотосессии, заметки, статьи, а вы комметировать общаться и делиться».

Второе, скорее, подразумевает более менее равноправное участие участников группы. Т.е. они тоже могут что-то постить (настраивается) и т.п.

Первый тип («публичная страница») чаще используется самостоятельнойи творческой еденицей (фотографом или студией, под которой объеденены несколько фотографов). Они постоят новые фоторафии, объявления, создают опросы и т.п. У реально интересных фотографов - там подписаны по несколько тысяч человек и очень живенько идут обсуждния. Ибо есть связь с аудиторией, а не просто унылый постинг фоток котов или сисег.

Второй типа («сообщество») чаще используется по какой-то тематике. Например «свадебные фотогарфы новокузнецка». Каждому желающему (и подходящему под тематику) администратор группы может создать альбом(ы), в который он будет постоить Свой материал. А участники группы (подписано тоже немало народу, куча молодожнов туда идет) будут выбирать, смотреть, комментировать. Там же публикуются какие-то статьи общего плана полезные (или не полезные) для всех.

И те и другие, при условии, что они реально создаются для людей, а не только чсв автора, цветут и пахнут. И, кстати, даже гуглятся по некоторым запросам.

Огромное количество людей рады и довольны этим. «одноклассники» да и классические форумы - сосут в плане удобства в этом плане. и дважды сосвут в плане количества аудитории.

dk-
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Игнорируют вменяемые соц.сети 2 типа людей (ну если упростить):

- гиги-задроты, которые ПРЫНЦЫПЫАЛЬНО ПРОТИВ!!!!111, с разными отклонениями;

- те, кому соцсети реально не нужны, у них может и есть профиль, что бы кто-то из офлайна мог их так найти, но заходят туда раз в пятилетку и ничего не постят. и такие люди не орут, что соцсети не нужны или зло. они просто спокойно ими не пользуются.

уверен, что на лоре много первых, и мало вторых.

dk-
()

Кстати, изначально «Вконтакте» создавался как соцсеть для студентов. Просто Пашке большего захотелось :)

olibjerd ★★★★★
()

Да потому что задроты-илитарии так считают.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

К нему есть вопросы, да. Но лучше то покажи? Дерьмовые одноклассники? Сложный и замутый фейсбук? А что у нас еще есть из популярного... ой.. а ничего! :)

картинка не совсем в тему: http://cs10878.userapi.com/v10878957/dc4/u1CULvdbJcc.jpg

dk-
()

Да, но сколько тут задротов искренне верующих, что только они знают ЧТО НУЖНО И КАК, А ЧТО НЕ НУЖНО.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но лучше то покажи?

ЖЖшка. Именно там я свои статейки и размещаю, т.к. больше и негде. На БХ меня в readonly отправили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

(«заметка»)

Это же только для себя, не для группы? По крайней мере добавления заметки в группах не вижу, только для своей стены.

при управлении сообществами доступна

Пускать всех участников к управлению группой? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Это немнго разные вещи.

Я даже сравнивал ЖЖ и ВК у популярных фотографов. Разный подход к материалу. Разная аудитория.

И функционал совсем разный! Очень разный! Как раз со стороны «читателя».

dk-
()

У фконтактега? Ой, не смеши мои тапочки!

Не перегружен, вполне логичен, простой и аккуратный дизайн. Возражения? Только не говори, что интерфейс мордокниги лучше.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Вконтакт нужен для порнухи

Так хочется рассказать Большому Брату о своих предпочтениях?

Hint. Есть специализированные тубы.

Deleted
()

«одноклассники» да и классические форумы - сосут в плане удобства в этом плане. и дважды сосвут в плане количества аудитории.

Да ладно! Где на vk.com тусовка, хотя бы сравнимая с активностью и качеством форумов foto.ru?

KRoN73 ★★★★★
()

Хотя есть и гик-задрот, который принципиально против. Что характерно, уже два года использует то Ubuntu, то Debian ;)

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сейчас у меня нет групп в управлении. Распустил все. Но раньше точно были инструменты форматирования.

Обычно в верхнем разеде описания делали разметку (в т.ч. можно графикой таблицей нварезать) и с нее разводили контент. А там уже отличное форматирование.

На «стене» же постились лишь короткие аннотации на новый контент. Реально удобно.

Кого и куда пускать ты решашь сам. Они могут каментить отдельные ветки. Или создвать свои. Могут создавать альбомы. И тп. функциоанл небольшой, но вполне достаточный.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Не перегружен, вполне логичен, простой и аккуратный дизайн. Возражения?

Очень неудобный, неэргономичный, ненастраиваемый. Мелкие шрифты, перегруженные информацией страницы, крайне узкие колонки текста и т.п.

Только не говори, что интерфейс мордокниги лучше.

Ты бы ещё с http://www.eniology.ktk.ru/ сравнил :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Ну, попробуй написать во фконтактеге маленькую заметку тысяч на 10-20 символов с картинками, кодом и нормальным форматированием!

Только не говори, что интерфейс мордокниги лучше.

Мордокнига тоже уродливая. Но самый финиш — это гуглоплюс.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«качество» и «фото.ру» в одном предложении?! нет пути!!! :)

если серьзно: разный коннтент и разная аудитория!

вконтакт более нацелен на общение с потребителями услуг. ты видел на фотору живое общение с молодоженами (как ни крути это топ-1 по массе денег и клиентов) или девочками для фотоссессий? первое на фотору рееедкость, второго - просто нет.

а еще старые пердуны и задроты от фотографии, которые постят свое убогое дерьмо и каментят его как истинное искусство.

dk-
()

Я даже сравнивал ЖЖ и ВК у популярных фотографов

А что они photosight.ru не пользуют? Отличный сайт для фотографов ведь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сейчас у меня нет групп в управлении. Распустил все. Но раньше точно были инструменты форматирования.

А у меня есть:
http://img856.imageshack.us/img856/8298/092b.png

Обычно в верхнем разеде описания делали разметку

А при чём тут описание, если речь идёт об общении? Читай — о постингах участников.

Они могут каментить отдельные ветки. Или создвать свои. Могут создавать альбомы.

Не вижу тут ничего пригодного для общения линкусовой тусовки :)

функциоанл небольшой, но вполне достаточный

Костыли не способствуют комфортному существованию.

KRoN73 ★★★★★
()

вконтакт более нацелен на общение с потребителями услуг

Хм. Ну, я «Отвечу как используют вконтакт фотографы» прочитал как «используют для общения меж собой» :)

KRoN73 ★★★★★
()

фотосайт?! у тебя данные устаревшие на 100500 лет.

убогоее говно для чсв онли.

для проф. сообществ (опять же сва фото. которе реально растет в россии и очень прогрессирует!) имеют тематические ресурсы, которые и обсуждения имеют развернутые.

для просто интересных работ - посмотри http://35photo.ru/ и сравни с убогим фотосайтом. (на 35 модерация круче и адекватнее)

dk-
()

Но самый финиш — это гуглоплюс.

Кстати, по интерфейсу он куда лучше, чем ФБ или ВК. А уж клиент мобильный у него вообще хороший.

Другое дело, что он для заметок в нашем контексте малопригоден, форматирования, считай, что и нет. Картинки/ссылки по тексту не расставишь и т.п. И импорта/экспорта нет (впрочем, как и у ФБ).

KRoN73 ★★★★★
()

А ты часто видишь большое содержимое комментариев?

Линуксоиды.. ну да.... )

Я не про них. я просто отписал зачем контакт нужен. в будущем особо упоротых буду сюда носом тыкать.

м. Ну, я «Отвечу как используют вконтакт фотографы» прочитал как «используют для общения меж собой» :)

меж собой они (фотографы) в офлайне бухают :) а соцсети для публики и клиентов.

dk-
()

уверен, что на лоре много первых, и мало вторых

А я уверен, что ты несешь чушь. Впрочем для тебя это привычное состояние.

redgremlin ★★★★★
()

меж собой они (фотографы) в офлайне бухают :) а соцсети для публики и клиентов.

при этом выбор места\времени\напиктов\программы - через сосцеть :)

костыли есть. да. гугл-календарь и гугло-доксы - много для чего полезнее и удобнее.

но есть одно НО: в ВК народу уже тьма (реально почти у всех есть профиль), и все им умеют пользоваться. а гуглокалендарь и документы - многим надо разбираться. вот вк и заруливает.

dk-
()

А ты часто видишь большое содержимое комментариев?

См. первое сообщение темы, возвращайся в контекст :)

Я не про них. я просто отписал зачем контакт нужен.

А я в общем контексте. С тем, что он нужен, я и не спорю. Но он не годится для поднятой темы.

Я, вообще, пока не нашёл для себя не то что идеальной, но даже просто лучшей блоговой/социальной системы. У каждой есть те или иные фундаментальные недостатки. То разметки нет, то произвольного формата страницу не положить, то коммьюнити отсутствует, то импорта/экспорта нет, то клиента вменяемого под коммуникатор нету, то интерфейс весьма неюзабелен — обычно встречается сочетание значительной части перечисленного в одном флаконе.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

у всех свои критерии оценки :)

но, когда, упоминание сосцети считается чем-то типа оскорбления и люди использующие их заносятся в людей 2-3го сорта - это клиника.

dk-
()

Я просто не совсем тебе это все писал. Ты это и так понимаешь.

Про контнекст линукса и программирования мне сказать нечего. Теоретизировать не буду.

Касательно твоих поисков: Ну... учитывая, какое огромное количество разных соцсетей есть (я как-то охренел узнав сколько их уже. типа разных по функционалу), есть мнение, что желаемый тобой франкеншейн не создан еще потому, что мало кому востребован.

dk-
()

Все нормальные люди, которые пишут о решениях проблем в Linux, или о всяких фичах, давно сидят во всяких там ЖЖ(и частично в Google+), и не хотят оттуда вылезать.
Мне тоже надоела эта муть. Хочется каких-нибудь реально полезных пабликов про Шindows/Linux/Жоппл, где будут постить не только «смищьные картынки!» но и реально полезные статьи, обзоры, и прочее.

nexfwall ★★★★
()

всё моё старшее поколение (дяди/тёти) и старшие коллеги по работе (60+) в основном во Вконтакте пасутся.

по к-ву платежеспособных людей даже Мой Мир впереди Вконтакта. Одноклассники так и вообще за горизонтом

VladimirMalyk ★★★★★
()

А при чем здесь голод?

В noScript разрешаешь скрипты только на доверенных сайтах, а флешь просто не нужен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.