LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу, чтобы продукты дольше не портились

 


0

1

Хочется, чтобы готовые мясные продукты (отбивные там, котлеты и прочие) подольше не портились (дней хотя бы 10-12) без заморозки. Предложите, что можно сделать. Что хочу от способа: способ должен быть рассчитан на кустарные условия, еда должна остаться съедобной (формалин не предлагать).

Deleted

Хочу, чтобы продукты дольше не портились

Консерванты разного рода. Только вот большинство из них не безвредны.

Sadler ★★★
()

купи автоклав с мясоконсервного завода :-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Время созревания консервы - от 10 дней.
Раньше кушать никак нельзя, можно на каку напороться :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В каком-то номере журнала «Юный Техник» за очень бородатый год, я видел описание способа консервации овощей с закачкой озона в банку (для стерилизации). Озонатор можно сделать в кустарных условиях. Насколько способ рабочий - не знаю, не пробовал.

Deleted
()

Нулевая камера (с температурой 0 градусов цельсия), вакуумная упаковка. Первое есть во многих современных холодильниках, второе стоит не так уж дорого.

А вообще, самый хороший вариант - готовить на один день. Как продукты не храни, свежое - все равно самое вкусное.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Я про агрегат, который отсасывает из пакета с едой воздух и влагу, если что.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от provaton

А вообще, самый хороший вариант - готовить на один день.

Для этого надо вторую жену заводить. А это дорого.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Для этого надо вторую жену заводить. А это дорого.

Готовить не так уж сложно, на самом деле. 15-20 минут в день занимает, если уметь. просто надо знать холостяцкие рецепты.

provaton ★★★★★
()

Одно из условий - наличие УФ лампы в холодильнике.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от provaton

Готовить не так уж сложно, на самом деле. 15-20 минут в день занимает, если уметь. просто надо знать холостяцкие рецепты.

Макароны? :))

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Макароны? :))

В качестве компонента - очень даже неплохо. В сухомятку жрать бессмысленно, сколько не съешь - не наешься все равно.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Консерванты разного рода.

Не имел никогда с этим дела. Хочу подробностей.

Из веществ в этом качестве применял только соль, но только для сырого сала (хранится почти неограниченное время), не уверен, что соль юзабельна в этом качестве для готовых продуктов типа котлет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yvv

Когда поста нет, то проще всего есть мясо (его тупо сварить можно, вообще 2 минуты вмешательства), яйца, обязательно салат. Можно и без гарнира, его КПД достаточно низкий. Это все реально сделать, если на 10-15 минут в день на ЛОРе меньше сидеть. Главное - захотеть. Но если приятней жрать зацвевшие котлеты - пожалуйста, я не против.

provaton ★★★★★
()

Чтобы колбаса не портилась, туда испокон веков ложат селитру!

А в наше время можно не травиться, а положить колбасу в холодильник!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я сам не в курсе, краем уха слышал, как НТВшники в какой-то из тв-программ божились, что всякого рода сосиски не портятся неделями как раз из-за убойной дозы веществ в них. Может быть, врут.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не факт, что эти вещества найдешь в свободной продаже. А вообще, естественные консерванты - это в основном соль, красный перец. Можно почитать рецепты вяленного мяса, которое годами не портится при комнатной температуре. Но ТСу это не подойдет, ему надо готовое сохранять. А котлеты после такой дозы соли тупо станут несъедобными.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Еще хороший естественный консервант - уксус. Но опять таки, консерванты годятся для приготовления непортящейся пищи, а не для сохранения уже приготовленной.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Когда поста нет, то проще всего есть мясо (его тупо сварить можно, вообще 2 минуты вмешательства), яйца, обязательно салат.

Кто мешает есть мясо, яйца и салат во время поста? :)

Это все реально сделать, если на 10-15 минут в день на ЛОРе меньше сидеть.

Да я же вкурсе. Сам так питаюсь.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от provaton

Но опять таки, консерванты годятся для приготовления непортящейся пищи, а не для сохранения уже приготовленной.

ТС ведь не упомянул, где берёт «готовые мясные продукты». Если сам готовит, то в самый раз.

Sadler ★★★
()

Просто, для сведения. Освященное в церкви пасхальное яйцо хранится целый год на поличке, возле образов и не портится.

auto12884835
()

1. свари (пожарь) и храни
2. переходи на сухой корм

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проверь в своём местном ларьке, может подешевле найдёшь. И вобще посчитай, сколько она тебе сэкономит на свежей еде. Может так получиться, что окупится довольно быстро.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от auto12884835

Освященное в церкви пасхальное яйцо хранится целый год на поличке, возле образов и не портится.

Это ещё что. Водка вон вообще освящена ещё с завода!

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

ты смеёшься? час в день максимум. обрати внимание на слово «максимум».

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: 8) от Deleted

Кто мешает есть мясо, яйца и салат во время поста? :)

Б*г!

А как получается, что мне не мешает? Он чо, людей дискриминирует? :)

yvv ★★☆
()

А не легче готовить раз в 2 дня?

Schnitzel
()
Ответ на: комментарий от auto12884835

Просто, для сведения. Освященное в церкви пасхальное яйцо хранится целый год на поличке, возле образов и не портится.

А если бензин разбавить Святой Водой, то можно зимой ездить с летними шинами.

yvv ★★☆
()

готовь в духовке в кастрюле. или в фольге. но это только на один раз раскрыл - съел. может пролежать две недели.

а вообще забей, от испорченого мясного/грибного/рыбного можно и коньки двинуть.

nanoolinux ★★★★
()

Делай еду из туалетной бумаги (как полуфабрикаты), желательно отработанной. Такие долго хранятся.

erfea ★★★★★
()

(формалин не предлагать)

а жаль

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Качественная колбасная продукция (вряд ли так можно называть сосиски) в консервантах не особо нуждается. Даже сделанные в кустарных условиях, но правильным способом колбасы хранятся долго.

// Вот так всегда. Все жалуются на консерванты в еде вокруг нас, а когда спрашиваю, какие именно вещества, где взять и как использовать, то никто не знает :'(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я же тебе сказал: старая добрая селитра. Сколько ее ложат на килограмм колбасы — не скажу, не делал никогда домашнюю колбасу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от provaton

Когда поста нет

Ночью Аллах не видит же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Внезапно - http://ru.wikipedia.org/wiki/Консервант

Описания всех веществ с кодом Exxx в открытом доступе, бери, качай, читай, изучай.

А жалуются обычно ГСМы всякие, у которых от слов «ГМО» и «холестерин» начинается паника.

provaton ★★★★★
()
Последнее исправление: provaton (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Антибактериалные пластиковые контейнеры. ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Постоянный несмываемый антибактериальный эффект .

Ссылку не даю, чтобы не спамить. 12 дней, конечно, продукты не хранят, но на пару дней больше точно.

Rosko
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Эти антибактериальные контейнеры придумали уже несколько веков назад. Называются «консервные банки».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.