LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу, чтобы продукты дольше не портились

 


0

1

Хочется, чтобы готовые мясные продукты (отбивные там, котлеты и прочие) подольше не портились (дней хотя бы 10-12) без заморозки. Предложите, что можно сделать. Что хочу от способа: способ должен быть рассчитан на кустарные условия, еда должна остаться съедобной (формалин не предлагать).

Deleted

Извиняй, но ни один продукт не может так долго храниться.
Кроме лакированных овощей и фруктов, естессно (привет вегетарианцы).

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Цвет у колбасы и так нормальный, а без селитры она портиться будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю насчёт дезинфекции, но озон делать не сложно - собираем высоковольтный разрядник (если питаться от розетки, то хватит несколько последовательно соединённых умножителей напряжения, купленных в магазине радиодеталей) на несколько десятков тысяч вольт и любуемся на коронный разряд (или раскошеливыемся на бОльшее количество умножителей и любуемся на пробой воздуха миниатюрной молнией). В это время будет образовываться озон. Остаётся собрать его в пакетик :-)

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

консерванты
красный перец

Ты точно мухоморы правильно сохранил? Ежли с красным перцем, то неудивительно, там у тебя уже телепузики по ковру показывать должны.

redgremlin ★★★★★
()

Ведро опилок, коптить 3 часа.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

враньё. Наливаем в пластик, ставим на солнце - через неделю тухлятина.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Соль. Много соли

«Много» не нужно. 20% от массы уже достаточно, чтоб всякую бактерию осмотическим давлением разрывало в клочья.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

А как жрать потом?

Это уже другой вопрос. :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

«Много» не нужно. 20% от массы

это LOL!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Просто, для сведения. Три года хранится вода безо всякого освящения. Как новая, не портится.

В определённых условиях неосвящённая вода быстро стухнет, особенно на жаре. Обычно в ней есть следы органики, для микробов хватает.

auto12884835
()

(дней хотя бы 10-12) без заморозки

1. Скормить мясо собаке. Через 10-12 дней съесть собаку. © корейское блюдо.
2. Скормить мясо коту. Через 10-12 дней съесть кота. © Альф :)

quickquest ★★★★★
()

Пирамида же!
Покупка скороварки подходит под «кустарные условия»? На сколько мне известно, температура на рабочих режимах доходит до 120 градусов. Этого достаточно, чтобы убить всё. Но проблема возникнет, когда надо будет отобрать оттуда нужное количество еды на разовое употребление, стерильность при этом нарушится. Как это сделать без ламинарного шкафа так, чтоб туда точно ничего лишнего не прилетело, я не знаю. В этом должна помочь УФ-лампа, но это точно выходит за пределы «кустарных условий».

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

2. Скормить мясо коту. Через 10-12 дней съесть кота. © Альф :)

Моего кота даже лиса не хочет есть. Невкусный наверное?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Моего кота даже лиса не хочет есть. Невкусный наверное?

«Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!» © Альф :)

quickquest ★★★★★
()

Если сделать тонкую котлету без жира (aka patty), то её легко можно высушить, получив джерки (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Джерки). Это именно тот процесс, из-за которого гамбургеры из макдональдса «не гниют» — то бишь самые простые бургеры из двух булок и котлеты просто высыхают.

Smacker ★★★★★
()
Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Ну это уже не мои проблемы :-)

Просили озон - получайте озон, а я просто буду покупать свежие продукты.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Макдональдсовская жрачка не гниет из-за того, что там консервантов больше, чем продуктов. И транс-жиры.

А мясо — да, вяленое долго не будет портиться. А еще лучше — сублимированное.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Итить-колотить, тоже мне проблема: навари тушенки, да закатай в семисотки!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Может, если из нее изъять воду или заморозить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

О, ещё один поборник здоровой пищи и детектор консервантов. Почему-то жрачка из макдональдса не гниет только та, что успевает высохнуть за день.

http://aht.seriouseats.com/archives/2010/11/the-burger-lab-revisiting-the-myt... - читай, вникай.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Все равно, если хочешь здоровой пищи, в макдональдсе делать нечего. И вкусной пищи там искать не следует. А так — перекусить иногда — можно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И вкусной пищи там искать не следует.

А мне - нравится. Для меня каждый поход в макдональдс - праздник. Конечно, потом лежишь полдня пузом кверху, и думаешь, что это был уж точно последний раз.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, во-первых, если списать со счетов всякую там картошку-фри и молочный коктейль без молока, значительное число «фаст-фуда» не представляет собой никакой угрозы для здоровья. Те же гамбургеры, если при их приготовлении не было никакого криминала - вполне себе здоровая еда. Ну подумаешь, котлетку, булочку, пару листов салата, колечки помидора и колечко лука сложили в стопку, а не рядом на тарелке.

Во-вторых, приминительно именно к мифу о непорочном гамбургере - разница между «химикаты кладут лопатой, потому и не гниет» и «высыхает на 90+% за первые же сутки, потому и не портится» - огромная. Это примерно как между «не смейте носить изделия из меха, животные страдают ради вашей одежды» и «наиболее распространённые типы меха - побочные продукты изготовления мяса».

Smacker ★★★★★
()

Всем спасибо за идеи. Буду выбирать оптимальное...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Smacker

наиболее распространённые типы меха - побочные продукты изготовления мяса

Например, норка или лиса.

Xellos ★★★★★
()

Есть два аспекта порчи продуктов: работа микробов (дрожжей) и окисление (гидролиз, полимеризация). Первое останавливают антисептическими мерами — салфетками с хлоргексидином, добавками антибиотиков, озонированием и УФ/гамма излечением. Второе более сложно, нужно добавлять антиоксиданты, стабилизаторы.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Ага, у меня под жопой отличная икеевская шкурка из ихнего барашка. А местные шкуры — бульбец просто! Карачаи либо не умеют шкуры выделывать, либо лень им это делать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от auto12884835

Просто, для сведения. Освященное в церкви пасхальное яйцо хранится целый год на поличке, возле образов и не портится.

кстати да, серебряные контейнеры для еды рулят

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Можно еще в парах ртути держать — та же фигня будет. И пользы не меньше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.