LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

по следам поездки в Дагестан (фото)

8

1

Кому интересно, можете посмотреть (виртуальные туры):

http://clck.ru/4CjY2 - музей в махачкале (добавил экспонаты. 52шт);

http://clck.ru/4CjY6 - крепость в дербенте (еще не показывал);

http://clck.ru/4CjZG - руины села (не показывал).

Отпишитесь о багах - скажу спасибо. Тестов мног оне бывает. Пока известен баг при входе в музей на территории крепости (черный экран). Исправляю.

Сейчас занят финальной волной ретуши, чищу пыль на панорамах.

Ссылки сокращанны нормальным сервисом, цель - не палить их в гугле раньше времени. js - требуется. флеш - желателен, хтмл5 - поддерживается, но с ограничениями (нет мультирезолюшена изображений и нет отработки события onhover).

Если вы уже смотрели музей - лучше сросить кэш. иначе, к примеру, ФФ - тупо покажет старый контент.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

На крепости не отображаются названия целей.

Браузер - фф 16, ОСь оффтоп, если это важно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Все равно мертвая точка будет. Так что, и правда: все 4π так не нащелкать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

использовать именно этот пульсирующий круг (как и страшные серые кнопки) - жесткое требование ТЗ.

в следующем году хочу «пересобрать» для себя. со своим дизайном.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

не такие жаждущие общения, как в чечне (там чуть ли не каждый подходит знакомиться). но весьма дружелюбно. на крепости многих приятно удивляло откуда я приехал именно снимать.

когда по горам пешком ходил - встретил только одного человека - тот звал в гости, но я не могу (а жаль) ибо не было времени.

с администрациями музея\крепости - все просто отлично. хотя заказчи и пугал возможным формализмом и палками в колеса.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

названия целей «на карте»?

флеш? должно работать. хтмл5 - тогда и не должно. пока нет реализаций этого события(

если речь о мигающих кругах в самих панорамах - то туда подписи не делал. решил не засорять. (итак видно, что речь о перемещении по территории.)

dk-
() автор топика

Красиво.
Вместо видеокарты VIA Chrome - работает и почти не тормозит (Xubuntu 12.04, 1366x768, FF17).

SEV
()
Последнее исправление: SEV (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Странно. А мне подсовывает flash (firefox 17)

Заработало. Оказывается, почему-то ей не понравился adBlock.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 2)

Круто. Молодец.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

почти все сграббил с сайта заказчика. откуда обязан обрать образцы (кнопок и оформления). там все открыто.

переработал немного структуру управляющего хмл. и вообще каталогов.

местами вычистил бред созданный генератором кода (типа как вордом хтмл делать).

немного доработал новый функционал.

dk-
() автор топика

с администрациями музея\крепости - все просто отлично. хотя заказчи и пугал возможным формализмом и палками в колеса.

Тут вопрос подхода. Если показать, что это добавит им «понта» в копилку, то на формализм могут положить, ещё и будут стараться сделать красиво.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

ну с людьми обычно хорошо умею общаться. + они видят, что мне реально интересно. а «отбыть срок» приехал.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

так хтмл5 запилен же. автовыбор стоит.

если с адблоками\жс не перемудрить.

но функционал пока не одинаков. показ на хтмл5 еще год-два будет убогим в панорамных движках.

от мультиреза браузеры просто падают.

dk-
() автор топика

пульсирующий круг (как и страшные серые кнопки) - жесткое требование ТЗ.

На самом деле нормально. Яркие кнопки не нужны, пусть на фото смотрят. И круг тоже ничего, движение делает заметным, так он терялся бы.

sin_a ★★★★★
()

от мультиреза браузеры просто падают

надо глянуть, умеет ли webGL наборы текстур. Тогда взять фотографии с разным разрешением в качестве текстур разных уровней — получится отлично.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

ну не надо.

рудн и дагестан - есть хтмл5 версии.

екатеринбург - только флеш. но это ибо не существует реализаций такого на хтмл5. и с гуглокартами - нельзя сравнивать. в них нет трансформаций проекции цилиндра.

dk-
() автор топика

Надо придумать другой способ проверки работоспособности html5. Я же говорю: если, например, ты используешь webGL, проверяешь: поддерживает ли браузер webGL. Если поддерживает — показываешь панораму в нем. Если не поддерживает (т.е. это — какое-то старье), то подгружаешь флешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

о мигающих кругах в самих панорамах - то туда подписи не делал

Понял.

Deleted
()

я не секу в этих технологиях. и панорамный движок закрыт. но он лучший из (немногих кстати) альтернатив.

dk-
() автор топика

Очень круто и работает быстро!

Napitok ★★
()

Да просто я уже как-то говорил, что достаточно просто сделать панорамы на внутренней поверхности сферы в webGL. А подготавливать особым образом преобразованную панораму в любом случае придется.

Ты вот что скажи: как ты умудряешься снимать панорамы, чтобы движущиеся люди не «размножались»? Или ждешь, пока свалит человек из кадра?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ох ты ж еж... и правда (ишак без флеша не осилил. предложил скачать флеш) бага! спасибо. в ближайшие день-два буду править.

dk-
() автор топика

и? а обвязку управляюющего кода? (там АПИ таков, что можно сделать ВСЕ что угодно. вплоть до интеграции видео) кто его перепилит?

с людьми просто: есть маски на стадии сшивки.

панорамы большого зала музея (где манекены) состоят не из стандартных 10 кадров а из 20-30. я по очереди гасил светильники. что бы блики гасить так. и потом собирал с масками. иначе на полу было бы по 20-30 пятен от ламп.

dk-
() автор топика

там мой косяк. не та библиотека js подложена.

dk-
() автор топика

кто его перепилит?

Если появится нужда — можно и перепилить. Видео, кстати, тоже можно делать: я где-то с полгода назад находил пример 4π-видеопанорамы на webGL.

с людьми просто: есть маски на стадии сшивки

Т.е. на полном автомате не выйдет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну если не флеш - то все равно ништяк сделано. Может себе дом так же отфоткать =)

Siado ★★★★★
()

чья нужда?

текущая реализация работает корректно и качественно на планшетах и смартфонах. автор пилит ее. сообщество фотографов это устраивает.

денег на разработку с нуля (почти) под вебгл никто не выделит сам.

проблемы у 0.5-2% пользователей? искренне жаль. я даже под ие6 пилю совместимость. но что поделать.

алгоритмы довольно хороши. большинство «клонов» маскируются на автомате.

софт вообще шикарен (PTGui). там столько фишек умных... при всем уважении к авторам хугина (или как его?) он бессмысленен на фоне этого монстра от индустрии.

dk-
() автор топика

1. На Firefox 17 без флеша дикие тормоза при загрузке, там и не дождался.

2. При нажатии на лупу внутри музея открывается текстовый документ с описанием артефакта. Кнопка назад при этом выкидывает в самый старт. Всё-таки хотелось бы, чтобы кнопка назад работала корректно, отматывая последние действия по одному. Да и сам документ желателен выглядеть как часть тура каким-нибудь всплывающим окном.

Dendy ★★★★★
()

Странно, что тебя в рабство не определили. Неужели такой дохлый и болезный?

Barlog_M
()

софт вообще шикарен (PTGui). там столько фишек умных... при всем уважении к авторам хугина (или как его?) он бессмысленен на фоне этого монстра от индустрии.

А чего такого необходимого может PTGui, чего не может hugin? Сам время от времени делаю снимки панорамные, для меня худжина более чем достаточно.

Siado ★★★★★
()

поставлю хугин позже (ночью) посмотрю скажу.

я не говорю ,что он не годится для простых панорам. но сферы с масками на нем шить... нереально пока.

dk-
() автор топика

можно скрин сцены где это? вроде все проверил на два раза...но похоже нет.

Первый тур. Холл 1 этажа музея. Щёлкнуть на правом от карты списке.

Dendy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.