LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

по следам поездки в Дагестан (фото)

8

1

Кому интересно, можете посмотреть (виртуальные туры):

http://clck.ru/4CjY2 - музей в махачкале (добавил экспонаты. 52шт);

http://clck.ru/4CjY6 - крепость в дербенте (еще не показывал);

http://clck.ru/4CjZG - руины села (не показывал).

Отпишитесь о багах - скажу спасибо. Тестов мног оне бывает. Пока известен баг при входе в музей на территории крепости (черный экран). Исправляю.

Сейчас занят финальной волной ретуши, чищу пыль на панорамах.

Ссылки сокращанны нормальным сервисом, цель - не палить их в гугле раньше времени. js - требуется. флеш - желателен, хтмл5 - поддерживается, но с ограничениями (нет мультирезолюшена изображений и нет отработки события onhover).

Если вы уже смотрели музей - лучше сросить кэш. иначе, к примеру, ФФ - тупо покажет старый контент.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от dk-

кстати пока еще нет поддержки фуллскрина на хтмл5

Как это «нет»? Я по-твоему к чему это сказал?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

жс - необходим. ничего не поделать

ну надо предупреждать, что нужен либо флуш, либо жс+вебгл

что там с воротами? я не понял. можно скрин или описание?

неважно, это без включённого вебгл было

будут еще обычные фото

вот именно оригиналы и хочу

на СВЕЖИХ браузерах и последней иоси - работает

у меня нуво, для него вебгл вырублен по дефолту. было бы неплохо заранее знать о таком нюансе

xsektorx ★★★
()

это какая-то линукс-специфичная фишка?

мозилла для некоторых, по их мнению, нестабильных дров не врубает вебгл, надо в эбаут:конфиг ковырять

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

js - требуется. флеш - желателен, хтмл5 - поддерживается, но с ограничениями (нет мультирезолюшена изображений и нет отработки события onhover).

из старт- поста :)

dk-
() автор топика

писал же... наверное она опять белым на белом вышла ( или черным на черном. я так переодически «жгу».

пойду проверять.

dk-
() автор топика

Подумал немножко - это вроде театра для пользователя. Есть место для фантазии. Извиняюсь за неказистость сравнения, но для меня оно точно определяет твоё творение.

nihil ★★★★★
()

флуш?

да

можно отменять поездку в Дагестан, я всё посмотрел )))
не, не всё

Я шучу... а вообще у меня виды похожие, кавказ же.

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

да оно просто. главное аккуратно и понимая процессы.

можно загуглить на тему «съемка сферических панорам».

снимал 7 дней. собирал 14.

но если по уму, то снимать надо месяц (по неделе на объект, ну кроме водопада). и обабатывать месяца два.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

KRPano на панораму в средне 800-900 кусочков.

но это с учетом мультирезолюшена и отдельных нарезок для мобильных девайсов.

dk-
() автор топика

Это офигенно.

А вот если вызвать карту из левого верхнего угла и кликнуть по одной из меток — карта не должна возвращаться в маленький размер?

Silent ★★★★★
()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 1)

Здорово! Как внутри побывал!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Профессор, конечно, лопух, но линукс при нем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В части развития пару вопросов. планируется ли прикрутить аудио гид? Ну т.е. наводишь на интересующий объект и мелодичный голос рассказывает, что это, какое предназначение, при каких обстоятельствах нашли и т.д. и т.п.

HellDog
()
Ответ на: комментарий от Silent

Тут палка о двух концах.

Если сделать так, то тоже есть определенные неудобства восприятия. Решил оставить так, как в ТЗ.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от MikeB

Софт, которым это собрано, работает и под линуксом. И под макосью.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от HellDog

Аудио-гид было бы очень круто. И висит в листе ожиданий. Но это весьма дорого (опять туда ехать и там жить). Долго (прикручивать такое). И этого не было в ТЗ.

Надеюсь протолкнуть такое в будущие проекты.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Пока ссылки будут висеть, но потом изменятся. Но на самом моем сайте (домен 2 уровня) оно будет и потом. Явно находимое.

dk-
() автор топика

Ехать и жить зачем? ) Я предполагал, что заказчик предоставит текст, актер его начитает, и останется вставить эти аудио файлы ))) Возможно я все упрощаю, т.к. ваще не профи в таком деле. И второе дополнение. На панораме есть мини-карта. Возможно ли сделать на ней интерактивные отметки текущего местоположения и указателя в какую сторону в данный момент смотришь. По типу миникарт в играх )) Понимаю, что это может и глупо, но иногда реально сложно сразу определить где-что, ну мне по крайней мере ).

HellDog
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Вот так, тихо и незаметно контингент лора стал личной армией бесплатных жуколовов для пильщиков бюджета.

polym
()

Куда потерялся нормальный режим кручения, когда цап и мышевозишь цапнутый кусок, а не эта непонятная фигня с направлениями/ускорениями?

Помниться раньше можно было в него переключиться, а сейчас я что-то такого не нашёл.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от polym

Хочешь баксы получать — либо воруй/убивай сам, либо становись личной армией тех, кто ворует/убивает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
5 января 2013 г.

что ты подразумеваешь под оригиналами?

«обычные фотки» на сайте заказчика в хайрезах лежат. но их очень мало изначально.

панорамы тоже в хайрезах полных.

dk-
() автор топика

я жопеги хотя бы хочу. не выкорчёвывать их непонятно откуда непонятно каким макаром, и вгетом слить. или может сольёшь куда-нибудь архивом?

xsektorx ★★★
()

жипеги из которых панорамы что ли? так оно к просмотру вообще малопригодно. це ж сырье. типа такого: http://78.46.229.98/kk-11-009.jpg

в каждой сцене 6 таких кусочков нижний рад, еще 3-6 - верхний ряд, плюс кадр «низа».

оно тебе надо?)

да и такое сырье все равно никуда не пойдет.

dk-
() автор топика

ну вот, типа такого. то, что ты непосредственно на фотик нащёлкал, без обработки. мне в коллекцию. хотя можно и собранные панорамы, но я хз, откуда их брать

xsektorx ★★★
()
Последнее исправление: xsektorx (всего исправлений: 1)

пойми правильно. я не могу раздавать весь контент. особенно учитывая некоторые пункты контракта, к-й к тому же под НДА.

если реально интересно почему - разведу по пунктам мысли на эту тему.

если тебе нужно что-то конкретное (вид какой-то или еще что), то я специально для тебя извлеку эти виды из панорам. можешь отпечатьа если захочешь. разрешения хватит.

«а просто чтоб было» - это к онлайну.

оно всегда легкодоступно для просмотра. интернеты чай не помегабайтные уже.

а касательно «отдай без обработки» - можешь никогда даже не употреблять это в разговрах с фотографами.

не потому что мы такие снобы зажравшиеся, а птотому что это лишь СЫРЬЕ, и все. иногда я снимаю одну сцену 2 раза: с недосветом и пересветом, а потом объединяю в один кадр. и лишь потом работаю с ним дальше. нахрена тебе такой рав?

никакой профи никогда и никому не отдаст просто кадры сырье. ибо это полуфабрикат. типа непроявленной пленки.

dk-
() автор топика
24 марта 2013 г.
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не, я со стороны на эту садомию посмотрел. И норм, хватит такого зрелища на этот год.

polym
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.