LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

водительские права

0

1

подумываю о получении, но сначала наверное будет мотоцикл. как будет дешевле и рациональнее, сначала выучиться на А, а потом при необходимости на В, или сразу получать В?

★★★★★
Ответ на: комментарий от f3ex

На все требуют. Поэтому проще сразу купить и не выпендриваться, а права самому выучить.

а где там валить?

Чаще всего валят на практике (ну невозможно ее сдать идеально).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пожалей себя, не катайся на мотоцикле. Купи лучше развалюшку за эти же деньги, цел будешь.

Xintrea ★★★★★
()

Ну, я где-то раза за 4 научился ездить. Правда, застрял на Ниве в сугробе по яйца и оторвал у жены на гēтце пластмассовую накладку на дверь (когда задом учился ездить, в сугроб маленько заехал). Но все честно было: сначала научился, выучил ПДД, а потом права купил.

// а на А я не сдавал: что-то насмотрелся я на этих хрустиков, не хочется

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chiptune

Зачем при моневрировании в жилой зоне, допустим, включать поворотники, когда нет ни машин, ни пешеходов?

А меня лично бесят дебилы в жилых зонах, никогда не знаешь куда этот придурок начнёт ехать, не понятно видит он тебя или нет, собирается он трогаться или так просто мотор погреть завёл. Всегда есть желание взять «мурку» (хотя предпочитаю crossman) и попортить очередному идиоту лакокрасочное покрытие.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

просто мотор погреть завёл

А ты просто скажи ему что, стоянка с включенным двигателем запрещена. Это более 5 минут.

chiptune
()

А ты просто скажи ему что, стоянка с включенным двигателем запрещена. Это более 5 минут.

Права в деццком мире купил? В жилых зонах в принципе запрещена стоянка с работающим двигателем - пункт ПДД 17.2.

И эта: запомни если ты никого не видишь на проезжей части это не значит, что там никого нет.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

И эта: запомни если ты никого не видишь на проезжей части это не значит, что там никого нет.

Ага:
— Суслика видишь?
— Неа.
— А он есть!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мде... Никогда не знаешь, что пригодится. Надо, кстати, даже знать, как с трамваями разъезжаться. У нас, например, рядом городов с трамваями нет, но мало ли — а то так припрешься куда-нибудь, где они есть, и будешь тупить, как это объезжать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зачем при моневрировании в жилой зоне, допустим, включать >поворотники, когда нет ни машин, ни пешеходов? И так далее.

ты редиска. ничего личного.

nanoolinux ★★★★
()

Лучше купи сразу.
У меня вон сестра 40 штук потратила и не сдала :) Говорит, что при сдаче вождения попался другой инструктор с другой машиной и она тупо не тронулась — заглохла.
Сегодня звонила и просила пробить на счёт цены.
//а я ей раньше сразу так и предлогал :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Т.е. она отдала за обучение, а теперь еще и собирается полную сумму отдавать за права? Дешевле же обычно: тысяч 5..10.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Теорию сдала, а практику нет.

собирается полную сумму отдавать за права? Дешевле же обычно: тысяч 5..10.

Ну получается так :)

amorpher ★★★★★
()

мот - специфичное транспортное средство. я тебе говорю как чопперист. в странах снг если хочешь остаться в живых на моте, надо иметь много опыта. если уверен и не боишься - бери, не пожалеешь!

nanoolinux ★★★★
()

Для альтернативно одарённых, купивших водительские удостоверения категорий А и В, кстати сообщаю:

Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий «А» и «В» может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.

Тык

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 1999 г. N 1396

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

Ygor ★★★★★
()

Знаю, сестра жены писала заявление, что сама все выучила. Платить пришлось чуть меньше.

А если ты надумаешь таким образом «нахаляву» права получить, обломаешься: завалят, но намекнут, что за денежку переэкзаменовка будет сдана.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А если ты надумаешь таким образом «нахаляву» права получить, обломаешься: завалят, но намекнут, что за денежку переэкзаменовка будет сдана.

После сдачи теории «автодром» и «город» можно сдавать ажно 3 месяца, хоть каждую неделю. Валить просто устанут в итоге. Я кстати сдал уже, и могу сказать, что рассказы о том, что кто-то кого то валит, не более чем байки.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Вот так вот сразу ВСЕ без прошествии трех лет с получения категории «C»?

лет 6-8 назад в Германии так было. Получал сразу на все категории даже без сдачи практического по ним в отдельности.

dikiy ★★☆☆☆
()

Зачем при моневрировании в жилой зоне, допустим, включать поворотники, когда нет ни машин, ни пешеходов?

чтобы привычка была _всегда_ их включать. Тогда и будешь всегда включать в не зависимости от того, заметил ли ты пешехода или нет.

dikiy ★★☆☆☆
()

А при чем тут Линукс?

MikeB ★★★★
()

Сразу получай а,в,с . Дешевле и меньше гемороя

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

мот - специфичное транспортное средство. я тебе говорю как чопперист. в странах снг если хочешь остаться в живых на моте, надо иметь много опыта. если уверен и не боишься - бери, не пожалеешь!

уверен, не боюсь. но как лучше набраться опыта с нуля? по ночам ездить?

jcd ★★★★★
() автор топика

многолетний опыт катания по проселочным на велосипеде на всех скоростях у меня уже есть, разница будет сильно ощутима? ведь как я понимаю, на наших пост-ядерная-война проселочных дорогах сложно развить больше 40-60 км\ч

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

точнее можно, но только один раз на ближайшие пару недель

jcd ★★★★★
() автор топика

BC в РОСТО по направлению от военкомата!

Yustas ★★★★
()

Ответ сразу на два:

1. Я почти год сдавал - с самоподготовки; валили. Перестали валить после нахождения обходного манёвра (без взятки, правда). 2. Личный опыт: при трогании на эстакаде проверяющий (при самоподготовке он всегда в машине) слегка прижимает тормоз. И всё. Ещё один вариант видел (видимо, в тот раз тормоз прижать не успели или скучно стало) - детектируется «наезд» на опору стойки при парковке в «гараж»; наезда точно не было. Ну и давление, заставляющее совершать глупые ошибки, когда ты почему-то расслабился - но это, при нормальном настрое, одноразовый метод.

Естественно, при сдаче от автошколы методы будут другими.

Cyril ★★
()

Только вот эжто не всегда работает. В период переаттестации, суда по имеющейся у меня не вполне официальной информации из официальных источников, была установка «не пропускать!».

Cyril ★★
()

4.2 Это отнюдь не байки. Как проверивший на личном опыте говорю.

Cyril ★★
()

по двору катайся :) свяжись с более опытными бикерами твоего города, попроси что б научили. они тебе покажут пару упражнений, укажут на ошибки. расскажут чего на дороге делать не следует и куда смотреть. в школе про такие вещи не расскажут.

совет номер один: научись сначала медленно ездить и маневрировать. пока не научишся разворачиваться в трёх метрах что бы ножкой асфальт цеплялся - больше 50 км/ч не ездий.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

В законе описана такая возможность - она существует, а про евсюковский беспредел рассказывать не надо.

Ygor ★★★★★
()

В законе - да, и мы - тому пример. На практике - проще (и зачастую - дешевле в не-денежном выражении) через автошколу.

Cyril ★★
()

На практике - проще (и зачастую - дешевле в не-денежном выражении) через автошколу.

Само собой, ведь гаи неплохо так кормятся за счет автошкол. Целая индустрия. А с введением новых правил подготовки и сдачи экзаменов всё только усугубиться (введут с февраля будущего года).

Ygor ★★★★★
()

при трогании на эстакаде проверяющий (при самоподготовке он всегда в машине) слегка прижимает тормоз

А ты — тапку в пол ☺

Интересно, кто кого?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

ты редиска. ничего личного.

Нет, он просто даёт всем окружающим знать о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Я кстати сдал уже, и могу сказать, что рассказы о том, что кто-то кого то валит, не более чем байки.

Может, где-то и не байки, но я тоже сдал честно, и там же посмотрел на тётушек, которые длинной вереницей подходят к машине и тронуться с места не могут с нескольких попыток, но зато потом наверняка всем рассказывают, как на экзаменах валят. Не выпускать их на дорогу - гуманизм к ним же, но они не понимают и не ценят гуманного отношения, и в итоге покупают наверняка.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Вот, что интересно, обычно баб мужики отправляют все-таки учиться в автошколу. А себе права честно покупают ☺

Жена когда ходила, у них в группе ни одного мужика не было ни на занятиях, ни на экзаменах. Зато по спискам мужиков раза в 2 больше, чем баб ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну ты ж вроде из какой-то чуркобесии, оно и неудивительно. Потом эти горячие парни ездят на своих девятосах, неся миру джихад.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Сейчас уже «Калина» котируется, а не «девятос» ☺

А в остальном все так же. И когда видишь на дороге хрен знает что без фар и номеров, то лучше на обочину съехать от греха подальше: оружия-то нет, да и пользоваться им надо уметь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Может, где-то и не байки, но я тоже сдал честно, и там же посмотрел на тётушек, которые длинной вереницей подходят к машине и тронуться с места не могут с нескольких попыток, но зато потом наверняка всем рассказывают, как на экзаменах валят. Не выпускать их на дорогу - гуманизм к ним же, но они не понимают и не ценят гуманного отношения, и в итоге покупают наверняка.

Неистово плюсую. Так же при сдаче экзамена довелось услышать байку про одну тётку бросившую руль при виде фуры на встречке. Правда в этот раз, инспектор поклялся не пропускать её пока он работает в ГАИ.

Ygor ★★★★★
()

на колёса ей сесть не дам

на колеса

Предохраняется? У меня для тебя новости :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.