LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живность

, ,

0

1

Планирую сваливать из мск и жить на даче, ибо с интернетами проблему решил, до работы ехать по времени примерно так же, газ, вода, отопление там теперь тоже есть, места больше и воздух чище. В связи с этим закрадывается вопросик о заведении живности.
В прошлом году были веселые утки, да вот зело они нерентабельны: жрут много, срут много, мяса в них с гулькин нос. Хотя ручей за участком от ряски вычистили на раз, троглодиты.
Пока думаю в сторону курей (заодно муравьев выведут) или перепелок. Подскажите какие подводные камни ждут.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sol13

Нет, это именно утки. Там на фотографиях не видно, там на них три взрослых цвестастых селезня.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Курей держать легче, правда надо их много держать, чтоб толк был. Есть вариант кролей разводить, проще, жрут так же, мясо нормальное + шкуру продать можно.

sol13 ★★★★★
()

Заведи кроликов, лучше лунных.

olibjerd ★★★★★
()

Тоже вариант. Хотя с кролями гемор, придется въеб камеры в клетку ставить. Ибо крольчиха на каждый шухер/нехватку воды/еще чего любит схарчить потомство. И надо как-то знать появились крольчата или нет, чтобы больше воды/жрат доставлять. Да и кроль ими любит закусить.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Заведи лошадку, на них кататься - большой фан. И жрет относительно немного, да и навоз сможешь продавать.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Понял, спутал, давно в деревеньку не ездил =)

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Спасибо, я шаурмы в студенчестве уже нажрался.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Заведи собаку. А мясо проще на рынке покупать, если не собираешся переходить на натуральное хозяйство.

Nagwal ★★★★
()

так же, газ, вода, отопление там теперь тоже есть

А канализация? Она вроде вообще вне городов редкость, как я понял. Или ошибаюсь?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Канализация на участке делается довольно просто. Закапывается здоровая герметичная цистерна и пару раз в год приезжает машина, которая из нее все откачивает.

Nagwal ★★★★
()

В доме уже душевую кабинку запустили. В канализацию как раз сейчас делаю датчики уровня гогна. С ней отдельный и очень долгий геморрой. Там у нас три емкости закопаны для отстоя, отдельно гогно с сортира, отдельно мыльная вода и прч.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

на даче лучше завести бабу, ну или бабенку, кому что нравится

Ну разве что только «бабу». Потому что нормальная женщинаот ежедневного торчания загородом свихнется от скуки.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Ты знаешь, вот сосед курей держит, сравниваю супец запиленный из покупной курятины, и из той что он подкинул как-то (а он не жадничает, зерном птицу кормит). Так вот, попробовав мне что-то совершенно перестала нравится магазинная курятинка.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Боишься что сосед туда тротил вбросит?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

советующие завести котов/собак - жрите их сами.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pkurg

Боюсь, что гемор будет. С курями проще. Весной взял готовый фактически несушек, а осенью забил ими до отказа морозилку. ПРОФИТ!

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

лучше женщину, или даже двух

lazyklimm ★★★★★
()

Так я потому и говорю про рынок, а не магазин. Или вообще можно у местных бабушек покупать. Хотя попробуй, может действительно с живностью возиться понравится больше чем с компами. Станешь зажиточным фермером, будешь периодически заходить на лор, посмеяться над местными задохликами, природу наблюдащими тоьлко на скринсейвере =)))

Nagwal ★★★★
()

куропаток, куриц - за ними не так много нужно ухаживать

pacify ★★★★★
()

Цистерна герметичная. И тебя никто не заставляет в нее лезть.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну может тс мазохист - каждый день на работу в электричке (или пару часов в пробке) добираться. А вот ни одной девушке я бы такого счастья не пожелал.

Nagwal ★★★★
()

Если на машине - то дмитровка утром это ппц. а электричкой - 30 мин + 20 метро.
В общем, что из дома своим ходом час с небольшим, что с дачи.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Гуси, кстати это вообще одна большая ходячая задница. У меня сложилось впечатление, что они нарушают равновесие вселенной и срут больше чем едят.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

мазохист - каждый день на работу в электричке

Ну это смотря в какое время ездить (конечно, если график позволяет) и смотря откуда. Я так некоторое время ездил, обычно даже сесть можно, вечером так вообще мест полно.

valentin_v13 ★★★
()

Овец заведи. Они вкусные.

tailgunner ★★★★★
()

Еще улететь могут. Когда подрастут. Если выпускать гулять. Но большенство первые же столбы с проводами таранят.

pkurg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Заведи лошадку, на них кататься - большой фан. И жрет относительно немного, да и навоз сможешь продавать.

Ты когда-то слышал запах обоссаной лошадью травы? =)

Deleted
()

Ну хрен его знает. Я даже когда к приятелям в долгопу в будние дни добираюсь - все равно вечером беру такси до дома, чтобы только не ехать на работу с утра в электричке. Хотя казалось-бы, работаю недалеко от савеловки. Видимо сказывается просто патологическая ненависть к утренним электричкам, заработанная за несколько лет жизни в мытищах.

Nagwal ★★★★
()

При правильном применении навоз (в т.ч. птичий) — очень ценная субстанция.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Ну это смотря в какое время ездить (конечно, если график позволяет) и смотря откуда. Я так некоторое время ездил, обычно даже сесть можно, вечером так вообще мест полно.

Сознаюсь, по отношениям к электричкам я не объективен. Питаю к ним глубокую личную ненависть из-за пережитого в юности шока. После 20-ти первых лет своей жизни, прожитых в центре (внутри бульварного кольца, на ул. покровке) перебраться в замкадье, хоть и ближнее - это словленный охрененный когнитивный диссонанс.

Nagwal ★★★★
()

Хотя попробуй, может действительно с живностью возиться понравится больше чем с компами.

Знаю одного радиофизика, с которым именно это и произошло. Он, правда, больше по всяким экзотическим овощам.

imtw
()

В связи с этим закрадывается вопросик о заведении живности.

Не советую. Задолбаешься всю эту хрень кормить. А себестоимость выйдет намного больше, чем купить в магазине!

Курей тебе придется периодически колоть (всяки-разны прививки), кормить приличной жрачкой…

Ну, выйдет у тебя тушка в 100 рублей. И? Геморроя (уборка, кормежка, прививание) будет во много крат больше. Это хорошо, если заняться больше нечем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Я может тоже перебрался бы, но только не в этой стране с ее дорогами, говенным общественным транспортом и уж точно не в москве с ее вечными пробками.

Nagwal ★★★★
()

С точки зрения кормежки проще всего свиней держать: они и свинину жрут, так что все съестные отходы будут идти в кормежку — дешевле выходит. Ну, а если вспомнить фильм «Сп..ли»…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.