LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

народ а кто нибуть в курсе какие фирмы нынче делают наручные часы с нормальными характеристиками?

0

2

я купил касио и был удивлен что они уходят на минуту в месяц. по паспорту это почти норма. мне бы хотелось несколько секунд максимум.

PS: под нормальными характеристиками я имел ввиду точность хода

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Ну разве что в таком варианте (хотя представляю сколько с собой для тех-же фонарей батареек тогда тащить приходится). Правда мне казалось что столько под землей не сидят. А в случае длительных экспедиций ставят еще и наземный лагерь радом со входом, куда периодически возвращаются. Со всякими генераторами, походными душами и прочими благами цивилизации.

Nagwal ★★★★
()
Последнее исправление: Nagwal (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nagwal

(хотя представляю сколько с собой для тех-же фонарей батареек тогда тащить приходится)

Дофига.

Правда мне казалось что столько под землей не сидят. А в случае длительных экспедиций ставят еще и наземный лагерь радом со входом, куда периодически возвращаются. Со всякими генераторами, походными душами и прочими благами цивилизации.

Ставят, возвращаются. Никаких походных душей и благ цивилизации в самых интересных местах пока нет.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

для тех-же фонарей батареек тогда тащить приходится

Не много :) Зависит от фонарей - если качественные диодные, то это одно - а если «китайские фонарики» - то другое :) Ещё есть карбидки - запас карбида надо брать.

Правда мне казалось что столько под землей не сидят.

Гораздо больше сидят :) Почитай мемуары Мишеля Сифра. Да и у нас таких было достаточно.

Опять же - я как-то забросился на Новый Год - выбросился через 5 дней - и зашибись :) Батарейки в фонаре менял 1 раз.

А в случае длительных экспедиций ставят еще и наземный лагерь радом со входом, куда периодически возвращаются. Со всякими генераторами, походными душами и прочими благами цивилизации.

Да, так оно и есть. Но. Если эксперимент типа пребывания - то ой :)

Satan_Klaus ★★
()

Правда мне казалось что столько под землей не сидят.

Конец света же. Сказали — ждать надо две недели.

Zodd ★★★★★
()

Не много :) Зависит от фонарей - если качественные диодные, то это одно - а если «китайские фонарики» - то другое :) Ещё есть карбидки - запас карбида надо брать.

А какие сейчас используете?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

А какие сейчас используете?

Фонари или карбидки? Если карбидки - то кто что. В основном Petzl, фонари - то же самое в основном. Я лично хожу на «китае» :) Карбидка у меня как-то долбанула - посему её не пользую ))

Сейчас подумываю заказать мешок фонарей с DX - поиграться. Говорят - попадаются весьма неплохие.

Satan_Klaus ★★
()

Классно. Прогересс офигенно далеко заходит. Я лазил с шахтёрскими по 10 ампер-часов. Потом в туристических магазинах стали продаваться тоже свинцово-щелочные, но в более удобной компановке. Можно было взять себе в карман пару батареек, и ещё десяток загрузить в мешок. Очень удобно. Атеперь литиеые, с лампочками диодными...

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Да, щелочные батарейки - это сила.

Хотя у меня лежит 3ШНКП-М0.5 до сих пор :) Надо бы переделать на диоды.

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.