LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

народ а кто нибуть в курсе какие фирмы нынче делают наручные часы с нормальными характеристиками?

0

2

я купил касио и был удивлен что они уходят на минуту в месяц. по паспорту это почти норма. мне бы хотелось несколько секунд максимум.

PS: под нормальными характеристиками я имел ввиду точность хода

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

А телефон - вот он, прямо в кармане.

В кармане брюк, до которого при нахождении в добротном пуховичке добираться надо по весьма замысловатой траектории. Вытащить часы из рукава куртки быстрее.

PolarFox ★★★★★
()

ну вообще-то есть Электроника 77-a. производится до сих пор. Там есть и ЦНХ (цифровая настройка хода). Так что можно очень точно их настроить. http://zavod-electronica.by/?page_id=87

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Хотя зарекаться опасно, некоторые ещё standalone плееры носят...

Я, например ))) бгггг

Satan_Klaus ★★
()

Ну, судя по отзывам, в Москве работает. Но не везде.

Он обычно не «не везде» работает, а не всегда. Там, вроде бы, радио волны какой-то низкой частоты.

У меня на стенке висят такие часы, с транслятором, так после перевода времени зимнее/летнее не могут поймать сигнал две недели бывает. Им надо чтобы была ночь, и небыло облачности.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Сколько там средний мобильник держит? Дней 10? А я могу запросто и больше под землёй просидеть при условии достаточности запасов.

Satan_Klaus ★★
()

А так у меня касио жшок g2900. Не знаю как у них с точностью хода, но они точно неубиваемые и за ~6 лет, которые я их использую, у меня вроде ещё ни разу не садилась батарейка в них.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Пыле/влаго/ударо защищенные мобильники уже запретили законодательно, как холодное оружие дробящего действия? ;))

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Нет, в кармане куртки или жилета. Да даже если в брюках, куртка-то ведь не до колена(если, конечно, у неё снежной юбки нету).

Lighting ★★★★★
()

На моей зимней куртке манжеты не застёгиваются, у меня перчатки достаточно длинные. Отодвинул перчатку, посмотрел, поправил перчатку как было.
А чтобы в карман за телефоном залезть, перчатку снимать придётся: она у меня толстая, меховая. Это и дольше, и холоднее.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Ну разве что в таком варианте (хотя представляю сколько с собой для тех-же фонарей батареек тогда тащить приходится). Правда мне казалось что столько под землей не сидят. А в случае длительных экспедиций ставят еще и наземный лагерь радом со входом, куда периодически возвращаются. Со всякими генераторами, походными душами и прочими благами цивилизации.

Nagwal ★★★★
()
Последнее исправление: Nagwal (всего исправлений: 1)

Пыле/влаго/ударо защищенные мобильники уже запретили законодательно, как холодное оружие дробящего действия? ;))

Есть такие? Рекламу в студию! :)

yvv ★★☆
()

Если положить в наружный карман куртки, то некуда девать провод от наушников, да и в метро я так на радость карманникам не поеду. А если положить во внутренний карман, то доставать уже долго.

PolarFox ★★★★★
()

Производили бы жишоки из нормальных материалов, а не из пластика да резины(ещё б с сапфировыми стёлками), цены бы им не было.

Lighting ★★★★★
()

давно носил романсон, претензий вроде небыло у меня...

bulatus ★★
()

У зимних курток ещё и нагрудные карманы бывают. И даже петлицы для кабелей.

Lighting ★★★★★
()

(хотя представляю сколько с собой для тех-же фонарей батареек тогда тащить приходится)

Дофига.

Правда мне казалось что столько под землей не сидят. А в случае длительных экспедиций ставят еще и наземный лагерь радом со входом, куда периодически возвращаются. Со всякими генераторами, походными душами и прочими благами цивилизации.

Ставят, возвращаются. Никаких походных душей и благ цивилизации в самых интересных местах пока нет.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Автор, ты не в тренде. Сейчас модно объединять часы, телефон, плеер, фотоаппарат, читалку и лопату для уборки снега в одном устройстве.

yahoo ★★★
()

ну относительно ничего так Chopard 201-carat

vasya_pupkin ★★★★★
()

Попробуй, пороняй. Ему плевать. Конечно, с его же уровнем пылезащиты и влагозащиты это не сравнить, но, всё равно, в плане падений он куда более живуч, нежели остальные современные смартфоны.

yahoo ★★★
()

мне бы хотелось несколько секунд максимум.

Casio WVA-M630TD-1A: коррекция времени по радиосигналу, подзарядка от солнечной батареи.

quickquest ★★★★★
()

Первая же ссылка из гугла по запросу «защищенные телефоны»

Не использовал ни один. Подозреваю, что они только в гугле защищённые. А наручные часы использую везде, и в пещерах использовал. Необходимейшая вещь.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yahoo

часы, телефон, плеер, фотоаппарат, читалку и лопату для уборки снега

А ещё мессенджер, браузилку, блокнотик с todo и прочим, флешку, словарик, календарик, 3г-роутер и кучу других интересных ништяков.

PolarFox ★★★★★
()

никогда не понимал нафига нужны наручные часы.

Ну мне лично на улице впадлу лезть в карман штанов за мобильником. Проще на запястье глянуть.

provaton ★★★★★
()

Судя по комментариям, местная публика уже даже не допускает мысли о том, чтобы выйти из дома без телефона/смартфона/планшетника/нетбука/whatever.

beresk_let ★★★★★
()

я купил касио и был удивлен что они уходят на минуту в месяц. по паспорту это почти норма. мне бы хотелось несколько секунд максимум.

касио не могут в поправку хода?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Ну мне лично на улице впадлу лезть в карман штанов за мобильником. Проще на запястье глянуть.

Кстати не припомню чтобы часто приходилось смотреть на время на улице. Обычно смотришь его один раз - перед выходом.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

А зачем выходить дома без телефона? Если не хочется чтобы беспокоили - его всегда можно в беззвучный режим загнать.

Nagwal ★★★★
()

А нафига часто смотреть день недели и число? Время понятно - с утра не опоздать на работу, днем - не опоздать по делам или на обед. А дата то зачем?

Nagwal ★★★★
()

для тех-же фонарей батареек тогда тащить приходится

Не много :) Зависит от фонарей - если качественные диодные, то это одно - а если «китайские фонарики» - то другое :) Ещё есть карбидки - запас карбида надо брать.

Правда мне казалось что столько под землей не сидят.

Гораздо больше сидят :) Почитай мемуары Мишеля Сифра. Да и у нас таких было достаточно.

Опять же - я как-то забросился на Новый Год - выбросился через 5 дней - и зашибись :) Батарейки в фонаре менял 1 раз.

А в случае длительных экспедиций ставят еще и наземный лагерь радом со входом, куда периодически возвращаются. Со всякими генераторами, походными душами и прочими благами цивилизации.

Да, так оно и есть. Но. Если эксперимент типа пребывания - то ой :)

Satan_Klaus ★★
()

А дата то зачем?

Первое, что приходит в голову - во всяких документах кроме подписи необходимо ставить дату.
Не менее раза в день приходится лезть чёрти-куда за мобильником, чтобы вспомнить.

ist76 ★★★★★
()

Мне далеко не всегда он нужен с собой. А за временем следить бывает нужно: приливы-отливы, время заката. Ещё бывает, что эксперименты по часам приходится ставить. Телефон в этих ситуациях вещь лишняя и зачастую мешающая.

beresk_let ★★★★★
()

А если ты просто идёшь летом гулять с девушкой, а одежда у тебя без карманов? На шею андроидокирпич вешать?

sluggard ★★★★★
()

Правда мне казалось что столько под землей не сидят.

Конец света же. Сказали — ждать надо две недели.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Не много :) Зависит от фонарей - если качественные диодные, то это одно - а если «китайские фонарики» - то другое :) Ещё есть карбидки - запас карбида надо брать.

А какие сейчас используете?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

А какие сейчас используете?

Фонари или карбидки? Если карбидки - то кто что. В основном Petzl, фонари - то же самое в основном. Я лично хожу на «китае» :) Карбидка у меня как-то долбанула - посему её не пользую ))

Сейчас подумываю заказать мешок фонарей с DX - поиграться. Говорят - попадаются весьма неплохие.

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.