LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

США обозначили цели.

1

3

Выразив должное внимание прошлым чемпионам, вошедшим в историю, таким как MegaUpload и другим, правительство США в очередной раз опубликовало список достойных внимания сетевых и несетевых ресурсов.

http://www.ustr.gov/sites/default/files/121312 Notorious Markets List.pdf

Хочется выразить благодарность людям, которые предоставили подборку и популяризируют информационные сайты.

Приятно сообщить, что в этом списке есть российские и украинские ресурсы.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hobbit

многие из которых в магазине купить уже давно невозможно.

А вот такие, подозреваю, вполне можно распространять. Что там со сроками ?

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Что там со сроками ?

Они растут

record ★★★★★
() автор топика

Если ты владелец чужой машины, а продавец тебе её по своей воле продал, то как ?

Чужой? У владельца своя осталась, у продавца своя, у меня тоже своя.

Гопники у тебя мобилу по заказу бывшего хозяина отбирают ?

А причём здесь это? Они же в своём(!) праве отобрать мобилу.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это тоже плохо, и в таких случаях вполне возможно выкладывать такие произведения в свободный доступ.

С чего это вдруг? А ну как через 50 лет у лошков интерес к произведению проснётся, а мы с них не сможем бабла состричь? Произвол! Копирастам гораздо выгоднее запретить всё, что не под их контролем, а потом выборочно продавать то, за что платят. А что из-за этого целые культурные пласты могут вымереть - так и хрен с ней, с такой культуркой, если она денег не приносит.

Расскажи мне, с чего вдруг Максим Мошков вынужден был убрать с lib.ru книги давно умерших Ахматовой, Олеши, Пастернака, Чуковского, Платонова (последнего, впрочем, потом удалось вернуть).

Вся нынешняя система защиты «интеллектуальной собственности» предназначена для того, чтобы у корпорации Уолта Диснея никогда не кончились исключительные права на экранизации «Винни-Пуха».

hobbit ★★★★★
()

Да ладно. Тот же пример с приложениями под андроид — появилось что-то хорошее, отзывы только положительные. Человек берет и качает пиратку.

ОТКУДА берутся эти ваши «положительные» отзывы? Продажным журнализдам никто никогда и не верил.

- Зачем так делаешь, оно же 8 грн стоит (4 раза на метро проехать)?

- Да че я покупать буду, вон же на 4pda бесплатно лежит!

а если-бы не лежало, купил-бы? Я вот на метро фиг поеду - я в центре живу, мне быстрее(и ближе) пешком пройти. И не только мне - у кого-то есть машина, а кому-то и вообще не нужно. На самом деле, _действительно_ нужных программ _очень_ мало, просо большинство софта пишется под заказ, а не на продажу в розницу. ИМХО.

Вот посмотри на Windows: её мысы в этой стране распространяла с середины 90х бесплатно, и чего добилась? Того, что этот ваш линух никому в йух не впился. И бесплатно. Потому-то, начиная от школ, и кончая крупным проебизнесом все платят деньги Биллу. Профит.

...А ты говоришь - потери...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Для копирастов и политиков никакой морали не существует, это медицинский факт.

Это правильная постановка вопроса.

А что конец копирайта неизбежен - так это даже не вопрос, вопрос только - когда.

А тут Вы, батенька, оптимист. Сами они не уйдут. И в рамках текущего общественного строя им очень даже вольготно живётся.

hobbit ★★★★★
()

Спасибо госдепу за список сайтов. Обязательно заюзаю (там есть многие которых я не знал).

moved
()
Ответ на: комментарий от O02eg

а при том, что покупая кино у копирастов, ты платишь копирастам. Как и покупая мобилу у гопников, ты платишь гопникам. Если-бы все покупали нулёвые мобилы (как я), то гопники на крутые мобилы не велись-бы. И если-бы платили только за инет, то копирастов-бы не было. Может не было-бы и «иронии судьбы 2», но это разве потеря?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от record

И Булгакова

правильным курсом идёт СШП: в стане потенциального врага нужно больше идиотов. 95% им уже мало. Потому они одной рукой запрещают Булгакова, а другой рукой засылают проповедников своих сект. Хорошо обкатанный на своём народе метод обыдления успешно экспортируется.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

это она из _потенциальных_ возможностей получить прибыль.

Прибыль != выручка. Прежде чем получить прибыль, надо сперва вернуть затраченные деньги.

С учетом скорости устаревания информации, справедливее всего было бы установить срок имущественных прав в несколько лет

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

Покупая кино у копирастов, у меня появляется моя копия фильма.

Покупаю мобилку у гопников, у меня появляется моя мобилка.

И те и другие считают, что они всё ещё могут решать, как мне поступать с моей собственностью. Вот и в чём разница?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Возможно т.к. мы здесь и живы. Логично? Логично.

нет. У тебя неправильная выборка. Ты выбрал только живых.

Это как опрос «пользуетесь ли вы интернетом?» проводить на сайте.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

не путай с возможностью

ну так и у копирастов есть право продавать даже когда все с трекеров качают.

cvs-255 ★★★★★
()

Очередные жалкие попытки изобразить борьбу с пиратством на показуху.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А выпуская более дешёвый и качественный товар конкурент лишает возможности продавать более дорогой и менее качественный. Запретим конкуренцию, даёшь монополию, социализм и копирастию!

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Спасибо, про Булгакова не знал. Стало быть, ещё один луч ненависти копирастам. Ну и их местным защитникам заодно.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Да. Возможность продать товар.

Возможность продать товар никому не гарантирована. Почему она должна быть гарантирована копирастам?

Nervous ★★★★★
()

Да. Возможность продать товар.

а бесплатную рекламу на торрентсру и отзывы друзей, которые смотрели/слушали это в хреновом пиратском качестве ты посчитал?

drBatty ★★
()

Сидит Вася, продает рыжики. Рядом садится Петя, продает белые. Лишает Васю прибыли! По мордасам ему!!!11 Васина прибыль должна быть гарантирована!!!расрас

Вот примерно это ви мне пытаетесь сообщить.

Nervous ★★★★★
()

Если ты владелец чужой машины, а продавец тебе её по своей воле продал, то как ?

Чужой? У владельца своя осталась, у продавца своя, у меня тоже своя.

Да ладно ? Её у тебя отберут и вернут владельцу. А возврат денег от преступного продавца - это будет твоя проблема. А уж если ты знал, а он по твоему заказу... :)

Менты ? Тьфу, полицейские. Да, в своём. Если это не твоя мобила. Даже если ты её честно купил на каком-то блошином рынке.

AS ★★★★★
()

Прибыль != выручка. Прежде чем получить прибыль, надо сперва вернуть затраченные деньги.

если ты продаёшь контент, то перед этим тебе _необходимо_ заплатить за PR. Иначе твоё УГ будет никому не нужно. Тебе никогда не приходило в голову, что стоимость PR обычно превышает стоимость производства контента?

С учетом скорости устаревания информации, справедливее всего было бы установить срок имущественных прав в несколько лет

контент разный бывает. Потому срок ставят по максимуму. (типа для автора)

drBatty ★★
()

Вся нынешняя система защиты «интеллектуальной собственности» предназначена для того,
чтобы у корпорации Уолта Диснея никогда не кончились исключительные права на экранизации «Винни-Пуха».

Это да, такая беда есть тоже.

AS ★★★★★
()

И те и другие считают, что они всё ещё могут решать, как мне поступать с моей собственностью. Вот и в чём разница?

ИМХО нет разницы. Копирасты == гопники. Торгуют тем, что им не принадлежит.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Да ладно. Они на TRB уже который год зубы точат, а трекер жив и процветает. Настораживает другое.

На Всемирной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) был принят стандарт Y.2770, который сможет обнаруживать торговлю нелицензионными MP3, BitTorrent-загрузчики, а также прослушивание трафика клиентов типа Jabber и т.п.

Объясните слоупоку, как они собираются «прослушивать» зашифрованный трафик жабира и не менее зашифрованный bittorrent?

getup
()

Даже если ты её честно купил на каком-то блошином рынке.

...тогда половина суммы пойдёт гопнику, а половина - продавцу. Т.е. покупая мобилы на рынке ты поддерживаешь гопников и перекупщиков. Будь честным - там 95% мобил отжаты. С копирастами та же история, ибо производители контента получают крошечный гонорар. (как жертвы гопников, которых на радостях гопники не убили, и даже не покалечили, получив мобилку, которую можно толкнуть за пару тыщ. Здоровье дороже. Особенно в этой стране).

drBatty ★★
()

И кстати да, если ты просто идешь мимо и у Васи рыжики не покупаешь — ты тоже негодяй и тебя нужно обложить налогом в поддержку продавцов рыжиков.

Nervous ★★★★★
()

Petrivka Market (Kyiv, Ukraine)
This open air market reportedly houses as many as 300 stands that sell pirated and
counterfeit goods, including music, films, games, software, clothing, and shoes.

//Схоронил пдфку, там столько вкусного.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от getup

Объясните слоупоку, как они собираются «прослушивать» зашифрованный трафик жабира и не менее зашифрованный bittorrent?

1. качаешь мюторрент

2. регишся на рутреккере

3. выбираешь самую жирную раздачу

4. получаешь все Over9000 IP раздающих. В т.ч. и мой.

5. PROFIT?

6. неа. посылаешь запрос, отправляешься в путешествие. на.

7. ибо всех это _очень_ волнует

PS: профит таки есть - при попиле очередного нано-мюторрента за гос-деньги.

drBatty ★★
()

С чего это вдруг? А ну как через 50 лет у лошков интерес к произведению проснётся, а мы с них не сможем бабла состричь?

С того, что авторское право должно способствовать инновациям, а не препятствовать. Одно дело защищать автора от плагиата (что было бы, если бы каждый писал, например, произведения из мира Звездных Войн, и они друг другу противоречили), и совсем другое — продавать его произведения, когда автора уже много лет нет в живых.

vurdalak ★★★★★
()

Да ладно ?

Да, прикинь, это такая особенность информации в нашем материальном мире.

Менты ? Тьфу, полицейские. Да, в своём. Если это не твоя мобила. Даже если ты её честно купил на каком-то блошином рынке.

Вот, я и говорю, право сильного. Социализм-с.

O02eg ★★★★★
()

ОТКУДА берутся эти ваши «положительные» отзывы? Продажным журнализдам никто никогда и не верил.

Я не про отзывы в медиа или на маркете, а про отзывы людей IRL. Таких вот укравших.

а если-бы не лежало, купил-бы?

Не знаю. Надеюсь на это. Иначе у нас совсем все печально, если люди ничего покупать не хотят.

vurdalak ★★★★★
()

что было бы, если бы каждый писал, например, произведения из мира Звездных Войн, и они друг другу противоречили

Не дай б-г вам на комикете оказаться.

O02eg ★★★★★
()

Додзинси у них типа вне закона. Т.е. их делать и продавать можно, но претендовать на каноничность или экранизацию они не могут. Это просто способ для начинающего автора пропиарить себя, пока не смог придумать свой сюжет.

vurdalak ★★★★★
()

Т.е. покупая мобилы на рынке ты поддерживаешь гопников и перекупщиков.
Будь честным - там 95% мобил отжаты. С копирастами та же история,

Тут Уолта Диснея упоминали... Как главного копираста. Он что, перекупщик ?

AS ★★★★★
()

Возможность продать товар никому не гарантирована. Почему она должна быть гарантирована копирастам?

Прикол в том, что даже анальный зонд не гарантирует возможности продать. Мозговые зонды решают.

tailgunner ★★★★★
()

Да, прикинь, это такая особенность информации в нашем материальном мире.

В качестве примера был автомобиль.

Вот, я и говорю, право сильного. Социализм-с.

Вот социализм не надо впутывать, при СССР такого не было. :)

AS ★★★★★
()

В качестве примера был автомобиль.

На автомобиль распространяются титулы собственности. Это всё равно что забыть свой автомобиль в гараже, а увидев, что у меня такой же, кричать. что я его украл.

Во первых, тут некоторые утверждают, что в СССР социализма не было. А ещё при СССР была первая стадия авторского права — цензура.

O02eg ★★★★★
()

Да и вообще идея о том, что что-то сделанное принадлежит сделавшему вне зависимости от собственности и обмена — это общее место левачков.

O02eg ★★★★★
()

Возможность продать товар никому не гарантирована.

пришло время перечитывать Маркса, Маркс сам не перечитается.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

пришло время перечитывать Маркса, Маркс сам не перечитается.

Пришло время выбросить мусор, мусор сам не выбросится.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а ты воспользовался какой-то лазейкой и получил это за бесплатно — ты не прав

Неа. Ты «не прав» если пользование лазейкой произошло в ходе нарушения закона, и даже это предмет дискуссии : потому что любой закон это предмет общественного договора. На который договор был давно правообладателями (как группой) положен большой и толстый.

А данном случае правобладатель еще и по определению монополист. Точно так же как патент исторически это патент на монополию - государство выдает тебе бумагу о том что назначает тебе мопополистом.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.