LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лавка древностей.

0

1

Хотел тут отсканировать свою подшивку «Церковных ведомостей» за 1904 год. Однако, обнаружилось, что в сети уже выложили электронную версию аналогичного материала и расстроился. Был повод поднять свой сервер в дэбиане, на котором были бы доступны для просмотра отсканированные копии журнала. А вам есть чем похвастаться?

Последнее исправление: click_me (всего исправлений: 1)

Главный мой подарочек — это я ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хотел тут отсканировать свою подшивку

Я было хотел про алкоголизм пошутить.

Zhbert ★★★★★
()

у меня валялась керенка, думал офигеть какая редкая и раритетная банкнота, думал стоит много денег, загуглил и оказалось, что таких полно и никому такие не нужны =(

Hrenomoto
()

файл был был удален из-за нарушения авторских прав, так что поднимай свой сервачок

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

Как не странно, тоже думаю, что она ничего не стоит. Ты меня не удивил.

click_me
() автор топика
Ответ на: комментарий от click_me

Уже много читано-перечитано, интересует древнейшая история книги по которой активно чикали и дочикали под уководством Петра первого. Сказки о том что у Руси тысячилетняя история оставьте зомбикам. Если в скифии не было никакой империи, то чего все великие завоеватели или там оставались или еле ноги уносили. Согласно истории получается сюрреалистическая картина: образованные и просвещённые императоры получали люлей от диких варваров а объединённой Европе вместе со всеми рыцарскими орденами и крестовыми походами потребовалось как минимум полтыщи лет чтобы её покрестить. Причём возникает подозрение, что если бы римляне хотели просто крестить не меняя при этом государственный строй, местную элиту и историю, то им хватило бы лет 150 на всю Евразию и не было бы никаких Мухамедов, вернее был бы католик с таким именем.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

расскажи это владельцам депозитфайлов

bender ★★★★★
()

ЗЫ Религия - опиум для народа.

Всяк, не исповедующий Господа нашего Иисуса Христа единым Единородным Сыном Божиим, воплотившимся от Духа Святаго и от Девы Марии, - якоже Никейские святые отцы изрекоша, - а глаголющий многих иных быти «христами», да будет анафема.

click_me
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

никаких Мухамедов, вернее был бы католик с таким именем.

Внезапно, а он и развил идеи христианства и иудаизма.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я в прошлом году был на раскопках в Керчи...там нашли целый кувшин 1 века Н.Э...он оказался никому не нужен, так как таких безделушек слишком много

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Они слишком дешевые. И продать особо некому.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот и я про то же. Валяется старинная вещь, а никому не нужно. Куда бы её слить?

click_me
() автор топика

Всяк, не исповедующий Господа нашего Иисуса Христа единым Единородным Сыном Божиим, воплотившимся от Духа Святаго и от Девы Марии, - якоже Никейские святые отцы изрекоша, - а глаголющий многих иных быти «христами», да будет анафема.

Толсто же!

Ygor ★★★★★
()

Внезапно, а он и развил идеи христианства и иудаизма.

Внезапно, он не развивал а заполнил религиозный вакуум. Была потребность в вере в истинного Бога, но европейцы в первую очередь несли её туда где земли лучше и колбаса толще а не в пустыню.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Вообще, в первоисточнике вроде было не «опиум для народа», а просто «опиум народа».

В первоисточнике было - «Почём опиум для народа?»

Ygor ★★★★★
()

Ничего, Господь наш ВВП не сегодня — так завтра это дело в УК РФ пропишет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почитай язычника Сидорова А. Г. Он конечно не понимает всей сути христианства, видит только плохое, бо нормально понять её можно только приняв, но провёл большую работу по ворошению древности.

Усё, в дальнейших религиозных спорах в этой теме форума не участвую - грохнут как только понабегут тролли.

Napilnik ★★★★★
()

Внезапно, он не развивал а заполнил религиозный вакуум.

Лень гуглить, но где-то встречал заметку в которой описывалось, что «чудотворцем» признал Муххамеда именно католический епископ, ещё при жизни и до начала активных проповедей.

Была потребность в вере в истинного Бога

Скорее те кто создавал христианство были заинтересованы в дальнейшем «экспорте идей».

ЗЫ Я надеюсь, ты не станешь спорить, о том, что основателем христианской церкви был не Христос, а Павел.

Ygor ★★★★★
()

Хотя, может выбью за подшивку тысячи две, кто знает.

click_me
() автор топика

Лень гуглить, но где-то встречал заметку в которой описывалось, что «чудотворцем» признал Муххамеда именно католический епископ, ещё при жизни и до начала активных проповедей.

Мартин Лютер тоже был католиком а потом ударился в ересь так что не показатель какого звания был человек что-то признавший, надо разбираться более тщательно.

Скорее те кто создавал христианство были заинтересованы в дальнейшем «экспорте идей».

Не так, христианскими правителями пытались манипулировать и использовать их в своих целях - на войну нужны деньги, а у кого они есть ты сам знаешь.

ЗЫ Я надеюсь, ты не станешь спорить, о том, что основателем христианской церкви был не Христос, а Павел.

Ты ересь говоришь. Павел был ревностным гонителем христианства и вдруг, с божьей помощью, понял его не хуже остальных апостолов - знания и понимание появились быстро как бы из ниоткуда. Без чуда так не бывает, невозможно без изучения материала вдруг проснуться профессором математики или гениальным скрипачом. Павел выполнял волю Христа с момента принятия христианства и до смерти.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

У моего прапрадеда их целый сундук был.

ViTeX ★★★★
()

Был повод поднять свой сервер в дэбиане

а в чём преимущество VPS над шаред-хостингом, в данном случае?

pacify ★★★★★
()

Ты ересь говоришь. Павел был ревностным гонителем христианства и вдруг, с божьей помощью

А если рассуждать логически - то это всего лишь реализация стремления к мировому господству с помощь идеи единобожия. Все нонешние секты/церкви - подтверждение этой теории.

Без чуда так не бывает

Чудес не бывает, бывает только трезвый расчёт.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

В первоисточнике было - «Почём опиум для народа?»

facepalm

Deleted
()

Чудес не бывает, бывает только трезвый расчёт.

Гы гы гы.

Napilnik ★★★★★
()

Depositfiles, OMG. Лучше выкладывать лицензионно чистые сканы на Викисклад (commons.wikimedia.org) и/или в Internet Archive, там это просто так не потеряется, да и скачивать оттуда не в пример удобнее.

trycatch ★★★
()

Вообще, в первоисточнике вроде было не «опиум для народа», а просто «опиум народа».

Причём это было сказано в положительном смысле, опиум тогда считался лекарством.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

++, в интернет архиве находиться дофига интересной литературы, правда все больше только середины-конца 19 века.

rikardoac
()

Не в 20х годах 20-го же века. К тому же это лекарство использовалось для снятия боли, вы таки думаете, что трудно было заметить что происходило с человеком после приема опиума?.

rikardoac
()

У меня есть монета 1894-го года. Бе-бе-бе.

У меня на 13 лет старше. :==Р .

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rikardoac

Не путай с пересонажами 12 стульев, Чарлз Кингсли сказал намного раньше - http://ru.wikipedia.org/wiki/Опиум_народа Кокаин вначале тоже считали лекарством а теперь ГМО считается однозначно полезным - если очень выгодно, то заинтересованные эксперты скажут то что надо.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.