LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OS X

0

2

Врачи, насколько тяжко будет человеку из мира Linux ужиться в OS X, если учесть что он до этогоне имел ничего общего с BSD? Да и можно ли OS X называть полноценной BSD системой? Может быть тут был у кого то опыт плотного юзанья, перехода.

Может быть тут был у кого то опыт плотного юзанья, перехода.

Тут где-то по форуму бродит заклинание вызова модераторов, adriano32 сочиненное. Модераторы смогут дать ответ на твой вопрос, но побочные эффекты заклинания не изучены и могут быть самыми непредсказуемыми.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для каких понтов? Перед кем? Ты часто по улице с ноутом в руках расхаживаешь?

Компьютер и ОС выбираются исходя из задач. Зонд оно или нет, это дело десятое.

slyjoeh ★★★
()

Проктологи, насколько тяжко будет человеку из мира натуралов ужиться в Голубой Устрице, если учесть что он до этогоне имел ничего общего с BDSM? Да и можно ли Голубую Устрицу называть полноценным BDSM клубом? Может быть тут был у кого то опыт плотного входа.

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZuBB

Дебиан греется и шумит. Приходится ставить для cpufreq governor «conservative», и урезать максимальную частоту в два раза,тогда сравнимо с макосью. MBP late 2011, pf-kernel свежайшее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

но побочные эффекты заклинания не изучены

Кое-какие характерные особенности известны. Например, JB данный спелл не одобряет.

Mitre ★★
()

Врачи, насколько тяжко будет человеку из мира Linux ужиться в OS X, если учесть что он до этогоне имел ничего общего с BSD?

Легко.

Да и можно ли OS X называть полноценной BSD системой? Может быть тут был у кого то опыт плотного юзанья, перехода.

Скажем так: если это BSD, то слишком уж современная, в ней все работает :)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

как должго живет бубунта на батарее по сравнению с родной осью? Греется? Шумит?

очень сильно заморочившись чтобы загрузить убунту через ефи, появилась возможность вырубить дискретную видюху. и еще проделать кучу прочего тюнинг как итог время жизни получилось примерно такое же, разве что в сон с закрытием крышки иногда не уходит самостоятельно, но это я на кде грешу

Borman3000
()

Учитывая размер тачпада в современных макбуках + Сафари.
Ничего плохого не вижу ни в ОС-Х, ни в макбуках.

И что такого делает обычный юзверь в Линукс, что не сможет делать в ОСХ?

Deleted
()

Называй полноценной BSD системой FreeBSD, не сношай мозги людям, которым похрен на ОС-ананистов, мы просто работаем и счастливы с OSX.

JackDaniel
()

а как же порты собирать? Каждый хрестоматийный выродок от лора больше ничем не занимается, разве что обновляет свой локалхост, да срет по поводу лицензий, пусть он не понимает ни строки кода в каком-нибудь проекте, но зато его беспокоит текст лицензии, хоть и ее он тоже не понимает.

JackDaniel
()
Ответ на: комментарий от JackDaniel

Не, не...
Я таким никогда не был. Ну может немножко, во сне :-)

Срать кирпичами нужно на работе, когда стоит нелицензия и ты за это отвечаешь.

А делать себе неудобно прямо в своем личном пространстве - это надо быть Ъ-ЛОРом.

Deleted
()

Срать кирпичами нужно на работе, когда стоит нелицензия и ты за это отвечаешь.

Разрушу твой мир, знакомое говно квартиру и машину купило на перацком «айти аутсорсе»

JackDaniel
()

Ненастраиваемые хоткеи, невозможно вырезать вырезать файл и прочие меня выбешивают, привыкнуть нельзя.

Плюсую эти два пункта. А еще невозможность кастомизации чего либо это вообще труба. Я юзал (правда хакинтош) около месяца. По началу да, необычно, красиво и интересно. Но как только ты начинаешь выполнять привычные вещи появляется баттхерт потому как настроить под себя нельзя ровным счетом ничего. Снес и никогда больше не ставил.

partyzan ★★★
()

кексты - это расширения ядра, ведро с параметрами также как у всех -f -v -x -s -etc -etc, сорцы открыты и лежат в свободном доступе

/лечись

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от JackDaniel

Называй полноценной BSD системой FreeBSD, не сношай мозги людям, которым похрен на ОС-ананистов, мы просто работаем и счастливы с OSX.

Тем кому зонд с рождения вставили конечно все нравится. Зонд даже не мешает на стуле сидеть.

partyzan ★★★
()
Последнее исправление: partyzan (всего исправлений: 1)

Жыть можно, хотя немного странно с непривычки :) Когда пишешь кроссплатформу lin/win/osx - много лулзов обеспечено.

slackwarrior ★★★★★
()

Если ты привык пересобирать мир - тебе будет тяжко. Не сразу найдёшь, чем занять себя.

А вот если у тебя комп для нормальной работы, то переход с этого глюкавого говнища на нормальную OS X - самое то, что нужно.

Miguel ★★★★★
()

Поюзал OS X около 2 месяцев - док неудобный, дико раздражало, что иногда если выделяешь текст и делаешь ПКМ по нему, то секунд две макось усиленно шуршит диском и крутится разноцветный кругляшок, и только потом появляется меню. А так хорошая система.

Andrew ★★★
()

Я пользовался MacOS X около года. Потом нервы не выдержали, и съехал обратно на Linux. Но работа была специфическая - сетевой инженер.

Deleted
()

Оконный менеджер ужасное кривое говно. Spaces глючит постоянно, что очень сильно раздражает. Разработчики не исправляют баги.
Юзерспейс достаточно древний. После gnu кажется убогим.

Легко ли перейти на макось? Это зависит от того, что вам нужно от макоси. Firefox есть, vim есть, терминал (iTerm2) есть, gentoo_prefix есть.
Оконного менеджера нет. Приходится терпеть то говно, которое завещал С.Джобс.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Оконный менеджер ужасное кривое говно. Spaces глючит постоянно, что очень сильно раздражает. Разработчики не исправляют баги.

Многократное 4.2.

Оконный менеджер ужасное кривое говно.

Оконного менеджера нет.

Ну, ты понял.

Miguel ★★★★★
()
Последнее исправление: Miguel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Cancellor

Установкой macports весь этот якобы непривычный глямур превращается в суровый аналог генты или фряхи.

Тогда уж getnoo_prefix.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Многократное 4.2.

Обоснуйте.

Оконный менеджер ужасное кривое говно.
Оконного менеджера нет.

Ну, ты понял.

Я да, а вот вы нет. Вам макось мозг окончательно просушила. Специально для вас - говоря, что оконного менеджера нет, я имел ввиду сторонний оконный менеджер.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Обоснуйте.

Обосновываю: оконный менеджер не глючит, Spaces не глючит, баги правятся регулярно.

говоря, что оконного менеджера нет, я имел ввиду сторонний оконный менеджер.

Попробуйте говорить то, что имеете в виду, а не что-то постороннее.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Видимо для того, что бы отпечаток на нормальном принтере выглядел точно так-же как и на мониторе.

Deleted
()

Единственный способ влияния на ведро - *.kext, местный аналог *.ko .Сорцы не дают, соответственно перекомпилять нельзя.

Да ладно! А кастомные ядра для всяких хакинтошей из чего тогда собирают? Сами пишут?

ls-h ★★★★★
()

«Нормальный» принтер умеет PS, а там пофигу, какую толщину букв задавать. Кроме того, упомянутый критерий подходит дай боже чтобы 10% пользователям мака, остальным глубоко плевать на разницу между картинкой на мониторе и на бумаге (если у них вообще хоть какой принтер есть).

leave ★★★★★
()

Врачи, насколько тяжко будет человеку из мира Linux ужиться в OS X

Зависит от того. насколько сильно ты привык к Linux.

Да и можно ли OS X называть полноценной BSD системой

Нет

Может быть тут был у кого то опыт плотного юзанья, перехода.

После того как мне выдали цорпоративный Макбук я на OS X просидел ровно год.

OS X это «другая» система, и поэтому или ты принимаешь ее каковой она есть, или просто ставишь вместо нее то, что тебе нравится, поскольку попытки сделать из OS X Linux или BSD успехом не увенчаются, инфа 146%

Сейчас на макбуке стоит гента. Но знаю пачку сотрудников которые привыкли к OS X и вполне себя комфортно чувствуют. Так что пробуй, на свой вопрос ответишь только ты сам :)

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от hama

Была масса проблем с запуском нужного софта, VLAN, фильтрацией пакетов и т.д. В конце концов система пришла в жалкое состояние после очередного апдейта. Местные гуру-маководы бились пару дней, но развели руками. Взял и поставил Ubuntu на этот Mac mini.

Deleted
()

зависит от человека. я не смог ужиться.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

ну что ты, зато у него есть возможность настроить энергосбережение ПОД СЕБЯ :)

xtraeft ★★☆☆
()

И что такого делает обычный юзверь в Линукс, что не сможет делать в ОСХ?

компилять ядро, пытаясь победить 12309 или танцы с планировщиком

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Ну, то есть, где-то так полштуки зелёных. Ради постскрипта в железе. Ну-ну.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Я бы на макоси с ее Finder больше недели не просидел.

Какая разница, какой там гуёвый шелл, когда есть нормальная командная строка?

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.