LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удобно ли пользоваться ноутами с сокетом для зарядки сзади?

0

1

Hi, there.

Я всегда пользовался ноутом в котором кабель от блока питания подключается слева. Меня такое положение устраивает идеально, но тут пригляделся к линейке Thinkpad, в которой зарядка подключается сзади. Честно говоря я себе слабо представляю преимущество такого решения и вижу только неудобства. Но возможно я ошибаюсь, и потому хочу узнать мнение пользователей заднезарядных устройств. Что скажите по этому поводу?
Ноут 99% времени эксплуатируется в позиции на коленях или с погнутыми ногами лежа на спине (так, только без этой приблуды http://img.fleks-desk.ru/images/gallery/fleks-ad4424h-notebook-table-with-hol...).

★★★★★

Если работать от сети, большинстве случаев стол доступен. Так что пофиг, где разъем - лишь бы порты не загораживал. А если автономно, то тем более пофиг, так как кабель не подключен.

Quasar ★★★★★
()

у меня Dell и сзади все кроме ушей (они сбоку), для стола удобно, только с USB напрягает, на коленях не работаю, боюсь закукарекает

наоборот я никогда не понимал зачем разъемы делают сбоку... а если кабель будет с другой стороны, это чо ноут оборачивать проводом, а сзади одинаково удобно для любых условий

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Где я писал о том, чтобы брать с собой? Для этих задач они и созданы.

ssnley
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Panasonic Toughbook смотрит

они вроде только с 140 падают на бетонный пол без проблем? коробочка очень большая и пластиковая, не факт что 400кг от колеса автомобиля выдержит, если переехать кст, там разъём питания справа и проблемы нет, на пузе только 3кг, это тяжеловато

ihanick
()

Пофиг, реально и абсолютно. Какая разница _где_торчит кабель? А если сзади — еще и удобнее (ибо не мешает что-то положить слева или справа).

GreenBag ★★
()

Зависит от модели заднезарядного устройства. Есть дэлл инспирон постоянно вскакивает зарядко, а есть асус ееерс не припомню за ним такого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А как у него с монитором? Там просто стекляшка на мониторе, как с ней? Моделей без нее я так понял нет.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

А как у него с монитором? Там просто стекляшка на мониторе, как с ней? Моделей без нее я так понял нет.

x220, x230, x1 carbon матовые.
А лично мне и с глянцем ок.

tazhate ★★★★★
()

Я использую бук как системник, таскаю редко. Штекер сзади в моём случае неудобен - к стене вплотную не подвинуть.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ssnley

Потому что я предпочитаю лежа работать с компьютером. Сидения за день на работе надоедает.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Разъем для зарядки сзади наоборот удобнее чем сбоку. У самого t400. А вот если зарядка сбоку, то лечь можно только с одной стороны, потому что провод будет мешать и его кто-то может задеть. Кстати если разъем сбоку, и если тебе «удачно» зацепят провод, то разъем выламывается - видел такой dell xps, и надо искать отдельную маленькую плату в инете и заказывать из Китая - гемор в общем.

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.