LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему флеш не откроют?

, ,

0

1

Почему когда флеш массово сдыхает везде где только можно, его не откроют. Причем быстро, решительно, полностью, на BSD/Apache/LGPL и безповоротно. А то умирающий, дырявый блоб и они трясутся за его код.

Или им стыдно и они боятся что будь кто прочитает код, сразу рухнет весь интернет от десятков уязвимостей?

Может open letter или петицию замутить?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от buddhist

это именно тот камент, который я хотел написать, когда увидел называние этой темы в толксах. увы, не успел )))

Deleted
()

Или им стыдно и они боятся что будь кто прочитает код, сразу рухнет весь интернет от десятков уязвимостей?

Плюс хрен значет что там с патентами. Лишний головняк, в любом случае.

Yustas ★★★★
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Сторонние субподрядчики?

НУ дык это ж бабло. А профит, гешефт в чём будет выражаться?
Флеш всё равно будет терять рыночную долю, т.к. множество контор на него забило. Он не закончится завтра, но «перспективной» технологию назвать не осмелится сейчас никто.

Yustas ★★★★
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 1)

1) Контроль рынка закрытым продуктом. Открытие = конкуретные продукты.
2)

tazhate ★★★★★
()

Ну как переделали. 100500 видео до сих пор только во флэше, почти всё что эмбеддится - оно тоже флэш.

invy ★★★★★
()

Почему когда флеш массово сдыхает везде где только можно, его не откроют.

Какой им профит будет от его открытия?

1 - Его все равно не станут делать стандартом, т.к он архитектурно уродлив. А если уродливость убирать, то потеряется совместимость со старыми версиями, и тогда это будет не флеш вообще.
2 - Сейчас есть два флеш плеера: от adobe и от google. А когда его откроют, то высоки шансы что их станет 10 разных. Т.е все минусы фрагментации.
3 - Ъ open source проектом он никогда не будет, т.е пользы даже сообществу он не принесет.

Т.е адобу профита 0, сообществу 0, зачем?

winddos ★★★
()

они исходники спьяну в покер проиграли

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Сейчас есть два флеш плеера: от adobe и от google.

Версии Flash: ActiveX, NPAPI (Windows и вероятно OS X) и для Google Native Client (оно же PPAPI). Я так понимаю, что версия Flash для Native Client не есть разработка Google - просто видимо есть договорённость, что Adobe пилит Flash для Native Client, а Google при необходимости оперативно чинит Native Client.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

NPAPI (Windows и вероятно OS X)

Сейчас на Windows в хроме флеш по дефолту на PPAPI, не знаю как в OS X.

Я так понимаю, что версия Flash для Native Client не есть разработка Google - просто видимо есть договорённость, что Adobe пилит Flash для Native Client, а Google при необходимости оперативно чинит Native Client.

Я сильно сомневаюсь, что это так.
Т.к даже баг трекер pepper flash у гугла, а не у адоба.

Вот например здесь человек из адоба ответил так:

http://forums.adobe.com/message/4702115
Google users it's own version of Flash Player and they decide on the version number. 11.3.31.232 is the latest version available.

winddos ★★★
()

Почему когда флеш массово сдыхает..

OMFG - я чтото пропустил?

FiM будут верстать в Маya/Houdini/etc ?

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Ну как переделали. 100500 видео до сих пор только во флэше, почти всё что эмбеддится - оно тоже флэш.

по большей части на старых сайтах или же для совместимости обратной.

Доля мобильного интернета сильно быстро растет, планшеты у каждого второго уже и видеохостингам траффик терять тоже не хочется. Поэтому флеш они так же дополняют HTML5 плеерами. Самые шутрые - уже сделали, тормозные - доделают после, когда количество жалоб: «а у меня на айпаде видео ваши не показывает» пробьет идиотизм.

BaBL ★★★★★
()

Флеш сейчас вернулся туда, откуда пришел и работает по большей части запускалкой игр.

тоже уже не монополия, у хрома есть магазин приложений, мозиловцы пилят свой и там HTML5 игрушки совместимые и с десктоп и с дроид.

BaBL ★★★★★
()

чревато эпидемией фейспалмов

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

у хрома есть магазин приложений, мозиловцы пилят свой и там HTML5 игрушки совместимые и с десктоп и с дроид.

боюсь ты расстроишься когда узнаешь на чем подавляющая часть этих игрушек сделана - http://www.youtube.com/watch?v=bzOjbGx5kwc

/Флэшке нет альтернатив - нет на сегодня более продвинутой среды для создания теплой-ламповой 2D анимации, и никто закапывать ее не собирается

uin ★★★
()

Сейчас на Windows в хроме флеш по дефолту на PPAPI, не знаю как в OS X.

Есть и другие браузеры.

Т.к даже баг трекер pepper flash у гугла, а не у адоба.

Так ведь пользователям в глаза с большей вероятностью будут лезть баги реализации взаимодействия Native Client с системой, чем собственные баги Flash (а их сортируют и передают в Adobe, не Google же фиксит адобовские косяки). Ну и обновления для этой версии Flash выкатывает Google в пакетах обновления Chrome, а не Adobe собственными силами.

Вот например здесь человек из адоба ответил так:

own в данном случае можно трактовать по-разному. В частности Native Client нигде, кроме Chrome, не поддерживается, ещё своя процедура обновления опять же - уже достаточно для own version. Ну а что касается отличия номера версии, при таких различиях в реализации и обновлении не мудрено если версия для Native Client поддерживается в отдельном бранче.

Не станут же Adobe и Google пояснять людям процедуры взаимодействия между Adobe и Google по поддержке версии Flash для Native Client, да оно и не нужно им - проще написать «Flash от Google» и типа всё сразу «понятно».

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Не станут же Adobe и Google пояснять людям процедуры взаимодействия между Adobe и Google по поддержке версии Flash для Native Client, да оно и не нужно им - проще написать «Flash от Google» и типа всё сразу «понятно».

Честно - хрен его знает, надо будет им написать и спросить кто именно поддерживает и билдит его, вряд ли эти факты под nda.

winddos ★★★
()

Или им стыдно и они боятся

именно так. они даже не знают разницы между memcpy(3) и memmove(3).

drBatty ★★
()

Может потому что они это поделие всё еще продают и оно пользуется некоторым спросом?

Возможно и такое.

Это все равно что выйти стадом баранов на улицу с плакатами «Долой %username%!» в надежде на какие то изменения.

SjZ ★★★★★
()

Ну надо понимать, что игр в вебе без флеша достаточно мало.
Сейчас выходит конечно куча, но все же основная масса разработана достаточно давно и там флеш.

Как ни странно веб это единственное, где Electonic Arts сделала что то хорошее, а именно закопала браузерки на флеше и сделала несколько очень качественных игр которые юзают в т.ч и webgl.

winddos ★★★
()

Android и iOC уже не поддерживают. YouTube переделали

Мой Android поддерживает. Youtube до сих пор некоторые ролики без флеша не играет.

Kroz ★★★★★
()

когда количество жалоб: «а у меня на айпаде

Надо просто выкидывать айпад. Это не дело, когда кто-то там диктует, чем пользоваться и куда ходить. :)

AS ★★★★★
()

Ящитаю, что за это нужно благодарить Apple, т.к. они первыми начали массово хоронить флэш.

Линуксоиды со своим нинужно особо дело не изменили.

ekzotech ★★★★
()

На 4.0 уже всё, не поддерживает

Это, конечно, круто, но что делать с сайтами, которые без флеш никак? [Риторический вопрос]

Kroz ★★★★★
()

Ну _новых_ уязвимостей там вряд ли много найдут. А вот что стадно - это точно.

segfault ★★★★★
()

Уже было, и было не раз.
Гуглить, прости, лень, для ссылок.

В общем, я думаю стыда там нет, а дело в количестве вложенных средств, в эту технологию.
Т.е. решение, что принято не молодым руководителем, в большой компании.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Потому, что его решили закопать, а не пытаться хоть как-то его жизнь спасти.

Quasar ★★★★★
()

Почему talks не закроют?

splinter ★★★★★
()

Потому что 9117 человек хотят покушать, а еще купить айфон, оплатить страховку и налоги, купить машину, дом, прокормить семью, ну еще съездить разок в год отдохнуть куда-нибудь

warmate
()

по большей части на старых сайтах или же для совместимости обратной

На всех каналах лейблов и компаний. То бишь, если это не канал, где автор выкладывает собственные видео с кошками, в 9 случаях из 10 там будет только флеш.

Lighting ★★★★★
()

Есть кактус

Колется. Сменил бы на какой-то пряник...

Kroz ★★★★★
()

Почему когда флеш массово сдыхает везде где только можно, его не откроют.

Они сами хотят его смерти и если они откроют код, то он станет живее всех живых.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

даже на ютубе довольно много видео недоступно без флеша :(

Его очень постепенно конвертируют, емнип.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Надо просто выкидывать айпад. Это не дело, когда кто-то там диктует, чем пользоваться и куда ходить. :)

но гугл то флеш для андроида тоже выкинул.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

это понятно, но у меня пачка видео (довольно популярных) без флеша не играется.
и мне, как пользователю - это не очень удобно

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Тут проблема флеша в том, что сами плееры (тубов, камов и сервисом стримминга) совершенно примитивны.
Сколько нибудь знакомый с технологией программист запилит новый плеер за неделю-две, профессионал сделает за день.
Если появится работающая технология «без флеша», то реального смысла сидеть именно на флеше не будет ни у кого.

А вот для игр замены флешу нет и не предвидится в ближайшем будущем.
Игры это огромное количество сложного кода и куча уже созданных и работающих проектов.
Для их разработки нужна экосистема, инструментарий и отсутствие фрагментации. :)

В остальных нашах типа full-flash сайтов/приложений для встраиваемых систем/интерпрайза/мобилок (речь о флеше как о технологии для web) он умер не родившись.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.