LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Премия

0

2

С наступающими праздниками!

Как ваши работодатели выплачивают вам премии по результатам работы за год?
Какое процентное соотношение к обычной зарплате?
Есть ли они вообще?

Вот пахал ты выше норм и пр., а работодатель взял и забил на поощрение. Забить на него или есть нюансы?

Как вообще у вас мотивируют, выплачивают премии (интересует про админов прежде всего)?

Хочется статистики.

★★★★★

Чек в конверте.

Какое процентное соотношение к обычной зарплате?

Нормальное. На подарки к ДР себе любимому с избытком.

yvv ★★☆
()

Последний раз выдали дверными петлями. Еле сбыл.

Kindly_Cat
()

никак

Вот пахал ты выше норм и пр., а работодатель взял и забил на поощрение.

именно так

Как вообще у вас мотивируют, выплачивают премии (интересует про админов прежде всего)?

Есть понятие штрафов, поощрений нет никаких. В этом году отменили «корпоратив». На вопрос про корпоратив начальство сказало, что кто хочет, может отметить на работе после рабочего дня 29 числа. Понятие премия отсутствует.

Иными словами, начальство не мотивирует, а демотивирует. Поэтому большую часть «рабочего времени» на «рабочем месте» я работаю не на эту контору.

(интересует про админов прежде всего)

На админа большинство штрафов не налагается.

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

На прошлой работе 13-я зряплата, равная среднегодовой. На теперешней ещё не известно :)

mike_vorn
()

Мне однажды сгущенкой выдали. Вы никогда обмазываться сгущенкой не пробовали? Каайф

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Понятия премия отсутствует.

Это категорически неправильный подход, кстати. Либо начальство ваше - жлобы, либо все вы работаете плохо, и контора терпит убытки.

yvv ★★☆
()

Поэтому большую часть «рабочего времени» на «рабочем месте» я работаю не на эту контору.

Наверняка все так делают, а?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Либо начальство ваше - жлобы,

да, типа того

либо все вы работаете плохо,

Наоборот, коллектив отличный, есть небольшая текучка из тех кто приходит «за опытом» понимает что это за болото и уходит. Контора держится только на энтузиазме и квалификации сотрудников, которые составляют костяк.

и контора терпит убытки.

Последние полгода именно так.

shrub ★★★★★
()

Поэтому большую часть «рабочего времени» на «рабочем месте» я работаю не на эту контору.

Сколько бы ни платили (в разумных пределах), если работа нравится и сотрудник - человек, который выполняет ее добросовестно, то сомневаюсь, что я бы так делал.

uspen ★★★★★
() автор топика

Последние полгода именно так.

плохо чето.

uspen ★★★★★
() автор топика

Нет, у меня особый случай. Меня не увольняют только по тому, что на мне завязано пара моментов в бизнеспроцессе и мой уход для конторы будет смерти подобен. Поэтому меня терпят пытаясь найти мне замену

Хочется отметить, что всё что положено по работе я успеваю сделать качественно и в оговоренный срок.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

то есть, как найдут - выкинут?

Да. Но самое интересное, что я сам заинтересован в этом. Я не хочу быть причиной потери работы хороших людей, поэтому я хочу найти преемника и свалить.

shrub ★★★★★
()

дак ты ищешь или работодатель?

Ну типа мы на пару ищем :)

У меня ещё стимул есть, есть у меня подозрение что руководство устраивает текущая ситуация, а вот меня нет.

shrub ★★★★★
()

Бывал я в магнитке )

Но ведь не справедливо, когда ты отдаешь всего себя делу, а тебе за это символично премируют. Это я в общем говорю.

uspen ★★★★★
() автор топика

За 5 лет не получал премий ни разу.

urxvt ★★★★★
()

мне вот сегодня выдали. кругленькую сумму. впервые за 4 года. я аж офигел..

null123 ★★
()

Повышают ЗП если что-то освоил из персонального плана развития. План составляется с учетом пожеланий труженика (слово какое...) и конторы. Каждые полгода такое обновление. Считаю хорошим мотивирующим фактором - стал лучше и получаешь больший доход.

Из демотивирующих факторов могу отметить шлак от которого не избавляются. Иногда плохих работников надо выгонять (ну или пассивное вытеснение практиковать), и это тоже мотивирует (как выгоняемых, так и наблюдающих за процессом).

outtaspace ★★★
()

в прошлом году была 200%, в этом могут на те же самые 200% черенок от лопаты в жопу всадить. росатом такой росатом

der_looser ★★
()

Работы сейчас нет, подрабатываю помощником бармена, по причине малого количества людей могут перестать платить эти 300 рублей за смену. Тогда останется только что-то придумывать с фрилансом. Или опять «пока» пойти куда-нибудь сисадмином, а потом «потерять» трудовую и сочинить альтернативную биографию

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Считаю хорошим мотивирующим фактором - стал лучше и получаешь больший доход.

Это да, но, как я понимаю, для коммерческой фирмы толк от работника главный это получение прибыли или уменьшение расходов. На знания забивают, как мне кажется.

uspen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

на мой взгляд, хорошо когда тебе каждый год повышают оклад)

да, стабильность лучше этих «премий».

uspen ★★★★★
() автор топика

Дают симпатичную эльфийку на ночь. А за хорошее поведение вкусный бобовый суп.

queen3 ★★★★★
()

да, стабильность лучше этих «премий».

Одно другому не мешает.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от splinter

что за планктация?

Частная контора, занимается «информационными технологиями». Образована в конце 90-х, начиналась как полиграфические услуги и создание сайтов организациям.

Сейчас основное направление - работа с муниципальными организациями под шумок федеральных законов.

shrub ★★★★★
()

В конторе несколько хороших бизнес-аналитиков. Видимо они считают что такая схема самая лучшая. На мой взгляд получили хороший баланс затрат и качества.

Есть ядро из очень хороших спецов. Эти звезды получают много бабла и могут в любой момент уйти в более солидную контору. Поэтому вокруг звезд крутится дешевый молодняк (простимулированный к обучению) и старается перенять все лучшее.

outtaspace ★★★
()

Сейчас основное направление - распил с муниципальными организациями под шумок федеральных законов.

fixed.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

fixed

не читайте до обеда советских газет (с)

В той нише, где мы работаем, пилят в основном в областном центре.

shrub ★★★★★
()

Никак не выплачивали.

Пару раз выплачивали 15% от среднего дохода за «напряженность», когда работал за двоих. Периодически кормили обещаниями.

Теперь, если доживу до нового года, то встречу его безработным.

Deleted
()

Выплатили премию конфетами и шампанским. Какой это процент к зарплате не знаю

onon ★★★
()

В той нише, где мы работаем, пилят в основном в областном центре.

Конечно-конечно. Я верю. (с)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Выплатили премию конфетами и шампанским. Какой это процент к зарплате не знаю

Начальство про существование денег не знает? Намекни им в следующий раз.

yvv ★★☆
()

Вот пахал ты выше норм и пр., а работодатель взял и забил на поощрение.

У меня работодатель только предоставляет заказчика на работу и обеспечивает техникой. Заказчик платит деньги по договору, я отдаю их работодателю, он платит мне долю. Но это меньше 50% заработка, все остальное я все равно получаю с заказчика в обход работодателя. Моя совесть чиста, все на взаимном диалоге и негласных «производственных» соглашениях. Ненавижу конторы, офисы, люблю работать сам по себе. Воспитывайте заказчика и шлите работодателя на три волшебных, но только в шепотом.

TGZ ★★★★
()
Последнее исправление: TGZ (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.