LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Нужны наушники, чтоб нормально смотреть youtube под линуксом

,

1

1

Ну вы поняли, причём тут линукс.

История такова. Иногда хочется смотреть кино и слушать музыку при этом не мешая родственникам, соседям и коллегам по офису. Ненавижу дебилов, которые включают свою балаболку на полную громкость, особенно в поздний час. Задачу отлично решают наушники. Мне всё прекрасно слышно, и больше никому.

Лет 10 назад купил отличные наушники в первой попавшейся забегаловке, sony mdr-v150, всего за $30. Я не музыкальный эстет, мне главное чтобы громко и надёжно было. Девайс отлично работал много лет, но весьма износился. После использования чёрная труха на ушах остаётся, уже знакомые смеются. Настала необходимость заменить. Пошол в забегаловку, удивился на цены, купил sony mdr-nc8 за $50. Граждане, такого голимого дерьма я уже давно нигде не покупал. Шнурок короткий и тонкий. Как я в них youtube буду смотреть? На коробке написано «noise canceling». Как оказалось, это означает, что нужна отдельная батарейка, причём когда я девайс включаю, я сразу слышу уродский шум, хотя мне в детстве медведь наступил на оба уха. Вот это «noise canceling», это что, прикол такой?

Короче, люди, подскажите пожалуйста, чего там нынче продают приемлемого. Мне не надо всякие тампаксы в ухи вставлять. Мне нужно чтобы девайс на голову одевался, звук транслировал громко (но только чтоб мне одному было слышно), имел длинный и надёжный шнурок, и не стоил как самолёт.

★★☆
Ответ на: комментарий от yvv

Там такая фишка, что провод цепляется к наушникам двумя 2.5 штекерами с каждой стороны, провод очень тоненький, штекер залит резиной и уходит в корпус наушников. Если штекер отвалится (а он отвалится обязательно, тоненький же провод, совсем), то припаять его не получится , заменить тоже (дефолтный штекер из магазина радиодеталей не влазит в корпус в диаметру), а новый провод стоит минимум 650 рублей, учитывая стоимость самих наушников примерно 1000-1300. Такие дела.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Лень разбираться, кем, когда и на каких данных это писалось, скажу одно : это полная чушь. Нормально затычки играют. Есть с чем сравнивать, поверь :-) Не все, конечно, но есть, из чего выбрать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Иди в магазин и одевай все уши, подходящие по прочим параметрам, покупай самые удобные в районе 2к рублей, чтобы качество изготовления было хорошее и все.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Предлагает самому переплатить за китайский хлам под русским брендом

То есть, я угадал. Сходите в магазин и послушайте их. За эту цену - один из лучших вариантов, если не лучший. У меня были FA-005 от тех же фишеров, недавно выбирал новые. Переслушал всё, что может представлять хоть какой-то интерес из их ценовой категории, конкурентов не нашёл. Мне насрать кто и где их делает, наушники нужны для того, чтобы их слушать, а не дрочить на бренды.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

флаках Цоя

Это был стёб, да?

Я к нему отношусь уважительно, но все-таки это не то, чем стоит проверять «уши»

Записи классической музыки – лучше, конечно, симфонических оркестров – то, что доктор прописал

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

За эту цену - один из лучших вариантов, если не лучший.

Так почему бы не выбрать что-нибудь стоящее из честных китайских товаров, вместо того, чтобы переплачивать за бренд?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Иди в магазин и одевай все уши, подходящие по прочим параметрам, покупай самые удобные в районе 2к рублей, чтобы качество изготовления было хорошее и все.

Именно это пытаюсь делать уже в течении месяца. Причём в американских магазинах, которые, как известно, самые качественные в мире. Везде тонкий и короткий шнурок, и прочие мерзости, которые даже обсуждать нехочется. Простая вещь, наушники, купить хорошие до сих пор не нашёл где. Куда катится этот мир?

yvv ★★☆
() автор топика

Так почему бы не выбрать что-нибудь стоящее из честных китайских товаров, вместо того, чтобы переплачивать за бренд?

Потому что китайские товары продаются только онлайн, и их нельзя послушать перед покупкой, наверное. Плюс, гарантия.

Axon ★★★★★
()

Тогда не считайте затычки нехорошими только за то, что не смогли раскрыть их потенциал ;)

DoctorSinus ★★★★★
()

Потому что китайские товары продаются только онлайн, и их нельзя послушать перед покупкой, наверное.

Но зачем? Есть же гора пользователей, пишущих об СТОЯТ 10 БАКСОВ ЗВУЧАТ НА ТРИСТА СЦЕНА ИМПЕДАНС ВОЗДУХ ВОКРУГ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ СВОЕЙ ЦЕНЫ.

Плюс, гарантия.

Если китайцы просто вышлют тебе новый товар, то с гарантией тебе как минимум придётся дотащиться до офиса или официального СЦ(если, конечно, они есть в твоём городе).

Lighting ★★★★★
()

Но зачем? Есть же гора пользователей, пишущих об СТОЯТ 10 БАКСОВ ЗВУЧАТ НА ТРИСТА СЦЕНА ИМПЕДАНС ВОЗДУХ ВОКРУГ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ СВОЕЙ ЦЕНЫ.

Facepalm.jpg

Если китайцы просто вышлют тебе новый товар

Именно. Если вышлют.

Axon ★★★★★
()

и что? в оживленном помещении вряд ли будет кому-то мешать, зато уши не так устают и слышно происходящее вокруг

BMX ★★☆
()

Не знаю, кого благодарить, FA, или DoctorHead, но у них с гарантией всё великолепно. У жены повредился провод, ей просто без лишних слов обменяли уши.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

ну так затычки, которые тут все советуют, тоже будет слышно

чтоб совсем никому слышно не было - то только закрытые, да

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BMX

ну так затычки, которые тут все советуют, тоже будет слышно

чтоб совсем никому слышно не было - то только закрытые, да

Вообще-то, наоборот. Внутриканальные затычки сами по себе играют очень тихо, и нормальная громкость там достигается за счёт того, что почти всё звуковое давление приходится прямо на барабанную перепонку. У закрытых ушей здоровенная мембрана, которая нехило качает. Как их ни изолируй, всё равно будет слышно.

Axon ★★★★★
()

объем, сцена, бас - не слышал я этого в затычках и не услышу по определению

Купи Sennheiser CX300.

KRoN73 ★★★★★
()

типичная ачх затычек смотри

Не сказано, как они эту АЧХ измеряли.

KRoN73 ★★★★★
()

китайский ноунейм

Если как-нибудь красиво назвать какой-нибудь Axelvox или FiiO(Axelvox'ом или FiiO, например), то они уже и не ноунейм де факто, ага.

Да и HiSound'ов с Colorful'ами и HiFiMan'ами там полно.

Lighting ★★★★★
()

Если как-нибудь красиво назвать какой-нибудь Axelvox или FiiO(Axelvox'ом или FiiO, например), то они уже и не ноунейм де факто, ага.

Аксельвоксы, что-то, совсем не 10 баксов там стоят, а FiiO уши не производят.

Да и HiSound'ов с Colorful'ами и HiFiMan'ами там полно.

Вот тут вас, что-то, совсем накрыло. Выдыхайте.

Axon ★★★★★
()

что-то непонятное за 15 баксов от свена... главное что шнурок длинный и тряпичный, дужка задняя и наступить можно на них без последствий.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

не знаю, на моем мобильнике полноразмерные 60ом звучат громче, чем затычки с 16ом. я уже давно не смотрю на эти параметры при выборе наушников. разве что тип наушников не должен врать.

Ford_Focus ★★★★★
()

я купил себе блютуз наушники. хотя они идут как гарнитура. не знаю что там про качество звука, но вроде на кино/ютуб/музыку мне хватает. стоило это порядка $50. вот такие вот http://www.defender.ru/products/multimedia/headset/hn-b601/ . удобно что провод не нужен.

под убунтой были проблемы с включением (pulseaudio не всегда опознавал как девайс. решилось порядком включения девайсов, сначала наушники, потом блютуз-адаптер, костыльно, но не сильно напрягает, поэтому пофиг).

в целом доволен, потому что без провода шибко удобнее на мой взгляд.

AndreyKl ★★★★★
()

Sennheiser HD 215. Сейчас сижу именно в таких.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Лорчую. Моим 215 уже больше трех лет, поизносилось все кроме провода.

Mitsumi
()

У закрытых ушей здоровенная мембрана, которая нехило качает. Как их ни изолируй, всё равно будет слышно.

чувак, выдыхай

megabaks ★★★★
()

закрытые, на то и закрытые, чтобы звук не выходил из них и не попадал в них извне
размер мембраны тут никакой роли не играет и вообще не зависит от типа корпуса - открытый/полуоткрытый/закрытый
ты будешь удивлён, но есть и затычки закрытые/полуоткрытые

megabaks ★★★★
()

закрытые, на то и закрытые, чтобы звук не выходил из них и не попадал в них извне

«Закрытые наушники» - это тип акустического оформления. Это влечёт за собой некоторую шумоизоляцию, но не гарантирует, что везь звук останется в чашках.

размер мембраны тут никакой роли не играет и вообще не зависит от типа корпуса - открытый/полуоткрытый/закрытый ты будешь удивлён, но есть и затычки закрытые/полуоткрытыеты будешь удивлён, но есть и затычки закрытые/полуоткрытые

Я в курсе. Речь шла о затычках против полноразмерных закрытых ушей, если вам это непонятно.

Axon ★★★★★
()

малыш, ты опять начал упарываться?
покажи где закрытые==закрытые_лопухи?
повторяю для отсталых - тип корпуса к размеру не имеет никакого отношения

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Дружище, ну проехали же. Идите, лучше, чайку с конфеткой выпейте.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Лучший звук и шумоизоляцию при человеческой цене около 1000р дают именно «тампаксы».

плюсую

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.