Ну вы поняли, причём тут линукс.
История такова. Иногда хочется смотреть кино и слушать музыку при этом не мешая родственникам, соседям и коллегам по офису. Ненавижу дебилов, которые включают свою балаболку на полную громкость, особенно в поздний час. Задачу отлично решают наушники. Мне всё прекрасно слышно, и больше никому.
Лет 10 назад купил отличные наушники в первой попавшейся забегаловке, sony mdr-v150, всего за $30. Я не музыкальный эстет, мне главное чтобы громко и надёжно было. Девайс отлично работал много лет, но весьма износился. После использования чёрная труха на ушах остаётся, уже знакомые смеются. Настала необходимость заменить. Пошол в забегаловку, удивился на цены, купил sony mdr-nc8 за $50. Граждане, такого голимого дерьма я уже давно нигде не покупал. Шнурок короткий и тонкий. Как я в них youtube буду смотреть? На коробке написано «noise canceling». Как оказалось, это означает, что нужна отдельная батарейка, причём когда я девайс включаю, я сразу слышу уродский шум, хотя мне в детстве медведь наступил на оба уха. Вот это «noise canceling», это что, прикол такой?
Короче, люди, подскажите пожалуйста, чего там нынче продают приемлемого. Мне не надо всякие тампаксы в ухи вставлять. Мне нужно чтобы девайс на голову одевался, звук транслировал громко (но только чтоб мне одному было слышно), имел длинный и надёжный шнурок, и не стоил как самолёт.