LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Нужны наушники, чтоб нормально смотреть youtube под линуксом

,

1

1

Ну вы поняли, причём тут линукс.

История такова. Иногда хочется смотреть кино и слушать музыку при этом не мешая родственникам, соседям и коллегам по офису. Ненавижу дебилов, которые включают свою балаболку на полную громкость, особенно в поздний час. Задачу отлично решают наушники. Мне всё прекрасно слышно, и больше никому.

Лет 10 назад купил отличные наушники в первой попавшейся забегаловке, sony mdr-v150, всего за $30. Я не музыкальный эстет, мне главное чтобы громко и надёжно было. Девайс отлично работал много лет, но весьма износился. После использования чёрная труха на ушах остаётся, уже знакомые смеются. Настала необходимость заменить. Пошол в забегаловку, удивился на цены, купил sony mdr-nc8 за $50. Граждане, такого голимого дерьма я уже давно нигде не покупал. Шнурок короткий и тонкий. Как я в них youtube буду смотреть? На коробке написано «noise canceling». Как оказалось, это означает, что нужна отдельная батарейка, причём когда я девайс включаю, я сразу слышу уродский шум, хотя мне в детстве медведь наступил на оба уха. Вот это «noise canceling», это что, прикол такой?

Короче, люди, подскажите пожалуйста, чего там нынче продают приемлемого. Мне не надо всякие тампаксы в ухи вставлять. Мне нужно чтобы девайс на голову одевался, звук транслировал громко (но только чтоб мне одному было слышно), имел длинный и надёжный шнурок, и не стоил как самолёт.

★★☆
Ответ на: комментарий от megabaks

написано, что у полноразмерных она ниже - 102 против 100

на самом деле, это не первый раз, когда у меня складывается ощущение, что эти параметры или пишут от винта, или они не являются определяющими. но какие модели вызвали удивление в прошлый раз я уже не вспомню.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

прежде чем брать, послушай и сравни с koss и sven той же ценовой категории. hd20x редкостное говно, я гарантирую.

Ford_Focus ★★★★★
()

аккумулятора хватает на 4 часа (не слишком много, конечно). зарядка от usb. немного неудобно, откровенно говоря. но пожалуй, я бы всё равно выбрал такие нежели с проводом. из плюсов - регулятор громкости и след/пред композиция на «ухе» и когда смотришь с дивана киношку можно поставить на паузу и/или увеличить громкость не вставая.

AndreyKl ★★★★★
()

да, шумоизоляция неидеальна. на нормальной громкости всё хорошо (ютубе глядеть, по скайпу разговаривать, етс). но если сделать больше нормального (на мой слух), в комнате могут слышать отзвуки и другие. меня не напрягает поскольку я слушаю на норме. но если любишь погромче и кроме тебя есть кто-то кому это может мешать, то наверное это не лучший вариант.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Аксельвоксы, что-то, совсем не 10 баксов там стоят, а FiiO уши не производят.

Тридцать они стоят. А ставят их в один ряд чуть ли не с моделями по 300+.

FiiO уши не производят

Усилки производят.

Вот тут вас, что-то, совсем накрыло. Выдыхайте.

Китай? Китай.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А ставят их в один ряд чуть ли не с моделями по 300+.

А по рейтингу и не скажешь.

Усилки производят.

И к чему они тут?

Китай? Китай.

Настал момент, когда я больше не могу откладывать этот вопрос. Вы дурак, или просто прикидываетесь?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

аккумулятора хватает на 4 часа (не слишком много, конечно)

Неприлично мало. Лучше переплатить, но взять что-нибудь получше.

Lighting ★★★★★
()

Настал момент, когда я больше не могу откладывать этот вопрос. Вы дурак, или просто прикидываетесь?

А ведь изначальное утверждение, на которое я отвечал, было:

# Ну вот, в DrHead китайцев не продают.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну давайте ещё сделаем вид, будто вы не поняли, что я имел в виду. Чтобы все мои сомнения развеялись и в следующий раз я такой вопрос уже точно не задавал.

Axon ★★★★★
()

Тоже в начале пришла мысль про bluetooth, но сразу закралось сомнение, а не перевешивают ли недостатки достоинства? С проводом, таким крепким, что Майка Тайсона удавить можно, уже техника опробована, и полностью удовлетворяет. А вот по поводу bluetooth сомнения, не получится ли такое же непригодное дерьмо как MDR-NC8?

yvv ★★☆
() автор топика

То есть уши, в которых встроена практически звуковая карта, которой и ограничивается качество? Смысл?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

То есть уши, в которых встроена практически звуковая карта, которой и ограничивается качество? Смысл?

В случае bluetooth ушей качество оганичивается тем же, плюс жуткие потери при двойной lossy-конвертации.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

может быть.. послушай в магазине прежде чем покупать.. остальные параметры вместе со своей оценкой я высказал уже. если слушаешь часто, то 4 часа от батарейки будет мало, это точно. я заряжаю раз в сутки-двое-трое, так что меня не напрягает, но если слушать больше -это может быть проблемой.

AndreyKl ★★★★★
()

просто любопытно, разве по блютуз идёт не цифровой сигнал? а перекодирование уже в наушниках происходит.. вроде как во внутренней звуковой карте.. или я неверно себе представляю?

AndreyKl ★★★★★
()

просто любопытно, разве по блютуз идёт не цифровой сигнал? а перекодирование уже в наушниках происходит.. вроде как во внутренней звуковой карте.. или я неверно себе представляю?

Если мы говорим об A2DP, то сигнал идёт цифровой, но для передачи он кодируется lossy-кодеком (по умолчанию это SBC). Если слушать lossless, то получается ещё ничего, а вот при прослушивании тех же MP3шек на выходе имеем дважды пережатый поток => говно.

Axon ★★★★★
()

После использования чёрная труха на ушах остаётся, уже знакомые смеются.

Если проблема только в этом — закажи амбушюры наебае за 5 баксов.

kostian ★★★★☆
()

Тоже в начале пришла мысль про bluetooth, но сразу закралось сомнение, а не перевешивают ли недостатки достоинства?

У компа в качестве основных(а не для скайпика, например) сомнительное удовольствие. И можно нарваться на рассинхрон с видео.

kostian ★★★★☆
()

Вот такие возьмите: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7742983&hid=90555 В комплекте 2 провода на 1,5 и 3 метра(отлично подойдут для дома и улицы), провода хорошего качества, лопухи обтянуты тряпкой, а те блядской плёнкой которая сразу же рвётся и сыпется + уши практически не потеют, очень хорошие наушники за свою цену.

prot ★★
()

В итоге поимел samson ch700. Досталось в нагрузку к классному звукозаписывающему девайсу zoom h4n. В наборе шёл кейс, уши, все необходимые кабели, флешка на 16 Гб, плюс маленькая флешка на 2 Гб, плюс переходник для неё.

Супруге подарок такой сделал, но уши сразу отобрал себе.

Всем отписавшимся спасибо, советы очень помогли.

yvv ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.