LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая аудиокнига на английском вам реально понравилась?

1

2

Пытаюсь улучшать аудирование английского и, к сожалению, количество переходит в качество очень не спеша. Дома смотрю лекции и фильмы, не занятым остается время по пути домой.

Посоветуйте годную mp3 книгу. Годную, в данном случае, значит не только понятную для уровня upper-intermediate, но и такую, которая реально вам понравилась.

Ранее слушал книжки Азимова - не увлекают, Дэна Брауна, ну на четверку с минусом пойдут, одно время слушал подкасты голоса Америки - но они мегаунылые.

Как могут нравиться аудиокниги?

Kindly_Cat
()

Никакую.
Вспоминаешь какое-нибудь свое хобби, заходишь на youtube и смотришь то, что реально интересно.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Вспоминаешь какое-нибудь свое хобби, заходишь на youtube и смотришь то, что реально интересно.

Причем тут ютуб. Я же пишу - по пути домой. не смотреть, а именно слушать.

hi_artem
() автор топика

Что ты любишь читать, то и слушай. Я начинал с «Гарри Поттера», там очень простой язык. Только их два варианта есть: американский и британский, надо смотреть, что скачиваешь

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Не, Гарри Поттер - это для меня уж через чур. Книги в таком стиле, уж не знаю как его назвать, сказки наверное, я не люблю. Толкиен тоже не подойдет.

hi_artem
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ted Talks ведь тоже нужно смотреть, а не слушать.Так что не годно.

А по поводу Ted Talks, мне когда-то этот сайт показался интересным, но лишь на день. Лекции на нем какие-то поверхностные. Так то уж лучше слушать преподавателей университетов, например Jerry Cain, David J. Malan.

Ну или Douglas Crockford, хотя он и не преп.

hi_artem
() автор топика

аудиокнига

понравилась

/0

buddhist ★★★★★
()

Я вообще давно не слушал аудиокнижек, но вроде бы хайнлайновская Stranger in a Strange Land была относительно неплохо озвучена. Но могу за давностью и напутать, может это просто перенос с того, что сама книжка нравится.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Музыку слушай.

Плюсую.
Рекомендую Снуп Дога

zolden ★★★★★
()

Очень нравятся, особенно если не спится. Принимать от двух до пяти минут. Пытался слушать почти все, что есть на русском трекере.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

Долго думал над такой глубокой мудростью? Мне нравится, как актёр читает == «творить кумира»? Блестящая логика.
По 1000 мг разупорина утром и вечером трансбуккально.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Сходи в туалет или женщину сними.

Мне нравится, как актёр читает

Давай говорить «озвучивает». А то я тебя не так понял.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

А то я тебя не так понял.

А, дошло. Но термин корректный, чини парсер русского. Он именно что читает всю книгу, а не озвучивает определённую роль.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Угу, слышал. А ещё мсье отличает аудиопостановки от актёрской читки. Не надо путать это с одноголосой озвучкой видеоматериалов, например.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

1984

Не читал, но коллега говорит, что произведение хоть и качественное, но мрачное. У меня и так депрессивное настроение через день.... не пойдет мне

hi_artem
() автор топика
Ответ на: комментарий от hi_artem

В таком разе, может, из Пратчетта что-нибудь послушать? Язык нормальный, юмор поднимает настроение, аудиокнижки вроде были неплохие, насколько я помню.

massimus ★★★
()

«Гарри Поттер», начитанный Стивеном Фраем.

Miguel ★★★★★
()

Из fiction - Шерлок Холмс. Настоящий английский (не американский), достаточно простой.
Еще хорош еженедельный журнал The Economist, аудио версия. Хорошая начитка, в курче что происходит в мире.
Из познавательных - Accelerated Learning Techniques, Brian Tracy.

Kroz ★★★★★
()

плюсок за Пратчетта, милое юморное фентези, язык достаточно доступный. Насчет озвучек не знаю, не слушал

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

это в каком месте британский Холмс простой? собаку баскервилей я начал читать, сдох на третьей странице, хотя английского у меня более 15 лет за плечами

marvin_yorke ★★★
()
Последнее исправление: marvin_yorke (всего исправлений: 1)

У Праччета местами текст непростой. Филосовские рассуждения всякие. Но я тоже хотел именно его посоветовать. Очень нескушное чтение (правда на слух - не пробовал).

Недавно попробовал слушать P.G. Wodehouse'а 'Jeeves in the morning' - довольно неплохо, только немного устаешь от posh English (Toodle-o, comrades!). :)) В любом случае, фанатам Jeeves & Wooster рекомендуется.

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

это в каком месте британский Холмс простой?

Хм. У меня английский не супер, но нормальный. «Читал» я Холмса с начала (со знакомства) - мне нормально. Может чтец был другой? Может сказало то, что я уже достаточно давно слушаю английские аудиокниги?

Kroz ★★★★★
()

ну я говорю про бумажную. Возможно аудиокнига все же с переработками

marvin_yorke ★★★
()

Я в последнее время очень мало художественной литературы на английском читаю «глазами», больше слушаю, сказываются два часа в метро каждый день. Полёт вполне нормальный, правда правописание без постоянной практики чтения падает потихоньку

Gvidon ★★★★
()

Шерлок Холмc - не пойдет. я его с детства наизусть знаю и слушать будет не интересно.

Еще хорош еженедельный журнал The Economist, аудио версия.

Раньше тоже слушал. но это просто новости, хотя английский конечно улучшается. но тут нет того эффекта, что есть от хорошей книги, когда хочется еще и еще.

Из познавательных - Accelerated Learning Techniques, Brian Tracy.

Это принимается. Вроде отзывы хорошие.

Пратчет тоже принимается, несмотря что это нафигачил он какое-то огромное количество книг.

Так же подумываю, а может какой-н хороший радио-сериал есть. Например вот на BBC The Archers, хотя ест сомнения не лажа ли.

hi_artem
() автор топика

А попробуй посмотреть радио станцию(на их сайте можно скачать подкасты)
Ссылка
Там и интервью с людьми есть, как раз разный стиль речи послушать, да и просто темы бывают интересные.

infiltr
()

Ненавижу аудиокниги. Подкасты ОК. Они хоть информативные или развлекательные. Фикшн надо читать.

Иногда годны радиопостановки адаптированные. Например, Орсона Уэллса броадкаст «Войны миров». Прекрасная адаптация исходника, а не заунывное чтение.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

На вкус и цвет, как известно, все дистрибутивы разные

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от infiltr

ну а если именно книжку послушать, то «автостопом по галактике» - плюсую, мне понравилась.

Все кто советует Дугласа Адамса, вы его книги слушали в оригинале или все же читали?

Тут большая разница, все же восприятие юмора на чужом языке - это отдельная проблема. А там еще инопланетяне. Когда встречается какое-н слово, которого-то может и в английском нет, так как его автор сам выдумал, то зависаешь.

Я просто начинал ее слушать, да в итоге забросил.

hi_artem
() автор топика

Книгу не слушал, слушал оригинальную радиопостановку, особых проблем не было. Это же всё очень индивидуально, зависит от твоего уровня владения языком.

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Ненавижу аудиокниги

Аудиокниги - это как памперсы. Предназначены для детей и инвалидов.

Kindly_Cat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.