LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Универсальная элетронная карта

дивный новый мир

0

1

Правительство с первого января начало выдачу универсальных электронных карт.

Выглядит она вот так, заменяет паспорт, пенсионный и медицинский страховые полисы, студенческие и проездные билеты, а также другие документы. Позволяет оплачивать и получать государственные, муниципальные и коммерческие услуги(можно штраф погасить, можно ЖКХ оплатить, можно льготное питание или проезд получить).

Наконец-то можно как в Эстонии прямо из дома(при помощи ридера) заказать необходимые документы или, например, проголосовать(в перспективе).

Карта чипованная, возможно нанесение ЭЦП, поддержка шифрования на аппаратном уровне, а для любителей 1984 и прочих Скотных дворов можно отметить, что единой базы не будет. Так, например, инспектор ГИБДД не узнает о вашей шизофрении(уж точно не по карте).

В некоторых регионах уже можно получить УЭК, в том числе и в отделениях Сбербанка. Карта не обязательна, в дальнейшем от получения можно будет отказаться(специально для склочных любителей очередей и бюрократии).

Ссылки:

★★★★★

Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 2)

Ещё до Нового Года собирался оформлять сразу в начале года, но потом решил, что нечего особо торопиться, в 2014 всё равно всем выдадут, если не отказываться.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

хз, меня на разу не останавливали, хотя я до сих пор из призывного возраста не вышел

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Как это докажет, что ты - владелец паспорта?

по фотографии, выданной из базы по заявленному человеком номеру

Harald ★★★★★
()

Точно так же, как фотография в обычном паспорте, по-вашему, доказывает, что я — его владелец, а не украл его.

buddhist ★★★★★
()

Сайт как-то «по-русски» сделан под лубок. Флеш берёзки и дубы добили :)

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

как фотография в обычном паспорте, по-вашему, доказывает, что я — его владелец, а не украл его

Ты троллишь или реально не представляешь как по фотографии в паспорте личность сверяют?

kss ★★★★★
()

правительство, проголосовать — тьфу млять. не голосовал за всякое дерьмо и не собираюсь

я было подумал, что паспорта отменяют, а то ходим, как совки с книжками. _еще_одна_карточка_ мне не нужна

chg ★★★★★
()

Меня одного коробят надписи вида «ПРО100»? Прямо как школьники какие-то.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Без регистрации/прописки выдают?

вот оно, совковое мышление

chg ★★★★★
()

Точно так же, как фотография в обычном паспорте, по-вашему, доказывает, что я — его владелец, а не украл его.

А чем докажешь, что оригинал паспорта у тебя действительно есть, и ты его не продал, например, террористам?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от chg

_еще_одна_карточка_ мне не нужна

Это потому что ты ещё маленький, и не понимаешь, насколько такие вещи облегчают жизнь.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shahid

Для оформления заявления на получение универсальной электронной карты гражданин должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования.

Плюс счёт в банке открыть.

http://www.uecard.ru/for-sitizens/what-is-uec-citizens-general/getcard-citizens

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quowah

По карте, даже при оплате наличкой могут заставить законом авторизацию при каждой покупке. Уже не получится не соблюдать закон о времени продажи.

Бида-бида.

И потом особенно активным покупателям спиртных напитков будет приходить реклама лечения алкоголизма.

Это может делаться хоть по регистрации твоего телефона в соте рядом с рюмочной. И делается.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Тебе профессора Преображенского процитировать?

Lighting ★★★★★
() автор топика

Точно так же, как фотография в обычном паспорте, по-вашему, доказывает, что я — его владелец, а не украл его.

Фотография это доказывает при предоставлении паспорта, а не отдельно от него.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chg

правительство, проголосовать — тьфу млять. не голосовал за всякое дерьмо и не собираюсь я было подумал, что паспорта отменяют, а то ходим, как совки с книжками. _еще_одна_карточка_ мне не нужна

Конечно, так ведь не получится свалить вину на «волшебника» Чурова, так ведь окажется, что оппозиция-то и в самом деле несостоятельна.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

я хожу без паспорта по москве. паспорт беру, только если он нужен по делу.

chg ★★★★★
()

я уже ни во что не верю и часто ловлю себя на мысли, что мне абсолютно все равно, кто там пристроился. оппозиция ничем не лучше действующего ворья. лишь бы не коммуняки

chg ★★★★★
()

Вот когда пара на картинке успела родить и вырастить троих детей, и где они все живут, мне интересно?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот когда пара на картинке успела родить и вырастить троих детей, и где они все живут, мне интересно?

Это же элементарно. Пара живёт в общагах, она в женской, а он в мужской. Дети живут в детдоме. Пара студентов арендует детей для фотосессии --> профит.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv

Это понятно. Я про месседж, который нам какбэ транслирует картинка.

Xellos ★★★★★
()

единой базы не будет

Свежо предание, да верится с трудом.

В жопу населения с хрустом ввинчивают зонд по часовой стрелке.

IPR ★★★★★
()

Для этого у них есть пека и должны быть базы (да, с теми же фоточками и другими данными).

Нашёл олигарха с похожей рожей и решил разбогатеть;)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Когда последний раз там был? у них щас намного лучше всё стало

Да пару дней назад заходил. Сделали у нас в совершенно заурядной районной сберкассе электронную очередь. Только заходишь, сразу подбегает девушка, спрашивает зачем пришли, потом давит кнопки на терминале и выдаёт квиток с номером. Народу ни кого, все окна свободны, садишься и 10 минут ждёшь пока загорится твой номер. Маразм да и только. Это я всё к тому, что у ник как АвтоВАЗе, место проклятое. И карту та же судьба ждёт.

alpha4
()

Так это чтобы ей из дома через интернет воспользоваться, еще и ридер надо покупать.
Поддержка только ОС Windows с плагином ActiveX (как на портале госуслуг), я правильно понимаю?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Это встроенная очередь одного окна, ты ничего не понял :)

slackwarrior ★★★★★
()

возможно нанесение ЭЦП

В новостях на других сайтах говорилось об обязательном наличии квалифицированной электронной подписи.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Народу ни кого, все окна свободны, садишься и 10 минут ждёшь пока загорится твой номер

Я когда был в последний раз, как бумажку выдали, тут же высветился мой номер, ничего не ждал

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Прикинь, таки да! Регион - ХМАО. В районной поликлинике любой врач может увидеть все мои предыдущие посещения к любым врачам и результаты анализов. Сам был в шоке ))

HellDog
()

Отлично, ждём-с когда её сделают в виде подкожного круглого чипа на правой руке.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от HellDog

Прикинь, таки да! Регион - ХМАО

ЕМНИП, это богатый и малонаселенный регион. Но само наличие системы радует, конечно.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.