LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от tazhate

Я не понимаю зачем такое устройство нужно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Она, как всякая умная женщина, симулирует. А ты и рад еще одному гиковскому девайсу в доме. Попробуй все-таки брюлики.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У микрософт есть требования к устройствам сертифицированным под win8.

Это так.

Если архитектура x86, то «биос» обязан содержать пункт, отключающий secure boot.

Пруфчинского бы, чтоб слово в слово передал то, что ты сказал (Ну, сарказм насчёт «биос» можно не считать).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я уже затрахался давать ссылку на официальный документ windows8-hardware-cert-requirements-system.pdf. Линуксоиды не умеют пользоваться Яндексом ?

Mandatory. Enable/Disable Secure Boot. On non-ARM systems, it is required to implement the ability to disable Secure Boot via firmware setup.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Тебе слово «планшетник» глаза застит. Прицепи к нему клавиатуру, и это полноценный компьютер. Не?

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

Ну прицепи мышь, кто мешает-то?

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

Эк народ отощал-то. Помнится, я таскал с собой десятикилограммовый 386, и не выёживался. Ибо надо было. А теперь всё, что больше килограмма - «А! Пи#$ец! Мы все умрём!»

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cache

Да-да, тяжёлое детство, игрушки из чугуния. Знаем, проходили.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не удивительно, что еще можно ожидать от гнутой программы? Страница 122 пункт 18. И еще обрати внимание на pdf'ник. Это первый файл на странице с именем windows8-hardware-cert-requirements-system.pdf.

Reset ★★★★★
()

А вообще говоря, непонятно, почему не выпускают переносных систем с экранами 24-27"

Потому что при таких размерах система по определению выходит из разряда переносимых.

И что самое непонятное - это зачем такой экран в мобильном устройстве?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

http://redmondmag.com/articles/2012/01/19/windows-8-secure-boot-controversy.aspx

Да, я ошибся.

Потому что при таких размерах система по определению выходит из разряда переносимых.

Из разряда переносимых система выходит, когда для её переноски перестаёт хватать усилий четверых рядовых. ☺

И что самое непонятное - это зачем такой экран в мобильном устройстве?

Существует масса применений, для которых такие системы были бы незаменимы.. Если ты не находишь применений, это не значит, что их нет. Лично я бы с удовольствием прикупил пару таких для своей конторы. Пока приходится довольствоваться менее удобными альтернативами.

cache ★★
() автор топика

Лично я бы с удовольствием прикупил пару таких для своей конторы.

Так я у тебя и спрашиваю «зачем?», как у человека, видящего применение.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Любые выездные работы, для которых самого большого ноутбука мало. Организация мероприятий - как компоненты разного рода режиссёрских и операторских пультов. Полевые испытания техники. Научные эксперименты. Оперативные штабы по ликвидации ЧС. Да применений сколько угодно.

cache ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.