LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

поиск книг и статей по фотоделу

0

3

всем привет. задумался над покупкой фотокамеры. прошу посоветовать годной литературы для сомневающихся. задача : вникнуть в процесс и понять будет ли интересно заморачиваться с этим серъёзно или ограничиться хорошей мыльнецей

Ответ на: комментарий от ist76

видоискатель кропов настоящее беличье дупло

Не, просто мутный дверной глазок

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Я и хотел чтобы она автоматом менялась, чудик, а она не меняется - меняется автоматом только iso.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Но ведь шумы и заваленный горизонт эта камера как по мановению палочки не уберёт.

Шумы то почему нет? Шумодавы встроенные есть...

iRunix ★★★★
()

Но это причина _учиться_ на говне.

Ради бога. Но зачем других убеждать, как это здорово?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я и хотел чтобы она автоматом менялась, чудик, а она не меняется - меняется автоматом только iso.

Не меняется? Это как?

iRunix ★★★★
()

Я и без словаря знаю, кто это такой. Просто хотел подвести тебя к мысли, что «advanced consumer» - это и есть «amateur».

Lighting ★★★★★
()

Шумодав - конечно, хорошо, но это всё же не магия.

Lighting ★★★★★
()

Понимаешь подвести меня к бредовым мыслям не получиться, не старайся. Лучше ткни себя носом в то слово которое ты нарочно игнорируешь.

Deleted
()

и блин я там не осилил отключить оно там в режиме A вместо выдержки крутит iso-м и хоть убейся 8(

крутит это не колесом чтоль? А и выдержка и диафрагма стоят?

Так это умный никоновский алгоритм предохраняющий от смаза. При включенном автоисо есть предельно допустимая выдержка (в новых зависит от фокусного) Если при данной диафрагме надо 1/30 а стекло 70-200 оно поставит выдержку 1/100 например, а исо поднимет до 400. Если ты прикроешь диафрагму еще на стоп - выдержка останется 1/100 а исо будет 800. Если ты снимал со встроенной или внешней пыхой - то 1/60 будет вечно, только в режиме М можно 1/250 влепить

iRunix ★★★★
()

Вот так вот, это же никон, епть. Там какойто шизанутый режим типа пентаксового TAv, но не на колеске а в заднице настраивается.

Deleted
()

Но ведь шумы и заваленный горизонт эта камера как по мановению палочки не уберёт.

Будешь смеяться, но тот же D800 от того же D5000 отличает, помимо прочего, как-раз таки меньшая шумность на высоких значениях чувствительности и наличие уровня в видоискателе, который сильно помогает не заваливать горизонт при съёмке шириками.

ist76 ★★★★★
()

Если они ещё и кнопку затвора на «Сделать хор^W шедевр» заменили, то заверните мне одну, беру!

Lighting ★★★★★
()

Если ты снимал со встроенной или внешней пыхой - то 1/60 будет вечно

епть, точно я видно был не совсем трезв.

Deleted
()

Что у тебя мозгов меньше чем у белки совести, а шумы на любительских каерах раза в два больше чем на топовых кропах, про фф и говорить не стоит настолько ты неграмотен.

Deleted
()

аргументы будут? Методики их описаны подробно, никакой наркомании... а применимость полученных попугаев - это другой вопрос

iRunix ★★★★
()

Фи, в k-5 есть уровень в ВИ, и на экранчике можно вызвать вид как в самолете - прикольно. Пользовался ночью когда нифига не видно 8)

Deleted
()

Фи, в k-5 есть уровень в ВИ, и на экранчике можно вызвать вид как в самолете - прикольно.

Абсолютно так же как в никоне ))) Что Д7000, что д800

iRunix ★★★★
()

главный аргумент - результаты их мега-замеров
то у них D800 все цифропопы скопом победит, то ещё какое чудо случится
что-то они там у себя мерят, но какой от их измерений практический смысл - непонятно

ist76 ★★★★★
()

то у них D800 все цифропопы скопом победит, то ещё какое чудо случится

Ну если смотреть тупо на попугаи - то да, победит.

А если читать внимательно и смотреть детальные показатели - все на своих местах

iRunix ★★★★
()

Там много чудес бывает
Причём, чудеса эти объяснимы, но чудесами быть не перестают

А главное, конечная цель фотографии - а не графики с DXO
посему, в работе оно как-то понятнее становится

ist76 ★★★★★
()

По ссылке про 14,2 в диапазоне? Достаточно переключить на режим screen. 14,2 это в print, т.е. при ресайзе на 8мпикс...

iRunix ★★★★
()

А главное, конечная цель фотографии - а не графики с DXO

посему, в работе оно как-то понятнее становится

Угумс. Я и говорю, попугаи там правильные, просто применимость крайне мала на практике и выбирать камеру по графикам DXO - идиотизм

iRunix ★★★★
()

Там много чудес бывает

никаких чудес - меряется то не один пиксель, а вся картинка, в итоге измеряется разрядность ацп, по сути. Как итог эта шняга приятна в полутонах, а в статье обсуждается ДД и шум, что несколько иное.

Deleted
()

я и говорю, чудеса объяснимы, но чудесами быть не перестают
то есть, для форумных войн пруфы с DXO - то что доктор прописал
а вот жить по ним надо с оглядкой

ist76 ★★★★★
()

то есть, для форумных войн пруфы с DXO - то что доктор прописал

ну для того и юзается, а то так можно было бы entry-level nex3 показать у которого почти теже циферки, то что им пользоваться невозможно - никогоже не парит 8)

Deleted
()

спасибо, похоже то что нужно.
// это я про ссылку на статью, если что

PakMaH
() автор топика

ничего ) DXO - хорошие тесты. Честные попугаи. Не имеющие к своему частому применению никакого отношения

iRunix ★★★★
()

надо правдивую информацию дозировать так как выгодно

практическое применение: в проблаченных обзорах когда фоткамера ничего не умеет пишут «удобное управление» (это для sony nex то), «множество художественных фильтров»

а то что камера тормозит, матрица шумит, а ширики на таком РО выдают аццкий колоршифт не пишут 8)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.