LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от border-radius

на сайтах особенно

Я на такие сайты если и соберусь ходить, то только после коррекции при помощи stylish и greasemonkey.

Вон, на ЛОРе тоже говнозначочки были. Недолго.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Юноша, не выводи меня из себя.

Не надо про латех и прочие извращения

Сам ты извращение. Тех — единственный расово верный способ верстки. Лучше еще никто ничего не придумал.

я эти символы в коде юзаю

А мне они не нужны. Мне КОИ8 хватает на все 100%.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да нафиг верстанные книжки, я в CSS3+SVG тоже любой кракозяблик могу сварганить, и в нормальных браузерах он отобразится. Вопрос о том, как их юзать в нормальных строках, будучи ограниченным однобайтовым убожеством.

border-radius
()

Шуруй в W3 и попробуй внедрить латех вместо нормальных средств веб-верстки. Не забудь потом рассказать, куда тебя послали.

border-radius
()

Извращенец, блин ☺

Некоторые извращенцы, вон, в латехе команды русскими буквами обзывают. Ужас!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Блин, я за слово «веб-верстка» убить готов!

Ну не надо это убожество версткой называть! Говори «разметка веб-страничек». Так правильно.

У меня в мечтах латех вместо html. Но сам понимаю, что для убогих веб-страничек и html'ом обойтись можно. Хотя иной раз очень хочется нативных средств для всяких формул и прочей дребедени. А приходится извращаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Даешь по ТОКАМАКу каждой домохозяйке! ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

нет верстки, кроме типографской, и Кнут — апостол ее ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ещё один живущий в конце 90-х? Сейчас не то что вёрстки, сейчас нормальных веб-интерфейсов навалом. И самому можно наваять что-то вполне приличное, если не ограничиваться говнокнижками из того же конца 90-х и пользоваться современными технологиями.

У меня в мечтах латех вместо html

Упаси Торвальдс, а вместо JS что? Лисп? Или прочий брейнфак?

border-radius
()

сейчас нормальных веб-интерфейсов навалом

Один на миллион?

И самому можно наваять что-то вполне приличное,

только для самого себя приличное

а вместо JS что?

C, ясен пень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Один на миллион?

Эмм. Ты каким нетскейпом пользуешься?

только для самого себя приличное

Вот уж нет, любые дизайнерские фантазии.

C, ясен пень.

Точно, шуруй в W3C. Психушки в Ницце комфортные, наверное.

border-radius
()

Ты каким нетскейпом пользуешься?

Последний огнелис.

Вот уж нет, любые дизайнерские фантазии.

Видел я сайтики, Темой верстанные. Я без мата про них говорить не могу. Нельзя идиотов и извращенцев к дизайну допускать.

Психушки в Ницце комфортные, наверное.

Ты что-то против С имеешь?

По-моему, если бы вместо JS использовали С (конечно, в песочнице), браузеры были бы намного быстрее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Последний огнелис.

18? 19a2? 21a?

Видел я сайтики, Темой верстанные. Я без мата про них говорить не могу. Нельзя идиотов и извращенцев к дизайну допускать.

Синдром вахтёра? Тёма, конечно, чудак на букву "м", но бывают и нормальные интерфейсы, а однотипного уродства уже в венде нахавались, спасибо, не нужно.

Ты что-то против С имеешь?

Против С как языка - ничего (наоборот считаю его одним из 4 необходимых и достаточных ЯП на планете, наряду с питоном, JS и ассемблерами), но как представлю модель исполнения и объёмы писанины для веб-динамики в нынешних масштабах... становится дурно. Всё-таки для веба Си подходит меньше всего.

По-моему, если бы вместо JS использовали С (конечно, в песочнице), браузеры были бы намного быстрее.

То есть к времени загрузки добавляется время полной компиляции. И хрен при такой архитектуре обработаешь событие DOMReady, например. Ибо контент начал прогружаться, а динамика ещё компилится.

border-radius
()

18, ясен пень. Остальные — в разработке.

Синдром вахтёра?

Не люблю вырвиглазие. А еще не люблю, когда зайдешь на сайт — а везде пустота. И только где-то в углу мелкие-мелкие буковки какие-то...

как представлю модель исполнения и объёмы писанины для веб-динамики в нынешних масштабах...

Так ведь с нуля-то не надо будет каждый раз все писать: нужные функции уже есть, тебе лишь вызывать их надо будет. 1-в-1, как на JS, только лучше. И компилироваться будет.

к времени загрузки добавляется время полной компиляции

Современное железо таково, что это будут несчастные 5-10 секунд — фигня.

хрен при такой архитектуре обработаешь событие DOMReady, например

Зато CODEcompile обработаешь ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не люблю вырвиглазие. А еще не люблю, когда зайдешь на сайт — а везде пустота. И только где-то в углу мелкие-мелкие буковки какие-то...

Наличие говнодизайнеров - не признак отстойности технологии.

Так ведь с нуля-то не надо будет каждый раз все писать: нужные функции уже есть, тебе лишь вызывать их надо будет. 1-в-1, как на JS, только лучше.

Не 1-в-1, достаточно вспомнить работу со строками. Да и вообще всю мутотень с управлением памятью. JS же позволяет лучше сосредоточиться на алгоритме. И да, JS в современных браузерах тоже исполняется в песочнице. Надеюсь, не надо объяснять, почему?

Современное железо таково, что это будут несчастные 5-10 секунд — фигня.

5-10 секунд?! Да у нас загрузка страницы более 2 секунд - уже аномалия и надо искать проблему и перепиливать. И это правильно.

Зы. А вообще у гугла есть Native Client. Надо будет прошерстить, какие ЯП там поддерживаются.

border-radius
()

Нет, у нас не гигабитный кабель, у нас голимый канальчег на сто мегабит, раздаваемый не менее голимыми роутерами на тучу тачек. Тестовая зона на дедике, где помимо этого ещё туча релизов. Просто мы оптимизируем по-человечески, да.

border-radius
()

проблемы 3G-модемовцев никому не интересны

// я только-только слез с ADSL на нормальный инет, чего и тебе желаю

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Я это как бы делал неоднократно. Но вы можете упорствовать в своём невежестве и дальше.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

У нас выделенка на поселок, мегабит 10.

только-только слез с ADSL на нормальный инет

Дык, провел бы нам кто гигабитное оптоволокно... Это же охренеть сколько денег надо отвалить, чтобы от Черкесска до нас (~130км) волокно протянуть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.