LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте камеру под М42х1

0

2

Посоветуйте простую цифровую камеру, не обязательно зеркальную, под оптику М42х1, с рабочим отрезком 44 мм и желательно размером матрицы 36х24 (если я цифры не путаю). Габариты и вес не играют роли, снимать планирую со штатива. Я помню где то видел, или мне показалось, есть какая то отечественная контора, выпускающая такие камеры. Но я запамятовал. Эксплуатировать с ней планирую вот это:

http://www.zenit-foto.ru/homshp/ob-ektivy/korotkofokusnye-ob-ektivy-rybij-gla...

Знаю что есть переходники Nicon/Canon/ets (да и там рядом лежит версия под соответствующий байонет) но мне в данный момент это не подходит.

★★★
Ответ на: комментарий от baaba

Писец.

Автору строк «Новой России - новые фотоаппарыты» - надо башку оторвать.

я рад что делают хоть что-то. молодцы. но мля. такое написать...

dk-
()
Ответ на: комментарий от ist76

мля. я запутался. забыл что 1.04 было анонсировано.

просто тут человек так серьезно спросил. вот я и «развелся».

dk-
()

Leica M9
спасибо. стоит как жигули.

мля. я запутался. забыл что 1.04 было анонсировано

ну это просто пример того что я хотел. Грустно что боян.

baaba ★★★
() автор топика
Последнее исправление: baaba (всего исправлений: 1)

стоит как жигули

сравнил хрен с трамвайной ручкой
про деньги в условиях ничего не сказано

ist76 ★★★★★
()

Зенитары выпускаются с разными байонетами. Так что любой ФФ подойдёт.

imul ★★★★★
()

не если тебе зеркалку, то точно также любая кропнутая плюс аналогичный самьянг - только под зеркалку он больше и темнее

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотелось бы «не кропнутую», в том то всё и дело. Но NX имеет плюс - компактность. Притом что на кроп можно и забить -)
«Трое» понравилось. Другие то же.

baaba ★★★
() автор топика

Хотелось бы «не кропнутую»

Там вес и размеры, про бюджет не говорю если задача есть то можно и потратится, тем боле сколько там щас тыщ 50-60 пятка стоит для москвы немного, но меня зеркалку ломает таскать, при том что она у меня самая компактная из современных

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

пластик снаружи ведь для эргономики

Для эргономики ставят силикон, а не пластик.

Deleted
()

Планирую продать свой nx100 с китовым зумом, если интересно пиши max.valjanski@gmail.com

maxcom ★★★★★
()

делают объективы из пластика и двустороннего скотча

скажешь тоже
много пластика в 80-200 135/2 или 24-70 видел, не считая крышек?

ist76 ★★★★★
()

ты удивишься, внутрях пластик есть даже цельнометаллических стеклах, причем это не контакты, а некотороые детали зачастую, ищи фото разборки

Deleted
()

Вот зачем тебе именно ФФ? Если фишай сделан для кропа (присоединяюсь к совету Samyang 8mm) то ты ничего не потеряешь по сравнению с аналогичной системой на ФФ, за исключением громоздкости и возможно максимальной диафрагмы. На фишае всё равно открытая дырка не особо нужна, хотя от задачи зависит. К тому же я экспериментальным путем выяснил, что наилучшая резкость у него на f/9.

Кстати, если тебе для сшивания панорам, то надо поинтересоваться, поддерживается ли этот 8мм в Hugin.. Я смотрел года два назад - не поддерживалось, но может быть с тех пор сделали :) Там проекция не такая как у Зенитара и других фишаев.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

надо поинтересоваться, поддерживается ли этот 8мм в Hugin.. Я смотрел года два назад - не поддерживалось,

Коряворучие - для хугина поддержка делается руками, я свой пентаксовы зум-фишай измерял для этого, делов на 5 минут.

Deleted
()

я имел в виду поддержку из коробки. вообще я хугином не пользуюсь, своё кривое поделие для тех же целей ближе как-то и понятнее :)

olegsov
()

Из коробки там полтора каноновских дерьмобъектива, на это ориентироваться нельзя.

Deleted
()

там есть тузла в коей можно по прямым линиям - причем линии шкафа у меня автоматом распознало

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.