Решил я поиграть в нативный Team Fortress 2. И я подумал «эх, долго же скачивать придётся! 10 Гб!» И решил сделать так. Удалил каталог SteamApps, и вместо него сделал символьную ссылку на этот же каталог Windows-версии. Вдруг получится? Windows-версия у меня ни разу не запускалась в Windows - установил в Wine для того чтобы поиграть в Team Fortress 2 и Portal, а когда вышел Portal 2 и в него тоже. А также легально приобрёл кучу игр с Linux-версией (например Quake и UT), чтобы добавить линуксовый бинарник.
Запускаю Steam. Был весь в напряжении, а вдруг я всё испортил? В разделе «Игры для Linux» 0 установленных игр, а во «Все игры» все игры для Windows получили значок «Обновление приостановлено», кроме двух. Это Unreal Tournament 3 и Portal 2. Первая игра не писала о проблемах сразу, а вторая успешно загрузила 30 мб обновлений. Остальные же установленные игры пишут об ошибке при нажатии на кнопку «продолжить обновление (скриншоты: 1, 2, 3).
И я вот думаю, то ли дело в том что это последние две игры, в которые я играл в Wine, и Steam в Wine действительно что-то там конвертировал. То ли это объясняется не моей криворукостью, а тем что скоро у этих двух игр будут нативные Linux-версии?
P.S. Team Fotress 2 кстати почему-то „Не установлено“, то ли мой трюк вызвал ошибку и она удалилась, то ли я сам давно стёр её ради экономии места. Щас буду ставить: у меня есть DVD, и хотя к нему уже вышло 5 Гб обновлений, 5 же гигабайт скачивать не придётся.