LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Алгоритм Беллмана-Форда

0

3

Подкиньте удобочитаемую статью, желательно с картинками, диаграммами, разъясняющую этот алгоритм. Англоязычную можно.

Википедию прочитал. Строгие формулировки и программы на псевдокоде лезут из ушей, а понимания, как не было, так и нет. Никак не могу вникнуть.

Может быть кто-нибудь реферат сам писал, тоже можно.

Линукс здесь нипричём.

★★★★★

В методичке по курсу «Алгоритмы и структуры данных» нашего заборостроительного института вроде бы было вполне вменяемое его описание. Если не забуду, залью куда-нибудь, как приду домой. Может быть, поможет.

GBullfinch
()

Ты повнимательнее педивикию почитай. Там же расписано отлично!

Я так намедни мучился с алгоритмом бикубической интерполяции: скачал «готовье», а оно фигню какую-то выдает. Глянул в русской википедии — лажа сплошная. Глянул в английской — все расписано подробнейшим образом. Несколько строчек на куде — и работает! Сейчас буду для CPU писать реализацию...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А. Майника «Алгоритмы оптимизации на сетях и графах»(с 42 стр. читать до прочтения алгоритма Дейскстры и Форда). Тебе, как я понимаю, нужен алгоритм Форда, который есть расширение алгоримта Дейксты на взвешенные графы с отрицательными весями рёбер.

Norgat ★★★★★
()

На курсе по дизайну и анализу алгоритмов было понятное и доступное описание этого алгоритма: https://www.coursera.org/course/algo2

А вообще можешь посмотреть любую книгу по алгоритмам: Кормен/Седжвик/Дасгупта. Последняя есть в свободном доступе http://www.cs.berkeley.edu/~vazirani/algorithms/all.pdf

anatolat
()
Ответ на: комментарий от anatolat

Вот с этим самым алго2 и проблема. Вроде с алгоритмом сейчас уже понятно стало. Понять бы еще, причем здесь динамическое программирование.

Ну ладно, я упрямый, справлюсь.

ansky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ansky

Вот с этим самым алго2 и проблема. Вроде с алгоритмом сейчас уже понятно стало. Понять бы еще, причем здесь динамическое программирование.

Сто лет прошло, как это изучал. Это там, где динамические уравнения Беллмана? Видимо, при том, что к решению задачи можно прийти разными способами. Например, формально, написав динамические уравнения, расширив задачу до более общего случая.

По теории оптимизации (оно же, математическое программирование) есть хорошая книга Мину «Математическое программирование» (по-моему так называется). Там довольно понятно расписано динамическое программирование. Только меня не спрашивай - я все давно забыл :)

dave ★★★★★
()
Последнее исправление: dave (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.