LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

Та не говори. У каждого есть дофига родичей и друзей, способных одолжить лям-другой лет на пять-десять. Бесплатно.

Xellos ★★★★★
()

Кредит - не зло. Просто надо трезво оценивать свои силы.

Я не против кредитов как таковых, я против спекулянтов, ибо оборзели уже совсем. В штатах например до 70% в цене любого товара всякие спекулятивные накрутки (так называемые soft costs). У американских банков денег нет. Чтобы давать кредиты, они сами занимают. Потом эти долговые обязательства перепродаются по цепочке, на каждом этапе накручивается процент. В итоге получается, что когда рядовой работяга несёт деньги в банк, ему платят 0.1% годовых, а когда он вынужден в этом же банке брать кредит, с него дерут 10%. Ну, ты понял кто кого наё....

Короче, эта вся эта деятельность имеет право на жизнь, но она должна жёстко регулироваться государством. Если не хочешь платить процент за вклады, нехрен тогда за кредиты драть. Лучше всего, если в стране единственный спекулянт это государство.

А рассматривает русский стандарт. и дает под 38% годовых.

А если ты туда свою зарплату отдашь, сколько они тебе годовых дадут?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qaqa

Если по теме: правильней всего кооперироваться нескольким людям и создавать общаки, но люди в основной массе разобщены, что на руку банкам.

Дело еще и в том, что государство сейчас очень, очень не любит, когда люди кооперируются и что-то делают сами без указки свыше и без разрешений. Это буквально всего касается, например, казалось бы какое дело государству, если люди захотели скооперироваться и организовать частный детский сад для своих семей в доме. Ну типа, сегодня за малышами из 5-8 семей посмотрит одна мама, завтра другая и так по очереди. Естественно, все друг-друга знают и доверяют.

Так ведь нет, это фактически незаконно, хотя такое кооперирование впрямую не запрещено, но обложено кучей условий. А ведь казалось бы, кого сношает, что договорились делать частным образом между собой десяток человек?

А ты про общак, чтобы банкам лишнего не платить, да его быстро найдут за что закрыть =)

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от r_asian

так ты тихий и неприметный стал. даже аватарку про цирк спрятал.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Угу, предпочтительнее. Звонит тебе завтра троюродная тётя и говорит - «ой, мы тут квартиру дочке покупаем, ты не смог бы нам недельки через две деньги вернуть?»

Деньги без расписки давать даже знакомым глупо. А там будет написано, когда ты их обязуешься вернуть. Так что ответом будет: «Посмотрю, что смогу сделать, но не обещаю.»

x_hash
()
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

Снимая, я волен переезжать куда угодно, в другой район, город, если подвернется более лучшая работа. А с ипотекой хер там

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Истину говоришь, кредиты зло. ПС верующий еврей не даст кредит еврею, мусульманы запрещают кредиты вообще под проценты

druganddrop-2 ★★
()

Я всё жду когда уже ацкий нацпол начнётся. А он всё не начинается и не начинается.

Я тут мимо хожу, не начнется :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Снимая, я волен переезжать куда угодно, в другой район, город, если подвернется более лучшая работа. А с ипотекой хер там

Можно, но несколько сложнее. Можно ипотечное жильё сдавать (если контракт не запрещает), а самому жить в другом месте.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А ты про общак, чтобы банкам лишнего не платить, да его быстро найдут за что закрыть =)

Его будут пытаться закрыть, если это сообщество будет деньги с общака давать кому то под процент (то есть извлекать доход) и не платить налоги. А если ваш общак это просто копилка, как ее закроют и за что? И кто про нее вообще узнает :)

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Многие неокрепшие умы думают, что банкам охота возится с отъемом квартир, реализацией и т.д.

Это вообще крайняя мера - брать квартиру на баланс банка и потом носится с ней как дурень с писаной торбой. Да и еще попробуй меня высели из нее с 5 летним ребенком - ага.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

верующий еврей не даст кредит еврею, мусульманы запрещают кредиты вообще под проценты

А еще они свинину «не едят» и обрезание делают. А их женщины в хиджабах ходят... Давай - приступай.

Кроме того про мусульман вранье. Дают они под проценты и берут под проценты с полпинка. Просто у них есть понятие токсичных бумаг, например все деревативы акций и т.п.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это буквально всего касается, например, казалось бы какое дело государству, если люди захотели скооперироваться и организовать частный детский сад для своих семей в доме. Ну типа, сегодня за малышами из 5-8 семей посмотрит одна мама, завтра другая и так по очереди.

Сразу вопрос - а если что-то пойдет не так, побежите плакаться к государству? Ребенок поперхнулся, молодая дежурная мамашка неправильно оказала помощь - кто виноват? Правильно - родители ребенка, бросили его и он жмурик теперь. Могут и остальных детей отобрать.

Постоянное согласование нужно хотя бы для того, что оно очерчивает рамки и ответственность. А в вышеуказанной истории дежурная мамашка не при делах, на орехи(кроме ребенка в ящичке) получат его родители.

mikhalich ★★
()

НЯЗ, по договору ипотечное жилье нельзя сдавать.

По-разному бывает. Бывает что и нельзя.

yvv ★★☆
()

Ссылка которую ты просил

http://ru.wikipedia.org/wiki/Исламский_банкинг

Сущность исламской экономики прежде всего ... отказ от процента, отказ от фьючерсных сделок. Ближе всего, как методика работы ... подходит понятие проектное инвестирование. Это проектное инвестирование, которое связано с разделом рисков, долевым участием. Банк не получает процента, банк изучает у человека, который пришёл к нему за помощью, предложенный бизнес-план, анализирует риски... Существует исламское страхование. ... Главным является принципиальный запрет на игры со временем.

и далее много интересного. я, когда читал, пару лет назад, местами рот от удивления открывал. круто! есть чему поучиться.

dk-
()

А рассматривает русский стандарт. и дает под 38% годовых.

Что, простите? Под 80% годовых он дает, если посчитать тот процент который придется выплатить в итоге.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

я цифру не из рекламного проспекта брал. то ли по формуле цб. то ли как-то сам считал.

а «честные» 69 годовых - это хоум кредит в эльдорадо :)

dk-
()
Ответ на: комментарий от yvv

мало конечно:) дутые 12-14, что по мнению ЦБ - опасно уже.

разница в процентах (вклад\кредит) конечно должна быть. но... я тут комментировать не могу. вклады еще не открывал.

как на западе дела - не знаю вообще.

а так да. чисто по-человечески я тоже недоволен тем, что наши банки «там» берут деньги дешево", а нам ссужают их «дорого».

dk-
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Место далеко от работы, далеко от центра города.

машина решает.

По твоим понятиям нужно брать другую квартиру, или лучше ремонт?

я бы взял другую, больше.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aptyp

держит её близость к родителям

это, кстати, «плюс» чтобы оставить или взять рядом.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Можно, но с уведомлением банка, как залогодержателя.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x_hash

Если не обещаешь - тётя позвонит знакомому полковнику полиции. Или знакомому Васе с раёна. Не сразу, она тебя конечно перед этим предупредит...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну да, на машину быстрее накопить/(выплатить кредит).

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если мы про ипотеку - то просто продаётся твоя квартира...

За копейки родственнику главдира банка и остаток кредита выплачиваешь сам живя на улице

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

. А их женщины в хиджабах ходят

И правильно делают, а наши фемен и пуссириот зато швободные и моралька им не знакома.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Почему без вариантов? Можно жить у родственников, можно взять взаймы недостающую сумму у родственников под 0%

Сидеть на шее у родственников это не всегда морально приемлимо.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Зачем такие крайности? И что плохого в ипотеке?

В ипотеке вообще - ничего. В ипотеке по-русски... кхм.

zgen ★★★★★
()

Любое решение будет ошибочным. Комментарии не читал.

Shaman007 ★★★★★
()

Я понимаю, взять ипотеку (ну, от силы машину купить, только нормальную), но когда люди берут кредит чтобы купить планшет или телефон под 16 или 38% - это вообще маразм.

Кстати тут несколько раз ссылались на то как у них. В общем процентные ставки достаточно низкие, ипотеку можно до 2% взять, при этом банки сами рефинансируют. Но финансовая грамотность у населения настолько страдают, что студентам в банках хэндбуки выдают с прописными истинами (вести список расходов, не покупать больше, чем есть денег и т.д.). Чтобы получить кредит под меньший процент (особенно актуально для ипотеки), нужно иметь нормальную кредитную историю (желательно купить в кредит хотя бы машину). То есть просто нельзя не брать кредит, иначе жильё не купить. Как кстати в России с кредитной историей? Банки имеют единую БД или каждый собирает информацию о клиенте по-своему?

Rakot ★★
()

отдаться в рабство на несколько лет

Что, хочешь стать потребителем легкого поведения? Езжай в Сибирь. Подцепи энцефалитного клеща. Прививку не делай. Если не помрешь, то вполне возможно, что станешь тем, кем хочешь… Если не выйдет — попробуй менингит где-нибудь подцепить. Если тоже не получится — ложись в психушку на пару лет. Если тоже не поможет, то попроси в психушке сделать тебе усиленную электрошоковую терапию вкупе с лоботомией.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

хочешь стать потребителем легкого поведения? Езжай в Сибирь. Подцепи энцефалитного клеща. Прививку не делай. Если не помрешь, то вполне возможно, что станешь тем, кем хочешь… Если не выйдет — попробуй менингит где-нибудь подцепить. Если тоже не получится — ложись в психушку на пару лет. Если тоже не поможет, то попроси в психушке сделать тебе усиленную электрошоковую терапию вкупе с лоботомией.

твой путь был долог и тернист... ты истинный джедай!

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rakot

Как кстати в России с кредитной историей? Банки имеют единую БД или каждый собирает информацию о клиенте по-своему?

есть БКИ и банки историю туда сливают.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

есть одно маленькое исключение если процент по кредиту будет меньше инфляции, да хоть пусть и официальной, за тот же период, то какбе кредит оказывается всётаки выгодным. И второе исключение, если товар взятый в кредит будет приносить доход, покрывающий этот самый кредит со всеми его процентами да ещё и на бутерброд с маслом оставаться будет.

mm3 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.