LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старожилы ресурса

0

2

Не знаю, могу ли себя относить к таковым, но шесть лет это срок, можно смело ставить пингвиньи портачки на члесла :-) Но все же, вопрос к Вам пороховые товарищи по окопам, что вас здесь на этом ресурсе так задержало? Мое личное мнение, что квалификация обывателей все ниже и ниже.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ip0

А ящитаю что всё в наших руках. Только вот иногда ссыкотно задавать вопросы чтобы не зачмырили. Но так было всегда.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

ООП для меня как был так и остался темным лесом, легко понимаю функциональные языки, но ООП со всеми своими методами, классами, абстракциями и т.п. ввергают меня в уныние, любой ООП инструмент я извращаю в коде в процедуры и функции :-(

splinter ★★★★★
() автор топика

я насчет этого не стремаюсь, пофигу, пусть чмырят, главное вернурть вменяемый результат :-)

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

ввергают меня в уныние

я извращаю в коде в процедуры и функции

Ну, тогда функциональщина твой выбор :). Я вот наоборот на ООП крепко сижу. И не считаю ООП чем-то плохим. Но время от времени почитываю про хаскель и эрланг...

К сожалению, чую, по работе меня посадят на яву. Оочень не хочется, но куда деваться. Посмотрим как это после питона пойдёт...

true_admin ★★★★★
()

Справедливости ради за десяток лет на лоре, если мне не изменяет память, когда я всё-таки задавал вопросы — ответов здесь я на них не получил, впрочем не то, чтоб они остались не решенными.

В этом плане я благодарен своей первой работе админом и лично старшему сисадмину там. Да, он был джанки и бсдшник, но он дал мне самый главный навык в изучении системы. Когда у меня появлялся какой-нибудь вопрос он всегда отвечал одинаково: «Погугли» или «Почитай man». И я шел гуглил, читал ман, разбирался с проблемой.

Нынешней новой аудитории того же лора, как мне кажется, не хватает именно этого навыка/стремления разбираться. Проще зайти на лор и задать очередной идиотский вопрос, например, про петлю.

Ну, и в плане унылости — да с одной стороны, уровень ниже как тролей, так и обывателей, с другой стороны вольностей тоже меньше и былых былинных тредов уже не видать.

Ip0 ★★★★
()

Посмотрим как это после питона пойдёт...

Бодрячком пойдет.

И не считаю ООП чем-то плохим.

Да и я не считаю, просто у меня в башке что то не так пашет.

splinter ★★★★★
() автор топика

квалификация обывателей все ниже и ниже

Наоборот! Тут иногда с одного человека можно столько же еды набрать всего за один день, сколько со всего РФВС!

Xellos ★★★★★
()

что квалификация обывателей все ниже и ниже.

Хочешь побеседовать о химии высоких энергий?

BambarbiyaKirgudu
()

что вас здесь на этом ресурсе так задержало?

- Саид, ты как здесь оказался?
- Стреляли... © :)

Мое личное мнение, что квалификация обывателей все ниже и ниже.

У «Ъ-обывателей» нет квалификации, поэтому они легко адаптируются к сиюминутной жизни, которая меняется быстрее, чем квалификация специалистов.

quickquest ★★★★★
()

Первая созданная тема: 27.02.2004 8:04:09

и Первая созданная тема: 10.01.2007 11:50:27

И я то себя тут старожилом не считаю если что.

Публика в Talks и бесконечное число идиотов которые приходят и уходят.

По стаду не судят. А вообще, есть фильм - Идиократия, рекомендую.

P.S.: Чапаю привет

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Я лор с 2000 почитывал, и вот что то захотелось откомментить и пришлось регистрироваться. Потому коммент появился раньше топика.

robot12 ★★★★★
()

Лорчую.
Задержало то, что раньше были обыватели гораздо умней, в техническом плане.
А сейчас одной школоты со своими «социальными» проблемами только понабежало over 9000... то шрифты у них не гламурные, то какие-то половые трудности в идеологии со взаимоотношениями, то «педикулез» мозга во все поля с ФГМ в терминальной стадии.
Таки да, ЛОР уже не торт...

e000xf000h
()

А ящитаю что всё в наших руках. Только вот иногда ссыкотно задавать вопросы чтобы не зачмырили. Но так было всегда.

Сейчас это все усугубляется наличием в интернете ответов практически на все вопросы. Это потихоньку начинает убивать человеческое общение, в том числе и ИРЛ. Раньше когда что-то не знал - то шел к соседу с бутылкой пива, а сейчас - в гугл пару слов вбил - и все ответы нашлись. Мне кажется, что по той же причине и вопросов на форуме меньше стало. Всем «ссыкотно» и все гуглят до посинения перед тем как задать.

provaton ★★★★★
()

чо там в Самаре с местным розливом, вкусное есть?

Из-за одного «Жигулевское» у которого срок хранения «3-5 дней» - уже стоит ехать!

e000xf000h
()

4 года.

СПВ, атмосфера, персонажи, оперативная помощь по любым вопросам, линукс, интересные технические темы, talks, новости, оповещение о событиях в мире.

observer ★★★
()

> что вас здесь на этом ресурсе так задержало?

хз, привычка)

> Мое личное мнение, что квалификация обывателей все ниже и ниже.

угу, скучаю по прежнему development :( лор омолаживается, что поделать.

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

есть такое, когда я начинал программировать, интернетов и фидо не было у меня, приходилось во всем самому разбираться и находить решения.

сейчас можно многое загуглить, или спросить где-нибудь и за тебя всё сделают.

pawnhearts ★★★★★
()

посещу в 2013, постучу если захочешь составить компанию :-)

если что: kohb@inbox.ru, дальше видно будет :-)

e000xf000h
()

Только вот иногда ссыкотно задавать вопросы чтобы не зачмырили.

Это зря. Во-первых то, опыт разведения комметариев != опыт настройки чего-нибудь. Во-вторых, топики многозвёздочников иногда более познавательны, чем очередной вброс на тему выбора ЯП.

visual ★★★
()

Судя по дате первого комментария, почти 7 лет. Не знаю почему все еще здесь, наверно в других местах еще скучней.

С этим соглашусь на все сто.

DukE-M ★★
()

Только на дне лучше не брать. Бодяжат, суки.

wlan ★★
()

В толксах весело. Хотя стараниями модераторов толксы уже не торт.

drull ★☆☆☆
()

Наверно поэтому я и предпочитаю задавать вопросы поисковикам.

Mitre ★★
()

сожалению благодаря ЛОРу я программистом так и не стал

Радуйся, а не сожалей. Нормальную работу хоть нашёл?

yvv ★★☆
()

та же фигня, я не стал программистом, но я не оставляю надежды

Что вы все в этом хорошего находите? В мире куча нормальных профессий востребована. :)

yvv ★★☆
()

А аккаунт кушать не просит. Я в него вобще несколько лет не заглядывал, пока на маках сидел. Потом купил нетбук, потребовалось линукс вспомнить, фигак, а у меня оказывается аккаунт на лоре ещё не протух. А потом потихоньку забанили на всех других ресурсах, кроме гугла. Так что по-русски потролить на интеллектуальные темы только здесь можно. Но это наверное тоже временно.

Да смысл в ней, в квалификации этой? Гугл на все вопросы ответит. И потом, большинство обывателей таки университетов не кончали. И это неудивительно.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Деградация всего остального интернета.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Но все выше и выше в сравнении с квалификацией остального интернета.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Я лор с 2000 почитывал

О Боги, мне тогда 10 лет было.

dada ★★★★★
()

До тазхейта было весело, а сейчас по привычке иногда захожу. Не старожил, скорее мимо проходил, но задержался. Как то так.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от J

В Самаре охрененный пивзавод.

До-до-до. Особенно наливайка под ульяновским спуском, где вместо пива продают мочу с димедролом.

fat_angel ★★★★★
()

«Единственным признаком того, что вы играете сильнее, является то, что ваши соперники стали играть как-то слабее» (с) Люк ван Вели, голландский гроссмейстер

lodin ★★★★
()

мне пофиг квалификация обывателей, которая в общем-то конечно под-упала

но окружающий интернет до безобразия уныл

вокруг царят либералы, офтопик, хомячки, гики и как их ... эти, хипстеры, во

лор - это островок, который в своем заматерелом консерватизме мало прогибается под мир, и как старое доброе вино, как 40-летняя лицензия гну, с возрастом только крепче

kto_tama ★★★★★
()
Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Genuine

Только одна проблема. У меня в профиле нет пункта «Дата регистрации». Когда то давным давно ходили слухи, что свиток с датами регистрации тру старпёров утерян. То есть человек есть, а откуда взялся и когда - неизвестно.

kilolife ★★★★★
()

Это же не обыватели деградируют, а новенькие прибывают. Все ок.

Главное чтобы остроумие было на уровне, и характерная лоровская брутальность присутствовала. А иначе получится какой-нибудь опеннет, или, извините за выражение, хабрахабр.

redixin ★★★★
()

Меня задержало то, что лор не нужен

carthrbc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.