LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работу студентам!

деньжищи,

0

1

В общем, помониторив раздел форума о работе, я заметил такую тенденцию:
Работодатель: требуется повар, с
знанием c++,
навыками разработки шарнирных конструкций,
умением месить бетон,
а так же руководить отделом стратегического планирования экономической безопасности предприятия.
палтим 50-90К
Люди с форума: меньше 100К даже не зашевелюсь,
это работа для 4 обсолютно разных специалистов,
а че такая маленкая вилка.

В толксах студенты ищут работу, в IT сфере и вообще кричат что нужно бабла и много зелени. Почему работодателю не взять на работу 3 студентов с окладом в 30к?
Почему вам всем нужен специалист с опытом и т.д за те гроши что вы предлагаете?!

Работу Студентам!!1

Ответ на: комментарий от outtaspace

А он и не будет у вас карьеру делать, он её будет в другом месте делать. Вот закончит он обучение, а вы его всё равно будете по инерции студентом-раздолбаем воспринимать. А перейдёт в другое место, уже будет считаться специалистом с опытом. В большинстве случаев нужен качественный скачок, само не рассосётся.
А по поводу бухать и прогуливать. Когда это делать, как не в 20 лет? В 30-40 лет, когда он уже будет сеньором, оно ему надо? Тут же замену найдут, очевидно же.

gogi
()

Почему вам всем нужен специалист с опытом и т.д за те гроши что вы предлагаете?!

А это политика люфтваффе времён второй мировой. Дайте нам 10 асов, и они отхерачат весь советский ВВС. Молодняку давать возможность набраться опыта не нужно. В итоге эти вонючие асы войну просрали.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от gogi

Видел разных ребят. Многие даже гулянки и пьянки структурировали, находили в себе силы для этого. У меня тоже были проблемы с дисциплиной, некоторое время потребовалось на адаптацию.

Закончим на этом. Пусть менеджмент с такими разбирается, решая кем и как закрывать позицию.

outtaspace ★★★
()

ты вчера родился?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lorchanin

От которого никуда не денешься, в ВУЗ то люди идут по собственной воле.

SjZ ★★★★★
()

Студент должен учиться бухать, гулять, баб трахать. Работа подождёт.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

у нас не было никакой разницы платники, не платники. есть 2 хвоста через 2 недели после сессии - досвидания, не сдано больше одного зачета - к сессии не допущен. из 3-х групп осталось меньше одной

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

а зачем писать в псевдокоде бинарный поиск? это всем нужно? я вот даже как сортировка пузырьком делается не вспомню - зачем, если в высокоуровневых языках уже есть функции для сортировки и эффективные. И производную я без книжки не решу, потому что успешно это всё забыл.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

За тем, чтобы понять перед тобой codemonkey или нет. Точно так же можно спросить чем отличаются контейнеры/коллекции в таком-то яп.

x0r ★★★★★
()

не взять на работу 3 студентов с окладом в 30к?

штатное расписание же менять надо

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

это из серии когда дают на собеседовании какие-то задачки логические из серии «занимательные задачи», чтобы понять что ты не верблюд

pawnhearts ★★★★★
()

онтопик: есть такой момент - работодатель обязан давать студентам оплачиваемый отпуск на время сессии. потом, если у него проблемы там по учебе, то о нормальной работе можно забыть

pawnhearts ★★★★★
()

нет, это из серии какой алгоритм или труктуру данных эффективнее применить для решения данной задачи.

x0r ★★★★★
()

Почему работодателю не взять на работу 3 студентов с окладом в 30к?

почему ты решил что не берут? Во всех вузах висят объявления работы и стажировки.

true_admin ★★★★★
()

Обычно такие задания задают недо-менеджеры, которые будут потом PM'ить проект на который ты, не дай бог, попадешь.

---

Знаю не одну контору которая набирает студентиков, садит их делать проектик для не очень кошерного клиента... Через время клиент понимает что его на*п*ли, но уже поздно - проекту трындец. Дальше из тех овощей выбирают наиболее созрелых, а остальных либо оставляют доспевать, либо выбрасывают в корзину.

anonymous_
()

а зачем писать в псевдокоде бинарный поиск? это всем нужно?

Это же юнит-тест. Есть объект «студент», у него метод «построение алгоритма». Принимает предикат на естественном языке (ТЗ), возвращает текст программы или выбрасывает исключение («не могу», «не успел» и т.д.) Нам надо проверить, что оный метод у студента рабочий. При этом залезть внутрь студента мы не можем (он уже скомпилированный).

Вот и выдаётся простое задание, на которое не уйдёт много времени и правильность которого легко проверить: либо выданный студентом код сортирует массив данных за О(log n), либо нет!

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Российский аутсор сидит на провинциальных студентах за 20к.

Пруф?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

хех.

иногда посещают мысли «на все плюнуть. с нуля выучиться. и пойти на обычную работу. да карьеру строить».

жаль, что поезд давно ушел конечно)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я беру, брал и буду брать студентов. Без опыта, но вменяемых.

+100500

Это правильно.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Потому что там где явно пишут что нужен студент, ЗП==еда.
Ну а спрос как с специалиста с опытом, угрозы увольнениями и штрафами. Ибо наипсти студента - благое дело.
А там где студент спокойно справится или нуждается в минимальной работе напильником по нему, предлагают оплату в 100К, но нужен мастер 80 лвла.
Поставь зарплату вилку от 30 до 100, напиши что нужен спец который будет получать 100К,а студент начнет с 30К и вам останется только выделить 100500 времени на выбор нужной(ых) кандидатур(ы).
Студент за эти 30К порвет всех и вся, выучит за неделю то, что он никогда и не думал что будет знать.

Linuxman
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Да, но коврижки то нужны. Ведь ты хочешь себе вон тут Любку, что го-го в клубе, на пару раз. А не опять эту Светку.

Linuxman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Linuxman

Студент за эти 30К порвет всех и вся, выучит за неделю то, что он никогда и не думал что будет знать.

Заблуждение.

Вообще, мой совет: прекрати ныть. Если ты чего-то стоишь то работу найдёшь. Если нет то нытьё не поможет. Я надеюсь ты не в ситуации «ой, пятый/шестой курс, а опыта нет» потому это означает что ты продолбал 5 лет и теперь маешься как и остальные неучи.

Но если ты говоришь что за неделю всё выучишь то... выучи и иди работать.

true_admin ★★★★★
()

Вэ, так меня этот вопрос вообще мало касается. Я спокойно воткнусь куда нить за еду:) я так же, на волне объявлений о работе за 60к, криках ненужно и поиском работы студентом в толксах

Linuxman
() автор топика
Ответ на: комментарий от outtaspace

Без гулянок вообще, наверно, невозможно найти студента.
Такие после универе сидят в аспирантуре и пишут научные статьи на конференции.

Linuxman
() автор топика
Ответ на: комментарий от lodin

либо выданный студентом код сортирует массив данных за О(log n), либо нет!

О(log n)

Сильно, я б такого студента на работу взял.

theNamelessOne ★★★★★
()

За 30К такой порывальщик наверное сделает аж 60 500-рублевых сайтов.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Я ,наверно бы, с книжкой осилил, если это одно из самых простых, хотя я вообще этим никогда не занимался.
Но это узко специализированный критерий, а точнее для программистов. А какие то более общие критерии вменяемости.
Если человек хочет научиться тру админить, а тут к сожалению только опыт поможет, вы ему тоже будете давать нахождение пределов или дописать код?

Linuxman
() автор топика

Она не может быть универсальной, по идее:)

Linuxman
() автор топика

Разве дело в гулянках? Вопрос интеграции такого юнита в коллектив. Не звонят менеджменту когда возникают проблемы, пытаются обманывать и прогуливают митинги. Речь только об этом.

outtaspace ★★★
()

родился бы не вчера, понимал бы что заказчику плевать на всё, кроме двух моментов:
всё должно быть сделано как можно дешевле и в срок,
поясню первый момент: чем дешевле - тем больше бабла можно положить себе в карман

q11q11 ★★★★★
()

от города зависит.

у нас там в сибирях, студент без опыта и сразу с зп 30к - реально будет вкалывать и учиться работать. ибо поймет, что можно и еще больше получать.

dk-
()

криках ненужно и поиском работы студентом в толксах

не уподобляйся стаду, работу сложно найти не только студентам. И столкнувшись с трудностями многие начинают уповать на несправедливость этого мира пока другие учатся, ищут и в конце концов находят.

true_admin ★★★★★
()

Сложно найти работу за хорошую ЗП и интересную. А просто найти по моему не составляет проблемы.
Я вон в рабстве у университета.
Работаю за идею, но мне это же интересно! А где интерес - там и работа кипит.

Linuxman
() автор топика

хорошую ЗП и интересную

Всё и сразу редко бывает. Это всё равно что жаловаться что сложно купить квартиру после института. Если ты большой специалист то проблем с поиском хорошей и интересной работой будет гораздо меньше. Но сначала нужно дорасти.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.