LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

«Мы вам перезвоним»: с какой вероятностью это — эвфемизм для отправки на 3 буквы?

0

1

Часто после собеседования при приёме на работу говорят «Мы вам перезвоним». Иногда говорят срок, в который перезвонят, иногда нет. Есть мнение, что это 100% означает отказ. Так ли это? Или же иногда перезванивают и принимают?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Нет. Не всегда. На моем прошлом рабочем месте я часто принимал участие в собеседовании претендентов (аутсорсинг контора на 50+ разработчиков и 60+ QA), и мы _ВСЕМ_ так отвечали после собеседования. Т.к. конкретное решение о предложении, равно как и - брать вообще или нет, выносилось после коллективного обсуждения, и порой - сравнения с другими претендентами. При этом мы всем перезванивали в течении недели, как обещали. Если был отказ, то обычно придумывалась наименее обидная для соискателя формулировка, вроде «нашли более подходящую кандидатуру, но будем иметь в вас в виду на будующее».

Так что если говорят что перезвонят - никто не обязывает вас сидеть, и ждать, - можно собеседоватся и в других конторах, возможно где-то вам ответят быстрее, и с лучшим предложением. но это не значит, что вас сразу послали.

qrck ★★
()

Ну если я говорю работодателю, что мне надо подумать и давайте созвонимся через пару дней - значит мне место не особо нравится и я действительно буду думать - идти туда или нет.

Nagwal ★★★★
()

Ну обычно сначала какое-то время собирают резюме и копят информацию. Потом на основе собранного принимается решение. Поэтому «перезвоним» означает, что вы не настолько круты, чтобы ради вас прервать первую фазу :) .

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

нереально крут

У меня такое было, да.

Извини, но нет, у тебя _такого_ не было. Не смог удержаться от реплики.

По топику: с вероятностью 70 процентов - отказ. Точнее, если речь идет о собеседовании со специалистом. Если это HR, то такой ответ ничего не значит.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qrck

При этом мы всем перезванивали в течении недели, как обещали.

По моему немалому опыту того, кто собеседования проходит, а не проводит, это скорее приятное исключение. Большинство диалогов завершались по таймауту при ожидании хоть чего-то от работодателя. Причём несколько раз завершались на мажорной ноте наподобие: «Ой вы такой хороший! Хотите обсудить наши вакансии/придти на очное собеседование?» — «Хочу.» — и… всё. Уже привык ответа не ждать вообще, так проще :)

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Ну так что? Почему быть хикки (но при этом не быть иждевенцем) — это плохо? Я терминальную стадию не рассматриваю (и, надеюсь, не докачусь до неё), когда человек даже в магазин выйти не может.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ха, ты должен быть столь крут, что перед уходом от HR говорить:«Хорошо, я подумаю над вашим предложением, если работа в вашей компании меня устроит то я вам перезвоню.»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ты говоришь гомосексуализм так, будто это что-то плохое.

По статистике у 60% студентов был гомосексуальный контакт хотя бы один раз. (у девочек % выше чем у мальчиков)

Так что да, неплохо))

OperaSoftvvare ★★
()

Где ты такую статистику берёшь? Среди студентов какого-нибудь парикмахерского колледжа?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Там же вроде теперь только гражданам продают :)

И да, с визами возиться не хочется. И ещё неизвестно, как с работой и отпуском будет. Им вроде нужно официальное подтверждение, что у меня отпуск.

Я вообще хотел летом в Питер съездить, к Мичковой.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

И да, с визами возиться не хочется.

возиться не хочется.

В этом весь ты) Можешь так и не дождаться, что кто-то начнет делать это за тебя.

Я вообще хотел летом в Питер съездить, к Мичковой.

Господа, делаем ставки. Кто организует тотализатор?

OperaSoftvvare ★★
()

Господа, делаем ставки. Кто организует тотализатор?

Парень^W мужик у неё уже есть. Так что если встреча состоится, то будет, скорее всего, чисто дружеской.

В этом весь ты) Можешь так и не дождаться, что кто-то начнет делать это за тебя.

Ну я может быть и повозился бы, только во-первых, не хочется унижаться (почему я должен им доказывать отсутствие иммиграционных намерений, если ничто не мешает им выдворить меня, если сам не уеду), во-вторых в случае отказа будут материальные потери (бронь билета и отеля). Так что будет необходимость — займусь. А так пока игра не стоит свеч, сначала в более открытые места съезжу.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

не хочется унижаться

В чем унижение то?

в случае отказа

Я буду финский или эстонский шенген делать, Нидерланды по-моему в еврозоне.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от another

Извини, но нет, у тебя _такого_ не было.

Ты обладаешь навыками собеседования через астрал без уведомления собеседуемого? Откуда ты знаешь насколько я крут?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Ну что ж, ты можешь выбрать более выгодное условие

Не можешь. Звонить-то будут не одновременно, и принимать решение нужно будет сразу. Сидеть и ждать авось позвонят из лучшей конторы, или соглашаться на то что предлагают звонящие.

drull ★☆☆☆
()

В чем унижение то?

Ну предоставь им и справку о зряплате, и документы на недвижимость, и свидетельство о браке…

Я буду финский или эстонский шенген делать, Нидерланды по-моему в еврозоне.

У всех шенгенских стран требования практически одни и те же. Помягче, чем у США или Австралии, но, как я считаю, всё равно несправедливые. В некоторых странах (популярных у руссо туристо или дружественных «кровавому режиму») просто по прилёте заполняешь анкету и они туристическую визу ставят, если в чёрных списках не числишься. Ну могут попросить показать деньги, типа чтобы убедиться, что есть, на что жить.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bvn13

Я у ответчицы на том конце емайла раза 3 пытался выяснить причину отказа.

Лучше не стоит, а то можешь на нарваться на что-то типа «полные имбецилы нам не нужны».

drull ★☆☆☆
()

Кстати, вообще по поводу Мичковой могу сказать, что она, как мне показалось, хорошая девочка. Я, может, и женился бы на ней.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Нет, не 100%. Мне перезванивали. Но мне перезванивали после рассмотрения тестового задания и после собственно собеседования, на котором уже было понятно, что мы довольны друг другом.
А ещё один раз перезвонили с отказом. И честно сказали, что я слишком много хотеть кушать, а в остальном всё хорошо.

Xellos ★★★★★
()

Если звонок или контакт инициировали вы, то вероятность отказа велика. Если потенциальный наниматель связался с вами сам, то вероятность приема на роботу выше. Как то так.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И честно сказали, что я слишком много хотеть кушать, а в остальном всё хорошо.

Ну могли бы предложить пойти на устраивающую их зарплату.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

ХЗ. Я всегда отвечаю. Вообще всегда. Не отвечать - менее затратно мне, зато очень затратно тому, кто будет двое суток напролет жать F5 в Gmail. Проще сразу не вести ненужную переписку, тогда не будет причин тратить время на ее закрытие.

stevejobs ★★★★☆
()

в моем случае это было: 1 раз сказали, что я могу приступить к работе со следующей недели; 1 раз — что я приглашен на второй раунд собеседования, после которого мне объявили, что я принят (это моя текущая работа и зарплату сходу дали больше, чем я просил); и 1 раз — вы нам пока не подходите, но можете попробовать еще раз. в последнем случае пробовать было нечего, так как офис на каком-то складе меня, мягко говоря, сильно разочаровал и я, скорее всего, сам бы отказался, так как на звонок отвечал уже из уютного офиса своей новой работы. но все равно я сказал им спасибо, за то, что выполнили обещание и перезвонили

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ваше мнение очень ценно для меня и моих работодателей.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ненужная переписка, это когда 90% прислало бредовые резюме, или вместо резюме прислало вопросы. Я такие просто удаляю.

У всех разные подходы. Своего не навязываю, порсто объясняю почему так. По мере общения с людЯми, я стал гораздо проще относиться к вещам, которые раньше считал не приемлимыми :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Русская языка у меня всегда проблема насяльника, извиняй. А с переездом с родины стало еще хуже.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну что ж, ты можешь выбрать более выгодное условие

Не можешь.

Одни могут, другие нет :)

Звонить-то будут не одновременно, и принимать решение нужно будет сразу. Сидеть и ждать авось позвонят из лучшей конторы, или соглашаться на то что предлагают звонящие.

Вначале выберу лучшее из того что есть. Перезвонят и предложат лучшее - подумаю о переходе.

chinarulezzz ★★
()

Ну вот искал работу не так давно, сказали, что перезвонят. До сих пор жду, правда, уже ради ха-ха, так как устроился в другую компанию.

post-factum ★★★★★
()

Далеко не всегда. Как минимум дважды обещали и потом перезвонили. Оба раза счастливо трудоустроился.

Бывали и фейлы, но как выяснилось, к этим ребятам и не стоит устраиваться на работу. Причем некоторые, весьма яркие звезды на рынке труда. Могут длительное время вести переговоры, а когда уже все хорошо, есть выход на финишную прямую, внезапно пропадают.

Сейчас работодатели забили звонить, обычно пишут письма, интересуясь как здоровье и успехи в работе. Видимо хотят получить премию за очередную найденную голову.

outtaspace ★★★
()

Гайз, немного оффтопик, но первым его развёл Ttt. А давайте скинемся ему на шлюху? Может у него шишка перестанет дымиться и он перестанет все треды сводить в СГ.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Это мой тред, куда хочу, туда и свожу. И да, тут я ничего не сводил никуда. Я даже Мичковой предложение сделал :) Интересно, а вдруг ответит согласием? :)

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.