LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как не стать троглодитом.

осанка

3

2

В общем, работа за компом, подработка за компом, отдых чаще тоже за компом. Осанка естественно портится, пузо растет. Что бы как то держать себя в форме хожу в бассейн, за тренировку удается проплыть около 2000 метров, в неделю получается 6000-8000м, нормально ли это или стоит еще увеличить нагрузки?

★★★★★

В общем у меня есть помещение, и я хочу купить кондиционер.
Вот хотел у вас просить, хватит ли мне, для хорошего охлаждения, одноватника мицубиси или нужен промышленный?

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)

Что бы как то держать себя в форме хожу в бассейн

Бесполезно, надо бегать.

Как не стать троглодитом

Если есть желание и силы — освоить классический т/а рывок и делать его с небольшим (позднее средним) весом. Если сил и желания нет — болтаться на турнике.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Тут всё очень зависит от ваших физических характеристик, от техники, в которой вы преодолеваете это расстояние, от питания, от повседневной формы активности итд.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

если ты про качалку, я пол года занимался, но после нового года бросил из-за болей в суставах, видимо не котролировал вес.

splinter ★★★★★
() автор топика

Просто сиди прямо. Это даже легче, чем горбиться.

Kindly_Cat
()

Шаг к чему?
Что бы не повреждать себя хотя бы не экстра критично - нужно иметь поставленную технику бега, толковый инвентарь и одежду.
Т.е. этим нужна заниматься долго и профессионально.
Я дары этого спорта (занимался, когда был по-моложе, был 2м по киеву на средних и коротких) пожинаю до сих пор, а некоторые только начинаю пожинать.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Я ж не заставляю автора по 20 км на асфальте носиться :)

У меня колено начинало давать о себе знать где-то на 4-м километре.

fang
()
Последнее исправление: fang (всего исправлений: 1)

Так вот любительский таки еще опасней.
Если что, полемика, на этот счёт, мне не интересна, просто высказал свои знания и мнение.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

добавь турник раза 3-4 в неделю и будет нормально.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

К тому же вы средневик и спринтер. Спринт для любителя — вообще глупость. Да и бесполезен.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

А можешь рассказать про свою технику бега и дать общие советы, очень интересно.
Спасибо.

Ptech
()
Ответ на: комментарий от insfel

Понадобится спирт. Много спирта. И кто-нить для втирания. Пролежни же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Но то что плаванием занимаешься, молодец. Оно укрепляет многие мышцы.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

может просто еще кто то посещает бассейн, интересно насколько это эффективно.

Результат увидишь месяца через два. Наберись терпения.

OperaSoftvvare ★★
()

Я ж не заставляю автора по 20 км на асфальте носиться :)

ну так и пиши что купи тренажер где руками и ногами «по кругу крутят» и думают что бегут :) чем плавание отличается так и непонятно :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

С таким подходом надо лежать на диване и ныть :)

buddhist ★★★★★
()

троглодитом.

знаешь, кто такие троглодиты?

cvs-255 ★★★★★
()

Бег поможет и приведет тебя в тонус.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ok

Если старше 20, то за осанку переживать не стоит — она не изменится.

Сына, не неси XUNTU

iBliss
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я в прошлом году был «неопытным жиробасом на 110+ кг». Неопытным в области бега, конечно.

buddhist ★★★★★
()

Бесполезно, надо бегать.

Всю жизнь считал, что плавание - это тот же самый бег (нагрузка на все группы мышц), только без нагрузки на позвоночник и колени.

нормально ли это или стоит еще увеличить нагрузки?

Нормально ли это для чего? Как уже писали выше, всё зависит от того, с чем работаем. Начиная от метаболизма твоего органона и заканчивая рационом.

Если хочется, чтобы пузо не росло - следи за своим питанием. Только дробное, сбалансированное питание без говна сложных углеводов и всякой прочей дряни (алкоголь, чипсы, шоколад, газировка).

Интересует именно осанка? Как уже писали, опять же, выше - висеть на турнике, прямо держать спину, ни в коем случае не выпрямлять себя насильно - это может только навредить.

Никто, кроме квалифицированного спеца не сможет дать тебе универсальный рецепт. Его попросту не существует.

Umart
()
Последнее исправление: Umart (всего исправлений: 1)

за тренировку удается проплыть около 2000 метров, нормально ли это или стоит еще увеличить нагрузки?

трудно судить какие там нагрузки, дистанция говорит только о том, что ты умеешь на воде держаться. важнее как ты это плывешь - можно откупаться 5км, а можно убиться метров за 800.

от пуза плавание не спасaет, но для здоровья польза безусловно есть.

я бы, пока зима, начал больше внимания уделять дыхалке - плавал бы, например, кролем дыхание 3/3, 5/5, 7/7. потом, как станет теплее, начал бы потихоньку бегать.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umart

плавание - это тот же самый бег

Совершенно неверно. Особенно в плане ССС. А нагрузка на мышцы в беге значительно меньше.

«Нагрузка на колени» — это нечто полумифическое, у людей, у которых колени и так больные. Поверьте тяжелоатлету, который год бегал по асфальту 15-20 км три раза в неделю :)

buddhist ★★★★★
()

бассейн не поможет тебе прийти в форму...тебе нужны тренировки, например, по боксу...можешь даже не спаринговаться..просто не отставай по темпу от остальных...за пару месяцев станешь стройным, а твои волосы - мягкими и шелковистыми

BambarbiyaKirgudu
()

Просто разрываете шаблоны в пухЪ. Я ориентировался на слова гимнаста с 15-летним стажем, которого тренировал его отец - олимпийский тренер ещё времён СССР.

Поверить частично поверю, но сам всё равно бегу предпочту плавание. Те самые «и так больные колени», то ли после пяти лет большого тениса в детстве, то ли от балды, дают эффект «коленная чашечка превращается в кипящий чайник» крайне быстро. Не исключено, что я просто делаю это неправильно.

А что там в плане сердечно-сосудистой?

Umart
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

А в бокс можно без спарринга? Это нормальная практика? То есть, можно прямо вот придти и сказать: «Морды бить не хочу, хочу базу набрать и форму держать» и тебя даже в пешее эротическое не пошлют?

Umart
()
Ответ на: комментарий от Umart

ориентировался на слова гимнаста с 15-летним стажем, которого тренировал его отец - олимпийский тренер ещё времён СССР

А теперь читаете слова тяжелоатлета с 12-летним стажем, которого тренировал человек, бывший тренером в сборной России по т/а и по бобслею :)

А что там в плане сердечно-сосудистой?

В плаваньи мышцы умирают быстрее, чем ССС успевает нормально поработать.

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.