LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как не стать троглодитом.

 осанка


3

2

В общем, работа за компом, подработка за компом, отдых чаще тоже за компом. Осанка естественно портится, пузо растет. Что бы как то держать себя в форме хожу в бассейн, за тренировку удается проплыть около 2000 метров, в неделю получается 6000-8000м, нормально ли это или стоит еще увеличить нагрузки?

★★★★★

Виси на турнике :) У нас админ в позе летучей мыши любит висеть - говорит и голову прочищает, и спина впорядке.

то есть если старше 20 то искривление позвоночника не получишь?

Скорее получишь смещение позвонков или остеохондроз разновсяких отделов позвоночника, если не разомнешься как следует перед физ. нагрузками или нагрузишь позвоночник внезапно и неправильно (поднимешь груз, не сгибая колени и т.д.) :) Плавание, кстати, толстеть не мешает: куча пловчих, даже если тренировки не бросают, жиреют после беременности или просто с возрастом - обмен веществ тренировками не обманешь. Надо тратить энергии, сколько жрешь, или чуть больше, вовремя разбираться с болячками и т.д.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Спасибо за ответы, учту на будущее, что не водой единой.

Umart
()
Ответ на: комментарий от Umart

все зависит от адекватности тренера...у меня на тренировке пару чуваков так и занимаются..уж не знаю почему им нельзя спарринговать, но они постоянно лупят грушу и работают на лапах..тут главное держать темп общей массы народа

BambarbiyaKirgudu
()

нормально ли это или стоит еще увеличить нагрузки?

Ненормально. Ключевое слово: cross-training.

Буквально это обозначает, раз в неделю бассейн, пару раз пробежка, турники, велосипед, качалка, футбол, волейбол, борьба под одеялом, ну и немножко литробола можно.

yvv ★★☆
()

2 бассейна быстрым кролем и 2 бассейна мощным брасом готу1

через месячишко-другой можно и баттерфляйчиком... Западло в том, что нужно быстрый темп держать, ато захлебнёшся и никуда не уплывёшь.

ЗЫ Бег не уважаю с детства - от тряски почки болят... после 1км. В армии для меня это было... почти пыткой...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Бег — не панацея, но универсальный начальный шаг.

ага, убить суставы и позвоночник :)

Ой да прекратите.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

почитает тебя какой нибудь неопытный жиробас и решит бегать со своими 100+ кг. «прощайте колени»

Джва года назад имел 100+кг. Решил сбросить. Питался как йог, бегал по пересечённой местности 2-3 раза в неделю (4-7 км). За 4 месяца сбросил 18кг (потом правда набрал 10 за два года). С коленями всё нормально. ЧЯДНТ?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

нагрузки нужно не увеличивать, а разнообразить

+100500

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

бегал по пересечённой местности 2-3 раза в неделю

бегал по пересечённой местности

Ключ именно в этом. Мне профессиональный тренер именно по пересечённой местности бегать советовал. И желательно по густой траве, чтобы амортизировала.

А на асфальте или бетоне есть большая опасность раздолбать колени, особенно людям с избыточным весом.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Там местность холмистая была, 3 подъёма метров по 30 в высоту, 100-200 метров в длинну, плюс несколько маленьких. Вот на них всё и согналось. :)

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какие линуксоиды нежные, ну просто воротит.

Ну так это любимое занятие бывших спортсменов - рассказать как они себе угробили здоровье. Мне как-то один бегун втирал, что он бегом себе сердце угробил. А вот моему научруку под 70, а он все бегает, и бросать не собирается - говорит, что около 130 000 км за время занятий намотал. При этом ничего не болит и не колит.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Это всё хорошо. Но я собственно не про местность, а про «покрытие» беговой трассы. Мягкий грунт, да ещё с травой гораздо безопаснее для коленей, чем асфальт и бетон.

Кстати, насчёт коленей — не зарекайся. :) Это может сказаться не сразу, а лет через 8-10. Если ты в достаточно молодом возрасте, то даже после забегов по асфальту может достаточно долго прожить иллюзия, что с коленями всё в порядке, чего им сделается. Но вот потом...

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Ну так ты и не путай профессиональный спорт со сверхнагрузками и стрессами с любительским бегом трусцой. Неужели сам разницы не видишь?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Как раз бывшие спортсмены такое не рассказывают. Да, общался. Из прям очень известных — с Жаботинским.

То, что ты говоришь, удел всяких унылых позеров :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Если ты в достаточно молодом возрасте

В том и проблема, что уже не совсем в молодом. Пытаюсь жить вечно. Пока всё идёт нормально. :)

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Смысл есть во всём, что даёт физическую нагрузку и заставляет активно двигаться.

Танцы — это тоже неплохо, но если человек пару часов молотил грушу и прыгал через скакалку, и вышел из зала крепко уставшим, то здесь уже смысла не ноль.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

бокс - это какбэ не только молотить грушу и прыгать через скакалку. без работы в парах, при чем не на лапах, а в спарринге, когда твой темп регулирует противник, это ничем не лучше качалки или еще какого однообразного говна

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Человек спрашивал про физическую нагрузку с помощью бесконтактных занятий боксом. То есть, не «бить морды», а получать требуемую физическую нагрузку. Так вот: это вполне возможно, и толк здесь есть и немалый.

А ты опять всё свёл к контактному боксу. Да, если ты пришёл улучшать навыки самозащиты и атаки, то спарринги необходимы. Но речь-то изначально не про это шла. Неужели так трудно понять и мысленно провести границу?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То, что ты говоришь, удел всяких унылых позеров :)

Ну так мне позеры и рассказывали. Видимо нужно было взять «спортсменов» в кавычки.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Последнее исправление: Vovka-Korovka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

ключевое слово было «однообразного», а к контактному все свел ты. стоять перед грушей и молотить ее - нагрузка очень условно полезная: большую часть времени ты именно стоишь - раз, темп контролируешь самостоятельно, из-за чего к концу тренировки, когда остальные взрываются на спаррингах, ты меланхолично пинаешь грушу. скакалка кстати тоже практически не дает нужной в данном случае нагрузки, у нее немного другое предназначение.

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vostrik

Летучий Голландец всё верно понял. Что касается сомнительности такой нагрузки, тут, я думаю, всё зависит от тех результатов, которые хочется получить. Если делать всё через жопу - то, как мне кажется, и на спаррингах никакой партнёр не поможет тебе быть резвым и выкладываться на 100 процентов. Будешь стоять грушей для битья и тихо пускать слюну в блоке. Если хочется как-то себя подтянуть, то понимаешь, что меланхоличному битью груши есть альтернатива - битьё груши активное, бодрое, энергичное. Никто не мешает тебе двигаться. В пределах формирования и создания базы, мне кажется, что этого вполне достаточно. Я ошибаюсь?

Бесспорно, спарринг даст намного большие результаты и с точки зрения самой нагрузки, и с точки зрения пользы, и со всех вообще точек зрения. Но, если спарринг - не вариант, то бить грушу (да пусть даже меланхолично), намного лучше, чем наращивать дыру на протёртых штанах и копить жирок в брюхе. Суть в этом.

Umart
()
Ответ на: комментарий от Umart

вопрос первый: создания базы для чего?
вопрос второй: что тебе мешает выбрать другой вид спорта? лучше получить 100% от танцев, чем 30% от бокса.

а на спаррингах довольно быстро перестаешь лениться, инфа 146%

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

за тренировку удается проплыть около 2000 метров, в неделю получается 6000-8000м

и при этом портится осанка и растёт пузо? o_O может тогда питание сменить?

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

ага, убить суставы и позвоночник :)

Расскажи, как ты километром в день собираешься убить суставы и позвоночник? Кылометра-двух ящетаю достаточно чтобы протрясти пузико, печёнки/селезёнки и дыхалку.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Раньше я ходил в бассейн, занимался этим постоянно, учавствавал в соревнованиях, потом года два ничем не занимался, отъелся до 85 кг, далее качалка, вес не сбросил только набрал и массу и получил неприятные ощущения в локтях и правом тазобедренном суставе, видимо слишком быстро взял больший вес, ну а фигли если рабочий прет и можешь жать больше, наверное типичная ошибка. С ноября опять хожу в бассейн, 2100-2300 м за 50 минутную тренировку кроллем для меня не проблема, главное что бы на дорожке баржи не плыли. В субботу вообще взял два часа в бассейн, но сил хватило только на 4300 метров, тяжело, но буду это по субботам практиковать, ощущения после бассейна потрясающие, правда и аппетит после него звериный, впрочем после качалки не меньше. Бассейн предпочел спортзалу, потому как это осанка, закаливание, безтравматизм и выносливость в одном флаконе. Думаю надо повесить дома еще турник и начну пить Элькар, до лета думаю удасться привести себя в норму. Тему создал в надежде что кто то из линуксоидов, более-менее серьезно следит за своим здоровьем и посещает бассейн.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Бегаю почти 4 года, большую часть любительски (на первом-втором курсе нормально занимался легкой атлетикой в секции), с коленями всё ок.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umart

Всю жизнь считал, что плавание - это тот же самый бег (нагрузка на все группы мышц), только без нагрузки на позвоночник и колени.

Гы гы гы, когда при беге по пересечённой местности начнут прыгать органы, узнаешь про одинаковые нагрузки. Ну и при беге можно остановиться шнурки завязать.

Как уже писали, опять же, выше - висеть на турнике

Турник ещё найти надо и при большом весе и маленьких ладонях нагрузка на них с непривычки будет огого. Если турник оборудовать в бассейне, то можно было бы адаптироваться к нагрузкам но это фантастика.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

например, по боксу...можешь даже не спаринговаться..просто не отставай по темпу от остальных...за пару месяцев станешь стройным, а твои волосы - мягкими и шелковистыми

...нос складываться а мозги отмороженными.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Ну придумай ещё что нибудь, что понравится. Коньки, лыжи, борд,
конный спорт, танцы, велосипед, скалолазание, футбол, волейбол ...

Спорт должен приносить удовольствие, я считаю. Иначе эффект будет слабый или временный.

snizovtsev ★★★★★
()

Развивай гибкость позвоночника и суставов. Чтобы хрящи не зарастали. Этого надо боятся. Только амплитуду наращивай плавно.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Спорт должен приносить удовольствие, я считаю.

Полностью поддерживаю. Только с поправочкой: это скорее не спорт, а всё-таки физкультура, лично для себя, на любительском уровне. Положительные эмоции при любой физкультуре — большое подспорье.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Тему создал в надежде что кто то из линуксоидов, более-менее серьезно следит за своим здоровьем и посещает бассейн.

Я хожу раза три в неделю: обычно получается тоже где-то два, два с половиной км.

А если на время, то 5 км плыл за час десять.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

А если на время, то 5 км плыл за час десять.

Это хороший результат, сразу видно что ты занимался этим ранее, у тебя осанка и вес в норме?

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Только с поправочкой: это скорее не спорт, а всё-таки физкультура, лично для себя, на любительском уровне.

Пока молодой, то и победы на соревнованиях тоже доставляют немало удовольствия. Даже на каких-нибудь дворовых. А это уже спорт.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kelyar

А если на время, то 5 км плыл за час десять.

monster

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Ребят, ну что вы все на какие-то частности, мелочи съезжаете, уже скучно становится.

Я всё это понимаю, сам в молодости спортом занимался и в соревнованиях участвовал, потом продолжал уже только для себя, для поддержки формы, для здоровья. Да только речь-то здесь идёт не совсем про это. Не увлекайтесь. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

с таким ростом можно на соревнованиях по плаванию медали рвать пачками.

splinter ★★★★★
() автор топика

Увеличивать что-то одно не стоит, если это требует сверхусилий, иначе при отсутствии какой-либо определённой цели, помимо простого поддержания формы, это быстро надоест. Можно что-нибудь добавить. Пока погода позволяет ходить на лыжах — ходи на лыжах. Летом — бег. Сильно много нагрузки не нужно, главное — регулярность.
UPD
Для позоночника есть специальные упражнения. За этим — к специалисту.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

Займись бальными танцами, а всех злодеев которые советуют бег и гантели в игнор-список занеси.

Это не шутка.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

коллега ходит с женой на танцы, говорит хорошая штука, становишься пластичнее и подвижнее :-)

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

А вот я бы в таком случае проголосовал и за бальные танцы, и за гантели, и за бег, и за плавание, и за турник, в общем за всю разнообразную физическую активность. И никого при этом не игнорить.

Это не шутка.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

все таки это травмоопасно, тем более бальные, если я станцую на пальцах ног то потом неделю не смогу ходить :-)

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Чем тебя бальные танцы обидели/напугали? :)

Ничем. Это шутка была, если что.

У меня жена очень любит всякие танцы, балет, оперу и т.д. Посещаем мероприятия, заводим знакомства. Я считаю, если человек хорошо умеет петь или танцевать - это прекрасно. Но вот что-то пидарасов среди знакомых танцоров просто удивительная плотность.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от splinter

станцую на пальцах ног

Там же вроде лезгинку не заставляют танцевать. :)

В большинстве бальных танцев (по наблюдениям; я теоретик :) ) партнёр на всю стопу шагает. (а может я и ошибаюсь)

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.