LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Знакомство с паром

, ,

0

1

Поставил этот ваш стим. Хочу посмотреть, может он и правда так хорош, как пишут здесь виндузятники. Из замеченного:

Интерфейс. Все красиво и хорошо. Только категории разбиты как-то по-марсиански. Какая-то библиотека, список игр почему-то в store, список моих игр я так и не нашел.

Поиск. Фильтрации игр по критериям фактически нет. Можно искать игры для linux, можно искать free-to-play. Но не free-to-play для linux. Поля фильтрации стоимости «от» и «до» тоже нет. Категории «бесплатные» я вообще не нашел, только free to play (которая представляет собой игры с внутриигровой оплатой).

Игры. Единственная найденная игра для линукса, которую можно попробовать без денег — шапкоигра TF2. Но она внезапно весит 10 гигабайт. И это при том, что графика там мультяшная, а значит текстуры не в пример меньше, чем во всяких квейпокодобных свободных шутерах весом в 200 МиБ. Сказать, что я удивлен — ничего не сказать.

Оплата. Как привязать карту к стиму, я не нашел. Можно только переводить деньги в стим-кошелек. Насколько я понял, таким образом нужно для покупки игры производить две операции вместо одной: переводишь с карты в стим, покупаешь игру в стиме. Непонятно, каков был хитрый план разработчиков, который это придумали.

Но есть и плюсы. Оно не падает, у него есть какой-то странный режим «big picture», который полноэкранный и урезанный (насколько я понял, это для запуска на всяких ущербных консолях и микроволновках). Есть куча мелких багов (диалог выбора файла, загрузка аватар в профиль), но это наверное пофиксят к моменту релиза. В целом, если просто ставить игры и запускать их, а стимом не пользоваться, впечатление приятное.

UPD1. Про кошелек уже объяснили. Его просто тычут на видное место, на самом деле оплачивать можно и без него.

UPD2. Про вес игры тоже разобрались. Столько она весит из-за шапок и платного хлама.

★★★★★

Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 3)

1) Библиотека и есть список твоих игр.
2) TF2 - неплохая игра. В ней очень много контента, потому весит столько. Это и шапки, и оружие, и костюмы, и карты, и звуки, ну, и модели тоже.
3) Попробуй сделать покупку, там и привяжешь как раз.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

В ней очень много контента, потому весит столько. Это и шапки, и оружие, и костюмы, и карты, и звуки, ну, и модели тоже.

Ну вот смотри. Возьмем xonotic. Офигенная графика, модели, карты, звуки. Почему она весит меньше 500 МиБ? Из-за шапок и костюмов?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

графика там мультяшная, а значит текстуры не в пример меньше, чем во всяких квейпокодобных свободных шутерах весом в 200 МиБ

С чего ты решил? Мультяшность скорее натягивается шейдерами. Но отсутсвие маленькой игры затестить (хоть тетриса) - конечно громадный недостаток.

Непонятно, каков был хитрый план разработчиков, который это придумали.

Заставить людей держать деньги на их кошельке. Сотовые операторы также делают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сотовые операторы также делают.

У сотовых операторов есть оправдание: ты никогда не знаешь, когда придется позвонить, поэтому желательно держать на счету ненулевую сумму. А тут спешить некуда, нет никакого смысла класть деньги заранее, а не ровно столько, сколько нужно для покупки игры в данный момент.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Не твой, а ваш. Множественное число. И не верь тем, кто обращается во множественном числе из «уважения» :3

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Есть куча мелких багов (диалог выбора файла

Если он гткшный, то это не баги.

Ok
()

Оплата. Как привязать карту к стиму, я не нашел. Можно только переводить деньги в стим-кошелек.

Карта привязывается при покупке.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как по мне, так Xonotoc не очень.
В TF2 также есть обучение и кооперативный режим. Мне сейчас, если честно, уже сложно вспомнить всё, что есть в этой игре. Они часто что-то правят, обновляют, добавляют. Игра вышла в 2007, с тех пор и растёт.

С категориями у него было всё в порядке до начала внедрения Big Picture, сейчас некоторые вещи сделать с помощью менюшек становится сложнее (например, раньше «Посетить страницу игры в магазине» было на ПКМ по игре в Библиотеке, теперь нужно идти в Game Hub и там это будет отдельной кнопкой)

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Непонятно, каков был хитрый план разработчиков, который это придумали.

Ну ожидают, что ты переведёшь сразу большую сумму. Далее как минимум будут иметь беспроцентный кредит. Ну и, если вдруг завяжешь с играми, то деньги у них останутся. Ну и в случае, если вдруг решат самоликвидироваться, у них твои деньги останутся.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ok

Не, он свой. Там кнопка «вверх» не выходит выше каталога стима, зато вручную ввести адрес в строку адреса можно любой. При этом у меня один раз диалог выскочил не поверх окна стима, а за ним, так оно начало издавать странные звенящие звуки и не прекращало, пока я не догадался переключить фокус на этот диалог.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Кстати, никто не заставляет. Я спокойно оплачиваю игрушки с помощью карты, не кладя деньги на кошелёк Steam. Снимает столько, сколько нужно.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Да уже выше сказали, что привязывается во время первой покупки. Просто нигде этого не написано, а только ненавязчивые зеленые кнопки «положить $N на кошелек» мелькают.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Насколько я понял, таким образом нужно для покупки игры производить две операции вместо одной: переводишь с карты в стим, покупаешь игру в стиме.

никогда так не делал. просто берешь и оплачиваешь с карты. после этого данные запоминаются (если ставишь галочку, емнип) и следующие покупки делаешь просто подтверждая подставленые автоматически данные.

я вообще не понял, зачем нужен кошелек.

Ingvarr ★★★★
()

просто нагло заставляют давать им деньги?

Никто никого не заставляет. Не хочешь — не давай. Дело-то твоё.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Я вообще-то про поиск в стиме говорил, а не в вебе. Когда я нахожусь в категории «linux» и выбираю внизу фильтр «f2p», он мне выдает все f2p, в том числе для винды.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Я вообще-то про поиск в стиме говорил, а не в вебе.

Стим просто отображает сайт. Не заставляй меня делать скриншот.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Ок. Расскажи, как ты составил этот запрос. Очевидно, мой способ выбора «linux→f2p» не работает.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Linux - игры - расширенный поиск - указываешь любые параметры вплоть до издателя

Dragon59 ★★
()

В музей неосиляторства.

Deleted
()

Пока в стиме нет двухуровневой авторизации безопаснее _не_ привязывать к нему карту.

Reset ★★★★★
()

Оплата. Как привязать карту к стиму, я не нашел. Можно только переводить деньги в стим-кошелек. Насколько я понял, таким образом нужно для покупки игры производить две операции вместо одной: переводишь с карты в стим, покупаешь игру в стиме. Непонятно, каков был хитрый план разработчиков, который это придумали.

я покупаю через яндекс деньги. Что у стима есть какой-то свой кошелёк - до этого момента не подозревал :)

router ★★★★★
()

Steam на сегодняшний день лучший способ дистрибуции PC игр, как для офтопа, так и для онтопа (а ведь оно ещё глубокая бета и игр почти нету). Лучшая вообще, ИМХО, PSN Store. Хотя у всех у них есть свои недостатки.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Пока в стиме нет двухуровневой авторизации безопаснее _не_ привязывать к нему карту.

Ты про SteamGuard?

Gary ★★★★★
()

Возьмем xonotic. Офигенная графика, модели, карты, звуки. Почему она весит меньше 500 МиБ?

Наверное потому что Xonotic технологически от первого Quake не далеко ушёл и выглядит на порядок хуже.

Gary ★★★★★
()

Но она внезапно весит 10 гигабайт. И это при том, что графика там мультяшная, а значит текстуры не в пример меньше, чем во всяких квейпокодобных свободных шутерах весом в 200 МиБ.

facepalm.iso

Deleted
()

Какие деньги?

И не будет, если всё своё время будешь в игрульки вбухивать.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от erfea

Лучшая вообще, ИМХО, PSN Store. Хотя у всех у них есть свои недостатки.

Да, например отсутствие в сторе игр и факт того, что на приставке новая програ для просмотра самого стора унылое, тормозное говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

отсутствие в сторе игр

да вы, батенька, слепой

програ для просмотра самого стора унылое, тормозное говно

Не сильно то тормозное... и в этом говне искать игры куда бодрее чем в стиме. А ещё очень не дурна подписка playstation plus.

erfea ★★★★★
()

да вы, батенька, слепой

Покажи мне, как в сторе купить Disgaea 4 или, там, Ar tonelico 3, ага.

Не сильно то тормозное...

Да ладно то оправдывать, я эту хрень каждую неделю вижу… Даже тот «поиск», где выбирать буквы надо и тот тормозит при перемещении между буквами. А раскрутка диска в приводе при запуске стора это вообще шедевр.

и в этом говне искать игры куда бодрее чем в стиме

Ну да. Целых 2 режима: свалка иконок и «поиск», который иногда не находит то, что в сторе есть (хотя, может быть, в последнем апдейте это чинили, пока не было времени проверить). Это прорыв.

А ещё очень не дурна подписка playstation plus.

Как только перестаёшь платить все «купленные» плюс-игры вылетают в трубу, не? Зонд же.

Deleted
()

Да даже банальный мой любимый RFG весил меньше. И это при том, что там офигенная физика, т.е. даже мельчайшие частицы мира прорисованы и сохранены как отдельные модельки.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Red Faction Guerilla. Последнее, во что я играл на винде, и ради чего держал ее в дуалбуте целых полгода.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

отсутствие в сторе игр
Покажи мне, как в сторе купить Disgaea 4 или, там, Ar tonelico 3, ага.

/0 Если там нету этих игр, это не значит что там игр нет, это раз. Покажи мне NWN 1 в стиме, это два.

Да ладно то оправдывать, я эту хрень каждую неделю вижу… Даже тот «поиск», где выбирать буквы надо и тот тормозит при перемещении между буквами.

Я им чаще пользуюсь. Не так он и тормозит.

А раскрутка диска в приводе при запуске стора это вообще шедевр.

И что у тебя не так с ним? У меня вот всё хорошо.

свалка иконок

Коллекция с несколькими режимами разбивки (по жанрам, популярность и тд), не плохие возможности фильтрации. Свалка это у тебя в голове.

«поиск»

Вот им то меньше всего пользуюсь, когда ищешь во что поиграть, коллекция куда полезней.

Как только перестаёшь платить все «купленные» плюс-игры вылетают в трубу, не? Зонд же.

Сколько там? 2к рублей в год? За доступ к огромному кол-ву игр... Мне так нравится больше чем покупать их на десятки т.р. в год. Как-то так.

erfea ★★★★★
()

Впервые о такой слышу. Anyway в TF2 довольно современная графика и сравнивать ее со всякими маргинальными недошутерами нелепо.

Deleted
()

В чем ее современность? Куда смотреть? Я поиграл полчаса, увидел только одноцветные текстуры (да и текстуры ли это, может там просто setColor() на модели вызывается?) и геймплей уровня баттлфронтов-баттлфилдов, только без машинок и самолетиков.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Впервые о такой слышу.

Она, как ни странно, считается провальной. Наверное, ко времени ее выпуска народ разучился играть во что-либо кроме линейных шутеров и «стратегий» на 100 юнитов в карте.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Куда смотреть?

В экран попробуй.

И «одноцветные текстуры» не показатель. У нее стилистика такая.

Deleted
()

Это показатель размера текстур. Будь у них хоть стилистика рисования карандашом на бумаге, текстуры могут быть детализированы, а могут нет. Я не имею ничего против стиля с упрощенной детализацией, но это явно не должно столько весить.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

/0 Если там нету этих игр, это не значит что там игр нет, это раз.

И что делать с этими полтора землекопами, которые есть?

Покажи мне NWN 1 в стиме, это два.

Да мне как-то всё равно, у меня и стима то нет… :} Это не делает псн стор чем-то лучше. Стим по крайней мере позиционируется как магазин игр, а стор скорее как магазин DLC.

Я им чаще пользуюсь. Не так он и тормозит.

Чем чаще пользуешься, тем меньше тормозит? Или у тебя сонька разогнанная? Лол.

И что у тебя не так с ним? У меня вот всё хорошо.

Раскручивается диск. // К.О.

Коллекция с несколькими режимами разбивки (по жанрам, популярность и тд), не плохие возможности фильтрации. Свалка это у тебя в голове.

Боюсь, у тебя просто PSN головного мозга, т.к. эти «режимы» ничем не помогут. Как была свалка, так и остаётся.

Сколько там? 2к рублей в год? За доступ к огромному кол-ву игр... Мне так нравится больше чем покупать их на десятки т.р. в год. Как-то так.

Цифру не назову, у меня же её нет. Но если тебе нравится всё время платить, то, конечно, ничего страшного тут нет. Мы тут в замкадьях люди простые.

Deleted
()

Я сделал примерно тоже самое. Установил потестить TF2 - внутри игоы не отображаются некоторые шрифты (например, в меню «настройка»). Хотел создать тред, но этот уж больно похожим вышел

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

У меня со шрифтами все ок, но при запуске оно ругнулось, что я должен создать локаль en_US.UTF-8. Впрочем, больше ни на что это не повлияло, локаль я создавать не стал.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Кому не должно? Что за очередной детский лепет?

Все началось со сравнения с квейкоподобными шутерами на 200 метров. Alien Arena подойдет? Не знаю, сколько она весит. Наверное, больше. http://rabota-v-linux.ru/wp-content/uploads/2012/11/162084914_4b54644535.jpg. В каком месте это можно сравнивать с TF2?

И да, текстуры там не setColor(), разуй глаза.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.