LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор средства передвижения

, , ,

0

1

Сразу для модераторов: линукс тут при том, что внутри будет ездить тушка линуксоида, ноутбук под линуксом, телефон под линуксом, ну и в багажнике время от времени - сервера под ним же, родимым. Ну, может ещё под фряхой. ☺

Короче, обшарил кучу специализированных автофорумов. В принципе, своё мнение уже имею, но подумал, а ну как спросить на лоре, может, незашоренный народ предложит что-то, что я упустил из рассмотрения.

Исходные данные таковы:

• Денег 750к руб. Край - 1м руб, но это край. Хочется остаться в пределах первой суммы (800 со всеми касками и прочей сразу-после-покупочной лабудой). В кредит не полезу принципиально.
  • Нормальные габариты. Крайне желательно, чтобы в салоне можно было спать в полный средний рост (175см). В идеале - внедорожник (высоко сижу, далеко гляжу, много перевожу).
  • Проходимость от слегка повышенной и дальше (легковушка с хальдексом на задние колёса как минимум).В идеале - внедорожник с полноценным 4×4, ибо иногда приходится ездить по говнам, но и с паркетным псевдополным приводом наверное смогу перетоптаться.
  • Понты побоку. Возьму что угодно, если это оправдано с точки зрения практичности. Главное - чтобы отбегала без особых проблем год, потом продам.
  • Б/у брать не хочется. Хотя понятно, что новое за такие деньги - тоже фи.
  • Хочется дизель. Автомат непринципиален.
★★
Ответ на: комментарий от riki

Блин, я залип на эту машину. И ведь раньше даже не слышал, что её на тагазе клепают. Посмотрел сейчас обзор - то, что доктор прописал. Нормальный семейный автомобиль повышенной проходимости, с климатом, огромным багажником, кучей мелких удобств… Автомат, полный привод и дизель за 826 тыщ - это какая-то халява. Думаю, напрягусь и куплю. Надо только на тест-драйв съездить, посмотреть вживую.

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cache

Чувак, ты того, расслабься. Её ещё найти надо, я пару салонов обзвонил вчера - нету. Разбирают, как горячие пирожки.

riki ★★★★
()

Да я и не напрягаюсь. У меня вся сумма будет через пару недель, тогда сяду, обзвоню методично дилеров. Если не найду совсем - тогда и буду думать. А что, сам думаешь покупать?

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ksicom

ТИГР - не вариант. У него беда полная с противоминной бронёй.

Так гражданских Волков ещё ж не выпустили вроде? Выбирать не из чего =)

GAMer ★★★★★
()

Да нет, я ближайшие пару лет одной машиной обойдусь, пока денег нет. Я тебе искал :) Мне интересно стало, есть ли машинки в наличии. Уж больно ценник вкусный.
И да, бери красную!

riki ★★★★
()

Citroen C5 с гидропневмоподвеской уже советовали? Посмотрел у знакомого как это работает, покатался немного и офигел.

Polugnom ★★★★★
()

УАЗ патриот пикап:
+гораздо устойчивее на скорости в отличии от обычного патриота, проходит везде.
+рамный
-говорят, что только для «рукастых» владельцев

fbiagent ★★★
()
Ответ на: комментарий от fbiagent

+гораздо устойчивее на скорости в отличии от обычного патриота, проходит везде.

У них одинаковая подвеска, разве нет?

+рамный

Обычный патриот тоже рамный.

-говорят, что только для «рукастых» владельцев

Так это и про патриот говорят. Так что не вижу в них разницы. Ну, кроме того, что в пикапе в кузове особо не поспишь.

cache ★★
() автор топика

Да вы запарили подкалывать на тему цвета! ☺

Я поподробнее почитал про ситуацию с заводом - как-то сомневаюсь, что смогу его купить. А жаль - под мои нужды идеальный агрегат.

В качестве фолбека пока держу патриот, ибо остальное так или иначе не подходит. Да, патрик кондов и жрущ, но думаю, год я на нём осилю, особенно если найду нормального частного мастера. А потом продам и возьму совсем другую машину, которую сейчас не тяну.

cache ★★
() автор топика

Про задний привод не заметил. А низкая... Да не низкая, салон очень просторный, места там очень много, проходимость просто на высоте, фору даст многим паркетникам.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну хз. Я сейчас на такой машине езжу время от времени, у коллеги она есть. Морда длинная, свесы никакие, посадка таки низкая. Короче, типичная городская машинка. Интересно, что это за паркетники, которых С5 делает. ☺

cache ★★
() автор топика

прочитал. держит постоянный клиренс независимо от нагрузки. или я ещё что-то не прочитал?

cache ★★
() автор топика

Она может в ручном режиме менять клиренс на 200мм (с цифрой может немного ошибаюсь),что позволяет преодолевать очень высокие препятствия и действительно плохие дороги. Не нашел фотографий с максимального подъема машины, но выглядит это впечатляюще.

Polugnom ★★★★★
()

Впечатляет. Видел такую систему у Дискавери 3, но там всего 30 или 40 миллиметров…

cache ★★
() автор топика

Это у официального дилера очереди. Машины есть. За месяц - полтора доставят. Надо доски и газеты с объявлениями покопать. Ценник причем ниже будет на 10-20.

bastardfromhell
()
Ответ на: комментарий от bastardfromhell

Прекрасно. Но мне понравилось, как купил машину я - пришёл в салон, ткнул пальцем и потопал к кассе. Забрал через 4 часа - это время на оформление документов и установку сигнализации.

riki ★★★★
()

бери обычный уаз-469! и можно грабить коро...тьфу..бить дверцы секвойям!

mumpster ★★★★★
()
Последнее исправление: mumpster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от exception13

Ну предложи что-то дешевле под мои требования. Вон, две сотни ответов, но ничего особо дешёвого не вырисовывается. Наоборот, каждое третье сообщение о том, что надо бы добавить. Потому и пишу - нищебродство, что нет возможности просто прийти и купить подходящее, нужно искать варианты экономии.

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mumpster

Если найду… Что-то их нет нигде. А про завод рассказывают такое, что шансы найти видятся призрачными. А так-то - да, Санта - вариант номер раз.

cache ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.