LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Один день программистки на PHP

3

2

tazhate просил больше вбросов. Слушаюсь и повинуюсь, мой господин!

Фотоотчёт об одном дне программистки на PHP и по совместительству молодой матери. Ну или наоборот.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1088262.html

Debian, GNOME 2, Gedit, ребёнок, слинг.

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Хиккачество есть следствие отсутствие всяких взглядов и убеждений. На Руси таких издревле зовут тряпками.

Тряпка ортогонально хикки совершенно. Хиккачество это сознательно не работать, не учиться, только развлекаться преимущественно за компом.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ипотеку, если у тебя нет денег, не дадут. Нужно какую-то сумму уже иметь, а если еще и работаешь в черную...

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mau5

А то на сноуборде он качается, а в порядок квартиру привести не может.

просто у тебя другие приоритеты.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну, там так лет 15-20 уже, ничего живут как-то.

Это пока соседи не стучали. А так могут и самого выселить вместе с тараканами. Даже из купленной квартиры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

На ипотеку нужны деньги, не жить же на вокзале, пока ты их ищешь.

Еще есть такая штука как рассрочка у застройщика с первым взносом ~10-15%.

drull ★☆☆☆
()

А с ипотекой коллекторы с паяльником.

Нет. Не с паяльником. Просто лишат собственности через суд.

tazhate ★★★★★
()

Хиккачество это сознательно не работать, не учиться, только развлекаться преимущественно за компом.

Вот я и говорю - отсутствие всяких убеждений и жизнь сегодняшним днем как насекомое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не знаю как во мкаде, но там где жизни нет - как правило ипотека стоит несколько больше прибыли от сдачи в аренду. Пример из жизни - купили квартиру уже со сьемщиками, ипотека - 26к, от аренды - 11 емнип.

Mitsumi
()

Это значит в квартире плохая теплоизоляция (что странно при новых окнах, видать дешевка китайская). Да и штатные батареи чисто символические.

ну и пофиг. Электрообогреватель-то работает.

А сквозняки в квартире - лучший подарок молодой матери.

сквозняки-то тут причем?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Жить на съемной квартире все время не будешь же. Прописка нужна, как ни крути, особенно семье с детьми. А на среднюю и даже в несколько раз выше средней зарплату квартиру не купишь, они в цене растут быстрее.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Еще есть такая штука как рассрочка у застройщика с первым взносом ~10-15%.

Там 1) бешеные переплаты 2) не факт, что все получится гладко. ипотека в строящихся домах - то еще кидалово. скрытых платежей может на пару лямов вылезти потом еще.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mau5

Каждый сам себе определяет по-моечный уровень. На фото имхо он.

ппц. мне тебя жаль. Ты наверное, когда вырастешь только и будешь тем заниматься, что квартиру отпидарашивать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Сколько, по примерным оценкам в месяц выходит? И сколько первый взнос?

Вот знакомая сейчас взяла в мытищах, на 15 лет рассрочка, 31к. Но дом строящийся, может и не въехать в него спокойно :)

tazhate ★★★★★
()

Вот я и говорю - отсутствие всяких убеждений и жизнь сегодняшним днем как насекомое.

Это хоть какой-то смысл имеет - человек разменивает достаток на лёгкость жизни. А какой смысл пахать чтобы купить новый телефон который устареет через месяц? Это ж уровень перьев/косточек в носу у дикарей, а не дворе 21 век уже вовсю.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Я часто переезжаю, 6-7 месяцев на одном месте живу

Как во входную дверь войти нельзя, так и переезжаешь? :)

AP ★★★★★
() автор топика

Жить на съемной квартире все время не будешь же. Прописка нужна, как ни крути, особенно семье с детьми. А на среднюю и даже в несколько раз выше средней зарплату квартиру не купишь, они в цене растут быстрее.

Конечно не будешь. Но аренда квартиры - это 20-25 лет ипотеки за теже деньги :) За это время бабушки все поумирают.

tazhate ★★★★★
()

Не многим больше чем в моем случае, но разница то 5к км.

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от drull

у застройщика

Не гарантия, что к сроку сдачи там будет что-то кроме фундамента. И еще раз. Ты взял квартиру, пусть даже у застройщика, а жить где? Квартира строится. Вот и остается - снимать.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Как во входную дверь войти нельзя, так и переезжаешь? :)

Проиграл :)

yu-boot ★★★★★
()

Это хоть какой-то смысл имеет - человек разменивает достаток на лёгкость жизни. А какой смысл пахать чтобы купить новый телефон который устареет через месяц?

У тебя ложная альтернатива. Оба варианта характерны для быдла.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У тебя ложная альтернатива. Оба варианта характерны для быдла.

Замени телефон на ремонт в квартире. Та же косточка в носу, «а мало ли кто-то увидит».

yu-boot ★★★★★
()

бабушки все поумирают.

Хорошо тебе, у меня вот уже. А квартир свободных нет :(

аренда квартиры - это 20-25 лет ипотеки за теже деньги

Не совсем так. Не забывай, что одну и туже квартиру по одной цене ты арендовать не будешь. А если взял ипотеку на 4000000, то и выплачивать будешь столько же.

cipher ★★★★★
()

Жить на съемной квартире все время не будешь же. Прописка нужна

У меня для тебя плохие новости :)

Понаехалы так и живут. Роллтон, съёмный угол, тачки/телефоны/дешёвые иномарки в кредит.

yu-boot ★★★★★
()

Чтобы жить долгое время на съемных квартирах нужна уверенность в квартиросъемщике. В РФ такого нет.

О том и речь что людей регулярно выкидывают на мороз, особенно если люди поимели глупость ремонт сделать.

yu-boot ★★★★★
()

Чтобы жить долгое время на съемных квартирах нужна уверенность в хозяине квартиры. В РФ такого нет.

если что, можно и переехать. Это не так страшно. Но если хозяина выбирать тщательно, то вероятность переезда снижается радикально.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

возможно что у тебя просто устаревшие взгляды.

Давай так. У тебя родился ребенок, тебе нужно его где-то прописать. Твои действия? И еще, ты будешь вкладывать в чужую квартиру хорошие деньги? Я - нет.

cipher ★★★★★
()

Зато ты у нас - каренной москвич. Абсолютно аморфное создание, которому даже до быдла нужно дорасти.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Давай так. У тебя родился ребенок, тебе нужно его где-то прописать. Твои действия?

Покупаешь квадратный дециметр как таджики и там происываешься.

yu-boot ★★★★★
()

Хорошо тебе, у меня вот уже. А квартир свободных нет :(

Это не хорошо, мне это не нравится :) Мне больше хочется поднять зп так, чтобы заработать самому на жил площадь за несколько лет.

А если взял ипотеку на 4000000, то и выплачивать будешь столько же.

Это в идеальном идеале без скрытых платежей.

tazhate ★★★★★
()

1) мебель полученная в наследство приносит куда больше эстетического удовольствия, чем гавно из ДСП.

а если унаследовал «гавно из ДСП»?

lazyklimm ★★★★★
()

если что, можно и переехать. Это не так страшно.

И дети пусть каждый год школу меняют? Спасибо, не надо, плавали, знаем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне больше хочется поднять зп так, чтобы заработать самому на жил площадь за несколько лет.

а лучше за год

lazyklimm ★★★★★
()

Зато ты у нас - каренной москвич. Абсолютно аморфное создание, которому даже до быдла нужно дорасти.

Оооо, да у нас тут гусский мыжжжык с ремонтом коробки передач? Там водка стынет, а ты тут с задротами чатишься ;)

yu-boot ★★★★★
()

Так это ж самая лёгкая добыча, под кого угодно лягут чтобы только «с прицепом» её замуж взяли.

хиккан штоле.

takino ★★★★★
()

возможно что у тебя просто устаревшие взгляды.

Давай так. У тебя родился ребенок, тебе нужно его где-то прописать.

это необходимое действие?

Твои действия? И еще, ты будешь вкладывать в чужую квартиру хорошие деньги? Я - нет.

если квартира изначально не с «дырами в стенах», то и большого количества денег туда не надо.

dikiy ★★☆☆☆
()

если что, можно и переехать. Это не так страшно.

И дети пусть каждый год школу меняют? Спасибо, не надо, плавали, знаем.

не утрируй, не каждый год. При сколько-нибудь правильном отборе арендаторов _максимум_ раз в 5-6 лет.

dikiy ★★☆☆☆
()

Прописка нужна, как ни крути, особенно семье с детьми.

Это не мой случай, кстати. Очень много близких родственников, которые без проблем пропишут ребенка к себе, хотя бы туда, где я живу сейчас :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

1) мебель полученная в наследство приносит куда больше эстетического удовольствия, чем гавно из ДСП.

а если унаследовал «гавно из ДСП»?

В те времена не выпускалось :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а лучше за год

Лучше. Но не факт, но далеко не факт, что получится. А вот за несколько лет - вполне реально.
Да и не хочу я квартиру :( Хочу дом.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

ну и зачем тогда тебе легкая добыча, у которой амбиции совсем с твоими не совпадают?

Бывает так, что просто хочется траха с чистой девочкой, притом без вложения души и денег.

yu-boot ★★★★★
()

Это в идеальном идеале без скрытых платежей

Читай, что подписываешь. Ну и консультация юриста тоже не повредит :)

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.