LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как пользоваться интернетом при плохом зрении?

0

1

Почти не вижу капчи никакие. Обычные ещё могу разобрать, но если какая-то рекапча попадётся или подобная по сложности, то пол часа сиди её разгадывай. И озвучивание как-то не помогает (не всегда оно даже есть). Особо ничего и не слышно внятного.

Ответ на: комментарий от Subsanek

У людей с хорошим зрением тоже проблемы с этим часто.

invy ★★★★★
()

не переживай. У меня зрение норм, но я половину капч могу только со второго раза разгадать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

Первое знакомство с линзами окончилось острым каротитом. Линзы я подбирал в частной клинике, после десятка минут проверки зрения разными способами. Первые линзы оказались неудобными, я в них некомфортно себя чувствовал, глаза с самого начала резало. Врач сказал, что это дело привычки, и со временем пройдет. В общем, мучался в них почти три месяца. Резь в глазах пытался ослабить «искусственными слезами», закапывая их чуть ли не каждый час. А потом занёс инфекцию, но из-за постоянного дискомфорта в глазах я обратил внимание, когда одни сказали, что я похож на терминатора с красным глазом, а знакомые линуксоиды сказали, что я теперь Ъ-красноглазик (по забавным обстоятельствам я тогда пробовал ставить генту).

В общем, пришлось пришлось из общаги ехать домой, лечиться. На роговице были даже маленькие язвы. Лечил меня знакомый толковый офтальмолог - неделю почти безрезультатно, но потом он просто предложил воспользоваться старым добрым методом - капли Сульфацил 300 мг/мл (когда-то назывался Альбуцил). Результат был уже на следующий день. После этого случая не носил линз больше года.

А года три назад я прошёл платную диагностику в другой частной клинике, за три часа было сделано овердохрена тестов, и вот те линзы, которые мне выписали, сразу же весьма комфортно носились, и я «искусственные слёзы» взял только один раз, они оказались мне не нужны.

Сейчас слежу не особо тщательно за уходом, и очень часто даже могу мизинцем аккуратно поправить линзу, находясь на улице или даже в транспорте, когда нет возможности помыть руки. Сильной паранойи на счёт инфекций нет, но есть основные правила, которые я для себя вывел - мыть руки с мылом (обычным, не жидким), когда собираюсь вставлять или снимать линзы, глаза перед вставляением и после снятия линз промыть проточной теплой или холодной водой, как удобней. Также иногда юзаю этот самый Сульфацил, как только возникают неприятные ощущения (как во время каротита), а ещё когда болею (вообще-то нельзя носить линзы, когда насморк, но я ССЗБ), да и раз в неделю просто так можно перед сном закапать. Препарат считаю весьма безопасным, его используют даже для новорожденных через два часа после рождения, а ещё дешево и сердито.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Так вот, ИМХО, благодаря сульфацилу я смог избегать проблем уже года 3. А ведь бывали уже случаи, когда глаз даже начал краснеть и появлялось жжение - капли два-три дня - и всё ок. Только надо делать перерыв между капанием и ношением линз в минут 15.

А вообще, на счёт этот темы обязательная консультация у врача, а то вдруг у тебя какая-то непереносимость или ещё чё.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

олсо при недельном лечении были задействованы и уколы под глаза, и гели, и ещё что-то, довольно недешёвые, от которых эффекта было чуть более, чем нихрена. Что весьма забавно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А ещё у меня мягкие линзы месячного ношения с максимально возможным пропусканием кислорода среди всех, которые мне подходят и которые я могу заказывать, так что ничего не могу сказать про линзы, рассчитанные на три месяца, полгода, и т.д. За моими уход особый не нужен, так как они часто меняются, в то время как за линзами длительного ношения нужен более тщательный уход, а именно — периодическая чистка спец.средствами, иногда более агрессивные жидкости для хранения линз, поскольку на подобных линзах за долгое время более вероятно появление бактерий в значительном количестве и ещё могут быть белковые отложения, а ещё со временем может ухудшиться пропускание кислорода, что будет приводить к появлении капиллярной сетки на глазу. Вообще у многих людей, которые носят линзы, на белке глаза формируется сетка из кровеносных сосудов, у одних сильнее, у других слабее, — это естественная защитная реакция глаза на недостаточное питание кислородом, и зачастую, кроме визуального дефекта, ничем других не грозит. Да и в обычных людей, которые недосыпают или по другим причинам может появляться такая сетка.

Но с динамикой появления новых материалов вся эта инфа может быть устаревшей.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)

У меня зрение не сказать что совсем нормальное, но лучше твоего, хоть капчи я вполне читаю,но рекапча это повод к нехорошим выражениям для меня

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Кстати а нет ли каких фреймворков СSS или иных, чтобы более или менее автоматизировать адаптацию сайтов под слабовидящих ? Ведь даже топик на ЛОРе показывает что людей с проблемами зрения чуть более чем дофига

pylin ★★★★★
()

Ндэ. В общем, надеяться на надёжность местных мухосранских клиник, пусть даже платных, я думаю, не особо стоит, благо, в очках я чувствую себя нормально и почти не ощущаю их на носу.

RedNikifor ★★
()
Последнее исправление: RedNikifor (всего исправлений: 1)

По поводу капель - спасибо. Иногда и у самого от какой-нибудь дряни глаза жжёт, ну или, там, стружкой слегка поранишь какой, теперь буду знать, чем лечить.

RedNikifor ★★
()

Ранение стружкой - это не инфекционное... При повреждениях роговицы надо что-то другое

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Хотя вроде его и назначают при инфекционных ранах. А ещё «Корнерегель» для регенерации роговицы. Но опять же — никакого самолечения.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Зайди на антигейт, там есть примеры кода для взлома любых капч. Стоит копейки. Есть готовые скрипты, можно сваять свой, если затрудняешься, народ думаю поможет. Я когда-то пилил на питоне, но не довел до ума.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Subsanek

У меня Sph -5.5, Cyl -1, без очков приходиться в ~20 см от монитора сидеть, в очках проблем нет (без очков зрение <0.1, в очках 0.9).

L33t
()

В очках только в зоне очков чётко, а в линзах по всему полю зрения.

Subsanek
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.