LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звездные войны

,

0

3

Вот так сложилась моя жизнь, что не видел я ни одной части сабжевого творения (доктор, мне должно быть стыдно?). Хочется пересмотреть все фильмы из серии в HD, но наслышан что порядок выхода их не совпадает с порядком действий по сюжету (т.е. приквелл на приквелле). Вопрос для истинных ценителей - в каком порядке лучше смотреть? Спасибо, доктор.

Да, смотреть конечно-же буду на Arch(R) GNU/Linux(R) пользуя VLC(R), так что онтопик.

★★★★★
Ответ на: комментарий от zgen

Он счастлив потому, что способен получить удовольствие сравнимое с первым приемом наркотика.

«Удовольствие»? Сколько ошибок в слове «безнадежномучительно».

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

В целом по стилистике два совершенно разных цикла фильмов, вот к чему я клоню.

Честно говоря, не замечал. Просто в новой трилогии были масштабные события и переход от простых времён к военным. А в старой - выживание во враждебном мире, к власти которого пришёл тиран. И хуже в принципе быть уже не может.
ИМХО, слишком большое обсуждение может получиться.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Старые эпизоды (4-6) лично мне вообще не понравились, я бы их вообще развидел и ждал римейка.

они самые Ъ, по мне так первые (1-3) фуфловаты.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Я не помню, если честно.
В той серии Шелдон заказал себе полноразмерного Спока, но вместо изображения Леонардо Нимоя пришла фигура молодого Спока из фильмов Амбрамса. Можно сказать, картонное плоское изображение персонажа в полный рост. Шелдон расстроился, потом попробовал дать ему шанс, но не вышло.
А, может, это и не совсем так было, т.к. вся серия была мыслями Лео =)

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Первей три — рассказик о том, до чего доводит нарушение джедейских (буддистских) заповедей. А вторые три — фантастические приключение, которые были популярны в период их съемки. Лично мне больше нравится первое, но и второго есть свои приверженцы (особенно олдфаги, я-то эпизоды 4-6 уже не застал).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

особенно олдфаги, я-то эпизоды 4-6 уже не застал

все нормальные люди в детстве 4-6 засмотрели до дыр.

и вообще, разве оно не 6-5-4 выходило...? вот так и надо смотреть.

Rastafarra ★★★★
()

Кстати, а какого хрена все считают Дарта Вейдера великим злодеем? Ведь по сути просто жалкая пешка в руках Палпатина.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

Держава пала задолго до этого человека. Иначе бы никто в здравом уме не пошел бы на реорганизации республики в империю. Палпатин просто оказался тем, кто подхватил эту машину и потянул за рычаги в нужный момент.

Как бы канцлер Валорум действительно был некомпетентен, его не просто так уволили. Ну и половина республики такой была, а джедаев на всех не хватит.

vurdalak ★★★★★
()

великой эта держава не была, судя по 1-3 эпизодам.у них даже армии общей не было. так себе, евросоюз

RedPossum ★★★★★
()

Кстати, а какого хрена все считают Дарта Вейдера великим злодеем?

жалким он стал в первых трех эпизодах. в оригинальной трилогии он - огого. И вообще непонятно что он там 20 лет делал, никакого прогресса во владении силой.

RedPossum ★★★★★
()

Есть мнение, что порядок съемки нифига не упоротый.
В 4,5,6 показана закостеневшая империя с престарелым императором. И в наши дни это выглядит еще контрастней из-за менее совершенной техники и эффектов. В 1,2,3 молодой и развивающийся мир, полный ярких красок. Мол, Лукас так все изначально и задумал.
Хотя бы раз посмотреть стоит. Смотри трилогиями, порядок без разницы
Классическая эпичней, новая лучше в плане графики и акробатики с мечами.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

никакого прогресса во владении силой

так джедаев не осталось, на ком скиллы-то прокачивать?

kelyar ★★★★★
()

провокация flame

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

И вообще непонятно что он там 20 лет делал, никакого прогресса во владении силой.

1) Он обучался заново. Его «доспехи» очень тяжёлые и сковывают движения. У Энакина из-за этого (плюс, осознание того, что он стал калекой) был в депрессии, это на него сильно давило. Он задумывался о самоубийстве. Но затем додумался, как обратить свою абузу в достоинство и применил это во время поиска предателей. Он ловкость переделал в силу. В итоге он укладывал противника и бил мечом сверху вниз до тех пор, пока у врага сил не останется, ибо удары были реально сокрушительны. Или как-то так.
2) Он выискивал предателей и казнил их. Затем он тайно обучал ученика (Старкиллер, герб его семьи затем стал гербом повстанцев), с помощью которого добивал оставшихся джедаев, и собирался свергнуть Императора (который, впрочем, его наипал и собирался Старкиллера сделать своим учеником).

Пока что это вспомнилось.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Вах, я не один заметил эту фишку в этом треде, радует)

StalinEXE ★★★★★
()

Выходили фильмы в таком порядке - 4, 5, 6, 1, (фикс 4, 5, 6), 2, 3.
Смотреть лучше в том же порядке (4, 5, 6, 1, 2, 3). По просмотру вся картина расположится в правильной хронологии (речь о хронологии событий в фильме) сама.
Можно попробовать посмотреть изначально в правильном хронологическом порядке, но хз, как вы воспринимаете эффекты старинные после эффектов современных.

andreyu ★★★★★
()

И зачем это смотреть? Soft SF с магией про борьбу бобра с ослом. Стыдно тратить на это время, если вам > 15 лет.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

и вообще, разве оно не 6-5-4 выходило...? вот так и надо смотреть.

Вроде выходило 4, 5, 6. Лукас объяснял это техническими проблемами, существовавшими в то время.

andreyu ★★★★★
()

Смотри только оригинальные версии и только на языке оригинала. И поскольку ты не видел ни одной части, смотреть лучше по порядку логической хронологии, т.е. от 1 до 6, а на ностальгонавтов и старворсофобов наплюй с высокой колокольни.

border-radius
()

Ну я бы сказал что в первых трех частях находятся спойлеры ко вторым трем частям, но что-то мне сомнительно что в этом мире еще есть человек, который не знает что означает фраза «люк, я твой отец». Так что смотри в любом.

morse ★★★★★
()

Позволю вбросить

По SW куча книг. В каком порядке читать, и какие именно? Какие эпизоды мира SW вы считаете самыми эпичными?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: Позволю вбросить от stevejobs

По SW куча книг. В каком порядке читать, и какие именно?

Читал несколько, не посоветую ни одной. Никакие из этих говнофанфиков не заслуживают внимания. Только ванильные шесть эпизодов, остальное - ересь.

border-radius
()
Ответ на: Позволю вбросить от stevejobs

Мне Star War: The Old Republic - Deceived понравилась, читал в оригинале.
А так я бы ничего не посоветовал, т.к. 95% книг - знатные фекалии. Некоторые просто читать невозможно, а другие слишком сильно меняют историю вселенной (и если отдельная сага с детьми Хана/Леи и Люка/Мэри ещё стоит внимания, то я, к примеру, не собираюсь читать книгу, в которой погиб Чуи). Благо, Джордж недавно заявил, что книги - не канон, нехрен их читать.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я как-то стараюсь этого избегать и списка не держу.

dmfd
()

1, 2, 3. Остальные не нужны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Месье хочет сказать, что будучи анимешником (или человеком, у которого аниме на аватарке) не стоит обсирать нечто качественное, что любят миллионы людей.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

что будучи анимешником

Аниме - понятие зонтичное. Только предвзятые и ограниченные люди могут делать какие-то далеко идущие выводы о таких вещах.

нечто качественное

Soft SF с магией про борьбу бобра с ослом

У меня для вас печальные новости.

что любят миллионы людей.

Тут цитата Ежи Леца.

dmfd
()

4,5,6,1,2,3. Если посмотришь сразу 1,2,3, то 4,5,6 смотреть не захочешь, ибо покажутся таким старьем.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если смотреть Доктора в хронологическом порядке(начиная с 1)

Спецэффекты даже в новом «докторе» вызывают у меня лютый фейспалм. Как будто на самый популярный в Британии сериал не могли бюджет побольше выделить. А про сезоны старого доктора я вообще молчу.

drull ★☆☆☆
()

Хорошая у тебя криокамера, годная.

drull ★☆☆☆
()

говно

я считаю, что старворз это примерно так же плохо, как онемэ

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от drull

Спецэффекты даже в новом «докторе» вызывают у меня лютый фейспалм. Как будто на самый популярный в Британии сериал не могли бюджет побольше выделить. А про сезоны старого доктора я вообще молчу.

блин, ты еще пожалуйся на спец эффекты в майти буше

stave ★★★★★
()

Почитай лучше Г.Садовников: «Продавец приключений». Примерно такого же рода, но лулзов на порядки больше.

sin_a ★★★★★
()

Вопрос для истинных ценителей - в каком порядке лучше смотреть?

Можно не смотреть, ничего не потеряешь.

O02eg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.