LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звездные войны

,

0

3

Вот так сложилась моя жизнь, что не видел я ни одной части сабжевого творения (доктор, мне должно быть стыдно?). Хочется пересмотреть все фильмы из серии в HD, но наслышан что порядок выхода их не совпадает с порядком действий по сюжету (т.е. приквелл на приквелле). Вопрос для истинных ценителей - в каком порядке лучше смотреть? Спасибо, доктор.

Да, смотреть конечно-же буду на Arch(R) GNU/Linux(R) пользуя VLC(R), так что онтопик.

★★★★★

4,5,6

Смотреть в порядке выхода, и лучше оригинальные версии (theatrical). IV, V, VI, I, II, III. А к тому времени, глядишь, уже Дисней VII и VIII снимет.

Camel ★★★★★
()

Есть два враждующих лагеря - 4, 5, 6, 1, 2, 3 и 1, 2, 3, 4, 5, 6. Спросить, какой из вариантов лучше, все равно,что спросить, что лучше - винда или линукс.

curufinwe ★★★★★
()

в каком порядке лучше смотреть?

В любом. От того, что ты увидишь последние три эпизода первыми, с тобой ничего не случиться. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Надеюсь, «доктор» подразумевается как весь сериал со всеми докторами или та хрень, на которую подсели школьницы и колледжота в последнее время? К сожалению, лично знак с людьми обоих полов, которые смотрят в лучшем случае три последние реинкарнации доктора, считая что более старые варианты - не Ъ.

Звёздные Войны нужны, да.

StalinEXE ★★★★★
()

Старые эпизоды (4-6) лично мне вообще не понравились, я бы их вообще развидел и ждал римейка. Поэтому советую начать с новых.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Спросить, какой из вариантов лучше, все равно,что спросить, что лучше - винда или линукс.

Ну тут-то ответ очевиден.

madcore ★★★★★
()

в взрослом виде или если рожден после 90ых смотреть в любом порядке бесполезно - покажется отстоем.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Есть миллиарды разновидностей срачей на такие тематики.

Хан стрелял первым и ниипёт!
Оригинальная трилогия лучше!
В какой последовательности лучше смотреть.
Убоги ли переиздания?

Ну и в довесок всякого рода:
Классический Стар Трек лучше Следующего поколения.
Пикард лучше Кирка
Что за хрень снял Абрамс?
Достойный ли новый Спок?

Миллиарды)

StalinEXE ★★★★★
()

Звездный путь не нуден.

А если смотреть Доктора в хронологическом порядке(начиная с 1), то можно с ума сойти выискивая этот порядок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

разумеется начинать с первого доктора!

ymn ★★★★★
()

Лучше смотри 1, 2, 3, 4, 5, 6. Так лучшие части ты посмотришь последними. Но если для тебя в фильмах важнее всего спецэффекты, то тогда начинай с 4го.

templarrr ★★★★★
()

В любом, всеравно в 4 части есть Фейл Лукаса. Главное смотри оригинальные версии, где Хан стреляет первым.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Они будут снимать фильмы про Хана Соло и про Бобу Фетта. Затем ещё фильм будет, но не про какого-то героя, а что-то более глобальное.
Фильмы про этих персонажей провалятся, имхо. Фетта любили за его харизму и немногословность. А фильм про молодого Хана... Скажем так, Форд был молодым, когда снялся в 4 эпизоде. И Хан для меня - это обязательно Форд, как и в случае с Индианой.

StalinEXE ★★★★★
()

Главное смотри оригинальные версии, где Хан стреляет первым.

Я, как и персонаж сериала «Как я встретил вашу маму», тоже буду укачивать ребёнка перед сном и говорить «И помни, Хан выстрелил первым».

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Он счастлив потому, что способен получить удовольствие сравнимое с первым приемом наркотика.

zgen ★★★★★
()

Nooooooooooooooo!

Именно Т_Т
У меня аналогичная реакция уже несколько дней, как я про это узнал.

StalinEXE ★★★★★
()

1, 2, 3, 4, 5, 6

ну собственно это правильно. сам осилил их только недавно, все кучей и именно в таком порядке. раньше не смотрел чисто потому, что рекламировали выход 2й части когда еще не было первой, мне порвало шаблон и я решил дождаться пока снимут все.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)

Боже мой, такие люди существуют!
Язабан, ибо еретиков надо жечь!

Linuxman
()

В детстве я посмотрел ЗВ в порядке: 4,5,1,6,2,3 =)
ТС, тут сложно сказать. Первые три эпизода - про то, как сильная Республика столкнулась с заговорами и войной. Оригинальная трилогия происходит спустя примерно 20 лет и рассказывает про упадок после падения Республики, тиранию тех, кто успешно провёл свои заговоры, а затем и их падение.
Техническое несовершенство по нынешним меркам оригинальной трилогии сейчас очень играет на атмосферу. Времена эпохи цвели своей дороговизной. После войны - упадок, разруха и ощущение, что великая некогда держава превратилась в помойку.

Update: 4 эпизод можно считать малобюджетным, так что готовься к тому, что при его просмотре сейчас кто-то может испытывать мучения, особенно, после просмотра новой трилогии.

Update 2: В детстве я ознакомился с оригинальной трилогий в одноголосой озвучке, а с новой - в дубляже. Затем я посмотрел оригинальную в многоголоске, затем в дубляже. При выходе на Blu-Ray посмотрел на новый дубляж. В итоге, оба дубляжа ужасные. Закадровый перевод позволит хотя бы услышать божественный голос Вейдера.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

Лучше посмотреть старые, а не те что Лукас снял (эти я только две смотрел)

А старые не Лукас снимал?

Dudraug ★★★★★
()

Лучше смотреть 4-5-6-1-2-3. Если смотреть «по хронологии» (1-2-3-4-5-6), можно лишиться глаз от резкого перехода картинки уровня 2005 г. к 1977.

alix ★★★★
()

И еще между 2 и 3 эпизодами посмотри корейские Clone Wars(именно корейские), они дополняют сюжет.

Deleted
()

Есть два враждующих лагеря - 4, 5, 6 и 1, 2, 3, 4, 5, 6.

fixed

alpha ★★★★★
()

Двухмерные которые? Помню, в многоголосой озвучке там господа решили, что ученица графа Дуку должна говорить хрипящим мужским голосом =)
Так что смотреть в оригинале с субтитрами, не более!

StalinEXE ★★★★★
()

4,5,6 -> 1,2,3

если сначала новые посмотришь, старые могут разочаровать убогой графикой, кукольным Йодой и нулевым мастерством фехтования. Для фанатов серии это не так важно, а вот смотрящему в первый раз может впечатление подпортить

marvin_yorke ★★★
()

Классический Стар Трек лучше Следующего поколения.

все верно.

Пикард лучше Кирка

конечно нет.

Что за хрень снял Абрамс?

нормальный фильм.

Достойный ли новый Спок?

годный спок, да.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ты забыл про Эникейщика Скавородкера и Обивана Кеноби.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Звезда смерти, Люк и Лейя, которые в 3 эпизоде были младенцами, Чуи, Вейдер, Палпатин (при переиздании актёра, сыгравшего Палпатина, перетащили в оригинальную трилогию), няшки дроиды, Ови-Ван. И Йода, да. Это то, что приходит сразу на ум.

StalinEXE ★★★★★
()

Достойный ли новый Спок?

годный спок, да.

Это тот который Зачари Квинто? Я весь фильм просмотрел в ожидании что он будет мозги вскрывать и в итоге облом!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Первый немного знакомит с миром, второй показывает начало падения Энакина, третий его завершает. Мне больше всего 2 и 3 понравились, я бы только их и оставил.

vurdalak ★★★★★
()

Ходит мнение что Вейдер, Люк и Лея стали родней только в 5 эпизоде, поэтому появился эпичный фейл с поцелуем брата и сестры.

Deleted
()

Я говорю про то, что на поверхности. В целом по стилистике два совершенно разных цикла фильмов, вот к чему я клоню.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

А старые не Лукас снимал?

Не знаю, никогда не интересовало кто что снимал, кто снимался.

firestarter ★★★☆
()

До полноценного инцеста оно не развилось)
Звёздные Войны в плане первоначальных замыслов - вообще интересная штука. Если память не изменяет, Хан изначально был зелёным инопланетянином, а не кореллианцем. =)

StalinEXE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.