LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

напали гопники

,

2

2

Буквально пол-часа назад случилась довольно неприятная встреча с представителем низшего слоя общества. Кроме того что я курю и что слушаю его очень заинтересовал вопрос, что будет если, цитирую, «с вертухана в е***?». После незамедлительной встречи ствола с его макушкой он немного притормозил и сбежал. Внимание, вопрос!

Можно ли носить пневматическое оружие в собранном виде (обойма в пистолете)? Мне говорили что за такие вещи могут «принять», по этому ношу ствол и обойму в разных карманах, что, мягко говоря, неудобно. Найти закон который бы запрещал ношение оружия в собранном виде не получилось .

Deleted

Признавайся, заныл и отдал мабилу?

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Можно ли носить пневматическое оружие в собранном виде

Во-первых успокойся. Когда меня в первый раз "приняли" я тоже думал об оружии. В ми^Wполицию звонил?

ziemin ★★
()

Где-то читал, что если патрона нет в стволе, то оружие считается незаряженным. Но надо проверять - читал давно и запросто могу что-то попутать.

Satan_Klaus ★★
()

Чтобы быть в состоянии отбиваться от пропитых и прокуренных гопников, нужно быть самому сильным и здоровым. И, может быть, в этом случае они сами тебя будут сторониться: если противник не слабый, то гопники ссут.

Сам завязывай с курением.

ttnl ★★★★★
()

что будет если, цитирую, «с вертухана в е***?»

так он же тебя спрашивал про вертухан, а ты ему что показал?
вот она современная молодёжь, совсем собеседника не слышат...

zolden ★★★★★
()

Что-то пошло не так...

hope13 ★★★
()

А я бы вступил в диспут, унизил бы его и получил бы по мордасам. Нужен пистолет. ☺

f1xmAn ★★★★★
()

Чтобы на/в Украине можно было носить с собой ПП (калибра до 4.5мм)необходимо чтобы один из трёх пунктов на момент остановки ментами не давал использовать его в туже секунду. К ним относятся:
1. Пулька в обойме.
2. Обойма в пистолете.
3. Вскрытый балончик в обойме.
Если один из трёх пунктов не выполнен то менты нечего не скажут. Неоднократно было проверено.
P.S. Ношу снаряженный с пульками, обойма вставлена, балончик НЕпробит. При должном мастерстве можно привести в готовое для стрельбы состояние за 2 секунды (при этом всё в порядке с законом).

moved
()
Ответ на: комментарий от moved

можно привести в готовое для стрельбы состояние за 2 секунды

Привет, Крутой Уокер, дарю слоган, попросишь кольщика между куполов на спине наколоть:

Чоткий,дерский,
Как выстрел реский

zolden ★★★★★
()

ношу ствол и обойму в разных карманах

ССЗБ

Найти закон который бы запрещал ношение оружия в собранном виде не получилось

Ношение ОООП осуществляется без патрона в патроннике, со снаряженным магазином или барабаном. Оружие должно быть поставлено на предохранитель и находиться в кобуре. Данные запреты не касаются газового оружия.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Представь себе, никого. В драке он мне не понадобится, и так отобьюсь.Но настолько привык что не мешает, и отказыватся от него нет желания.. А вот на хардбол ехать, то правила знать надо.

moved
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Так вроде ж легкая пневматика разрешена даже без лицензии, не?

Покупка да, а вот насчет ношения не знаю

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Во-первых успокойся. Когда меня в первый раз «приняли» я тоже думал об оружии. В ми^Wполицию звонил?

Да уже более-менее спокоен. Вышел на улицу, встретил этого быдлана в компании ещё 3-х людей. Прошел мимо с громогласным «ДРАААСТЭ». Не пристали не смотря на заметное численное приемущество.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Где-то читал, что если патрона нет в стволе, то оружие считается незаряженным. Но надо проверять - читал давно и запросто могу что-то попутать.

Вот тоже думаю что так. Но никаких конкретных законов найти не получается

Deleted
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Тоже интересует вопрос. Если узнаешь точно, отпишись.

Хорошо

Deleted
()

Чтобы быть в состоянии отбиваться от пропитых и прокуренных гопников, нужно быть самому сильным и здоровым. И, может быть, в этом случае они сами тебя будут сторониться: если противник не слабый, то гопники ссут.

В первую очередь как подсказывает опыт большинства друзей нужно уметь хорошо бегать. Это я таки умею. Но если они окружат, это особо не поможет. Впрочем, как и оружие.

Сам завязывай с курением.

Три месяца не курил. На нервной почве опять начал..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zolden

А чего, мне сосед рассказывал, к нему подошли четверо, так он одному в колено из травматики, другому апперкот, третьему ногой с разворота в щи, а четвертый сам убежал. Сосед так за ним гнался, что аж мабилу где-то выронил, потом пришлось новую покупать.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Меня больше интересует, насколько законно носить самопальный электрошок?

Про самопальный не скажу, обычный можно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

его было много?

Стояли двое. Подошел один

Deleted
()

Спасибо за разъяснение! А обязательно ли обойма и пистолет должны находится в разных карманах?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ношение ОООП осуществляется без патрона в патроннике, со снаряженным магазином или барабаном. Оружие должно быть поставлено на предохранитель и находиться в кобуре. Данные запреты не касаются газового оружия.

Это касается только огнестрелов? Про кобуру тоже что-то видел, мол обязательный элемент

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не пристали не смотря на заметное численное приемущество.

Это какая-то проигрышная позиция.

Эй, чуваки из Киева!!! Слабо собраться вместе и поддержать вашего земляка. Пойти всем отп.здить гопников, которые его обижают? А то ведь зачморят вконец.

ttnl ★★★★★
()

Я думаю лучше их не терроризировать. Рассказали историю недавно о том как гопники отомстили боксёру которых их уложил. В итоге он из-за ударов арматурой лишился ноги.

Deleted
()

Нет, если находится в одном кармане, ничего страшного (различается вставленая_обойма/обойма_вне_пистолета). Но на будущее рекомендую потратить час времени и сходить к участковому и переговорить с ним. Первое он тебе ответит на все спорные вопросы, второе, если участковый будет знать что у тебя есть ПП в дальнейшем будет легче в случае разборок. Хотя у нас городок маленький участковый знает всех и каждого, а как там у вас не знаю.

moved
()

Был бы из Киева подтянулся, а так далековато ехать.

moved
()

Это касается только огнестрелов?

Да. Но не всех и не всегда. У меня револьвер-наган для сопровождения аппаратуры на полигоны, там в барабане все патроны уже заряжены. Главное - иметь удостоверение и носить в кобуре.

quickquest ★★★★★
()

А как нужно обороняться пневмой на co2 в холодное время года(и не только) не стреляя в голову?

kostian ★★★★☆
()

насколько законно носить самопальный электрошок?

По ГОСТу Р50940-96 предельно допустимое напряжение для них не должно превышать 65 тысяч вольт, а энергия - 3 джоулей, время не более 3 секунд за одно воздействие.

quickquest ★★★★★
()

О, про участкового отличная идея! Главное чтобы он оказался вменяемым

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kostian

В первую очередь, не таскать в наружном (холодном) кармане.
Хотя для дела нужен резинострел, а ПП это так, больше психологическое воздействие. Чтобы им размахивать надо само по себе иметь возможность защитится.

moved
()

А как нужно обороняться пневмой на co2 в холодное время года(и не только) не стреляя в голову?

На самом деле им вообще обороняться бесполезно. Звук выстрела напугает разве что дворовых кошек. Можно выбить глаз, это да, но и то при должном мастерстве и везении. Глупое быдло отпугивает сам факт наличия оружия (они толком и не поймут даже пневматика это или что-то по серьёзнее). В моем случае достаточно было направить ствол в лицо чтобы отпали все вопросы, при том что в нем не было даже обоймы

Deleted
()

В России разрешили короткоствол?

Если по работе есть необходимость, то да.

quickquest ★★★★★
()

Это смотря как грубо ты нарушил чье-либо патентное право на схему или др

doomgl
()
Ответ на: комментарий от doomgl

А я нож ношу, всегда в собранном состоянии.

Вот за это можно схлопотать ещё серьёзнее чем за сабж

Deleted
()

Может, все таки, магазина?

А черт его знает, я в этом не разбираюсь. В общем та штука в которой находится баллон и шарики)

Deleted
()

Не смеши меня, за что? Нож - это не холодное оружие, ты же не будеш какой-нить мачето, как у спецназа носить.

doomgl
()

Звук выстрела напугает разве что дворовых кошек.

Кстати, ПВ Гросман (.177) при выстреле громыхает так что собаки лают. :). У меня на балконе лежит на кресле.

moved
()
Последнее исправление: moved (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от doomgl

Ну, у нас нож считается холодным оружием в случае если он не бытовой, имеет длину клинка более чем сколько-то там см, и.т.д. Короче говоря большинство того чем можно обороняться является холодным оружием, на которое нужно разрешение

Deleted
()

Вот, нашел:

На отнесение ножа к холодному оружию, в частности, влияют:

длина клинка; толщина обуха; твёрдость клинка; конструкция рукояти, и др.

Некоторые виды холодного оружия запрещены, в частности выкидные ножи (пружинные, инерционные) с длиной клинка более 90 мм.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.