Вы таки скажете что я поддался и всё такое, но меня это не волнует. Я не собираюсь писать всякие хаки и красноглазить, чтобы эти ваши инит-скрипты сделали мне 10 секунд загрузки.
Что, кто-то сказал что у него с openrc грузится за 5 секунд? А вот тот месье вообще не перезагружает свою железку?
Ну что сказать, флаг вам в руки, у нас свободное общество и каждый волен сношаться как ему угодно, а кто-то и с устаревшим sysvinit.
Знаю что мое мнение тут никого не интересует, но все же оставлю это здесь:
1. Я вернулся на генту, да.
2. Да, я поставил systemd, параллельно с openrc, и одно другому не мешает.
3. Работает стабильно, хотя есть парочка криво-написанных юнитов, над которыми я сейчас работаю, к примеру для hdparm и ntp.
4. На данный момент у меня есть все необходимые юниты, например, для apache, mysql, samba, xdm, kdm, dhcpcd и пр.
5. У меня есть замечательнейшая книжечка про systemd от самого Леннарта, название ее упоминалось в тредах ранее.
Звук, сеть, самба (да, у меня есть шары для обмена с виндосетью), гибернейт, все прекрасно работает и не отваливается.
При установке красноглазия не было, перешел легко и просто. И да это дает мне то что нужно, скорость загрузки, удобство написания своих юнитов без мешанины на баше, ну и наконец, отсутствие необходимости поднимать какой-либо упавший демон (Я ленив!)
Кастую истории успехов и неуспехов, связанных с переходом на systemd!